모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
게 군다가 뭐여??
2년 전
익인2
필터링 됐어
2년 전
익인3
게 군다..???
2년 전
익인4
ㅈ.같게..?
2년 전
2년 전
익인4
헐 저런 말을 하는 인간이 있다고..?
웹툰 이야기인줄 ㅠ

2년 전
유튜브 댓글에 많이 보이더라
2년 전
익인5
부모한테 배운 것도 맞는데 그만큼 논리적으로 말을 해도 들어먹지를 않아서 진짜 손 올라가고 싶을 때가 있어 나 뒷담 까던 애 만나자마자 머리채 잡을 뻔 했는데 부모 욕 먹일 짓인 거 아니까 못 했쥐... 그리고 사람을 깔보는 게 아니고 상대가 누구든 말이 안 통하면 폭력으로라도 휘어 잡아야겠다는 저면의 의식이 있음...ㅠㅠ 가정폭력 당하면 그렇게 돼 아예 기피하거나 아예 닮아가거나
2년 전
근데 그거는 살짝 뉘앙스가 다르지않어?? 너는 그냥 머리채잡고싶다라고 생각한거지 쟤 안맞아봐서 싹아지없게 구는구나~ 이렇게 생각하진 않자너 ㅇㅅㅇ 가정폭력당하면 그렇게 되는거 ㅇㅈ
2년 전
익인5
내가 생각하기엔 그 말이 나오는 것도 이런 가치관 때문이 아닐까 싶어서! 솔직히 버르장 머리 없는 애들 보면 말 안 들을 땐 때려서라도 훈육을 시켜야지 부모는 애 안 잡고 뭐했대? 이런 생각이 들곤 해... 아마 조금이라도 나처럼 폭력을 쓰면서라도 해결하고 싶은 사람들은 그런 생각도 하고 있을걸... 너무 화가 나는데 그 사람이 인정을 안 하면 물리적으로라도 짓누르고 싶은 거지ㅜㅜ 화가 났을 때 그 화를 바르게 해결하는 방법을 배운 적이 없으니까 울분을 삭히는 법도 모르고... 오로지 폭력으로만 쓸 줄 아는 거야... 못 배워서 그런 것도 맞고 솔직히 짐승이랑 다를 바 없는 것도 맞음...
2년 전
나도 부모가 적당한선에서 때려서 훈육하는거는 찬성하는 입장인데 내가 말하는건 생판남이 때리는걸 말하는거야 말싸움하는도중에 "안때릴꺼 아니까 싹아지없게 군다" 라고 하는건 때리고말고를 결정하는대상이 부모가아니라 자신이잖아
2년 전
익인5
댓글 삭제한 익한테 답변하자면

나는 실제로 항상 엄마한테 얻어 맞았는데도 불구하고 엄마에게 대들어서 또 맞은 적이 있어 화가 나면 이성이 없는 거야... 차라리 내 분을 풀고 죽는 한이 있더라도 그렇게 해야 살 것 같은 거지 죽기 직전까지 맞더라도 내 할 말은 해야 분이 풀려 화가 나면 위아래 없이 손이 올라가는 거라고 보면 돼 그래서 더 무서운 거고 두려운 거지... 나한테 득이 될 수 없는 행동이란 걸 알아도 당장의 억울함을 푸는 방법이라곤 폭력밖에 배우지를 못했으니까

2년 전
익인6
그냥 분노조절 안되는폭력범들 같음 사람 때리려고 하는거 뭐 자랑이라고..
2년 전
그니까 정신병자같아 지능도 떨어져보이고
2년 전
익인8
문장만 봤을때 이해가 안되서 몇번이나 읽었어 어떤 상황에서 저런말 하는거야???
2년 전
익인9
친구가 군대얘기 해주는데 하… 이해가 가더라
2년 전
익인9
연대책임 관련해서 상근들 욕하는데… 하… 여기있는 익들도 다 납득할거야…
2년 전
익인10
ㄹㅇ 지는 맞고 자라서 저렇게 말하나 싶음
2년 전
익인11
기괴 까진 아닌데...
2년 전
익인11
그냥 와~진자 별로다 이거지 기괴..? 는 좀..
2년 전
익인12
꼰 어른이 예의 없는 어린이에게 할 법한 말 같은데 남초 보니 여자들 대상으로 쓰긴 하더라
2년 전
익인14
헐 진짜? 무슨ㅋㅋㅋ 어이없어 ; 뭐라고 여자들을 때리는ㅣ마느니...
2년 전
22 그녕 자기맘에 안들면 폭력부터 쓸생각하는게 동물이나 다름없어보임
2년 전
익인22
ㅁㅈ 여자한테 쓰는거 많이봄 이래서 여자들은 삼일한이 답이라면서
2년 전
익인34
44 맞아 여자들 대상으로 쓰는 거 많이 봐서 쓰니 말 이해 감 안 맞는 걸 감사하게 여겨라 뭐 이런 거 웃길 따름임ㅋㅎ
2년 전
익인38
2년 전

익인13
공감함... 안 맞고 사는 거에 감사하며 살고 싶지는 않다 나는...
2년 전
익인14
저런 애들 좀 머리에 든 게 없어보이긴 함
천박해 보인다고 할까...??

2년 전
익인15
저런 애들 특: 자기 보다 훨씬 강한 서양 남자 앞에서는 입 싹다문다
2년 전
익인15
꼭 저런 말 어린애나 여자들한테 하더라 ㅋㅋ
2년 전
익인16
아 진짜 저거 유툽댓에 은근 많이 보이더라;
약간 봐주니까 기어오르지 이런게 깔려있는듯

2년 전
익인16
남자끼리도 요즘 웬만해선 서로 주먹다짐 잘 안하는 세상인데( 서로 고소당할까봐)
여자한테만 특별히 더 선심쓰듯 그러는거 이해안감

2년 전
익인17
짐승수준으로 답없어서 그런 경우는 솔직히 이해감 근데 좀만 지 맘에 안든다고 저런 말하는 거면ㅋㅋㅋ 알만하지 본인 싹아쥐도 없는 건 생각 못하는 거임 자기자신도 해당되는 말이라 오히려 내 쪽에서 진짜 너는 좀 쳐.맞아야겠다 싶은 생각이 들더라
2년 전
익인18
나 들어봄 근데 그런말 하는 애들 중에 정상없어
2년 전
익인19
근데 만약에 어떤 애가 익들한테 엄청 싹아지없게하면 어떡할거야??? 말도 안 통하고 미친 것처럼 사람 건드리면??
2년 전
익인19
그냥 궁금해가지구!
2년 전
익인21
난 무시해
2년 전
난 최소한 폭력으로 해결하진 않을듯
2년 전
익인16
걍 같이 싸우다가 나중엔 무시하고 말겠지 ?
2년 전
익인20
저런건 금융치료가 답이지b
2년 전
익인21
기괴하다는 아닌 것 같은데... 걍 말을 진짜 안좋게 하고 사람 얕본다정도
2년 전
난 좀 다고 해서 폭력으로 해결하려고 하는 마인드가 기괴해보여서
2년 전
익인21
약간 기괴하다라는 말은 안어울리는 느낌이야... 기괴하다는 약간 너무 현실이랑 동떨어진 이상한게 기괴하다고 느낌달까...? 폭력으로 해결하려는 마인드는 고냥 단순히 폭력적인 마인드라고만 생각든당... 단어 쓰는 차이땜에 다르게 느끼나봐
2년 전
익인27
나도 저 단어 굳이싶ㅍ..
2년 전
익인30
ㅁㅈㅁㅈ 그냥 불쾌하고 듣기 싫은거지 요즘 기괴라는 단어 넘 막 갖다붙여ㅠ
2년 전
2년 전
익인21
옹 잘했어용
2년 전
익인23
남초하는데 대부분 저 말이 사용되는건 여자더라
여자들은 자기가 안맞을거라는 걸 너무 잘 알아서 개ㅆㅏ가지없게 군다고ㅋㅋㅋㅋ
기괴까진 모르겠는데 불쾌한 말이긴 해

2년 전
익인23
이짤 남초에서 개유명하자너 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
우리는 사람을 때리는 행동을 범법이라고 약속했어요~🤙🏻
2년 전
익인28
22 나도 남초하는데 이 댓글 받고 밑에 익인12가 남겨준 짤로 쓰이는거 많이 봄
2년 전
익인24
오 나는.. 저 글 요즘 학생들 이상한 짓할 때 댓글로 많이 본거같다...
2년 전
익인25
난 누가 말도 안되는 말 할때 (ex.원래도 자료조사 잘 안해오고 맨날 지각해서 빡치게 하는 사람이 조별과제하기 10분 전에 노트북 고장났다고 할때) 인중 세게 치고 싶다. 이 생각 엄청 했는디.... 그런 거랑 비슷한 거 아냐?
2년 전
익인19
2 표현하고 안하고의 차이야??
2년 전
그거랑은 다르지.. 속으로 생각하는거랑 겉으로 내뱉는거랑은 다름 내가 말하는건 겉으로 내뱉는걸 말하는거야 속으로 패고싶다라고 생각하는거랑 그사람 면전에서 안맞아봐서 게구네~ 라고 하는거랑은 다른것같어
2년 전
솔직히 진짜 쎈사람 앞에서는 절대 못꺼낼말인데 상대가 만만하고 밑으로 보니까 패고 말고를 입밖에 내는거잖어
2년 전
익인25
아아 면전에다 대고 얘기하는 거 말하는 거구나. 웅웅 이해해써!
2년 전
익인12
이런 식으로 쓰더라
2년 전
익인34
아 여기 예시 다 있네 글만 읽어도 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
아 진짜 너무 싫어 저런 말 쓰면 없던 정도 뚝임
2년 전
익인31
저 말자체도 기괴하지만 더 웃긴건 실제로 그래서 저 말에 쓰이는 대상이 안맞고 사냐는 거지ㅋㅋ 길 지나가다 맞고 나랑 안만나준다고 죽고 심지어는 언니 전남친한테 죽임 당하는 여자들이 매일 한명씩 나오는 한국에서 저말을 쓴다는게 더 웃긴거지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
음 ? 저 말이 .. 이거랑 .. ?
2년 전
익인31
응 실제로 저 말이 주로 여자들한테 여자들은 안맞을거 아니깐 나댄다 이렇게 쓰임ㅋㅋ 댓들보면 알겠지만
2년 전
근데 나도 이생각했음ㅋㅋㅋ 절대 맞을걱정없는게 아닐텐데... 데이트폭력 건수만봐도 아닐텐데..
2년 전
익인35
공감 왜 안 만나줘충들한테 매일같이 살해당하는 중인데?ㅋㅋ
2년 전
익인35
윗 댓글 짤 보고 경악했다 저렇게 편협한 시선으로 세상을 바라보며 산다니 가정교육을 떠나 사고회로가 정상이길 포기한듯 뉴스도 안 보나봐 ㅋㅋ 하긴 몇천이 죽든 지 기분 나쁜 거만 관심 있을 텐데 볼 필요나 있겠어
2년 전
익인32
아하 저거 뭔지 알아 부모가 안 때리면서 키워서 애가 버릇 없는 거지 이런거 말이지
2년 전
익인33
지가 때리면 가만히 맞고 있을 줄 아나봄ㅋㅋ
2년 전
익인35
기괴탈트붕괴.. 이상하다 별로다 불쾌하다가 더 알맞는 듯
머.. 가정교육 못 받았는가바

2년 전
익인36
아니 쓰니가 기괴하다 느낀다는데 남들이 뭐라고 기괴가 아니라고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다르면 넘어가든가 굳이 ㄷㄷ
2년 전
익인37
문명인들은 예의 없는 말을 해도 머리가 쪼개지지 않기 때문에 야만인보다 더 무례하다
그냥 이거 떠오르는데

2년 전
삭제된 댓글
(2021/5/18 3:41:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인23
이 댓글도 징계사유인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
규칙위반 사유를 알려주는건 징계사유가 아니지만 무작정 신고한다는건 자글방이므로 징계임ㅜㅜ
2년 전
익인34
무슨무슨 죄로 신고할건데?🙄
2년 전
2년 전
익인39
생각해보니까 진짜 이상하다... 왜 폭력으로 해결하려고하지???
2년 전
약한데 마음에 안드는사람를 제압할수있는 가장쉬운방법이니까..?? 근데 이 사고는 원시인이나 동물과 다를게없다는게 함정..ㅋㅋㅋ
2년 전