모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
송금햐
2년 전
송금도 다시 돌려주시고 카카오는 안받아서 맨날 자동환불돼..
2년 전
익인1
걍 안받을거면 밥 같이 먹지 말자구해 .. 사심없으면 개부담이다
2년 전
익인2
또 그럴거면 밥 같이 안 먹는다고 하든지 네가 돈보내
2년 전
진짜 밥 안먹는다고 질러야되나..
2년 전
익인3
그럼 깊티라도 보내바
2년 전
익인7
22 너무 얻어 먹는 거 같아서 죄송하다구 이거 드시라구 하면서 주면 ㄱㅊ을듯
2년 전
2년 전
익인12
참고로 카카오 선물하기에는 선물거절 버튼도 있어...^^
2년 전
익인4
아 나도 친한언니 중에 똑같이 그런 사람 있는데 너무 부담스러움.. 뭐든 적당히가 최고야 ..
2년 전
몇번은 좋았는데ㅜㅜㅜㅜ넘 부담스럽긴햐
2년 전
익인5
음 부담스러워서 같이 밥 못먹겠다고 하는게 제일 빠를듯한데 이성이야??
2년 전
익인6
밥 계산하기전에 화장실가는척 미리 일어나서 몰래 계산하고와
2년 전
2년 전
익인8
사주고싶어서 사주는구 아녀?
2년 전
익인8
커피 사주ㅓ~~나도 동생같은애들한텐 잘 못얻어머겅
2년 전
익인9
동성이면 그냥 고맙다규 감사 인사만 제대로 하고 이성이면 ㅍㅣ해......
2년 전
익인15
222 동성이면 그냥 쓰니도 후배들어옴 잘해죠.. 나도 그런다 내리사랑... 이성이면 아예 같이 다니는걸 피해.. 소문 이상하게 나니...
2년 전
동성이긴해!!! 이성이면 어우 진챠 싫다
2년 전
익인9
다행이다 ^^
2년 전
익인10
ㄱㅊ선배는 후배에게 밥사는거 아깝지않ㅇㅓ
2년 전
아 진짜,,,?? ㅠㅜㅜㅠ 나는 혹여나 티는안내는데 속으로 돈걱정하실까봐 나도 덩달아 부담스러워진거긴해,,
2년 전
익인11
너도 나중에 후배에게 밥 사주면 돼 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인13
구냥 매번 고맙다는 말 마니해줘 그걸로 충분..
2년 전
익인14
나도 친한 언니가 그래서 계산대 앞에서 투닥투닥하다가 언니 팔 한손으로 잡고 나머지 한 손으로 결제했어 ㅎㅎ 기분 좋더라 예~
2년 전
아 이거 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
난 그러면 무조건 계산대 앞에서 절대 안 져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 사야함
2년 전
익인18
동성 선배면 걍 받구 나중에 쓰니도 한번 사고 그럼돼!! 아마 그 선배도 자기 선배한테 받았을 확률 높음
2년 전
익인19
가끔 오후에 커피 아침엔 주전부리 (베이글같은거) 챙겨드려ㅋㅋ 좋은 선배다
2년 전
오 주변에 스콘이나 베이글 가게 알아봐야겠당
2년 전
익인19
회사주변에 보통 스벅잇지않앙? 그냥 스벅이나 카페에서 파는ㅋㅋ
2년 전
익인20
그정도면 그냥 동생같아서 부둥부둥 챙겨주고싶어서 그런가봐..
2년 전
나이차가 좀 나긴 해ㅋㅋㅋㅋ 익이니 말대로 그런건가
2년 전
익인21
그럼 그냥 카톡으로 말해봐!! 약간 직접적으로 선배한테 계속 얻어먹기만하는거같아서 죄송해요ㅠㅠ 담에는 저도 밥 한번 사게 해주세요~~♡ 이런식으로 보내면 거절 못하실거같운데..
2년 전
익인28
2222 맞어. 이게 좋을듯!! 아님 화장실가기전에 잽싸게 계산 미리하는 센스를 탑재하도록!ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
조아조아 좀더 확실하게 말해야겠따!!🤘
2년 전
익인23
그런 경우는 그 선배도 본인 선배한테 밥 많이 얻어먹어서 그럴걸 그러면 그냥 감사하게 먹고 주전부리 조금씩 챙겨줘 아니면 나중에 후배한테 그냥 밥 많이 사죠
2년 전
익인24
간식 사들ㅕ
2년 전
익인25
그사람이랑 평생 지인해
2년 전
익인26
그럼 커피는제가살게욧!!!하고 커피사자
2년 전
익인29
동성이면 그럴 수도 있겠다 쓰니가 사주고 싶은 후배인가 보네 나도 주고 싶은 사람은 내가 그냥 쏨
2년 전
익인30
그정도면 그냥 얻어먹어도 되지 않을까 감사하다고 디저트 같은 거 종종 사가자
2년 전
익인31
으악 내가 딱 그 선배 같은 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 좋아하는 사람들한테 뭐 사주는 거 좋아해서 많이 줘 근데 상대방이 준다고 하면 거절함
2년 전
익인32
내가 동성 선배 입장인데ㅋㅋㅋㅠㅠ 굳이 애기 코 묻은 돈 받아서 뭐할라꼬 싶어서 매일 긁어 그냥 이뻐서 그런겨ㅠㅠ 솔직히 돈 달라고 하기도 모양빠져
2년 전
익인33
그정도면 선배가 쓰니 많이 좋아하나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔씩 깊티나 디저트라도 사드려!!
2년 전
익인34
화장실 가는 척 하고 긁기! 어땡ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
몇살차이인뎅?
2년 전
익인36
너 밥 사주고 잘 먹이고 싶어서 그런거야! 나도 그랬음ㅋㅋㅋ카카오 계좌도 안쓰고ㅋㅋ후배가 기프티콘 보냈는데 그건 거절하면 내가 너무 야박해 보여서ㅜ한꺼번에 쓰는데 그것마저 후배랑 있을 때 겸사겸사 쓰고 그랬어 아 나 너가준 깊티 있어! 그걸로 같이 먹자 이렇게...수업 전에 과자 주고 커피주고 그러면 나도 쉬는시간에 내려가서 사오고 그랬음 이 관계는 보상은 원하는 관계가 아니야 예쁜 후배 하나라도 더 챙겨주고 싶은 마음임 너가 진심으로 감사하면 그걸로 충분할 거 같아
2년 전