모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
동생 학원가서 폰안되고 엄마도 일하는 중이라 폰안돼 

5분 거리에 할머니집 있는데 거기까지 가서  

할머니 폰 빌려서 전화왔더라고, 도어락 비번 알려달라고... 

걍 장난으로 아빠 치매검사받아봐 술 넘 많이 마셔서 그래~ 

이랬는데 ㄹㅇ 심각한 거 아니야? 난 자취해서 본가 내려가면 종종 깜빡할 때 있는데 아빠는 그게 아니잖아... 심지어 쓰레기 1층에 버리고 올라오는 상황이었대 

치매라는 게 갑자기 생기는거라고 그래서 난 심각한데 가족들한테 말하니까 에이 그럴수도 있지~ 이렇게 받아들여서... 아빠가 옛날부터 거의 매일 술마시고 들어오긴 해

이런 글은 어떠세요?

익인1
가끔 부모님들 너무 당연한걸 갑자기 까먹어서 당황할때 있음.. 근데 나도 잘 하던거 갑자기 기억안나는 경우도 있고 해서 그냥 나이드셔서 그런갑다 하는중 너무 걱정되면 집에서 치매 자가진단 하는거 인터넷에 찾아서 한 번 해봐바!!
2년 전
익인2
혹시 모르니까 검사는 받아보시라 그래 뇌졸중이나 뇌출혈 오기 전에도 갑자기 가족 못 알아보고 그런 경우 있어
2년 전
익인7
222 치매나 건망증 말고 정말 뇌졸중 이런거 있을 수 있어 갑자기 나타나기도 하더라,,
우리 고모부 몇년 전에 그래서 친구도 못 알아보고 말도 잠깐 어눌해졌던 때 있었어 자기가 하던 일들도 잊어버리고,,, 수술하고 괜찮아지심

2년 전
익인3
건망증이실 수도 있지만 술 좋아하신다니까 한번 종합검진 해드리는게 좋을 듯 뭐든지 예방이 중요하지 걸린 후는 서로 힘들 수 밖에 없어
2년 전
익인4
검사 받아봐야 할거 같은데ㅠㅠ
2년 전
익인5
나 초딩때 갑자기 비번 까먹어서 울면서 초인종 눌렀던적 있는데... 근데 나이 있으시면 걱정될만 하겠다..
2년 전
익인6
나도 갑자기 현관비번 기억 안날때 있었는데.....
2년 전
익인8
알콜성 치매일수도있어 알콜성 치매는 술 안마시면 돌아와!! 우리가 아는 치매처럼 치료안되고 이런거 아니니까 병원은 가보자 걱정은말구 ㅎ
2년 전
아빠한테 잘 말씀드려볼게 너무 불안했는데 익인 말덕분에 조금 침착해졌다 ㅎㅎ 고마워
2년 전
익인9
나도 근데 갑자기 비번 안날때 있었어 ㅠㅠ
2년 전
익인10
우리아버지도 가끔 비번까먹고 가족들 주민번호 모르심! 나도 현관비번 갑자기 기억안나서 내집에 내가 못들어간적 2번?정도 있어 스트레스 많이 받거나 그 나이정도 되면 기억안날때 있어 비번이 대부분 익숙한 손동작모션으로 자연스럽게 누르는거라..
2년 전
익인10
아버지 술드시는게 걱정이면 치매는 아니어도 그렇게 술 많이 드시면 기억력도 감퇴된다 아빠걱정되니까 이제 술 좀 줄이자 말씀드려봐도 좋을듯
2년 전
아빠가 고집있고 남 말을 잘 안 들어서 ㅋㅋ... 어떻게 말해야 걱정이었는데 고마워 한번 말씀드려볼게
2년 전
익인11
병원 한 번 가서 검사 받아보시는 것도 좋을 거 같애 보건소에서도 치매 검사 무료로 해주는 그런 거 있는데 그건 선별 검사고 평가 항목들이 비교적 쉬워서 (검사 대상자가 뇌혈관 질환&치매이긴 하지만) 병원으로 가는 게 좋을 거 같아욜
2년 전
익인12
22222 혹시 몰라
2년 전
익인13
슴넷인 나도 가끔 깜빡해.. 갑자기 까먹었을 경우도 있어! 나는 도어락을 숫자로 외운다기보다는 손에 익은 순서?로 기억하는 편이라 갑자기 흐름 끊기면 까먹어서 기억이 안나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 몇번 엄마한테 전화해서 알려달라한적있었어..
2년 전
익인13
도어락 말고 다른 부분에서도 건망증 심하신것같으면 그 때 병원 가는 거 고려해봐!!
2년 전
응 고마워 가족들한테 한번 살펴보라고 해야겠다
2년 전
익인14
혹시 아버님 잠꼬대 심하셔?
2년 전
응 예전부터, 몇 년전부터 스트레스 심하게 받으시는 기간에 잠꼬대로 욕하고 그래 내가 잠귀가 밝아서 내방에 있는데도 다 들리고 그랬거든
2년 전
2년 전
익인14
잠꼬대 심하시면 전조증상이실수도 있어..ㅠㅠ...!!
2년 전
익인14
나도 본적있는 것 같애... 다른 가족들도 자면서 웅얼거리긴 하는데 아빠가 유독 뚜렷하게 욕하고 말하고 그러시거든
2년 전
익인14
글쓴이에게
헉... 그렇다면 조심해서 나쁠건 없으니까 mri 검사 받으시는게 낫지않을까 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ..!!

2년 전
나도 종합검진이라도 받아보라고 연초부터 말하는데 절대 안 듣는다 ㅋㅋㅋ 나만 스트레스받는 것 같애... 오늘 한번 얘기드려볼게

2년 전
익인14
글쓴이에게
아고...ㅠㅠ 쓰니 넘 착하다...건강하실것같긴하지만 그래도 걱정되니까ㅠㅠ.. 검진 잘 받고 오시면 좋겠다..🥲!!

2년 전
익인15
나 15년동안 안바꾼 우리집 현관문 비번 까먹어서 집 못들어간적있음...심지엌ㅋㅋㅋ 잠깐 상가 다녀오던길이었나...... 동생한테 전화해서 물어보는데 나도 내 자신이 당황스럽더라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나도 간혹 가다 이런 적 있어서... 근데 아빠가 술을 거의 매일 마시다시피 해서 알콜성치매가 아닌가 싶기도 해서 걱정돼서 ㅠㅠ 에휴
2년 전
익인16
몇번 경험해봄
오래 한 번호를 쓰게 되면 머리가 기억하는게 아니고 손이 기억하더라

2년 전
익인16
번호 누르다가 속으로 번호가 뭐였지? 이 생각만 하면 움직이던 손도 멈췄어
핸드폰 메모장에 써두라고 해봐바

2년 전
익인17
22맞아 나도 그냥 머릿속으로 생각하면 어..? 뭐더라 이러는데 키패드에 손올리면 자동으로 누르고있어
2년 전