모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나는 원래 성격이 둔해서.. 별 생각 없이 살 거든 

근데 여기서 보면 다들 돈계산도 확실히 하고 

어디 가는 것도 다 얘기해야되는 거고 

자기 전에도 말해야 되는 거고 

누구 만나는 지도 얘기해야되고 

선물도 기념일에 따라 브랜드 신경써서 골라야 되고 

이런 거 다 몰랐음... 전애인들한테 괜히 좀 미안하네...

이런 글은 어떠세요?

둥이2
왜 남들 기준에 맞춰서 생각행 그거 연애에 있어서 제일 위험한 거임 더 잘못하는 지름길
2년 전
글쓴둥이
그래도 지금 남자친구한테는 나름대로 잘 챙기려고 하고 있는데... 해오던 게 있어서 마음만큼 잘 안됨...
2년 전
둥이3
커뮤로 연애 배우면 안됨
2년 전
둥이5
각자 연애 스탈이 있는거지 나도 공감 안되는거 되게 많음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
그게 다 한사람이라 생각하지마,,,
2년 전
둥이27
나두 일케 생각!
2년 전
둥이7
본문에 적힌거 돈계산 확실히 하는거 빼고 다 내가 싫어하는거....
2년 전
둥이8
2년 전
둥이10
2년 전
둥이15
2년 전
둥이22
2년 전
둥이36
2년 전

둥이9
아이고..... 잘못 배운 예가 여기 있는거 같은데요..
2년 전
글쓴둥이
아... 아님 말거...
2년 전
글쓴둥이
그냥 대부분 의견이 다 그룬 것 같길래..
2년 전
둥이9
공감하는 사람들이 댓글 많이 쓸테니까..
2년 전
둥이11
사람들의 고정관념이겠지? 그냥 커뮤 자체에 몰입 안하면 돼!
2년 전
둥이11
그냥 내키는대로 살아도 돼! 그게 진짜 연애 잘하는거야
2년 전
둥이12
ㄴㄴㄴ 나 일주일에 한번 만나고 카톡 하루에 한번하고 기념일 발렌타인데이만 챙기고 그랬는데 잘사겼어
2년 전
둥이12
다른사람말에 휘둘리지 않고 상대방과의 관계만 생각해
2년 전
둥이13
연애는 둔한게 좋아.. 최소한 상대방이 뭐라 안 하면 잘하고 있는거인듯
2년 전
글쓴둥이
그래?? 그럼 상관없고!! 근데 뭔가 저런 거 보면서 와 이런게 찐연애인가....! 이러긴 했음 나는 연애를 관계로만 생각했는데 저런 거보면 연애가 행위같더라고
2년 전
둥이16
댓글 많아봐야 한 삼사백갠데 중복되는익들 빼면 한 1~200명? 절대 그게 일반적인 것도 아니공 나만해도 그냥 무덤덤 연락집착x 이런스타일이라..자기가 좋아하는 사람과 편하게 행복하게 짜릿하게 만나면 그게 끝이지
2년 전
글쓴둥이
아 그래?? 사실 여기에도 그런 거 때문에 조금 고민돼서 글 몇 개 썼는데 다들 나보고 다른 사람이랑은 연애 못하겠다 하더라고 그래서 내가 너무 연애를 못하나 싶었지!
2년 전
둥이16
쓰니랑 쓰니남친 성격이나 취향도 모르면서 그냥 말하는건데 크게 신경쓸 필요없엉!! 연애못하고 잘하고 그런건 없다고봐. 좋은사람만나서 행복하게 지내면 돼!
2년 전
둥이17
나두...뭐하고있는지
어디가는지 누구만나는지
다 말해줘야되는건지 몰라쓤...연애고자였나지...내친구도 그거 기본매너아니냐 그러더라고...

2년 전
둥이18
저런거 다 사바사긴 하지만 나는 남친이 이런것좀 알라고 인티 했으면 좋게어..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나는 특히 카톡 말투 같은거...카톡 티키타카좀 해줘ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이19
연애 스타일에 정답은 없는 듯 쓰니랑 쓰니 남친이랑 둘이 잘 맞고 행복하게 연애하는 거면 된 겨~~
2년 전
둥이21
커뮤는 커뮤일뿐.......
2년 전
둥이23
난 커뮤 안할 때도 다 저 정도 한다고 생각했는뎅 주변 친구들도 연애하면서 다 저 정도는 하고! 근데 커플 마다 사정 마다 또 다 다른 것 같아서 뭐가 맞고 뭐가 틀리다 하는 건 없는 것 같아
2년 전
둥이24
커뮤니티 이성방에서 여론을 조성하는 사람들중에 실제로 연애를 하고 있는 사람이 얼마나되는지도 모르고 그게 정답인지는 더더욱 알 수 없지. 그냥 너만의 스타일로 사람을 만나면되지않을까
2년 전
둥이25
그냥 하던 대로 했으면 좋겠어 쓰나 ㅠㅠ 쓰니 원래 스타일대로!! 연애에 정답은 없어!! 쓰니 생각이 다 맞는 거야
2년 전
둥이26
ㄴㄴ 커뮤에 모솔 많은거 같음 커뮤는 참고만 해
2년 전
둥이28
ㄴㄴ 그런 거 난 피곤해서 싫어 걍 본인 성향에 따라 하면 됨
2년 전
둥이29
커뮤랑 현실은 다른거긴한데 어디 가는지 누구 만나는지는 진짜 너무 기본 아닌가....?
2년 전
둥이30
어.. 커뮤에서 잘못 배운 것도 잇능거가타 내기준이지만 하하
2년 전
둥이31
난 여잔디 다 별로 신경안써 ㅋㅋㅋ 물론 나도 안함. 연애는 둘만 맞으먄 되는거야 ㅋㅋㅋ 서로 맞추면 돼 연애는 글로 배우지마 제발
2년 전
둥이32
ㄴㄴ 솔직히 커뮤에는 연애에 환상가지고 쓰는 사람이 많은것 같은데.... 그냥 너 성향이랑 잘 맞는 사람이랑 편하게 연애해....
2년 전
둥이34
제발 커뮤보고 판단하지마
2년 전
둥이37
그냥 그사람이 뭐라안하면 그게 건강한 연애지 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅊㄱㅊ 나 겁나 무던하게 연애함....서로 기념일도 대충챙기고...연락도 대충하고...근데 또 만나면 엄청 잘놀았음
2년 전
둥이38
나는 본문에 써있는거 다 안좋아해…ㅎ
2년 전
둥이38
그냥 둔하게 연애하는게 제일 마음 편해서!
2년 전
둥이39
선물은 신경써서 고르는 건 맞는것같음 여자든 남자든 애인선물 가성비로 주는 것 만큼 기분 나쁜게 없음
2년 전
둥이40
쓰니 이런 생각 없어질 때까지 당분간 인티 압수 ❌❌❌
2년 전
둥이41
사람마다.. 다 다른거지 ㅋㅋㅋ
전 애인들이 그런거 신경 안썻으면 상관없는 문제

2년 전
둥이42
아니야 각자 연애에 맞게 하는거지 커뮤 연애얘기 따라가단 죽도 밥도 안돼... 맞는 사람끼리 하는게 맞지 서로 행복했으면 된거잖아
2년 전
둥이43
나 그냥 커뮤 끊어야 할까ㅠㅠㅠ 자꾸 남들이랑 비교하게 되고 휴ㅠ 사람 사는 얘기는 너무 재밌는뎅
2년 전
둥이44
나도 저런 가치관 추구하지만 사람마다 연애하는게 다르니까 커뮤 신경쓰지마!!!!!!!!! 각자 맞는 연애하는게 최고야 ㅠㅠ
2년 전