모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

ㅆㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인기글따라 이름에 있으면 안좋은 한자 보러갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어가자마자 첫번째에있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

진짜 부가설명이 더 소름돋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 정많고 외로움잘타서 사람 진짜 좋아하고 잘해주는데 ㅋㅋㅋㅋ친구 한명밖에없어...한때 너무 스트레스받아서 살자시도까지 했었음..이거 보기전에도 걍 이름이 남자같아서 개명하려했는데 진짜 내년에 꼭할래ㅠ 

민증 ㅍ

이런 글은 어떠세요?

익인1
꼭 개명해ㅜ 불용한자 쓰면 안좋아
2년 전
2년 전
익인2
헐..불용한자구낭 ㅠㅠ
2년 전
웅...떡하니 첫번째에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
최대한 빨리 하장 개명하는거 생각의외로 오래걸리더라
2년 전
다들 하라그러네..진짜 안좋은거 맞나바
2년 전
익인4
엇 나랑 나이가 같네 혹시 개명할 생각 있으면 잘 알아보자 나도 개명했는데 이름 바꾸자마자 안좋은 일 자꾸 생겨서 이름 바꿀거면 여기저기 알아보라고 꼭 말해주고 싶다... 나랑 나이가 같은데다 저런 일이 있으니 더 신경 쓰여서 댓글이 길어졌네 개명절차 진짜 별거 없어! 너는 꼭 좋은 이름으로 바꾸길 바랄게
2년 전
익인아 이 새벽에 긴 댓글 너무 고마와♡ 실례가안된다면 좀더 물어봐도될까?? 작명소 한군데에서 받은거야? 이름 받는데 10-20만원정도로 가격이 좀 있긴하던데ㅠㅠ 이름 다시 개명했어??
2년 전
익인4
나는 작명소는 안가고 내가 원하는 이름으로 했어 내 이름이 맘에 안들어서 바꾼거거든 그래서 안좋은 일만 일어나나 싶어서 나중에 나이 먹으면 작명소 가서 바꾸려고 해 도움이 안되는 답변이네ㅠㅠ
2년 전
이름이 신경쓰이면 빨리바꾸는게 낫지않아???아냐 아냐 괜찮아ㅠㅠ
2년 전
익인4
내가 이름 바꾼지 얼마 안되서ㅋㅋㅋㅋㅋ... 하지만 내가 원하는 이름으로 바꿨으니 그거에 만족하려고 지금 생각난건데 예전에 나 아는 분은 작명소 한군데만 가셨다고 하더라 아무래도 비싸니까 나도 다시 바꾼다면 여러 곳 가기는 힘들거 같아 비용은 보통 20만원 정도래
2년 전
익인4
4에게
더 비싼 곳도 있지만 여러 곳 가고 싶으면 싼 곳 위주로 알아보는게 더 좋을 거 같아!

2년 전
익인5
저 사진 링크 줄 수 있오?!
2년 전
익인아 여기서 바..불용문자 ,작명시 피해야 할 성명학상 불용문자는??
출처 : 보은도사 .. | 블로그
- http://naver.me/G3tuh5nZ

더 종류많고...설명이 그냥 내 인생이네..

2년 전
익인5
내 이름도 있네....
2년 전
아이구..근데 꼭 쓰면안된다! 보단 피해라! 이런느낌이래 본인 사주랑 또 맞아야하나봐..익인이두 부가설명이랑 맞어?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인아 너도 이래? 뭐..다그런건 아니겠지만

난 내 삶의 심란과 우울증 원인이 엄마아빠맞거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 소름돋아서 짜증나...이새벽에 잠다깼어..실제론 초딩때까지 대회같은거느가면 다 상타고 그랬는데..

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
나는 근데..진짜 인생이 안풀리구 답답해서 꼭 바꾸려구ㅠㅠ나도 사주나 신점 마니봣는데 누구는 이름바꾸지말라햇음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
이쁜말하는익인.. 익인이는 꼭 이쁜일만 생기길♡

2년 전