모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
1. 둘은 국내여행 수차례, 해외여행을 두 번 같이 갔으며 A씨가 정민이 집에서 자고 간 적도 있고 작년 정민이 생일파티에도 참석했으며 같이 독서실을 끊어서 다녔던 친한 사이임 

(친구측 입장문과 정민이 어머님의 인터뷰에 적혀있는 사실) 

2. 근데 친하면 카톡에서 정민이가 왜 의아해 한거지? 

친구가 여자친구가 생기면서 최근 술자리에 여러 번 빠짐. 그러다가 오랜만에 먼저 술을 먹자고 연락을 하니까 “죽은 사람이 살아돌아왔다”라고 얘기를 한 것 

3. 친구가 한강공원으로 정민이를 불렀다? 

친구는 본인의 집이나 정민이네 집에서 술을 마시자고 제안하였으나 정민이가 집에는 부모님이 있으니 한강공원에서 마시자고 제안함 

4. 근데 왜 이모가 신발을 버려? 

이모가 버린게 아니라 친구네 엄마랑 딸이 같이 쓰레기를 버리러 나갔고 엄마가 다른 물건을 들고 있을 동안 딸이 신발을 버린 것 

5. 근데 왜 경찰조사에 성실히 임하지 않아? 

안친한 친구가 왜 한강공원로 정민이를? | 인스티즈 

압박수사라는 말이 나와도 이상하지 않을 정도로 경찰이 수사했는데 모두 제 날짜에 임함 

최면조사도 진행 받았고 1차는 최면이 걸리지 않았으나 2차 조사시에 최면이 걸렸고 조사 결과 특이한 사항이 발견되지 않음 

보통 친구를 범인으로 생각하는 사고의 시작이 이거고 아직도 이 사실 모르는 경우 많던데 팩트체크는 확실히 하자...

이런 글은 어떠세요?

익인1
22 걍 자세히 모른다 싶으면 애도만 하는게 맞음
2년 전
익인2
ㄹㅇ.. 거짓루머는 제발 더이상 퍼뜨리지 말자
2년 전
익인3
친구 의심하더라도 팩트체크라도 하고 하던가 하나같이 정보업데이트가 안되면서 의심은 오지게해
2년 전
ㄱㄴㄲ 의심을 하더라도 팩트를 가지고 의심을 해야할거 아니냐고
오늘 기사도 여전히 루머로 밝혀진 걸 이유로 의심하는 댓글이 베댓이더라ㅋㅋ

2년 전
익인4
222 제발 정보 업데이트 좀ㅋㅋ 정정된지가 언젠데라고 답댓 달면서 본인은 분명 기사 봤다고 억울해함ㅋㅋ 아니 니가 정보 업데이트도 안하고 쓴 댓글 때문에 친구 계속 몰리는 중인데 그거 좀 쓴소리 들은게 그렇게 억울한가봐 ㅋㅋ
2년 전
익인5
33 무슨 오늘 입장문도 안 읽은 사람 수두룩빽빽
2년 전
익인7
정보 업데이트 돼도 눈귀막고 안믿는 것도 웃김ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
내 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정보 웁뎃하면서 그러지말란 말 한 마디라도 얹으면 그만하래
2년 전

익인6
걍 잘 모르겠다 싶으면 가만히 있으면 됨
2년 전
익인9
레알 이거임 모르면 가만히 있어야돼
2년 전
익인12
ㄱㄴㄲ
아니면 의심된다고 머리속으로만 생각하면 돼

2년 전
익인6
의심도 안되냐고 묻던데 친구 가족끼리 말로 하는 건 아무도 신경안써 근데 넷상에 글 쓸 땐 조심해야하는거임 난 그냥?? 이렇게만 써도 그게 다른 의미로 받아들여질 수 있고 왜곡될 여지가 충분하기 때문에,,
2년 전
익인16
ㅁㅈ 제발 '~~ 아니야?' '~~~일걸?' 이럴거면 알아보고 쓰던가
2년 전
익인8
ㄹㅇ 진짜 본인들이 뭐라고 변호사,경찰 안 믿고 유튜브 영상들 믿고 자빠졌는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다들 조용히 하고 경찰한테 맡기세요 뭘 안다고 애먼사람 살인범으로 만들고 있는지
2년 전
익인8
하다하다 변호사 선임한거로도 뭐라하더라 변호사 선임은 국민의 권리인데 왜 선임하냐고 호통치는거 진짜 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 아니 살인사건에 연루되게 생겼는데 어느 누가 변호사 선임을 안 해 ㅠㅠ 말 한마디 잘못하면 바로 피의자 되는거 순식간인데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인15
ㄹㅇ 이건 과잉수사아니냐...
2년 전
익인16
참고인 가택수사를 대체 어느 나라에서 하냐고...
심지어 비협조적도 아니었잖아 결국 알고보니

2년 전
익인13
엥 그럼 엄마가 버린거 맞아?? 다들 그거 엄마가 버린거 아닌데 구라쳤다면서 욕하던데
2년 전
익인3
웅ㅇㅇ 엄마랑 여동생
2년 전
익인16
A씨가 사건 당시 신었던 신발을 버려 논란이 되었던 것에 관해서는 "신발은 낡았고 밑창이 닳아 떨어져 있었으며, 토사물까지 묻어 있어 A씨 어머니가 실종 다음 날인 지난달 26일 집 정리 후 다른 가족과 함께 모아뒀던 쓰레기들과 같이 버렸다"고 밝혔다. 이어 "당시 A씨의 어머니는 사안의 심각성을 잘 모르는 상황이었고 신발 등을 보관하라는 말도 듣지 못해 크게 의식하지 않았다"고 덧붙였다.

출처 : https://www.sedaily.com/NewsVIew/22ME7XPO7N

2년 전
익인3
Q. A 씨를 용의자로 여기는 사람이 적지 않은데?

[박상진/변호사 : '정민 군 가족에게 도움이 된다면 무엇이든 다 할 수 있다.' '무조건 받겠다.'라고 해서 최면 수사를 진행했거든요.]

[양정근/변호사 : 경찰에서 어떤 날짜를 지정하면 한 번도 빠짐없이 그 날짜에 갔고요. '그만 합시다.' 한 적 한 번도 없고요. 영장 없이 모든 요구 받은 물건 제출하고, 가택 수색도 다 허락했습니다.]

그리고 친구한테 최면수사로 뭐라하는 애들 이것도 꼭 봐줘라

2년 전
익인8
ㄹㅇ 최면수사 거부하는 사람은 범인밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
아니 나 진짜 네이버댓글보면 답답해 미칠것같음 솔직히 처음엔 의심갈만한건 사실이긴한데 그럼 아 좀 의심가네.. 이 생각에서 그쳐야지 자꾸 뇌절 왜하는거야... ㄹㅇ 범인이여야 만족할듯;
2년 전
익인18
222 진심 포털사이트 기사 댓글보면 내가 더 숨막혀,,,,
2년 전
익인19
진짜 사람 하나 잡아먹으려 달려드는거 무서움 제발 팩트만 체크하길
2년 전
익인20
그거 알아? 저렇게 말해도 포털 댓글들보면 '갑자기 사건이 덮이네요... 배후에 누가 있길래 갑자기 없던 말들이 나오는지.. 제대로된 조사가 필요합니다.' 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이상실
2년 전
익인21
헐?...... 대박ㅋㅋㅋㅋ진짜그래?
2년 전
익인20
ㅇㅇ 특히 네이버 엄청심해.. 갑자기 웬 고위간부 이름 얘기하면서 이분과 친지라는 얘기도 있던데.. 이런식으로 루머 퍼뜨림
2년 전
익인22
맞아 유튜브에도 막 경찰서 뒤엎어야 한담서 막 그럼..진짜 무서움
2년 전
익인24
네이버댓글 개무서움 사람들 수준 보여주는듯;
2년 전
익인7
이것도 문젠데 심지어 아버님 최근 블로그 글에 "만약 많은 분들이 우려하시는대로 누군가 압력을 부당하게 행사하고 있다면 그들에게 묻고 싶습니다" 라고 적었는데 이미 경찰에서 고위간부 관련 없다고 했는데도 저러는건 그냥 믿고 싶은대로 믿는거 같음
2년 전
익인7
이것도 지금 사람들한테 욕하고 물어뜯을 떡밥 던져주고 있는거잖아 ;
2년 전
익인20
와 맞아 ... 진짜 제발 아버님 가만히 계셨으면 좋겠음.......진짜제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찌라시에 박차를 가함 진짜;
2년 전
익인7
그니까.. 이미 경찰에서도 다 루머라고 했는데 왜 굳이 만약이라면서 언급함?
2년 전
익인23
음모론...너무 선을 넘음...이 사건때문에 관계없는 사람들까지 너무 피해봄
2년 전
익인25
저렇게 알려줘도 눈막귀닫하는 사람 있더라 해명 기사 댓글에보면 그래도 뭔가 더 있을 거라고 의심하더라고 친구분 실명도 언급하면서
2년 전