공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7571l 16
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

[코인] 비트코인 지켜져야 하는 위치 도달했어, 방향이 곧 결정된다 | 인스티즈 

지금 가장 중요한 자리는 11시전까지 48300밑으로 무너지지 않는건데, 

일단 나는 하락 우세인건 오늘 약반등 나왔어도 큰 변화는 없다고 보고 있어. 

그나마 다행인건 지금 48500에서 하향 추세 말아올려서 방어하고 49230을 한번 돌파시도는 해볼거 같다는거... 

안 좋은 건 횡보장에서 상승 추세라도 유지하려고 했으면 오늘 50800까지 올라갔어야 하는데, 

보다시피 비트코인이 단기 하향 추세도 돌파를 못하는 빈사상태야. 

다음 4시간봉까지가 진짜 중요해졌네. 

이게 뭐라고 이렇게 떨리냐. 🤣 

일단 오늘 매매는 49000언저리라도 오면  

포지션 정리하는거 추천해 !  

숏이든 롱이든.  

☆☆☆ 특히 매수만 하는 사람들, 

추세깨지지 않으면 고점은 계속 낮아진다는거 !! 

만약에 저기서 하향 추세 그대로 타고 내려오면 

[코인] 비트코인 지켜져야 하는 위치 도달했어, 방향이 곧 결정된다 | 인스티즈 

이런식으로 43000에서 

다시한번 반등 이나 횡보 기대중인데 

저기서 반등 없을시 모든 코인들  

태초마을 가는거 확정이야 

(태초마을 안 가도 4~5월 상승분은 다 뱉어야할걸?) 

그리고 시장이 바꼈다고 하는 익인들... 

포트폴리오 공개된 크립토 투자사중  

대표적으로 그레이스케일은 13일자 공시보면 이더리움 이더리움클래식 비트코인 대량으로 매도했어. 

이더리움 형제가 요며칠 슬슬 못 올라가는 이유가 감이 오지? 

https://www.bybt.com/Grayscale 

* 밑에 차트에서 크립토별로 누르면 가격변동이랑 보유수량 같이 볼 수 있어. 

테슬라가 비트코인 띄우기 시작한가격대가 3만, 4만대인거 감안하면 

비트코인이 얼마나 펌핑됐는지도 계산이 나와. 

그리고 우리 기본적으로 알트코인 매매할때 

고점저점 같이 낮아진 알트코인 잘 안 사잖아. 

근데 비트코인은 왜 계속 낮아지는데 얘만 멀쩡할거라고 단정하는지 모르겠어. 🤔 

이사람은 2018년 하락장 예상했던 크립토 애널리스트.  

비트코인은 크립토의 시초란 지위말고 

유통적 성격에는 변동성때문에 이미 부적합하다고 얘기가 나오고 있고... 

그럼에도 비트코인은 희귀성과 그 지위는 유지될거라고 보고, 장기적으로는 10만달러 라는 위치도 가능할거라고 생각은 해. 

그치만 지금 당장은 아닐거라는 얘기야. 

머스크도 당장 비트코인의 변동성 때문에 단기하락을 예상하고 비트코안을 중단했다는 전문가들 의견에도 동의해. 

그래서 만약에 도지가 상용화에 성공하면 새로운 패권이 만들어지겠지. 이 자식 머리 진짜 좋은거 같아. 🧐 

요건 이번 장에 대한 전문가들 견해인데,  

이사람들도 백퍼 맞는건 아니니까 흥미로 읽어봐.  

https://www.coinreaders.com/10945
추천  16

이런 글은 어떠세요?

고래1
좋은글이네 고마워!!
2년 전
고래2
정보 고마워!!
2년 전
고래3
정리 잘됐다 알려줘서 고마워!!
2년 전
고래4
너무 도움 됐어 고마워♡♡
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴고래
근데 애초에 최근 펌핑도 그레이스케일 포폴 때문이었어서 ㅠㅠ
쟤네가 새삼스럽게 새로 추가해서 산게 아닌데 갑자기 그레이스케일 얘기 나오면서 막 펌핑하는데... 참 펌핑하는 이유도 다양하다 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
고래6
고마워
2년 전
고래7
고마오!!!
2년 전
글쓴고래
오... 글쓰고 직후에 진짜 4만9천 테스트 갔네
2년 전
고래8
하락장 얼마나 갈거라고 생각해?
확실하게 아는건 아니겠지만 나보다 많이 아는것 같아서 혹시 대략 짐작하는 기간이 있나 궁금해서

2년 전
글쓴고래
그건 진짜 아무도 확답할 수 없는건데...
제대로된 하락장이 오면 이번엔 3년까진 아니고 조금 빨리 오지 않을까 생각하긴해.

근데 이거 진짜 태초마을 가는 하락장 아직 시작도 안 했거든...
진짜 하락은 좀 높게 잡으면 난 44k부터 속도 붙을거 같아.

그리고 태초마을 가면 시간이 문제인거보다 돈이 막 -50, -70, -90 이렇게 찍힐텐데 그걸 버텨낼지가 문제일거야.
자꾸 하락장 언급하는 사람들은 그런 경험을 해봐서 소심하게 매매하거 안전하게 하라고 자꾸 그러는거고... 내 코인도 3년동안 가격 복구 안 됐었던거 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 보면 급등 코인들 물량 떠넘기기 할때 조금 반등주면서 서서히 낮추는 그 상태(설거지)라고 보고 있어.
머스크도 비트코인 한번에 안 죽이고 계단식으로 죽이고 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4만대 쉽게 안 내주는거 보면 아주 한번에 쏟지는 않을거야.

2년 전
고래8
와우... 나는 단기간 하락장으로보고
일부는 좀 남겨놓고 다 매도할 생각이였는데
아예 다 팔아야겠구나 ㅠㅠ
아무튼 자세한 설명 고마워!!
또 좋은 글 남겨줘!

2년 전
글쓴고래
아냐아냐 !
언제든 추세는 바뀔 수 있고 저게 깨지냐 안 깨지냐에 따라서 또 상승장 올 수도 있어.
아직 평단 낮아서 여유 있는건 조금 더 지켜보고 팔아 !

2년 전
고래9
하....지웟는데....혹시 깨지면 글 또 다시 쪄줄 수 있으까ㅠㅠㅠㅠ 바로 깔고 현금화하게ㅠㅠㅠㅠㅠ아악
2년 전
글쓴고래
아이고... 계속 깨지고 있는데...
2년 전
고래10
지금 바낸대장 48무너지고 47인데 이미 망한거 맞지 ?
2년 전
글쓴고래
응... 확정은 아니지만 곧 47000도 깰거같다
2년 전
고래10
아까 리플 평단올때 팔ㅋ걸 ㅎㅎ
2년 전
고래11
40k나 43k에서 제발 반등 나와주길ㅠㅠ
위에서 횡보 너무 길었어서 안나올까봐 무섭다

2년 전
글쓴고래
응 나도 그래서 걱정인게 46.4k에서 반등도 너무 약하고
기를 막 모았다가 한번에 쏴야되는데 위에서 힘을 너무 빼서 ㅜㅜㅠ

2년 전
고래11
그치ㅠㅠㅠ 그래서 나는 일단 38k까지는 염두해두고 매수해보려구
2년 전
고래12
이거 차트 일봉으로 본거야??
2년 전
글쓴고래
1시간봉
2년 전
고래13
46 ,47 왔다갔다하네..
2년 전
글쓴고래
올려놓고 가긴 했는데 실제로 일어나니까 고래들 생각나서 착잡하네...

머스크가 비트코인 폭락 막으려고 도지트윗 올린걸 수도 있는데 지금은.

반등 기대해보자. 도미 안 오르고 횡보라도 해주면 알트들 기회있으니까

2년 전
고래13
미리 손절했는데ㅠㅠㅡ 고마워 살았어ㅠ
2년 전
고래14
글고맙다 ㅠㅠ
손절치고 나왔어 ㅠㅠㅠㅠㅠ돈삭제됐다
글많이많이ㅜ올려줘

2년 전