주변에서 뭐라고 안해? 나는 엄마가 인간관계가 너무 협소 한거 아니냐고ㅋㅋㅋ큐ㅠ 나도 안다구..

30일 전
익인1
울엄마 신경안씀 ㅋㅋㅋ
좋겠다 울엄마는 본인은 친구가 엄청 많으니까 낯가리는 날 이해 못함 ㅠㅅㅠ
•••
익인1
ㅋㅋㅋ대신에 만나는 친구가 한정 되어있으니까 엄마가 내친구 다알아 나 내일 약속있어! 이러면 ㅇㅇ이 만나니? 하는데 응 맞아... ㅜ
•••
30일 전
익인2
그거는 좀 있어 내 친구가 얘 친구고 이러다보니까
친구랑 뭐 했다고 하면 다른 애들이 ㅇㅇ이랑 했구만 이러면서 다 추측함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 나도 말 안해도 누구랑 놀았는지 다 앎^^
•••
익인2
글고 부모님한테 친구 만난다고 하면
ㅇㅇ이? > 아니라고 하면
그럼 ㅁㅁ이? > 아니라고 하면
두어번 더 그러다
그럼 누구? 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
익인8
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인13
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
•••
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
•••
익인30
아 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인36
와 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
•••
익인43
와 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
30일 전
익인3
난 자취해서 맨날 집에있는거 엄마가 모르긴하는데 친구 적은건 아실듯ㅋㅋㅋㅋ그래두 별소리 안하셔 울엄마 보니까 성격 조용조용해도 나중에 취직하규 회사다니고 하면 어쩔수없이 인간관계 넓어지는거같더랑
30일 전
익인4
뭐라하기는 하는데 이게 내가 나이가 어린것도 아니고 노력한다고 되는것도 아니고해서 그렇게 말하는 사람들 입만 아프고 끝나는듯
30일 전
익인5
그닥.. 아빠가 워낙 넓어서 뭘하든 아빠한테 부탁하면 되니까 나나 엄마나 중요성을 모르는듯
익인5
아빤 나한테 마음맞는 친구만 있으면 된다고 하심
•••
30일 전
익인6
뭐라 하기는햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구 좀 사귀라규ㅠㅠ
30일 전
익인7
우리엄마 맨날 밖에 좀 나가라고 동기들이랑 좀 놀러 다니라고 함 😫
익인7
자취해서 그나마 잔소리 덜드ㄹ어
•••
익인7
막 자기는 대학생 때 남자애들 다 휘어잡고 다녔다고 그러고
•••
익인21
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머님 너무 귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
30일 전
익인10
어릴 땐 너 결혼할 때 우쩔래 이러다가 커서 결혼 안 할 거라고 못 박으니까 엄마랑 잘 살아보자~ 하심
익인10
ㄹㅇ 별 생각 없으셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
30일 전
익인11
애초에 내 성격이 마당발스타일도 아니고~ 그러려니함!
30일 전
익인12
가식으로 웃음팔면서 티날정도로 어색하게 친구 만들봐에는 그냥 속 편하게 가쉽없이 혼자 살려고 30살쓰
30일 전
익인14
익인14
친구 만나러 간다고 하면 ‘ㅇㅇ이?’
•••
30일 전
익인15
근데 난 친구 사귈수 없는 상황이라 그러려니 하는듯
30일 전
익인16
아니 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ 나 친구 다섯명인데 친구만나러간다하면 이다섯명 이름 다나옴 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인17
난 인간관계 여러명 챙길수가없는사람이라서 좁고 깊게사귀는게 좋더라...여러사람한테 쓸 에너지를 몇명한테만 써도되니까 ..
30일 전
익인18
나 21살이고 친구 4명이었다가 대학 와서 한두 명 더 사귄 경운데 엄마는 아직도 미팅 나가라 선배랑 친해져라 이럼 그냥... 나는 평생 좁고 깊은 관계 유지하며 살아갈 듯 이게 편하니까 그리고 해도 안 되는 게 있는 법임...
익인28
4명에다가 두명더 면 여섯명?! 많은거 아니야?? 적은건 아니다야~~~
•••
30일 전
익인19
우리 엄마가 나보다 친구 적어서 아무 말도 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마는 오히려 너 친구 되게 많대
30일 전
익인22
부모님 별로 관심 없으심 ㅋㅋ
30일 전
익인23
우리엄마 은근히 신경쓰는듯 친구관계 쫍다고 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인24
부모님 별 신경 안 쓰셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인25
엄마도 할말없는게 엄마도 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
30일 전
익인26
별 신경 안쓰셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마도 비슷하셔서 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인27
우리엄마는 너 이래서 남친은 사귀겠어~|?? 이럼
30일 전
익인29
울가족 다 좁아서 괜찮아 천성이 아싸가족 깔까리깔ㅋ갈
30일 전
익인31
뭐라하는데 귀찮아서 그냥 넘김ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인32
내향인집안.. 엄마가 더 좁음 그리고 딱히 내 인간관계 신경 쓰시는 타입이 아니셔서
30일 전
익인33
그냥 그러려니 하셔ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래부터 이랬고 아예 없는 것두 아니기에,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인34
난 하도 인간관계에서 치인 걸 아셔서 그러는지 별로 뭐라 안 하셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자인게 익숙
30일 전
익인35
나는 뭐라고는 안해 난 딱 내 사람이다 라고 생각하능 사람만 연락하ㅐ서 근데 애들끼리 우루우루 모여서 술먹고 그러는거 보면 가끔은 부럽기도해
30일 전
익인37
난 학창시절(고딩때까지) 친구 많았다가 오히려 대학 들어가고 잠수 타면서 자의적으로 인맥 확 좁아진 케이스인데.. 예전엔 진짜 약속도 많이 잡고 나가기도 많이 나갔어서 지금은 너무 집순이고 부모님 다 아실듯 근데 날 너무 믿으셔서 별걱정 안하시는것 같아ㅋㅋ 아예 친구가 없는건 아니니까
30일 전
익인38
원래 주변에 사람 많았는데 다 부질 없는 것 같아서 다 서서히 연끊고 지금 완전 최고의 아싸..ㅎ 근데 부모님은 그런 건 별로 신경 안쓰시는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인39
모든 것에는 장단점이 있는 거고 인맥관리하는 거 솔직히 내입장에서는 천성이야..그니깐 너무 스스로에게 채찍질 하지마 ㅠ
30일 전
익인41
어릴때부터 내가 그런성향이란거 아셔서 꾸준히 만나는 사람만 만나니까 별말씀 안하셔
30일 전
익인42
우리 가족들은 뭐라 안하더라 내가 워낙 낯 가리는 것도 알고있고 그렇다고 친구가 없는건 아니니까 그냥 그런가보다하더라 거기다 내가 인간관계에 좀 심하게 지쳐서 마음 맞는 친구 1명만 있어도 세상사는데 문제 없는 것 같다고 맨날 그래서 더 그렇구나 하는 듯?
30일 전
익인44
하,,울언니오빠는 나 약속있다고 나가면 너가 친구가 있었어?이럼.
익인45
와 나랑 똑같아 나보다 친구많아서 뭐라할수도 없고 속으로 욕해ㅋㅋㅋ
•••
30일 전
익인46
ㅋㅋㅋ그런말안들음.. 참고로 씻으면 어디가냐고 물어봄
30일 전
익인45
어릴때부터 여러친구좀 사귀면서 견문넓히라고 귀에 피나도록 듣는중 알긴아는데 이제 그만좀..
30일 전
익인47
난 만나는 무리 딱 하나 있어서 맨날 놀러간다하면 걔네랑 노는데 중딩 때부터 지금까지 만나니까 인생 친구 뒀다는 정도의 인식

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)