모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 281l
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요

폴카닷 53000무너지면 손절하려고 했는데

내가 보는 유튜버님께 여쭤봤더니, 지금 손절하기엔 늦었다고 일봉 마무리 되는 거보고 손절치라고 하시더라고

그래서 1시부터 51000까지 급락하는 거 보고서도 손절 안 하고 참고 있었는데...지금 46k 반등도 너무 약해서 쫄려...

내 생각엔 추가하락할 꺼 같아서 손절치고 싶은데. 지금 손절치면 에바일까? 

말씀해주신대로 내일 일봉 마무리보고 손절쳐야하나

이런 글은 어떠세요?

고래1
42k에서 반등오면 엄청 쎄게 온다고 들었음 너무 늦은것 같으면 그냥 엄버해ㅜ아님 일봉 마무리 보고해도 안늦을듯 지금은 패닉셀 같은데...
2년 전
글쓴고래
고마워...진짜 패닉셀 직전이었는데 멘탈 관리된다 ㅠㅠ
42k반등 오면 최소한 지금 45k는 넘을 거 같으니...그때 손절이 낫겟지?

2년 전
고래1
응! 오늘안에 42k뚫리면 반등 쎄게 올거야! 아마 답변해준 유튜버 나도 보는분 같다ㅎㅎㅎ42k안뚫리더라도 중간에 반등올거야! 지금보단 덜 손해볼수있어 잘지켜보고 오르면 적당한때에 잘 청산하길!!
2년 전
글쓴고래
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 것 같아, 여성분!
오늘은 밤 새야할 거 같어. 급락 심해서 자는동안 42올지도 모르니
고마워!!!!!! 덕분에 멘탈 잡음 ㅠ

2년 전
고래1
그러네ㅎㅎㅎㅎ혹시 폴카닷으로 너무 잃어도 스트레스 받지말고ㅜㅜ 다른 메이저 저점 잘잡아서 반등하는거 먹으면 거기서 돈버니까 잘 대응하자! 이 상황 여러번 들어서 대응방법 알잖아ㅠㅠ 부디 풀매수가 아니었길!! 남겨둔 시드로 다른거 잘먹자!!ㅎㅎㅎ나도 잠이 안온다ㅎㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
고래1
삭제한 댓글에게
*펑* 찾아봐봐 이분 4월23일 하락 이후부터 하락장 시작이라고 손절해서 현금들고 관망하다가 비트 42k깨지면 메이저 코인 매수해서 반등 먹으라고 외치던분 있는데 그이후로 회복되니까 손절하라고한거 사과하라느니 막 욕먹던분 있어ㅎㅎㅎㅎ여기 코인방에서도 몇번 언급되는거 봤다

2년 전
고래3
1에게
미안한데 한번만 더 펑 가능할까....?

2년 전
삭제한 댓글
1에게

2년 전
고래1
삭제한 댓글에게
고래 2,3 지금있닝?

2년 전
삭제한 댓글
1에게

2년 전
고래1
삭제한 댓글에게
*** 봐봐 한달내내 대응방법 알려주셔서 난 42k 대응방법 머릿속으로는 수십번해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
1에게

2년 전
고래3
삭제한 댓글에게
헉 고래야 진짜진짜 미안한데 마지막으로 한번만부탁할게 제발 ㅜㅜㅜㅜ미안해..

2년 전