공지가 닫혀있습니다 l 열기
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2705l 5
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
돈 쓰는거 아까워 하는 남자만 꼬이고 꽃이나 제대로 된 선물도 받아본 적 없어 진짜 현타와.. 선물도 안주는것만 못한 선물 준 애도 있었고.. 그 흔한 생리할 때 챙김도 한번도 받아본 적 없어 내가 너무 배려하고 맞춰주고 다 이해해줘서 얘한테는 이래도 될거라고 생각하는건가..? 물론 비싼 선물은 바라지도 않지만 다른 친구들은 애인한테 비싼 선물도 턱턱 받는데 나는 가성비 연애만 당하니까 내가 만만한가 싶어.. 나도 진득한 연애 해보고 싶다 하...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도............
2년 전
글쓴둥이
안 그럴거 같은 사람도 그러더라.. 그런 사람도 자기가 진짜 좋아하는 여자한텐 다 퍼주겠지 싶고 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이2
뭐땜에사겨 너나 남자나
2년 전
글쓴둥이
나는 진짜 좋아해서 만난건데 남자들은 그냥 연애할 대상이 필요한거였나봐 진짜 우울하고 자존감 떨어져...
2년 전
둥이3
와 나도....솔직히 대시도 몇번 받고 얼굴 이쁘다는 소리 듣는데도 나 그래ㅠ내가 넘 성격이 호구같아서 그런지 남자보는 눈이 없는지 에휴 그냥 연애하기 싫어짐 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이3
글 내가 쓴 쥴 알았어 진짜
2년 전
글쓴둥이
저런 사람들이 한 두명이 아니니까 이젠 내가 만만한가보다 싶어..ㅋㅋ
2년 전
둥이3
그니까 울 엄마랑 내 친구들 다 나보고 도도해지라고 하더라ㅋㅋㅠㅠ 순한 성격이 남자들한텐 만만한가ㅠ짜증나 진심 자존감 떨어지고
2년 전
둥이4
좋아해서 호구짓해주는건데 진짜호구로봄 짜증나
2년 전
둥이5
근데 보통 그런거 받는애들은
자기도 뒤로 다 해줌

2년 전
글쓴둥이
꼭 그런 것도 아니던데.. 내 생일이 먼저인데 성의없는 선물 받으면 솔직히 나도 챙겨주기 싫어.. 그리고 선물은 그렇다고 쳐도 생리할 때 몇 번 챙겨주는거나 돈쓰기 아까워하는건 진짜 이해 안돼
2년 전
둥이7
어떻게 다 해줭???궁금...
2년 전
둥이5
걍 기념일 다 손수 뭐 만들어주고 손편지도 주고 생일같은거 귀염지게 잘챙기고 등등
2년 전
둥이6
근데 아마 대부분 그럴걸... 선택받은 사람들만 가성비 연애 안하는듯; 아님 엄청 예쁘거나 여우같거나?
2년 전
둥이8
나도 그런연애 하다가 지금 미친듯이 잘해주는 남자 만났는데 본성+좋아하는 마음크기인듯
2년 전
둥이8
나두 퍼주는거 좋아해서 맨날 내가 할수있는 크기로 정성다했는데 다들 당연하다고 생각하는 반면에 더 잘해주는 사람이 이ㅆ어 빚지고는 못사는 사람들이 보통 그래 ㅋㅋㅋ 그니깐 쓰니잘못 아냐
2년 전
글쓴둥이
빚지고는 못 살아서 어쩔수 없이 챙겨주는 것도 별로고 나를 엄청 좋아해서 챙김받는 그런거 겪어보고 싶어..
2년 전
둥이9
내가 쓴글이야?ㅠ
나도 생리할때 챙김받고 싶고 꽃도 받고싶고 후.....
나도 상대방한테 내가 1순위가 되는 연애 하고싶다

2년 전
글쓴둥이
내가 봤던 남자들은 보통 여자친구가 우선이던데 왜 내 남친들만 이럴까... 에휴 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
진짜 내남친들도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 우선이었던적이 없었어 ㅠㅋㅋ

2년 전
둥이10
연애에 대한 생각을 떨쳐내야 진국을 만날 수 있더라. 오히려 연애할 티가 안나니까 더 어려워 보이고, 더 잘해주게 되고 이러는 것 같음. 내가 너무 연애하고싶을 때 너무 쉽게 다 줘서 만만하게 보고ㅠ
2년 전
둥이11
나도 ㅋㅋ 이게 내가 양심없게 받는 것만 원하는게 아니라 나는 진짜 많이 챙겨주거든..? 근데 상대는 항상 핑계 대더라고 돈이 없네 뭐네..ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
돈이 없다는 핑계대는거 ㄹㅇ.. 왜 내가 만나는 사람들만 돈이 없을까..ㅎ 그럴거면 연애 왜 해
2년 전
둥이11
돈 없다면서 친구들 잘만 만나고 나도 계속 만나자 그럼 근데 만나면 돈이 없대! 나라면 얼른 취직하든 알바 더하든 해서 상대만큼(이상은..바라지도 않는다..ㅋㅋ) 해줘야지 하는 생각 할텐데 그럴 생각이 없나봐..
2년 전
둥이13
나도.......지금까지 가성비 연애만 해와서 너무 현타와..진짜 제대로 된 선물을 받은 적이 없어
2년 전
둥이14
헤어진 지 3달 됐는데 만나는 동안 꽃 사달라고 그렇게 말했는데도 한 번도 안 사준 게 지금 생각해도 서러워 내가 졸업식 때 준 꽃다발은 그 사람 가족이 실수로 다른 사람 줘버리고... 뭔가 비교하면 안 된다는 거 알지만 나도 거창한 거 바라는 게 아니라 생리한다고 하면 초콜릿 하나라도 주고 정말 작은 꽃다발이라도 내 생각나서 사와주길 바란 건데
2년 전
둥이15
와 나도... 가성비 연애때문에 헤어지고싶고 현타와ㅠㅠ내가 일년 될때까지 가디건에 셔츠에 남방에 여러 장의 티에 운동화까지 엄청 많이 사줬는데ㅋㅋㅋㅋ 남친이 일주년에 손바닥보다 직은 이상한 인형 준거 보고 포기...이제 나도 아무것도 안 줌... 꽃도 누가 본인준거 나 주고 ㅋㅋ 꽃 받고싶다니까 몇천원짜리 꽃 인형 사줌
2년 전
둥이16
나도 비슷한데 남친이 나한테 돈아까워서 안쓰는줄알았는데 ...진짜 돈이없던거....그래서 그이후로는 따지지도않고 걍 맘편해
2년 전
글쓴둥이
그럴 어떻게 구분해?
2년 전
둥이16
눈에보여...오래사귀다 보니까 얘가 용돈 안받는거도 알고 통장 잔고보면 진짜 없던데?? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이17
나도 .... 어떻게 그냥 아는 이성친구나 주변 이성지인들보다 남친이 더 돈을 안써... 내가 은 사람들만 만났나봄
2년 전
둥이17
남잔 진짜 좋아하면 돈 안아낀다하면 욕듣는다고 하더라도 난 욕 듣더라도 이 말 진짜 맞다고 생각하고 돈아낀답시고 찌질하게 구는 사람 안만날거야
2년 전
둥이18
난 그래서 처음엔 절대 안퍼줘 ㅜ
남자가 먼저 하면 비슷하게 하려는 편이야 그러면 걔가 어떻게 나오는지 보이거든? 고맙다고 자기가 다음에 또 사는 애들이 있고 아닌애가 있어 거기서 부터 거르니까 좋은 사람 만나지더라

2년 전
둥이18
내가 해주고 안돌아오잖아? 그럼 걔가 해줄때까지 무조건 기다려 안해주면 걍 안사귐 굳이 그런애랑 사귈필요도 없고..
2년 전