연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 38889l 46
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
둥이1
나 인프젠데 너무 나다
1개월 전
둥이2
나 인프핀데 진짜 사바사네 난 내가 애인 재밌게해주는데
글쓴둥이
내가 만난 사람들이 저랬다는거지 mbti는 사바사! 둥이는 엄청 재밌는 성격인가보다! 좋아좋아!
•••
1개월 전
둥이3
나두 엔팁인데 지금 엔팁 애인 있음.. 썸에서 겁나 잘맞는다 느끼고 초반에 두번 크게 싸우다가 이제 절대 안싸워 ㅋㅋㅋㅋ 잘맞아
글쓴둥이
와 난 같은 엔팁이랑 연애 못할것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 거울효과 느낌?
•••
1개월 전
둥이4
Esfj랑 연애중인데 개공감ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 저거 다 받고 섭섭한거 사소하게 많음 근데 사람은 다정하구 조아
글쓴둥이
아 맞아 이것도 그랬는데 그걸로 나한테 섭섭해.. 이렇게 말하는게 아니라 혼자 앗.. 그렇구나... 이렇게 받아들이는 사람인 것 같앗어!
•••
1개월 전
둥이5
Infp 찔린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이8
222나도...
•••
둥이9
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이15
나 인프피인데 내 연애사 누구한테 말하는거 시러해..마마보이 느낌
•••
둥이52
44 휘둘리는 부분 특히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이60
•••
둥이75
•••
둥이80
인프피익 나도 다른 사람한테 내 연애 절대 말안하는데...
•••
둥이99
77왘ㅋㅋㅋㅋ진짜 이거맞는듯
•••
둥이105
헉 나 entp고 infp랑 사귀고 있는데 내 개인적인 느낌은 친해지기 전엔 좀 어색하고 재미없는데 친해지니까 세상 비글. 웃긴드립도 많이 치고..남들처럼 오글거리는 행위는 못하지만 간결한 말과 행동에서 묻어나오는 진심이 더 크게 와닿음. 내 말에 휘둘리는 경향 있지만, 진지한 조언이 필요할땐 누구보다 열심히 들어줌. 깊은 대화 싫어함(시사 등), 배려심있음 이었어
•••

1개월 전
둥이6
esfp인데 오..마쟈...ㅋ큐ㅠㅠㅠ
둥이91
1개월 전
둥이7
엣프제랑 사겨야징
1개월 전
둥이10
헐 엣프제 나인데 진짜 맞다...
1개월 전
둥이11
엣프피 진짜 나임..
1개월 전
둥이12
엔팁인데 엔프피 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 엔프제랑 가장 잘맞았음
1개월 전
둥이13
지금은 누구랑 사겨??
둥이16
22222 근데 뭔가 인프제랑 ing 같은 느낌
•••
1개월 전
둥이14
난 인팁이랑 사귐 ㅎ
둥이17
둥이48
친구야 인팁은 워뗘
•••
둥이62
와 어때? 인팁인데 궁금
•••
둥이77
어땠어?
•••
1개월 전
둥이18
난 인티제인데 엔팁이랑 잘맞았다
1개월 전
둥이19
인프피 휘둘린다는 느낌이 인프피 기준 바운더리 내라서 그런 걸지도 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 눈치 보는 건 공감이다 연애사 말하는 건 완전 사바사인듯
1개월 전
둥이20
헐 나도 엔팁이고 애인 인프피인데 반응은 잘해주는데 연애가 재밌진 않아..
1개월 전
둥이21
엣프제 공감하고 갑니다..!!ㅎㅎ
1개월 전
둥이22
와 진짜 딱 맞아
1개월 전
둥이23
infj친구 잇는데 진짜 소름 ㄷ ㄷ
1개월 전
둥이24
아 나 글 제목만보고 mbti별로 최소 16명이랑 연애를 해봣단말이야?? 하구 놀래서 들어옴
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 연애 다 해봣으면 내 나이 어언 사십을 넘겼을듯 ㅎ..ㅠ
•••
둥이98
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이25
엔팁인데 t랑 f랑 반반나오는 사람으로써
엔프피 적어놓은거 내가 상대한테 느끼기도했고 때론 너무 나야ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이26
사귀엇던 사람들 mbti를 다알고있는게 더신기...
글쓴둥이
mbti 모르고 헤어진 사람도 있었는데 카톡 배경에 본인 mbti 박아놨더라공..... 뭐 뒤늦게 알게됐다...머 그런
•••
둥이26
ㅋㄱㄱㄱ ㅋ아 웃기넼ㅋㅋㄱ나는 진짜 친구들이 본인 mbti 수십번을 말해줘도 못외우는 사람이라 더신기했엌ㄱㅋㄱ
•••
둥이26
담에 isfj를 만나는 날도 온다면 댓글달아줘... 무진장 궁금하니께
•••
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안야ㅠ 나 지금 사귀는 사람이랑 결혼할 것 같다구~!~! 다음 사람은 없써!!!! 물론 사람일 모르지만ㅋㅠ
•••
둥이26
아앜ㅋㄱㄱㅋㄱ그랬구낰ㄱㄱㄱㅋㅋㄱ그렇담 쓰니의 겨론을 응원할게... 🥰🥰
•••
1개월 전
둥이27
하 인프피 고민상담 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개싫었음 마마보이였고^^*
1개월 전
둥이28
1개월 전
둥이29
esfj 남친이랑 사귀는데 0성격은 다정하고 섬세한 사람이었던듯. 미안해라는 말을 하는거에 대해서 주저하지 않음. 즉, 자존심 안세움. 이부분 공감간다 ㅋㅋ
1개월 전
둥이30
나 엣프피인데 막줄 빼고는 다 달라 난 무조건 말해야 하는 성격이라.. 안그러면 잠이안옴
1개월 전
둥이31
Esfj 완전 공감..
1개월 전
둥이32
인프제 고집 센 거 보면 어때? 내가 인프제라.....
글쓴둥이
그냥 아 이 사람이 이 부분에 있어서는 안꺾이겠군 그럼 그냥 그런가보다 하고 넘어가야겠다! 이정도?? 별 생각 안들엉 그 주장을 펼치는데에는 다 그럴만한 이유가 있더라고
•••
둥이42
나 끼어들자면 .. 인프제가 자존심이 엄청 센 거 같아.. 뭔 논리를 펼치는데 그거 틀렸다고하면 살짝 흥분함.. 근데 그 논리가 틀리면 자존심 상한 거 엄청 티남.. 내 남친은 그랬었어 ㅎㅎㅎ 아 그래서 이걸로 너무 짜중나사 헤어질까 생각한 적 있어 ㅋㅋㅋㅋ 똥고집이라고.. 내 남친이 이상한 걸 수도 있어 그치만 다른 성격은 너무 좋아서 행복해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고집만 엄청 셈
•••
둥이95
ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 익인아 나 인프제인데 웬만하면 자존심 안 세우다가 진짜 내가 맞다고 생각한 건 의견 절대 안 굽히는데 그게 아니거나 다수가 너 틀렸다고 하면 기분 더러워서 눈물까지 난다?(잘 안 욺) 댓글 보다가 공감가서 댓글 달았어~
•••
둥이42
아 그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 나머지 성격은 진짜 나랑 천생연분이얔ㅋㅋ 근데 진짜 똥고집때문에 개빡친 적 개많아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둥이도 그럴 수도 있엌ㅋ 너무 좋고 착한데 똥고집 있는 둥이일 수도 있음 ㅎ 음 또 몇 개 더 생각해보자면.. 먼가 폴인럽 같아 ,, ㅎㅎ이건 사람 성향차이인가 .. 아 그리고 사색 개많이 해 진짜 엄청 고뇌하고 남을 잘 이해해주는 거 같아 배려도 잘 하고 항상 성의 있음
•••
1개월 전
둥이33
인프제 나다...
1개월 전
둥이34
infj isfj둘다 나오는 사람으로써 완전 내소개글 보는줄,,,
1개월 전
둥이35
지금은 누구 유형이랑 사겨??
1개월 전
둥이36
나 엣프제인데 공감쓰....
1개월 전
둥이37
지금은 어떤 유형이랑 ing인지 물어봐도 됑?
1개월 전
둥이38
나도 엔팁인데 인프제가 가장 잘맞더라
1개월 전
둥이39
엔팁 공략법 좀 ...
글쓴둥이
나도 나를 잘 모르고 매번 바뀌어서 확실하게 말할수는 없지만 뇌가 섹시한 사람 좋아..
•••
둥이120
뭐야 지나가던 엔팁 격공하고검
•••
둥이69
나 엔팁인데 여유있고 사상 올바르고 자기 할 일 열심히하고 재치있고 자기 관리 잘하고 똑똑하고 약간 똘끼있으면 걍... 걍 넘어감
•••
둥이120
뭐야 이것도 정확해 똘끼 무조건 있어야함
•••
둥이69
근데 똘끼 있어보일라고 나대먄 안댐 엔팁은 그거 다 간파함.. 은은하게 있어야해 찐 똘끼가.. 대신 나대먄은 안댐... 은은해서 남들은 잘 못알ㅇ아차리지만 나만 알아차리는게 포인트
•••
둥이120
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나서고싶어서 드릉거리는거 보이면 정뚝떨.... 은은하게 미쳐있어서 대화나눌때 치는 잔잔한 드립 속에 들어있는 그 똘끼가 포인트임
•••
둥이69
120에게
그거지.. 잔잔하고 나직항 말투 속에 찐 똘끼,. 근데 자기 도롸이라고 알아달라고 드릉드릉한 티 나면 팍식.. ㅋ 자기가 돌와인거 모르는 도롸이여야해 도롸이 부심 있으면 안뎀
•••
둥이107
와 뭐야 엔팁 이상형 다 똑같아..? 너무 정확해서 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이93
대화 잘통해야되는데 그 전제가 윗익이 말한거 전부임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 저기서 뭐가 많이 빠지면 삐그덕거림
•••
1개월 전
둥이40
엔프피 움찔,,,
1개월 전
둥이41
지금은 누구 유형이랑 사귀어???
1개월 전
둥이43
말 더 얹자면 나 엔팁인데 엣팁 애인 너무 힘들었어...
1개월 전
둥이45
esfj랑 사귀고 있는 거 같은데 과거형이 아닌 거 보니!
1개월 전
둥이46
mbti유행한지 얼마 안됐는데 되게 많이 사귀었네
부럽ㅠ

둥이49
앜ㅋㅋ 나만 이생각 한개 아니였군 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
•••
글쓴둥이
이 댓글 보고 내가 또 하고싶은 말은 저 중에 막 3개월 사귀고 헤어진 사람도 있어서 더더 사바사야! 내가 그 사람의 모든 것을 알고 있는게 아닐수도 있어!
•••
둥이50
ㄹㅇ 나도 이 생각했닼ㅋ
•••
1개월 전
둥이47
나 entp인데 infp친구들 ㄹㅇ 저래 눈치많이보고 리액션잘해주려고하는게 보임 막 재밌는타입은 아니지만 난 리액션만잘해주면 다 좋아서 굳
1개월 전
둥이51
다 f만 만났네 신기하다
글쓴둥이
오...! 나도 생각지도 못한건데 그렇네????
•••
1개월 전
둥이53
esfp 완전 나ㅋㅋㅋ 연락 잘 안해ㅎㅎ..
1개월 전
둥이55
엣프제랑 사귀고 있는데 진짜 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 본인 스케줄대로 사는 사람임 맨날 사과하고 자존심안세움
1개월 전
둥이56
엔프피인데 진짜 공감이야 그냥 나야
1개월 전
둥이57
아 남친 enfp인데 너무공감ㅋㅋㅋㅋㄱ
1개월 전
둥이58
esfj 내남친 귀여워 다정해 사소한거 속상해하는것도 맞고 스케쥴대로 살어
1개월 전
둥이57
근데 t인데 f만나면 힘들지않아?? 나 istp인데 enfp남친 넘 벅차,,,
1개월 전
둥이59
나 esfj인데 설명글 맞아ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사소한 거 섭섭해하는데 상대방 기분 상할까봐 말안하고 전전긍긍하고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이61
esfp인데 첨부터 끝까지 아예 나랑 달라서 헉했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기주관 완전 뚜렷하고 고집쩔고 섭섭한거 있음 바로바로 말하고 혼자 상상의 나래 펼치지 않고 걍 말함 바로 그리고 난 좋아하는 사람한테는 칼답함 내 애인 카톡은 무조건 먼저봐 친구들 연락은 안봐도.... 애인한테 있어서 내 개인시간 보장해달라 이런거 없음 역시 완전 사바사구낭 생각하고 간당
1개월 전
둥이63
나 인프젠데 막줄 진짜 공감된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 한 부분에 대해선 나도 그러고 싶지 않은데 내 고집을 꺾을수가 없어...ㅠㅠ
1개월 전
둥이64
infj 고집센거 ㄹㅇ 인정..
1개월 전
둥이65
휘둘린다는게 보통 어떤식으로? ㅠ
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 인프피군.. 댓글로 하는 질문조차 인프피 같아서 귀엽.... 그냥 이거할래? 그래~ 저거할래? 그래~ 이러면 이런거 아냐? 엉 맞아 그런가봐~ 이런 느낌이라는거였어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅㄱㅅ
•••
둥이132
헐 이거 나닼ㅋㅋㅋㅋ인프피인데 ~~할래 ?아니다 그냥 ~~할까 ??
•••
1개월 전
둥이67
엣프제랑사귀는 엔프피 공감 ㅋㅋㅋ ㅠ 넘 철저하고 할일 그때그때 지켜야해서 서운할때 종종 있음
1개월 전
둥이68
esfj 완전 공감이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애말고도 모든 인간관계에서 그런 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이69
나도 뼈 엔팁인데 난 진짜 신기하게도 모든 남친이 다 엔프피여써... 엔프피가 엔팁을 좋아하나...
1개월 전
둥이70
헐 엣프피 맞아 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이71
엣프피 ㄹㅇ 100을 주면 120으로 돌려주는 거 공감
둥이71
지금 내가 만나는 사람도 그래
•••
1개월 전
둥이72
엣프피 뒷부분 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이73
나 엔프제인데 entp 성격은 어때? 어떤거 싫어해?
글쓴둥이
잔소리하는거, 안굽히고 이기려 드는거, 본인 할일 미루고 게으른거 이런 점들이 좀 상대에게 정이 떨어지는 포인트들..?
•••
1개월 전
둥이74
헐...엣프피인데 나다.. 개인시간 ㄹㅇ 필요해,,
1개월 전
둥이76
esfj 사과잘함 자존심 안내세움 극공감ㅋㅋㅋㅋ
근데 이건 내가 그냥 져주자의 마음이 큰거같아
상대방한테 최대한 맞춰주거든 그게 나도 편하고 상대방도 편하니까
근데 엔팁은 나한테 잘맞는 상대는 아니었어..피곤ㅋㅋㅋㅋ
그래도 엔팁이 강단있고 성실해

둥이84
어어 맞아 그 사람이 정답이라 미안해가 아니라 싸우는걸 진짜 극도로 싫어하니까 차라리 내가 져줘서 평화를 얻자 주의.. 대신 진짜 용납 안되는건 뒤도 안돌아보고 돌아서즤
•••
1개월 전
둥이78
헐 나 인프피고 내남친 인프제인데 소름 넘똑같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
둥이79
나 엔프피이고 지금 엔팁이랑 연애중인데 나는 맨날 내가 양보하는데!! 상대방 기분좋은게 최고라고 생각해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이81
쓰니 ESFJ인분이랑 결혼하는 것 같은 너낌
둥이81
내 mbti 뭐겡🤗🤗
•••
1개월 전
둥이82
잇프피 왜 안 만나봣서.... 궁금한데잉
1개월 전
둥이83
나 인프피 남자친구 엔팁인데 저글이랑 나랑 완전 반대얌 나는 우리 둘 사이에 있던 일 친구한테 잘 안말하고 눈치도 안보고 오히려 내가 휘두르면서 티키타카도 잘 되거둔..!! 진짜 사바사니까 혹시 인프피 사람 만나게 되도 너무 편견 가지지 말아줬음 좋겠당ㅠㅠ
글쓴둥이
당연하지!! 모든 사람이 그런게 아냐! 내가 만난 사람이 그랬던것!
•••
1개월 전
둥이85
entj는 안겪어봐쏘???
1개월 전
둥이86
나 esfj이고 연애상대로 esfj를 제일 많이 만나봤는데 진짜 정확해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이87
와 엔프피 ㄹㅇ.. 사람 좋아해서 잘해주고는 싶은데 워낙 어릴때 퍼주다가 상처받은게 많아서 이 사람이 나한테 하는거 보고 나도 얼만큼 할지 정함...
1개월 전
둥이88
엔팁이고 엣프제 만나는데 진짜 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
둥이90
나두 esfj인데 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋ 내남친도 esfj인데 넘좋!!
1개월 전
둥이92
아 나 esfj나온거 항상 아닌거같다 느꼈는데 저거보니까 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 바쁜데 미안하다고 잘함
둥이92
그리고 나보다 덜바쁜 상대면 솔직히 쟤는 왜 항상 일이 없나 생각하다가 .. 사바사겠지만
•••
1개월 전
둥이94
근데 저사람들 만날 때도 엠비티아이거 있었어..?
그게 더 신기하다...

글쓴둥이
나 엠비티아이 검사 처음한게 2년전인걸..? 그리고 저 중에 두명은 헤어지고 나서 알게 된 케이스도 잇고.!
•••
1개월 전
둥이96
Mbti 유행한지 한 1년 밖에 안됐는데 그 사이에 5명 다 만나본건강 ㅋㅋ
글쓴둥이
윗댓
•••
1개월 전
둥이97
엔프피... 나 맞다 ㅠ
1개월 전
둥이95
엔팁 이상형 보는데 왜 인프제랑 잘 맞는 엠비티아이인지 알 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 근데 궁금한게 고집부리는 거 싫어한다고 했는데 인프제가 고집 부리는 건 넘어가주는 이유가 뭐야?
둥이95
그리고 누구랑 제일 잘 맞았는지 궁금해 지금 ing라서 하나 뽑기 어렵나ㅜ
•••
글쓴둥이
아 엔팁이랑 인프제랑 잘 맞는 엠비티아이야?? 그건 또 몰랏넹.! 음 인프제의 고집...! 왜그랬을까? 내가? 설득됐나?
•••
둥이101
지금 만나는 사람 mbti 는 뭐야?
•••
1개월 전
둥이100
나도 엔팁인데 estp랑 개잘맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 감정기복 킹이고 그냥 내 말 잘들어쥬는 사람 좋아하는데 estp남친은 진짜 뭔 말을해도 다 잘들어주고 멘탈도 쎔 주관이 뚜렷한데 나한테 고집부리진 않음 근데 나 또한 주관있는 사람이 좋지만 허세부리는 사람은 싫어서 엄청 좋아따

1개월 전
둥이102
와 인프핀데 개소름돋아
1개월 전
둥이103
Esfj 인데 나다 ... 쓰니 통찰력 쩔
1개월 전
둥이104
여익이야??!
1개월 전
둥이106
인프제 고집 ㅇㅈ 평소에 그러러니하고 넘어가는 경우도 많지만 내 생각에 내가 맞다 싶은 건 곧 죽어도 굽히기 싫음... 계획도 맞는듯
1개월 전
둥이107
나도 엔팁인데 인프피 공감 ㅋㅋㅋㅋ 엠비티아이 아는 전애인이 걔 뿐인데 딱 저랬음 엣프제나 엔프피랑 확실히 잘 맞긴 하겠다 설명 보니까
1개월 전
둥이109
ㅋㅋㅋㅋ나 엔프피 남친 엔팁인데 ㄹㅇ 정확하닼ㅋㅋ
1개월 전
둥이110
엔팁은 고백 거절당하면 금방 식어?
글쓴둥이
애초에 안받아줄 확률이 1프로라도 있는 사람한테는 고백을 안하는듯...
•••
둥이110
호옹 .. 최근에 엔팁한테 고백받았는데 거절했거든.. 두달정도 됐는데 아직도 마음 있나 궁금해서!! 어떨거같아?
•••
글쓴둥이
먼가.. 마음은 바로 떴을것같어! 나 싫다는 사람한테 계속 마음이 생기진 않아! 물론 사바사임!
•••
1개월 전
둥이111
Isfj.... 정말 많은 상처만 남았다
1개월 전
둥이112
enfp인데 그냥 나 그자체고 infp도 내친구 그자체네 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이113
지금 남친 entp고 난 esfj인데 저렇게 생각할수도 있겠구나해서 흥미롭게 봤습니다~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이113
지금 누구랑 만나고 있는건지 넘 궁금해
•••
1개월 전
둥이114
ㅋㅋㅋㅋ맞는듯 일단 내 남친이 엔프핀데 똑같아
나는 인프핀데
좀 재미없긴해ㅜ내가 생각해도,,,,

근데 지금 남친이랑 잘 맞아서 재밌게 사귀는중

1개월 전
둥이115
엔프피인데ㅋㅋㅋㅋㅋ섭섭한거 다 말하고 금방 화 풀림ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이116
본인 ENTP 남편 INTP
나한테 찍소리도 못 함,,,

1개월 전
둥이117
본문에 있는 엠비티아이 중 하나인데 설명보고 이거 나잖아? 함 예리해!
1개월 전
둥이118
ESFJ 맞는거가틈 !!
둥이118
근데 난 언제나 내일이우선은아니고 때에따라 남자친구가 우선일때도 꽤많당
•••
1개월 전
둥이119
인프핀데 고민상담부분 빼고 너무 내얘기같다.. 전 애인은 enfj 였는데 저기 esfj 설명이랑 완전 똑같아서 놀람
1개월 전
둥이121
인프제익 공감.....
1개월 전
둥이122
나 인프젴ㅋㅋㅋㅋ 고집 엄청 세
1개월 전
둥이123
와 이거 완전 맞아서 재밋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엣프피랑 엣프제 완전 공감 ㅋㅋㅋ 나도 예전에 썸탓던 엣프피 자기주장 진짜 없더라 다맞춰줌ㅋㅋㅋㅋ 신기하다
1개월 전
둥이124
우왕 지금 남친 엔팁이고 난 엣프젠데 .. 내 남친도 날 저렇게 봐주면 좋겠당
1개월 전
둥이125
와 나 esfj인데 나 그자체임...
1개월 전
둥이126
enfp 징징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞음 ㅠㅠㅠ 별명 징징이임
1개월 전
둥이127
나 isfj 남친 entp라서 완전 성향 전반대인데 진짜 남친이지만 생전 처음 보는 유형의 인간이라고 생각하고 만난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저러지 왜..? 라는 의문이 만날때마다 생겨ㅋㅋㅋㅋ
글쓴둥이
남친한테 생전 처음~의문 까지의 문장 그대로 전해주면 뿌듯해하며 개좋아할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔팁 그런 말 좋아해..
•••
1개월 전
둥이128
esfp 너무 나야.... 상상의 나래... 맞아.......
둥이128
그리고 다 퍼줄라고함... 맞아..정확해 !!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이129
Esfj estj 나오는데 esfj에 써 있는 말 다 받음 진짜 저거 딱 나..!
둥이129
주변 애들이 저깄는 말 전부 다 나한테 해줬었음ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이130
나도 엔팁이라 흥미롭게 읽었당 ㅎㅎ
1개월 전
둥이131
엔프피익 엔프피 엣프피 인프피에 동의하면서 흥미롭게 읽었다
1개월 전
둥이133
나 infp고 눈치 많이 본다 까지는 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 자존심 세서 내 주관대로 하고 남들한텐 연애 얘기 잘 안했음
1개월 전
둥이134
와 앤프피 난데요...? 지금도 남친이 고생함ㅠㅠ
1개월 전
둥이135
헐 entp 댓부터 쓰고 정독하러갑니다
1개월 전
둥이136
emtp랑 만난적은 없어?
1개월 전
둥이138
와 나도 쓰니처럼 뼛속까지 ENTP인데 딱 한번 ENFP 나온 적 있거든? 글 중에서 다른 유형들은 못 만나봤지만 INFP 여러번 만나본 사람 입장으로써 진짜 정확하게 내가 느낀 그대로 쓴 것 같아서 감탄을 했다...
쓰니 생각 = 내 생각...
진짜 INFP랑 사귀면 애는 착한데 재미가 없고 우리 사이 일들 다 말하고 다녀서 내가 얘랑 사귀는 건지 바람을 피우는 건지 모를 정도로 모든 사람이 다 알고 있고... 너무 스트레스 받아서 못 사귀겠더라

글쓴둥이
웅.. 아 근데 내가 만났던 사람은 친구들한테 내 애인이 이랫고 저랬고 이게 싫고 저게 싫고 이런 느낌은 아니고 그냥 발동동 이럴땐 어떻게 해야할까?ㅠㅠ 내가 이렇게 말해도 될까? 이런 고민상담 느낌이었어! 그래서 나도 막 기분이 상한다 이건 아니엇고..!
•••
둥이138
아아 글쿠나!ㅠ 그런 거라면 충분히 이해 가능이지ㅠㅠ
•••
1개월 전
둥이139
나 검사하면 엔프피 인프피 나오는데 진짜 대화잘통하고 드립척척 받아주면 본 드립 다 치고 다니는데 그 전에는 진지하고 재미없는인간형...그리고 걔가 이만큼 해주면 나도 이만큼 해주거나 더 잘해주는데 짤없으면 나도 안해줌... 상호작용같은걸 잘한다고해야하낭...그리고 모두한테 다 그러진않고 찐친한테만 털어놓으면서 상담해. 그리고 상담하면서 다 푼림. 그 상황에서 풀리는 경우는 별로 없고 쪼금씩 쌓아둬
1개월 전
둥이140
와 나 소름끼쳤어 진짜로... 내가 사귄 사람 esfj 였는데 저 말 그대로여서 나 너무 힘들었거든 맨날 바쁘고 신경쓸게 많은 사람..
둥이140
다정 섬세 미안하단 말 자주하는거 재밌고 흥미로운거 다 ㅇㅈ이야 매력적인 유형이지만 사귀면 좀 힘든 유형..
•••
1개월 전
둥이141
인프피 팩폭 맞고갑니다...
1개월 전
둥이142
enfj도 지 친구들한테 내 얘기 다 말하고 다니더라 진짜 개짜증났음 난 거의 enfj하고 사귀었는데 이것때문에 진짜 많이 싸움 지딴에는 현실적으로 해결하기 위해서 지 뽕에 취해가지고 친구들한테 내 집안사정까지 얘기하면서 걔 친구들은 내가 애정결핍 있는거 아니냐 이런 소리까지 했대 근데 걔는 그게 뭐가 잘못된건지 모르더라구…; ㅠ 그 후로 enfj 개 싫어함…
1개월 전
둥이143
인프피 와우 ㅋㅋㅋㅋ깜놀ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이144
아무 감정 없는 사람이 카톡하면 어때? entp원래 카톡 좀 안하나..??? 누가 먼저 들이대면 어떤 느낌드는지 궁금해!

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의