모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
왜 유독 나만 키로 극딜 먹지..? 고딩도 아니고 슴둘이라 슬슬 위기감 느껴진다... 귀여운 스타일도 아니고 걍 키만 작은 거라서 더 서러워;

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인1
나 154인데 여고 다닐 때 나보다 작은 애 전교에 10명 있었나 그랬음
2년 전
익인2
좀 작다?
2년 전
익인4
나인데 작아 ㅠ
2년 전
익인5
극딜먹는건 이해안가지만 작긴 작음
2년 전
익인6
뭐라 하는애들이 개념 없는거지
2년 전
익인7
내 기준 매우 작음 근데 키로 극딜하는 애들이 문제
2년 전
익인8
작긴해..
2년 전
익인9
나도 154인디 작은 거 마자..
2년 전
익인10
많이 작지
2년 전
익인11
엄청 작은편 아니여...?
2년 전
익인11
근데 위기감 느낄게 뭐 있음 괜찮아
2년 전
익인12
작ㄱ긴 작아
2년 전
익인13
굳이 따지자면 작은 편이긴한데 그걸로 안좋은 소리하는게 이상한거지
2년 전
익인14
평균보다 작은편 맞으니까 작긴작아
2년 전
익인15
나도 딱 그정돈데 진짜 작은거같음 ㅠㅠ
2년 전
익인15
근데 가끔 무슨 병 있는거 아니냔듯이 취급하는 애들도 있음...진짜 열받아
솔직히 이건 자격지심인지 모르겠는데 그냥 키 작다고 말하는것도 스트레스야... 내가 모르겠냐 그걸???

2년 전
익인82
맞아 언제크냐 덜 컸네 이런 소리좀 그만 했으면
2년 전
익인16
옹 작아 매우 작은거 맞음
근데 그걸로 극딜먹이는 애들이 이상한거징

2년 전
익인17
작지 나도 154임
2년 전
익인18
작음
2년 전
익인19
작긴한데 난 기여워서 부둥부둥하는데 내 친구
2년 전
익인20
작은 건 맞는데 애초에 키 갖고 극딜하는 애들이 이상함
2년 전
익인22
나야...🥺진짜 키 크고 싶다
2년 전
익인23
안 작다기엔 평균보다 거의 6,7센치 작은디...
2년 전
익인24
작은 키 맞긴 맞지 근데 그걸 갖고 면전에서 머리 하는건 예의가 아님
2년 전
익인25
옛날이야 못 먹어서 안 컸다지만 요즘엔 걍 유전인데 유전적 한계인데 어쩌라는건지 모르겠음 ㅜㅜ
2년 전
익인26
극딜 먹을 이유는 없는데.,..ㅜㅜ
2년 전
익인27
진짜 키가지고 극딜하는거 진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋ
키작은거 키큰거 둘다 극으로 치더라 진짜 화날정도로 키가 너무 작아도 커도 너무 큰거 아니야? 작은거아니야? 이 질문 자체가 너무 무례함

2년 전
익인28
평균이 161
2년 전
익인29
나 153인데 애기때부터 계속 작았고 꾸준히 컸는데도 이래ㅠㅠ 나보다 작은사람 찾기 힘든거보면 작은거같아,,
2년 전
익인30
난데,, 많이 작은듯ㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
작긴한데 키가지고 극딜 개별로ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
작지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
매우 작다 할정도면 140대여야 하는거 아닌가? 150대면 그냥 좀 작은축인거 같은데... 주변에 다 큰사람만 있나보다 ㅜㅠ
2년 전
익인34
좀 작지..
2년 전
익인35
엄청 작지
2년 전
익인36
작긴한데 은근 많음 나도 154
2년 전
익인37
남자로 따지면 166~167 쯤...?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인37
남자 키 평균 173 맞고 여자 키 평균은 161이라 7cm 뺐어!
2년 전
익인38
작음 ㅠㅠ 근데 그걸로 극딜주는 애들이 이상한거 ㅋㅋㅋ 그런애들 인생최대업적이 키만 멀대같이 큰거임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
내키네ㅋㅋ 작긴 하지. 근데 20대 후반쯤 되자 인생에서 키는 중요한 게 아니더라.
2년 전
익인40
난데 작은거 맞음 근데 자신감 가져 그럼 아무도 나 작게 안봄 ㅇㅇ
2년 전
익인41
근데 키 작으면 귀여운 스타일 아니어도 귀여워 보여 이런거 싫어하면 별로지만.... 싫으면 힐 신고 다니는 애들 많돈데!!
2년 전
익인42
좀 작지..??
2년 전
익인42
어우 근데 솔직히 남 키 가지고 면전에서 그러는건 ㄹㅇ.... 걍 head 텅텅
2년 전
익인43
나 153인데 작은 키는 맞아 근데 그걸로 뭐라하는 사람들이 이상한 거지
2년 전
익인44
웅 작음
2년 전
익인45
당연히 많이 작지... 근데 그냥 작구나 하고 끝이야
2년 전
익인46
작은 키인데 키로 극딜하는 애들이 이상한 거임
2년 전
익인47
초등학교 5학년 때 내 키이긴 한데..
그걸로 뭐라고 하는 사람이 개념이 없는거임
키밖에 자랑할게 없나

2년 전
익인50

2년 전
익인51
나도 그 키인데 작은 키는 맞지 나도 선배들한테 키작다고 놀림 엄청 받는데 걍 그러려니 하고 나도 받아쳐
2년 전
익인52
작아 근데 극딜하건없는데..
2년 전
익인53
웅 작아 많이
2년 전
익인54
엉 작아
2년 전
익인55
작긴해.. 나 초등학교때 키였는데 그때 큰키에 속했지 중학교 되니까 160이어도 중간...;
2년 전
익인56
작은데 없는 키는 아냐 은근 많아서 뭐... 난 잘 살아가고 있음 그 키에 체구 작고 마르기까지 하면 진짜 작아보여서 운동 필수...
2년 전
익인57
작아
2년 전
익인59
작은키 맞는데 돌아다니면 은근 많은 키
2년 전
익인60
작긴작지,,, 근데 그걸로 왜 극딜해 이상한 사람들이야
2년 전
익인61
많이 작지
2년 전
익인62
웅 작긴한데 이걸로 극딜먹이는 사람들이 이상한거야 ㅠㅠ
2년 전
익인63
작은데 그걸로 뭐라하는 게 이상한거지
2년 전
익인64
매우 작은 건 아니고 그냥 평균보단 작은 키..?
2년 전
익인66
작긴한데 작다고 뭐라 하는게 나쁜거 .. 보태준거 있냐아악
2년 전
익인67
작지.. 나도 154인데 작은건 맞음 근데 극딜먹이는 애들이 이상한거임
2년 전
익인68
내킨데 작은건 마자 근데 그거 가지고 뭐라하는게 이상해
2년 전
익인69
나도 155 근데 작다작다해도 사람사는데 문제없는데 뭐라고 하는 인간들이 문제지 뭐 내 키를 키워줄꺼여 뭐여 해결책도 없으면서 지적질 무슨일 🤷‍♀️
2년 전
익인70
작긴 해..근데 키 작다고 뭐라하능게 너무:이상한 사람들이네 진짜
2년 전
익인71
작긴한데 엄청작다까진 모르겠어
2년 전
익인72
작은 키는 맞는데 극딜 주는 사람이 문제임
2년 전
익인73
응 작긴 작지ㅠㅠ
2년 전
익인74
내가 더 작은데 진짜 스트레스긴 함ㅠ
2년 전
익인75
나 키 155인데 작은 키인 건 맞음 ㅠ
2년 전
익인76
극딜하는 사람들이 잘못되긴 했는데 작은건 맞지..162인 나도 키 작다는 소리 많이 듣고 살아ㅠ
2년 전
익인78
작은키긴한데 극딜먹을 정도는 아닌디
2년 전
익인79
작긴하다..
2년 전
익인80
작긴헌데 누구한테 까인적은 없다
2년 전
익인81
난데 작지만 흔하던데
2년 전
익인83
그렇게 작나? 내 친구들 150대 중반인데 그렇게 작다는 생각 안 들던데
2년 전
익인84
난 154지만 많이 작다고 생각안해.. 뭐 친구들 사이에서 작지만 비슷하다고 생각하거든
2년 전
익인85
작긴하지..
2년 전
익인86
나랑 똑같닼ㅋㅋㅋ 근데 작은 건 맞음...^^ 그래서 맨날 굽있는 거 신고 다닌다
2년 전
익인87
작아..
2년 전
익인88
나도 그정돈데 몸까지 왜소해서 스트레스 받아..힘들어 내 유일한 콤플렉스ㅜ
2년 전
익인89
나 154. 우리 작은거 맞는데 최하는 아냐 나보다 작은사람긓 간간히 보이드만
2년 전
익인90
155인데 솔직히 나보다 작은사람 거의 못봄
2년 전
익인91
남자로 환산하면 160대 중후반이라
상당히 작은편이긴 함....

2년 전
익인92
ㅇ 작긴 하지
2년 전
익인93
내 기준엔 성인이면 58이하면 꽤 작은편으로 기억되구 60언저리면 작은편이지 혹은 보통이지 느낌
2년 전
익인94
내가 그 키 인데, 멍 작아 ^^ 하지맘 부피는 누구보다 듬직하지 캬캬캬ㅑ
2년 전
익인95
많이 작지. 158-9 정도랑도 느낌이 확 다르던데
2년 전
익인96
ㄴㅏ 156인데도 작다고 극딜먹어.. ㅎ 작은거 맞긴 함
2년 전
익인97
작긴한데 지키도 아니고 남의 키가지고 극딜하고 난리야 이해안되는 사람 많구만
2년 전
익인99
153인데 나도 그래서 고민 ㅠ
귀염상도 아닌데 키만 작음 옷입기도 애매하고 ㅠㅠ

2년 전
익인100
작은거 맞고 극딜주는 사람이 이상한 것도 맞음
2년 전
익인101
작은건 맞는데 작든 크든 뭐라고 하는 사람이 이상한거지
2년 전
익인102
나도 53이라 작은데
누가 머라하던 상관 안해
자신감을 가지자!

2년 전
익인103
155 이하는 작다곤 느낌 근데 극딜하는 애들이 이상한거지
2년 전
익인104
내 킨데 작은 건 맞아 그래서 미성년자 때는 학교 다니면서 되게 스트레스 받았는데 사회 나오니까 생각보다 작은 사람도 많고 키가 그렇게 중요하지 않아서 걍 당당하게 살고있어
2년 전
익인104
근데 진짜 내 키 작은 게 뭐라고 남들이 뭐라고 하는건지 이해 불가긴 하다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
남자로 치면 165 아냐 ?? 사회적 인식이 작기야 하지. 별개로 욕하는 건 이해가 안되네
2년 전