모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘 진짜 비싸.... 필름은 코로나이후로 진짜 확 비싸지고 카메라는 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 에바얌
2년 전
점점 필카 유행하면서 입문자 많아지니까 필카가격 올라간다ㅜㅜㅜㅜ 코로나때문에 공장 안돌아가는건 이해하지만 필름 재고조차 잘 안돌아가는거 보면... 진작에 미리 사놓을걸 싶다ㅜ 아그파 필름 내 최애인데 단종되구..
2년 전
익인1
진짜 그냥 유행이 지나가길 바래야하는지,,, 근데 가격은 안 바뀔듯 ㅎ.......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 유행도 안끝나고 유지될것 같고..휴
2년 전
맞아ㅜㅜㅜㅜ 가격 떨어지거나 하진 않을거같아...
2년 전
익인1
필름이라도 제발...🥺🙏🏻
2년 전
제에발 3천원까지 내려갈일도 없지만 바라지도 않고 5천원 까지만이라도....

2년 전
익인2
헥 어디서 봣는데?? 번개장터가면아직 싼거 많돈데
2년 전
그런 개인거래 말고! 업체처럼 물건떼다 파는데에서! 번개장터 당근 중고나라엔 싼거많징
2년 전
익인2
ㅇㅎ.. 그런데선 안사봐서 난 번장에서 카메라만 파는분이랑 동묘에서만 사봤음ㅋㅋ
2년 전
동묘가서 필카사는거 아니랬지만 동묘에서 필카 꼭 사보고싶어ㅜㅜㅜ 거기도 옛날보단 가격이 많이 올랐지만 그 분위기?? 뭐랄까 암튼 동묘에서 필카쇼핑 해보고싶닿ㅎㅎ 익인이는 동묘에있는 가게에서 사? 아님 길에서 파시는분한테서 사??
2년 전
익인2
나 그냥 길거리에서 샀는데 진짜 운좋게 완전 컨디션 좋은거 3만원에 샀어ㅋㅋㅋㅋ 거기서 5분동안 주저앉아서 같이간애랑 고민했더니 4만원 부르던거 3만원으로 깎아주셔서 바로 지름... 왕크긴한데 사진 진짜 잘나와
2년 전
익인2
2에게
이것도 그걸로 찍은거!

2년 전
헐 사진 너무예뻐 카메라랑 필름 뭔지 알려줄수있어? 카메라 좋은거 잘건졌다!!

2년 전
익인2
글쓴이에게
카메라는 니콘f601! 앞에 렌즈달린모델이라 줌이랑 포커스 조절 내가 할 수 있어서 조아ㅋㅋㅋ 자동초점도 되긴하는데 잘 못잡아서 답답해서 그냥 내가 잡아ㅋㅋㅋㅋ 필름은 컬러플러스! 맨날 골드만쓰다가 컬플은 저날 첨 써봄

2년 전
와.. 안그래도 니콘 f801 아니면 f100 고민중이었는데 601 너무예뿌다 고마워!

2년 전
익인2
글쓴이에게
601은 잘 없더라구,,,? 근데 저 시리즈 자체가 괜찮은거같더라~~ 질러버려~~

2년 전
지금도 텅장이지만 질러야짛ㅎㅎㅎ

2년 전
익인3
필름 가격이 진짜 넘 많이 올랐어ㅠㅠ
나 초반에 처음 살 때만 해도 후지200?을 3500원에 샀는데ㅜㅠㅠㅠ지금은.........⭐️

2년 전
익인4
ㅇㅈ..3년전에 필름 살땐 7개인가에 만원 안줬엇어…
2년 전
익인5
마자 ㅠ 난 라이카사서 60에삼ㅎㅎ ㅠㅠ 지금 80만원대로 올랏더라고
2년 전
익인6
그리고 필름값도 비쌈..ㅠㅠ
2년 전
익인7
나 16년도에 필카에 빠져서 미놀타 12만원에 샀어ㅋㅋㅋ 그때 후지필름이 인터넷에서 천얼마였던걸로 기억
2년 전
익인8
나 라이카 c1 이랑 야시카 얼마전에 삼 ㅠㅠㅠ
두개해서 한 80 정도 썼당

2년 전
익인9
미놀타하이메틱sd 12만원주고 샀다ㅠ
라이카 사고싶다... 제발 필름값 좀 내렸으면ㅠㅠ

2년 전
익인10
필름값도 개비싸 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
필름값 진짜 개에바야
2년 전
익인12
필름값이야 다른 나라는 원래 비싸서 그렇다 하는데 필카값 비싸서 걍 고장나면 손 털려고....
2년 전
익인13
쓰니야 뜬금없긴한데 나 필카입문하려고 할아버지장롱 털어와서 걍 막 찍었는데 다찍고나서 필름 어케해야해??ㅠㅠ어케감는건질모르겠어
2년 전
카메라 어떤거야? 사진있어??
2년 전
수동이면 카메라 바닥보면 버튼있어 그거 누르고 위에 왼쪽에 동그라미 있어 그거 가운데 막대기 들고 화살표방향으로 천천히 감으면 돼! 막감우면 찢어질 수 있으니까 조심하구 감다가 저항감 없어지면 돌리돈거 그대로 당겨서 필름실 열면 돼!
2년 전
익인13
헉 고마웡 ㅠㅠ 아니 오토인거같은데 다찍어도 아무리액션이없길래 걍 열어버려서 망한듯.. ㅠㅠ
2년 전
열었다가 1초안에 닫았으면 제일 처음쪽에 감긴건 살릴 수 있을텐데 자동이면 리와인드 버튼이 따로 있는지 보구 없으면 셔터 더 눌러봐바 꼭 살렸음 좋겠다ㅜㅜ
2년 전
익인15
필카마다 방법이 다른데 유튜브에 익인이 카메라 기종 치면 진짜 안 흔한 카메라 아니면 방법 다 나와 있어!
2년 전
와 갑자기 댓글 많이달리길래 뭐지했더만 인기글이고만!! 필름카메라 하는사람이 이렇게 많은줄 몰랐네 다들 필카하세여!!!!
2년 전
익인14
필름 진짜 비싸
근데 필름카메라 느낌이 좋아서 안찍을수도 없구

2년 전
익인16
나는 캐논 오토보이 시리즈 20에 샀었는데...
2년 전
익인17
필름값은 몇년전부터 비스타 아그파같은 곳에서 필름 단종하면서 비싸지고있긴했어 ㅜㅜ
2년 전