모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 683l
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄱㅊ
2년 전
둥이2
빠지지마러
어차피 군대가면 헤어져~

2년 전
글쓴둥이
이건 좀 ㅎㅎ
2년 전
둥이12
?
2년 전
둥이24
?...
2년 전
둥이37
뭐야 ㅋㅋ 이런 말을 낼 군대 가는 애인 있는 사람한테 하네
2년 전
둥이3
수업빼먹는건 좀 전날 배웅 잘 해줘
2년 전
둥이5
난 그냥 빠짐
2년 전
둥이6
결석 한 두번 해도 ㄱㅊ음
2년 전
둥이7
과에 따라서 다르지 않나? 학점 많이 중요하면 에바임
2년 전
둥이9
ㄴㄴㄴ빠지지마 ㅔ
2년 전
둥이10
난 오바라고 본다…
2년 전
둥이11
교양이면 몰라도 전공에 심지어 수업이 두개면 넘 오바..
2년 전
둥이12
일단 우리과는 한번 결석한걸로 성적이 갈리지않음 난 빼고갔다왓는데
2년 전
둥이13

2년 전
둥이14
대형과면 빠져도 막 크게 상관없을듯?
2년 전
둥이15
그날 중요항거 알려줄 동기있르면 ㄱㅊ을듯
2년 전
글쓴둥이
실기과목ㅇ임 ㅜㅜㅜ 근데 한 교수님은 그 다음주에 수업 두개 들으면 출석 인정해준다고 하시긴 했어 ㅠ
2년 전
둥이16
오바여
2년 전
둥이17
난 무조건 오바임;
2년 전
둥이18
웅 오바 우리 교수님이 나중에 찾아와서 후회한다고 말하는 애들 엄청 많댔어
2년 전
둥이19
오바...... 내가 인생에서 젤 잘한일 중 하나가 남친입대날 수업들은거
아 이젠 전남친됐음

2년 전
둥이20
친구 : 이걸진짜가네ㅋㅋ
여동생 : 억장와르르

2년 전
둥이21
결석 한번은 괜탆아 아무이유 없이도 빠지는데..
2년 전
둥이22
나 꽃신인데 나라면 빠짐ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이22
그거 하루 빠진다고 솔직히 인생에 별 영향 없음
2년 전
둥이23
오반데 걍 맘가는 대로 해~
2년 전
글쓴둥이
와 되게 ... 핫해진다..... 사실 가라는 말이 더 솔깃하긴 한데 또 말리는 것도 이해가고 지금 일주일 전인데도 매일 우느라 잠 못 자고 있어서 안 가면 후회 엄청 할 것 같은데 만약 헤어지면 결석한 걸 후회할 수도 있겎지ㅠㅠㅠㅠ?
2년 전
둥이25
개냉정하게 막줄은 예스...
2년 전
둥이8
실기수업인데 왜 빠져...너를 챙겨 네 인생을
2년 전
둥이35
그치 헤어지면 백퍼 후회해 그래도 가고 싶음 가봐 너 하고싶은대로 해야지!'
2년 전
둥이24
실기면 말릴 듯... 근데 쓰니 맘대로 하는 게 젤 편해 솔직히 계속 생각나고 신경 쓰일 거 같으몀
2년 전
글쓴둥이
이게 설득하는 것처럼 들릴 수 있는데 ㅜ 뭘 배운다기보다 작업물 완성 못하면 과제로 연장선이 되는 수업이야 둘 다.. 수업에서 안 하면 과제로 하면 되는..
2년 전
둥이24
출석이 점수 영향 많이 줘? 그런 거 아니고 이런 수업이면 가도 될 듯 후에 고생 좀 하면 되니까,,, 눈물 박박
2년 전
둥이26
실기 수업이면 빠지지마ㅠㅠ
2년 전
둥이27
수업은 가야지...특히 실기면 더더욱
2년 전
둥이28
나도 남친 군대 보내고 제대까지 다 한 사람인데
걔 인생은 걔 인생, 네 인생은 네 인생이야
이건 걔가 군대 가고 나서도 똑같아
뭔 일이든 네 할 일을 다 하고 걔를 만나러 가는 거야

지금 결석 하나가 나중엔 '그래 이번에도 뭐뭐 하나 빠지고 갈까?'라는 생각 들게되기 쉬워

2년 전
둥이28
네 할 일 다 끝내고 가야한다는 거 안지키면, 혹시나 헤어지게 됐을 때 나한테 충실하지 못했던 거에 자괴감 온다..
단순히 출석, 성적 몇점의 의미가 아님

2년 전
글쓴둥이
고마어 이 댓글 엄청 와닿는다 ㅠ 원래 안 가려다가 곰신인 다른 친구가 직전에 얼굴 제대로 못 본 거 너무 후회한다고 해서 그냥 같이 갈까 생각하다 올린 건데ㅠㅠ
2년 전
둥이28
난 연말 마지막 날인가에 클쓰마스 전날인가 입대 보냈었는데 그냥 가족들이랑 저녁 먹고 쉬라고 일부러 안봐써 ㅋㅋ 괜히 입대하는 날까지 보면 나도, 상대도 마음 못추스리고 더 울까봐 ㅎㅎㅎ
힘내고 꼭 네 생활도 잘 지켜나가길 바라

2년 전
둥이3
나도 이거때매! 솔직히 출석은 1-2번 빠지는거 영향 별로 없어 근데 다음에는 휴가니까 한번 빠지고 그 다음은 면회 간다고 빠지고 그런 마음이 들거같아서...
글고 가면 가족분들이랑 같이 갈텐데 집 돌아올때 되게 분위기 어색하다더라

2년 전
둥이29
꽃신인데 나도 실기전공있어서 못가고 전날 얼굴 봤어~ 수업이 중요하지
2년 전
둥이30
시험 잘 보면 되겠지만 출석점수 걍 가서 앉아있어도 만점 주는건데 안 가서 못 받는거는 쫌,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이32
걍 아프다거 하고 빠져 전날 술먹고 그러는ㅇㅐ들 꽤 됨
2년 전
둥이32
한번은 빠져도 티도 안날듯 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이33
수업 때 못하면 과제?? 나같음 그냥 수업 듣고 전날 본다
2년 전
글쓴둥이
어차피 가도 과제ㅔ라서 ㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 과제 제일 많은 과임 ㅠ 근데 거의 안 가는 쪽으로 생각 중이긴 햇어 첨부터..
2년 전
둥이34
ㄴㄴ 대학의 묘미가 땡땡이아니겟어....
2년 전
둥이36
학점 상관없으면 가도 갠찮! 근데 내 주변인이었음 말리고 싶어..
2년 전
둥이38
수업 가ㅏ 나 지금 곰신인데 입대날 알바 가느라 안가고 전날에 만났어 안간거 지금도 후회안하고 잘 만나고 있는중
2년 전
둥이40
실습이나 출석 비율 높은거면 못뺄듯 나는 남친 입대날 실험있었는데 출석반영 높아서 학교갔음 ㅠ
2년 전
둥이41
실기면 학교 가..!!!!
2년 전
둥이42
남친 입대할 때 따라간 내 친구 있는데 보면서 아무 말 안했지만 나라면 절대 안 갔을 거라고 생각한 적 있어 근데 윗댓들 말대로 얜 남친 휴가 나올 때마다 빠지기 시작하면서 학점 2점대 찍었어 다시 한 번 말하는데 나라면 절대 안 가
2년 전
둥이43
내 기준 오바
2년 전
둥이44
본인 인생부터 챙겨야지
2년 전
둥이46
출결에 뭄제 없게 사유서 가능하면 가 결석으로 두고 가는건 너가 후회할듯
2년 전
둥이47
곰신인데 비추 수업은 빠지지마 길게봤을때 일단 앞으로의 곰신라이프에서 너의 일이나 생활이 무조건 우선이여야하고 사실 요즘 코로나 때문에 어짜피 가봤자 제대로 된 배웅도 못해 난 방학이였는데도 코로나랑 이런저런 이유로 안갔음
2년 전
둥이48
나는 빠지고 갔으,,,남자친구 인생에도 입대는 1번이잖아? 뭐 자주 가는 것도 아니구 1번인데!!
2년 전
둥이49
나같음 빠졌을듯
2년 전
둥이50
어짜피 가봤자 코로나 때문에 길게 같이 못있어. 보호자도 못들어오게하고. 가지마. 수업이 더 정요
2년 전