공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 489l
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
임금님 귀는 당나귀귀 하는거지 뭐 ㅜ
2년 전
익인2
근데 말도안되는 말 뒤에서 하는애들이 많아서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
어그로 끌구 ..
2년 전
익인3
2년 전
익인4
2년 전
익인5
뒷말도 정도가 있지 인성터진 뒷담화는 본능적으로 꺼려지지 않나?
2년 전
인성터진 뒷담화까진 아니고 ㅋㅋ 그냥 썰풀듯이 말해도 핫플되면 왜 이런거 커뮤에 올리냐는 반응 개많음 ㅜ
2년 전
익인6
아 맞아 인티에 뒷담 한번 씩 올라오는데 어떤 글은 제목같은 댓 안달리는데 어떤 글은 달리더라? 대체 기준이 뭐지? 싶은데 셀쿠말곤 생각나는 거 없긴 함
2년 전
익인6
원래 어떤 사이트든 양면성이 있다지만 예전부터 충분히 뭐라할만하네 싶은 글에도 그런 댓 달리면 엥 이건 왜 안되지 싶음
2년 전
익인7
본문 읽엇을때 이 사람이 인성이 나쁜건지 그냥 쌓인걸 화내는건지 이런거 땜에인듯...
2년 전
익인8
인성 더러우면 남 뒷담에 뭐라해도 돼 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
아무글이나 말고 앞에선 ㄹㅇ 못할말에다 착한척 하면서 뒤에서 누구 씹고 있으면 그런말 하게 되던데 직장 상사빼곤 공감안감
2년 전
익인10
2년 전
익인12
맞아
근데 진짜 얘가 문제다 싶은 게 잇음

2년 전
익인13
내말잌ㅌㅋㅋㅋ커뮤에 뒷담화하는 거 ~~가 알면 슬퍼하지 않냬,,, 그럼 커뮤에 쓰지 어디에 말해요ㅠㅜㅠㅠㅠ 익명성 보장되니까 여기다 말하는 거 아니냐
2년 전
익인14
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인17
ㅇㅈ 어디든 말을 해야 풀릴 수도 있지 속에 쌓아만 두고 살면 답답하잖아 인터넷 생긴 뒤부터 어디도 말할 수가 없어 여기에나마 올립니다 라고 그동안 주변 지인들 글 쓴 사람들처럼 다 똑같다 생각함 그런 게 음침하다 해도 사람이 음침한 면이 아예 없을 수도 없고
2년 전
익인13
아니다 싶음 그냥 지나가면 되지 꼭 기분 안좋은 사람 더 열불 터지게 하는 댓글임
2년 전
익인15
친구 뒷담화 올리면 여기 올려서 욕 먹이는 것부터 친구 아닌거임~~~ 하는 댓들 많음
2년 전
헐 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ내가말한게 이런거임ㅠ
2년 전
익인16
특정할 수 없어서 문제 안되는 건 아는데
그정도로 나쁘게 생각하고 막말할 거면 굳이 왜 친구하지/연애하지 싶은 글도 지이이이이이이이이이이이이이이인짜 많음(직장상사, 회사 동료 같은 자의로 끊을 수 없는 사이 말고)

2년 전
익인18
음 난그때그때 글에따라다른덧
상황이 이랫고 누가나한테이랫다~ 하는글이면 헐 힘들엇다하고 위로나 털어놓고싶은글은모르겟는데
이악물고 상대방고 난잘못한거없어하면서 다 상대방잘못임하는거보면 으으..하고 댓도안달고 지나가는편

2년 전
익인19
ㄱㄴㄲ 신상이 드러나는 것도 아니고 본인이 잘못해놓고 빡빡 우기는 거 아니면 넷상에서라도 털어내야지 현생에서 뒷담하고 다니면 그게 더 문제 아니냐
2년 전
익인20
근데 약간 대놓고 누구 짱난다 누가 이랬는데 서운했다 이런건 몰겠는데
내친구 ~ 이랬는데 익들이 보기엔 어떤거같아?
이런식이면 반응해주기 싫음 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인21
나도 볼때마다 이해 안갔음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익명 커뮤에서 그런 것도 안 되나?
2년 전
익인23
근데 난 내 친구가 나랑 있던 일 익명 커뮤에 올리면 소름 돋을 거 같아서ㅋㅋ 그런 반응 이해는 감
2년 전
익인24
이거 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 주변사람한테 못할 말 털어놓는 용도로 쓰일 수도 있는 거지 모든 일을 주변사람한테 뒷담 깔 수는 없는 거잖아... 뭐라 하는 사람이 뒷담 단 한 번도 안 깐 사람인 거면 ㅇㅈ
2년 전