공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 118l
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
재학생이나 준비생있어??

이런 글은 어떠세요?

익인1
심심해서 서치하던 재학생인데 혹시 아직도 궁금하며 ㄴ물어봐 . . .!
2년 전
앗 사실 편입 준비하고있는데 편입생도 있는편이야?? 그리고 내가 영어를 막 잘하지는 못하고 토플 90 정도 나오는 정도인데 학교생활 잘 할 수 있을까..?
2년 전
익인1
막 사실 사람들이 자긴 편입해서 왔다 어쨌다 말은 안해서 정확히는 모르겠는데 내 주변에 꽤 있긴 해!! 그리고 영어는 유학 다녀오거나 교포들 아니면 다들 첨엔 비슷비슷하게 못하더라! 나 신입생이 듣는 영어 라이팅 수업 조교인데 초반에는 다들 비슷비슷하고 노력하는만큼 금방금방 늘더라고...! 근데 사실 학교 다니면서 유학만큼 영어를 엄청 많이 써야하는 건 또 아니라 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
아 조교님이시구나..! 그렇다니 다행이다 😌 혹시 이런 질문해도 될지 모르겠는데 재학생 중에 차라리 미국으로 바로 공부하러 가는게 낫다고 느끼는 분들도 계셔??알아보니까 여기서 공부하는 비용이나 미국에서 공부하는 비용이랑 비슷하더라구.. 아 그리고 사는 동네가 거기라서 그런데 기숙사는 보통 필수일까? 설명회 들을 때 보니까 거의 다 필수로 들어간다고 했던 것 같은데 또 아닌 분도 있다고 들어가지고..! 질문 많은데 귀찮게 해서 미안해 ㅜㅜ
2년 전
익인1
헐 아냐!!! 난 이런거 재밌어해서 조교한거라 ㅎㅎㅎ 어느 학교 지망하는진 모르겠지만 유타는 내가 알기론 4년 내내 미국에서 해도 된다고 알아서...! 다들 이러면 미국이랑 별 차이도 없다 이런 말 하는데 학비가 일단 아캠이 더 싸기도 하고 집이랑 생활비 이런거 다 생각하면 미국이 훨씬 비싸긴 하지 ㅜㅜㅜ 비자부터 시작해서 집 먹는거 돌아다니는거 다 돈이고 우린 또 환전해야하면 환전수수료도 들어가고 생각보다 신경써야할게 많아서...! 학비 자체는 얼마 차이 안 날지 몰라도 다른 곳에서 들어가는 비용이 장난이 아니야 특히 집!! 근데 경제적으로 여유가 되면 보통 1학년 끝내고 2~3년 미국 가있는 친구들도 많아!! 기숙사는 수니 아니면 필수는 아닌데 겐트는 학교 일정 자체가 빡세서 보통 기숙사 많이 살아! 유타랑 조메도 긱사 많이 사는데 굳이 싶으면 안 들어가도 돼 나도 기숙사 안 살고 그냥 통학했어! 근데 기숙사 사는 친구들이 대부분이라 사람들이랑 어울리는데에 약간 한계는 있긴해 ㅎㅎ ㅜㅜ
2년 전
그렇구나ㅏ 친절하게 답변해줘서 고마워! 나는 유타편입 준비하고있는데 4년내내 미국에 있어도 되는지 몰랐어 완전 꿀팁이다ㅜㅜ 다음 학기에 편입생으로 들어가서 만날 수 있었으면 좋겠다 ㅎㅎㅎ 바쁠텐데 시간 내줘서 너무 고마워!

2년 전
익인1
글쓴이에게
아냐아냐 화이팅해용 ꯁꯁ

2년 전