모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요
나이나 사회적지위가 동등하다는 전제하에 

"때리지못할껄 아니까 싹아지없게 군다" "안맞아봐서 싹아지없게 군다" 

이문장 엄청 이상하고 불쾌함 

이문장이 적용되는 대상을 엄청 깔보고 밑으로 보고있다는게 느껴지지 않아? 

애초에 싹아지가 없다고 때리려는 발상이 천박해보이고 뭐든지 폭력으로 해결하려는 뉘앙스가 느껴져서 너무 저급해보임 

말로 싹아지가 없으면 똑같이 말로 상대해야지 마음에 안든다고 폭력을 쓰려고 하는건 짐승이나 다름없어보임ㅇㅇ 그냥 뇌구조가 랑 소돼지랑 똑같은것같음 

그냥 이런말 쓰는 애들 보면 상대방이 애초에 싹아지없게 말한게 아니고 논리적으로 말했는데 지가 밀리는것같으니 안때릴꺼 아니까 싹아지없게구네~ 이런식으로 겁주는거 많이봄 

그냥 이런 말 쓰는애들보면 부모한테 그대로 배웠구나 라는 생각밖에 안듬..ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
게 군다가 뭐여??
2년 전
익인2
필터링 됐어
2년 전
익인3
게 군다..???
2년 전
익인4
ㅈ.같게..?
2년 전
2년 전
익인4
헐 저런 말을 하는 인간이 있다고..?
웹툰 이야기인줄 ㅠ

2년 전
유튜브 댓글에 많이 보이더라
2년 전
익인5
부모한테 배운 것도 맞는데 그만큼 논리적으로 말을 해도 들어먹지를 않아서 진짜 손 올라가고 싶을 때가 있어 나 뒷담 까던 애 만나자마자 머리채 잡을 뻔 했는데 부모 욕 먹일 짓인 거 아니까 못 했쥐... 그리고 사람을 깔보는 게 아니고 상대가 누구든 말이 안 통하면 폭력으로라도 휘어 잡아야겠다는 저면의 의식이 있음...ㅠㅠ 가정폭력 당하면 그렇게 돼 아예 기피하거나 아예 닮아가거나
2년 전
근데 그거는 살짝 뉘앙스가 다르지않어?? 너는 그냥 머리채잡고싶다라고 생각한거지 쟤 안맞아봐서 싹아지없게 구는구나~ 이렇게 생각하진 않자너 ㅇㅅㅇ 가정폭력당하면 그렇게 되는거 ㅇㅈ
2년 전
익인5
내가 생각하기엔 그 말이 나오는 것도 이런 가치관 때문이 아닐까 싶어서! 솔직히 버르장 머리 없는 애들 보면 말 안 들을 땐 때려서라도 훈육을 시켜야지 부모는 애 안 잡고 뭐했대? 이런 생각이 들곤 해... 아마 조금이라도 나처럼 폭력을 쓰면서라도 해결하고 싶은 사람들은 그런 생각도 하고 있을걸... 너무 화가 나는데 그 사람이 인정을 안 하면 물리적으로라도 짓누르고 싶은 거지ㅜㅜ 화가 났을 때 그 화를 바르게 해결하는 방법을 배운 적이 없으니까 울분을 삭히는 법도 모르고... 오로지 폭력으로만 쓸 줄 아는 거야... 못 배워서 그런 것도 맞고 솔직히 짐승이랑 다를 바 없는 것도 맞음...
2년 전
나도 부모가 적당한선에서 때려서 훈육하는거는 찬성하는 입장인데 내가 말하는건 생판남이 때리는걸 말하는거야 말싸움하는도중에 "안때릴꺼 아니까 싹아지없게 군다" 라고 하는건 때리고말고를 결정하는대상이 부모가아니라 자신이잖아
2년 전
익인5
댓글 삭제한 익한테 답변하자면

나는 실제로 항상 엄마한테 얻어 맞았는데도 불구하고 엄마에게 대들어서 또 맞은 적이 있어 화가 나면 이성이 없는 거야... 차라리 내 분을 풀고 죽는 한이 있더라도 그렇게 해야 살 것 같은 거지 죽기 직전까지 맞더라도 내 할 말은 해야 분이 풀려 화가 나면 위아래 없이 손이 올라가는 거라고 보면 돼 그래서 더 무서운 거고 두려운 거지... 나한테 득이 될 수 없는 행동이란 걸 알아도 당장의 억울함을 푸는 방법이라곤 폭력밖에 배우지를 못했으니까

2년 전
익인6
그냥 분노조절 안되는폭력범들 같음 사람 때리려고 하는거 뭐 자랑이라고..
2년 전
그니까 정신병자같아 지능도 떨어져보이고
2년 전
익인8
문장만 봤을때 이해가 안되서 몇번이나 읽었어 어떤 상황에서 저런말 하는거야???
2년 전
익인9
친구가 군대얘기 해주는데 하… 이해가 가더라
2년 전
익인9
연대책임 관련해서 상근들 욕하는데… 하… 여기있는 익들도 다 납득할거야…
2년 전
익인10
ㄹㅇ 지는 맞고 자라서 저렇게 말하나 싶음
2년 전
익인11
기괴 까진 아닌데...
2년 전
익인11
그냥 와~진자 별로다 이거지 기괴..? 는 좀..
2년 전
익인12
꼰 어른이 예의 없는 어린이에게 할 법한 말 같은데 남초 보니 여자들 대상으로 쓰긴 하더라
2년 전
익인14
헐 진짜? 무슨ㅋㅋㅋ 어이없어 ; 뭐라고 여자들을 때리는ㅣ마느니...
2년 전
22 그녕 자기맘에 안들면 폭력부터 쓸생각하는게 동물이나 다름없어보임
2년 전
익인22
ㅁㅈ 여자한테 쓰는거 많이봄 이래서 여자들은 삼일한이 답이라면서
2년 전
익인34
44 맞아 여자들 대상으로 쓰는 거 많이 봐서 쓰니 말 이해 감 안 맞는 걸 감사하게 여겨라 뭐 이런 거 웃길 따름임ㅋㅎ
2년 전
익인38
2년 전

익인13
공감함... 안 맞고 사는 거에 감사하며 살고 싶지는 않다 나는...
2년 전
익인14
저런 애들 좀 머리에 든 게 없어보이긴 함
천박해 보인다고 할까...??

2년 전
익인15
저런 애들 특: 자기 보다 훨씬 강한 서양 남자 앞에서는 입 싹다문다
2년 전
익인15
꼭 저런 말 어린애나 여자들한테 하더라 ㅋㅋ
2년 전
익인16
아 진짜 저거 유툽댓에 은근 많이 보이더라;
약간 봐주니까 기어오르지 이런게 깔려있는듯

2년 전
익인16
남자끼리도 요즘 웬만해선 서로 주먹다짐 잘 안하는 세상인데( 서로 고소당할까봐)
여자한테만 특별히 더 선심쓰듯 그러는거 이해안감

2년 전
익인17
짐승수준으로 답없어서 그런 경우는 솔직히 이해감 근데 좀만 지 맘에 안든다고 저런 말하는 거면ㅋㅋㅋ 알만하지 본인 싹아쥐도 없는 건 생각 못하는 거임 자기자신도 해당되는 말이라 오히려 내 쪽에서 진짜 너는 좀 쳐.맞아야겠다 싶은 생각이 들더라
2년 전
익인18
나 들어봄 근데 그런말 하는 애들 중에 정상없어
2년 전
익인19
근데 만약에 어떤 애가 익들한테 엄청 싹아지없게하면 어떡할거야??? 말도 안 통하고 미친 것처럼 사람 건드리면??
2년 전
익인19
그냥 궁금해가지구!
2년 전
익인21
난 무시해
2년 전
난 최소한 폭력으로 해결하진 않을듯
2년 전
익인16
걍 같이 싸우다가 나중엔 무시하고 말겠지 ?
2년 전
익인20
저런건 금융치료가 답이지b
2년 전
익인21
기괴하다는 아닌 것 같은데... 걍 말을 진짜 안좋게 하고 사람 얕본다정도
2년 전
난 좀 다고 해서 폭력으로 해결하려고 하는 마인드가 기괴해보여서
2년 전
익인21
약간 기괴하다라는 말은 안어울리는 느낌이야... 기괴하다는 약간 너무 현실이랑 동떨어진 이상한게 기괴하다고 느낌달까...? 폭력으로 해결하려는 마인드는 고냥 단순히 폭력적인 마인드라고만 생각든당... 단어 쓰는 차이땜에 다르게 느끼나봐
2년 전
익인27
나도 저 단어 굳이싶ㅍ..
2년 전
익인30
ㅁㅈㅁㅈ 그냥 불쾌하고 듣기 싫은거지 요즘 기괴라는 단어 넘 막 갖다붙여ㅠ
2년 전
2년 전
익인21
옹 잘했어용
2년 전
익인23
남초하는데 대부분 저 말이 사용되는건 여자더라
여자들은 자기가 안맞을거라는 걸 너무 잘 알아서 개ㅆㅏ가지없게 군다고ㅋㅋㅋㅋ
기괴까진 모르겠는데 불쾌한 말이긴 해

2년 전
익인23
이짤 남초에서 개유명하자너 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
우리는 사람을 때리는 행동을 범법이라고 약속했어요~🤙🏻
2년 전
익인28
22 나도 남초하는데 이 댓글 받고 밑에 익인12가 남겨준 짤로 쓰이는거 많이 봄
2년 전
익인24
오 나는.. 저 글 요즘 학생들 이상한 짓할 때 댓글로 많이 본거같다...
2년 전
익인25
난 누가 말도 안되는 말 할때 (ex.원래도 자료조사 잘 안해오고 맨날 지각해서 빡치게 하는 사람이 조별과제하기 10분 전에 노트북 고장났다고 할때) 인중 세게 치고 싶다. 이 생각 엄청 했는디.... 그런 거랑 비슷한 거 아냐?
2년 전
익인19
2 표현하고 안하고의 차이야??
2년 전
그거랑은 다르지.. 속으로 생각하는거랑 겉으로 내뱉는거랑은 다름 내가 말하는건 겉으로 내뱉는걸 말하는거야 속으로 패고싶다라고 생각하는거랑 그사람 면전에서 안맞아봐서 게구네~ 라고 하는거랑은 다른것같어
2년 전
솔직히 진짜 쎈사람 앞에서는 절대 못꺼낼말인데 상대가 만만하고 밑으로 보니까 패고 말고를 입밖에 내는거잖어
2년 전
익인25
아아 면전에다 대고 얘기하는 거 말하는 거구나. 웅웅 이해해써!
2년 전
익인12
이런 식으로 쓰더라
2년 전
익인34
아 여기 예시 다 있네 글만 읽어도 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
아 진짜 너무 싫어 저런 말 쓰면 없던 정도 뚝임
2년 전
익인31
저 말자체도 기괴하지만 더 웃긴건 실제로 그래서 저 말에 쓰이는 대상이 안맞고 사냐는 거지ㅋㅋ 길 지나가다 맞고 나랑 안만나준다고 죽고 심지어는 언니 전남친한테 죽임 당하는 여자들이 매일 한명씩 나오는 한국에서 저말을 쓴다는게 더 웃긴거지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
음 ? 저 말이 .. 이거랑 .. ?
2년 전
익인31
응 실제로 저 말이 주로 여자들한테 여자들은 안맞을거 아니깐 나댄다 이렇게 쓰임ㅋㅋ 댓들보면 알겠지만
2년 전
근데 나도 이생각했음ㅋㅋㅋ 절대 맞을걱정없는게 아닐텐데... 데이트폭력 건수만봐도 아닐텐데..
2년 전
익인35
공감 왜 안 만나줘충들한테 매일같이 살해당하는 중인데?ㅋㅋ
2년 전
익인35
윗 댓글 짤 보고 경악했다 저렇게 편협한 시선으로 세상을 바라보며 산다니 가정교육을 떠나 사고회로가 정상이길 포기한듯 뉴스도 안 보나봐 ㅋㅋ 하긴 몇천이 죽든 지 기분 나쁜 거만 관심 있을 텐데 볼 필요나 있겠어
2년 전
익인32
아하 저거 뭔지 알아 부모가 안 때리면서 키워서 애가 버릇 없는 거지 이런거 말이지
2년 전
익인33
지가 때리면 가만히 맞고 있을 줄 아나봄ㅋㅋ
2년 전
익인35
기괴탈트붕괴.. 이상하다 별로다 불쾌하다가 더 알맞는 듯
머.. 가정교육 못 받았는가바

2년 전
익인36
아니 쓰니가 기괴하다 느낀다는데 남들이 뭐라고 기괴가 아니라고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다르면 넘어가든가 굳이 ㄷㄷ
2년 전
익인37
문명인들은 예의 없는 말을 해도 머리가 쪼개지지 않기 때문에 야만인보다 더 무례하다
그냥 이거 떠오르는데

2년 전
삭제된 댓글
(2021/5/18 3:41:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인23
이 댓글도 징계사유인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
규칙위반 사유를 알려주는건 징계사유가 아니지만 무작정 신고한다는건 자글방이므로 징계임ㅜㅜ
2년 전
익인34
무슨무슨 죄로 신고할건데?🙄
2년 전
2년 전
익인39
생각해보니까 진짜 이상하다... 왜 폭력으로 해결하려고하지???
2년 전
약한데 마음에 안드는사람를 제압할수있는 가장쉬운방법이니까..?? 근데 이 사고는 원시인이나 동물과 다를게없다는게 함정..ㅋㅋㅋ
2년 전