모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
(수정) 

이해했오 취업 못해서 불안하다고 하는 익들은 일자리가 적은 지역에 살거나 알아주는 회사에 들어가고 싶다는 목표가 있는 사람들이구낭.. 

순수하게 궁금해서 물어본 거니까 너무 날카롭게 말하지는 말아줘 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
눈 조금만 더 낮춰도 많던데 진짜 궁금해서 물어본거야 ㅠㅠ
2년 전
익인3
중고딩이면 이해가능...
2년 전
익인4
눈을 의심함. 뭐가 널렸다고?
2년 전
익인4
혹여나 밖에서는 이런 이야기 하지마.. 돌 맞는다
2년 전
익인5
요즘 중소기업도 경쟁률 쎄
2년 전
익인6
❌다들 해산 ❌
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
와 진심으로 궁금해하는 것 같아서 왠지 더 킹받음. .. ㅠ
2년 전
2년 전
익인8
월급이나 복지 적은 곳은 경쟁률 약하긴 해 근데 이런 곳은 애초에 안 가는 게 낫지ㅜ 고생할 거 뻔하니까
2년 전
아아 나는 작은 스타트업 들어왔는데 비전공자인데 초봉이나 복지 다 괜찮아서.. 물론 그만큼 힘든 점도 가끔 있긴 한데 남의 돈 벌기가 쉬운 게 아니니까 이 정도는 버텨야지 생각하면서 다니고 있거든 그냥 다들 어느 수준의 직장을 원하길래 취업 못해서 불안해하나 궁금했던 건데 기분 나쁠 줄 몰랐어..ㅠ
2년 전
익인9
지역편차가 꽤 커... 쓰니가 어디사는지 몰라도 각자 환경이 같진않아...
2년 전
아 나는 서울이야 ㅠㅠ 거기까진 생각을 못했네
2년 전
익인9
사람들 괜히 취업한다고 서울가는거 아니야 스타트업도 서울이 확실히 더 많고 선택지가 많잖아 근데 사정상 서울 못 가는 사람도 많아...
2년 전
익인10
스타트업은 다들 잘 안가려하니까 그렇지 안정성이 없잖아
2년 전
그렇구나 나는 스타트업에서 2~3년 일 하고 외국 나가려고 했거든 하긴 사람마다 구하는 분야도 상황도 다 다르니까 그럴 수도 있겠다 ㅠㅠ
2년 전
익인10
그 2~3년도 물경력 되는 경우 많아서 대부분 스타트업 안가려함 취업 시장에 대해서 깊게 알아본것도 아닌거같은데 당연히 사람마다 생각이 다른데 자기가 됐다고 남들은 왜 안돼지?하는게 너무 편협한 사고같네
2년 전
익인12
쓰니 스타트업이라 하니까 말하자면 지금 당장 초봉, 복지 좋아도 회사 자체의 안정성이 없잖아 뭐 경력 쌓으려고 다니는 거면 몰라도 아무데나 들어갔다가 물경력만 쌓고 시간 버리는 경우도 많이 생겨
2년 전
익인13
오래 할수 있는 직업을 바라니까? 50 넘어서까지 일해야하잖아
2년 전
익인4
스타트업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나네.. 어떻게 진짜 자기 상황에만 비유해서 눈 낮추면 많은데 너넨 왜 눈을 안 낮춰~ 이런식의 글을 썼대ㅠㅜ
2년 전
익인14
22 세상 단순해서 넘 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 사람 데려가는 회사는 당연 안 가지 1-2주만에 아무도 모르는 곳 들어가는게 싫으니까 다들 열심히 공부하지ㅋㅋ
2년 전
너넨 왜 안낮춰 라고 한 적 없고 그냥 취업이 안돼서 불안할 정도면 어떤 수준의 직장을 원하는지 궁금해서 쓴건데..?
2년 전
익인4
직접적으로 그렇게 안 썼지만 지금 제목이나 댓글 상태만 봐도.. 응~ 더 이상 길게 안 쓸게..
2년 전
익인19
ㄹㅇ 제목만 봐도 걍 눈 낮추면 될 일인데 괜히 눈높게 그런 기업들을 바라서 취업 못하는 것마냥 써놓고
2년 전
익인15
부산은 큰 도시니까 일자리가 만ㅎ을것같겠지만 사무직 거의 없다? 괜히 취업하려고 서울 가는거 아니야...ㅜㅠ
눈을 낮춰도 일자리가 없고, 진짜 후기 은 중소기업도 지원현황 스펙들보면 장난없고 흑 그냥 진짜 궁금해하는 것 같아서 대답해쓰

2년 전
웅 맞아 정말 궁금했어 내가 수도권에 살고 직장도 서울에 다니고 주변 친구들도 다 이쪽에서 살고일하고 하다보니까 거기까진 생각을 못했나보당..ㅠㅠ 미안해
2년 전
익인15
뭐 미안할거까지야... 자기지역 아니먄 모를 수 읶는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 윗지방에 일자리 많은 줄 몰라써 친구들한테 듣기전엔ㅋㅋㅋ 그냥 다ㅡ각자의 사정이 있고 다 알 수ㅠ없으니까~~ 좋은 하루 보내
2년 전
익인15
원래 본문이 어땠길래 댓글 반응이 이래...??? 여튼 나는 중소기업 원하는데 내가 원하는 직무가 유독 경쟁력이 심해서...
2년 전
익인16
여기 부산... 노인과 바다... 진짜 거짓말 안치고 눈 낮춰서 하는데도 경쟁률 미쳤어 생각하니까 또 킹받네 후
2년 전
익인17
하긴 너처럼 2,3년 일할거면 아무데나 들어가도 될듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인27
? 이런 마인드가 취업자리 없다는 사람이라고? 스타트업이 알바개념이라니 그런 스타트업에 취업은 가능하니..? 지나가던 스타트업 4년차 좀 어이없고 감,,
2년 전
익인18
아니야! 오해야ㅜㅜ일의 중도가 아니라 불안전성에만 집중해서 그랬어ㅠㅜ언제 짤릴지 모르니까ㅠㅠㅠ27익은 보는 눈이 있어서 회사 잘 골랐다!!나도 미래가 있는 스타트업이면 들어가고 싶어
2년 전
익인18
모든 사람들이 상황 되는대로 맞춰서 가지 않아..스타트업보다는 체계가 갖춰진 중견기업,대기업,공기업을을 원해서 그런거지 그리고 인기있는 직무도 있잖아!그래서 경쟁률이 쎈거야
2년 전
익인20
스타트업은 물경력 많잖아..경력 안쳐줘, 시간낭비해
2년 전
익인21
월요일 아침부터 이런글보니까 힘 빠져.. 나이 먹는거에 비해 대인배가 .... ㅠㅠ
2년 전
익인22
근데 나두 쓰니랑 좀 같은생각임.. ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ... 아는 사람 취준한다고 지금 거의 5년째 시간 버리는중인데... 그냥 백수같음.. 가고싶은 회사가 있다고는 하는데.. 그거에 비해선 맨날 게임하고 노력도 안함... 친한 사람이라 걱정되는데 내가 말하면 스트레스일까봐 걍 냅두는중..
2년 전
익인22
눈 살짝 낮춰도 좋은곳 갈수있는 스펙인데 굳이굳이 가고싶다고하는거 보면 쪼금 답답쓰.. ㅠ 이러다가 애인이랑도 헤어지고 오히려 애인없으니까 더 취준 안하더라 ..
2년 전
익인21
ㅜㅜ 번아웃이 크게 왔나..
2년 전
익인22
주변 사람들 다 보면 일단 무난한곳 들어가서 일하다가 공채준비하고 공채뜨면 공채넣는다는사람 수두룩인데... ㅠ 일단 일을 하는게 맞다구 생각해서 나는.. 근데 일하면 또 뭐 준비할시간은 없긴해..
2년 전
익인25
으응 ^^ 자기 입장에서만 생각하지 말자
2년 전
익인26
나도 쓰니말 살짝 공감... 지방이라 그런진 몰라도 살짝 눈 낮추고 구직사이트 들어가면 들어갈 수 있는 회사 널리고 널림....
2년 전
익인21
살짝 눈 낮춘 기준이 도대체 뭐야??
2년 전
익인26
내 스펙에 맞는곳을 보라는거지 내 스펙보다 훨씬 높은곳 말고
2년 전
익인31
맞는곳이니깐 서로 경쟁해서 들어가려고 하겠지
2년 전
익인16
맞는곳 보면 경쟁률 하나같이 미쳤던데...
2년 전
익인26
복지 보고 이것저것 따지다 보면 아무곳도 못들어가지 내 기준에서는 일 해야겠다싶으면 구직사이트에 널리고 널린 회사 중에서라도 들어갈 것같음
2년 전
익인33
26에게
급하지 않은거지 ㅋㅋㅋㅋ진짜 일해야하는 급한 상황이면 다들 낮아도 들어가긴함ㅋㅋ

2년 전
익인26
33에게
잉ㅋㅋㅋ 내 기준 그러하다고 말했자너

2년 전
익인33
26에게
나도 일하고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일자리가 많긴해ㅋㅋㅋ

2년 전
익인28
본문 전 내용이 어떻길래 댓글들이 날카롭지
2년 전
익인28
근데 나도 그냥 한 직업군만 보는데도 일자리 없긴 하더라ㅠㅠ 알바만 2년째 하는 중...
2년 전
익인29
걍 진짜 궁금해서 물어본거 같은데 왜케 예민하지..?그냥 한번에 좋은 회사 가고 싶어서야 난
2년 전
나 별 말 안했어.. 그냥 그렇냐고 물어본 게 전부야.. 그냥 이런 명료한 답변을 원한건데 다들 왜저러는거지..ㅠㅠ
2년 전
익인29
ㅠㅠ요즘 사람들은 화가 많아...조금만 예민해질 수 있는 문제는 언급만 해도 말로 죽일려해
2년 전
그러게.. 취준하느라 힘든가보다 생각해야지..ㅠㅠ 마치 너는 언제 망할지 모르는 스타트업 다니니까 취업이 쉽지~ 이런 식으로 비꼬네.. 나는 졸업하고 나이만 계속 먹어가면서 부모님 손 벌리고 싶지도 않고 개인적으로 계획이 있어서 일 시작한건데.. 다들 자기 사정은 이해해주길 바라면서 다른 사람들 사정은 이해해주려고 안하는 것 같다 ㅠㅠ
2년 전
익인33
상처받지마 ㅋㅋㅋ 궁금할수있지
2년 전
익인30
ㅜㅜ 우리지역엔 진짜 일자리없어...... 난 장기적으로 오래 다닐 회사를 찾는데 힘들다..
2년 전
익인19
들어갈 수 있는 회사...ㅋㅋㅋㅋ응 많지...
나 회사 8년차인데 지금까지 3번 폐업했음
나처럼 폐업한 것 아니여도 그 외 다른 문제들도 많을 거고
적어도 기본적인 거랑 안정적인게 갖춰진 회사를 가고싶지
그리고 널린 곳중에 아웃소싱이 반 이상일걸?

2년 전
익인32
아항 쓰니 스타트업 다니는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쿤,,
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??왜이리 예민하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전