모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
남의살 = 고기 라고 쓰는거...그냥 이상하게 기분이 안좋아져 저거 들으면 

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅇㅎ 내가 요리유튜브를 많이 봐서 그런가봐 젊은층에서 많이 안쓰네
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
말그대로 고기를 남의 살 이라고 하더라...젊은층 말고 한 4-50대분들 많이 쓰셔
2년 전
익인2
그런말을 써..? 나 처음들어봐
2년 전
익인3
? 처음 들어
2년 전
익인4
처음 듣는데..???? 쓰니 주변에서 저런 말 쓰는거야?
2년 전
2년 전
익인5
나도 처음봐..
2년 전
익인6
?? 그렇게 말하는 거 처음 듣는데
2년 전
익인7
? 그런 말 첨들어보늗데
2년 전
익인7
나이드신분들도 안쓰던데 뭐지
2년 전
나이드신분들이라기보단 중년층의 신조어/유행어 느낌이야
2년 전
익인8
롸? 진짜 처음 들어봄
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅇㅎ 내가 요리유튜브를 많이 봐서 그런가봐 젊은층에서 많이 안쓰네
2년 전
2년 전
익인9
??
2년 전
익인10
마자 우리 이모 고기말할 때 남의살이라고 자주그럼
2년 전
맞아 부모님세대에서 자주쓰나봐
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인12
왜 남의 살이지?? 연관성이 있어서 저렇게 부르는건강?
2년 전
말그대로 남의 살이자너 동물의 살을 우리가 먹는거니까
2년 전
익인12
헐 충격
2년 전
익인13
헉 난 처음 들어본다
2년 전
익인15
진짜 첨들어서 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
띠용
2년 전
익인17
?? 아직 중년이 아니라 몰랐던 걸까 처음 들어본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나도 안지 얼마안됐어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
약간 고기 먹으면서 역시 남의 살이 맛있네 이런 느낌인가?
2년 전
2년 전
익인10
헐 우리 이모가 하는 말이랑 완전 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
헐 다들 처음듣는다고?? 난 엄빠랑 할머니가 자주까진 아니지만 가끔 쓰셔서 알고있긴했어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 다들 안쓰더라도 알줄...초큼 민망쓰
2년 전
익인20
헐 처음듣는데 뭔가 무서웤ㅋㅋㅋ 먹다가 밥맛떨어질듯
2년 전
응 진짜 내가 싫어하는 이유가 딱 그거야 너무 잔인해 표현이
2년 전
익인49
2년 전
익인21
나도 다른 말이지만 동생이랑
'아따 포동포동하네 전쟁나면 울 OO이 잡아먹어야징'
이런 말은 하는데 고기 먹으면서까지는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인23
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
약간 고기방패랑 비슷한 단어인가?
2년 전
익인23
그거의 반대 같은 느낌인가바
2년 전
익인22
어려워…
2년 전
익인23
고기방패는 사람 말하는거 맞지..? 쓰니는 고기한테 남의 살이라고 하는거인듯
2년 전
응웅 고기방패랑은 다른데 둘다 기분나쁜단어다 너무ㅠㅜ
2년 전
익인22
알려줘서 고마워… 평소에 안쓰던 단어라 잘 몰랐어 ㅠㅠ
2년 전
익인24
헐 고기보고 남의살이라해?..와 거부감 쩔어
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 나는 소고기 싫어하는데 그게 남의 살 씹는 느낌이 너무 나서임 그래서 소고기 왜 싫어하냐고 물어보면 남의살 씹는 느낌 싫다 말함
2년 전
익인26
우리집 남의살이라고 하는데 난 그게 남의 살이라고 인지를 못해서 나메살 뭐 이런건줄 알고 살았음ㅋㅋㅋㅋ돼지고기 방언인줄
2년 전
2년 전
익인27
헐 처음 알았는데..
2년 전
익인28
헉 나이대에 따라 다르구나•••
2년 전
익인30
뭐 육회 같은거 먹을때 남의 생살 먹는거 아니다 이런거넹 아주머니들이 많이 쓰시더라
2년 전
익인31
헉 첨들어보는데 무습다...
2년 전
익인32
으악 첨 들어보는데 별로다...왜 굳이 남의 살이라고 하는거야
2년 전
익인33
우리 엄마랑 아빠도 많이쓰던데 역시 남의 살이 맛있네 이러면서 음식이 맛있다는표현이니까 난 괜찮더라
2년 전
익인34
헐 태어나서 처음 들어 봄....
2년 전
익인35
첨들어본당ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
마저 나도 주변 어른들한테 많이 들음ㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인37
첨드러 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 지역유행어니혹시???
2년 전
ㄴㄴ지역은 아니고 그냥 좀 나잇대있는분들이 쓰셔
2년 전
익인38
난 배꼽이 그렇게 싫드라
2년 전
익인39
헐 나도 진짜 싫어해 고기방패 <- 이거진짜
2년 전
익인39
게임하는사람 쓰던데
2년 전
익인39
어 뭐야 내가 생각한거랑 다른거네.. 머쓱 남의살은 첨 듣는다
2년 전
익인40
아 곱창막창 보고 역시 남의내장이 제일 맛있다 이러는 거???
2년 전
2년 전
익인41
????난 진짜 처음 들어 어르신들도 쓰는거 못 봤는데 그럼 고기 먹으러 가자 할때 남의 살 먹으러 가자 이래?
2년 전
익인42
오.. 나 삼겹살 먹을때 그러는데
역시 남의살이 맛있구만 이라고... 나이들어보이나

2년 전
익인43
2222222 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 남의살이 최고,, 이러는데 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인44
나 우리아빠 맨날 우리 00이는 남의 살이면 다 좋아해~ 이럼서 놀리는데 고기젛아한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
진짜 첨들어.....근데 소름끼친다 뭔가 단어가...
2년 전
익인46
우리 엄마두 많이 씀! 우리 경상도쪽이여
나 고기 허겁지겁 먹고있음 "역시 남의살이 맛있지~?"하는겨

2년 전
익인46
엄마살도 뜯어먹지그래 이럼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
남의살 다들 안 쓰는구낭... 난 맨날 남의살 남의살하는데,,,
2년 전
익인48
나도 그러는데 ㅋㅋ 아무 때나 남발하는 게 아니라 그 뭔가 상황이 있음 남의 살 먹으러 가자 이러진 않음...
2년 전
익인50
나도 많이 씀! 주변에 비거니즘 하는 친구들 많아서 알게 됐고 고기먹기 싫을때 많이 써ㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
그냥 이상한 게 아니라 보통 고기 먹으면 남의 살이 그렇게 맛있냐 이런 의미로 쓰시더라 생선도 그렇고 게도 그렇고 뭐든!
2년 전
익인52
첨들음 주위에 아무도 안씀
2년 전
익인53
ㄴㄷ 고기 먹을 때 역시 남의 살이 맛있네 이렇게 씀 ㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋ
2년 전
익인54
첨 듣는데 좀 무섭다잉
2년 전
익인55
남의 살 꽤 쓰는데 🤔 약간 비건들은 남의살 안먹는거야? 이런식으로 ㅇㅇ... 예시가 비건일뿐 여기저기서 다 씀...
2년 전
익인55
고기먹을때 남의살이라 그런ㄱㅏ 맛있네~ 이런거...
2년 전
응 나도 이걸 제일 많이 봤어
2년 전