공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1787l 2
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요
1. 맨날 돈 없다함 엄청 징징댐 

2. 근데 서울가서 맨날 술마심. 술부심있어서 내가 연락하면 자기 소주 몇병이나 마셨다고 딴소리함 

3. 이번주에 만나기로했는데 내일 자기가 놀러가는데 당장 놀돈이 없다고 징징댐 

이상황에서 내가 뭐라고 해야할까..? 너무 짜증난다..^^

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 조언 고마워! 방금 그친구한테 그렇게 돈이 없는데 어떻게 맨날 술마시냐고 하고 다음에 돈 있으면 만나자고 했어ㅎㅎ 계속 연락 보다가 답장 없는거보니까 뭐.. 자기도 할말 없는것 같네 다들 좋은하루 보내 익들아!
2년 전
익인1
아 개빡취네
2년 전
익인1
저런 친구랑 쓰니가 놀아야할까? 시간과 돈을 쓸 필요가 있을까?
2년 전
익인2
굳이 사이다나 쓴소리 할 필요 없이 손절이 답인듯..곁에 두면 진짜 피곤한 스타일이다
2년 전
익인3
2년 전
근데 내가 얘랑 얽힌애들이랑 다 친해서 손절불가거든ㅜㅜ
2년 전
익인14
2년 전
익인16
4 그냥 안만날듯
2년 전
익인58
2년 전

익인4
돈없으니까 걍 만나지 말자해
2년 전
익인4
걔랑 놀 돈도 없는데 나랑은 못놀겠다 ㅠㅠ 담에 돈생기면 말해줘
2년 전
익인5
돈없으면 오지 말라해
2년 전
익인5
걍 맨날 술 마실 돈은 있냐고 물어봐
2년 전
익인6
일하라해
2년 전
익인7
앗 그럼 우리 서울 가서 술마시는걸로 일정 바꾸자 00는 서울에서 술 마실 때만 돈 있자나~ 이거 어때 아오 개빡처
2년 전
익인8
넷사세가 아니라 나라면 그냥 안만남. 술마시고 다른 애랑 놀 돈은 있으면서 나한테 그런 소리하는거 진짜 기분 나쁨
그냥 너 자꾸 돈 없다고 하니까 다음에 만나자고 하고 손절

2년 전
익인62
22 그냥 이러쿵저러쿵 말하는 것보다 그냥 그럼 만나지 말자 하고 안 만날 것 같음
2년 전
익인9
돈 없으면 놀지마
난 걍 이렇게 말할둑?

2년 전
익인9
아니면 그러면 나랑 만나기로 한거 다음으로 미루자~ 하고 계속 약속 안잡던가
2년 전
익인10
쓰니도 돈 없다하고 다음에 만나자 해!
2년 전
익인11
얽힌 사람들 있으면 뭐 그냥 다음에 만나자하고 앞으로 약속 잡지않아야할듯ㅠㅠ
2년 전
익인12
일대일로 안 보면 되지 않을까?
여럿이서 노는데 돈 없다고 그러면 넌 다음에 오라고 하면 되구

2년 전
익인13
스토리 보니까 술 자주 마시던데 그래서 그런 거 아니야?? ㅠㅠ 라고 할 듯
2년 전
익인13
돈 없으면 약속 미루지 뭐 ㅠㅠㅠㅠ 담에 만나자 어쩔 수 없지...
2년 전
익인16
그냥 돈 없으면 다음에 만나자~~~ 하오 먼저 만나자는 말 절.대 안할듯
2년 전
익인17
와 내 친구랑 똑같네... 난 먼저 연락안함ㅠㅠ
2년 전
익인18
그럼 다음에 여유 있을 때 놀자 ㄱ ㄱ
2년 전
익인19
아놔 나구나
2년 전
익인20
그럼 너 주머니 여유있을 때 만나자ㅎㅎ
2년 전
익인22
돈은 있는데 나랑 만날 돈이 없는 거야? ㅠㅠ
2년 전
익인23
그래? 그럼 이번주에 못만나겠네 담에 만나자ㅠㅠ 하고 손절해
2년 전
익인24
헉 돈없으면 어떡해 우리 못 놀아?ㅜ
2년 전
익인25
손절할거 아니면 그냥 다음에 만나자거 하는게 나아...
2년 전
익인26
저런 부류는 인간관계 유지하려면 1. 그냥 니가 다 내는 거..평생 내야할거야..내가 그럼 ㅋㅋ 2. 만나되 연 1회 이하로 만날 것. 그럼 속은 편함.
2년 전
익인27
연 끊을거 아니라면
너도? 나도 돈 별로없어ㅠㅠㅠ
그럼 우리 둘다 돈 있을때 만나자ㅠㅠㅠㅠ
이거 무한반복

2년 전
익인39
이거 좋음 무한반복 ㄹㅇ 계에속 반복하다보면 쟤도 돈구해옴
2년 전
익인39
부드러운 말로 무한반복이 필수
2년 전
익인63
222 이거 괜찮다
2년 전
익인27
아 그리고 이거 몇번 반복하면 눈치좀 보는애는 그 뒤부턴 저런짓 안하고
막장인애면 돈 없다는 이야기 안하고 만난 다음 다 쵸 먹고나서 계산할때 돈없다고 나중에 돈 주겠다고 함ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 돈 안주고 몇달 잠수.

2년 전
익인29
그럼 담에 너 돈있을때 만나쟈 ㅋㅋ
2년 전
익인30
왜? 또 술마시느라 돈 다 썼어?? 라구 보낼듯
2년 전
익인31
나도 저런 애 있었는데 그냥 연 끊음
2년 전
익인32
머하러 만나?
나같으면 안만나고 만다 그리고 서서히 연락끊을듯
돈없다고 징징대는거 받아주는거는 하루이틀임 한계가 있지 계속 들어줄 수는 없잖아
글 보니까 경제관념? 이런거 제대로 없이 막 쓰는것같기도 한데 음.... 만나기엔 솔직히 시간낭비인듯

2년 전
익인33
그럼 너 돈 생기면 보자 그때까진 못 보겠네
2년 전
익인36
22 나도 이런식
2년 전
익인34
안읽씹하고 몇 시간 뒤에 답장해서 손절은 아니지만 연락은 안하는 상태가 되는게 좋을 듯
2년 전
익인35
아 진짜?ㅜㅜ 아궁 돈없으면 담에 보지 뭐! 난 괜찮아 돈있을때 다시 약속잡자~
2년 전
익인37
그럼 그냥 아 오키 ㅋㅋ 담에 보자 하고 연락 안 하는게 나아
2년 전
익인37
그 후에 뭐 돈 내달라 그런 식으로 말하면 너 돈을 내가 와 주냐는 식으로 말하면 댕
2년 전
익인38
돈이 없는데 어떻게 놀러가? 놀러가지말고 그냥 평소처럼 술마셔~
2년 전
익인40
그럼 돈 생기면 연락해~ 라고 보낼듯
2년 전
익인41
내 주위에 저런 애 있었는데 다들 무리 겹쳐서 손절 못 하고 고민하다가 그냥 후두두둑 끊어지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6명 되는 무리였는데 한명씩 불만 생기더니 한순간 터져서 5명이서 손절함
2년 전
익인42
아 진짜? 낼 놀러가? 하긴ㅠ 너 저번 주에도 술 마시느라 돈 왕창쓴거 같더만 그래서 돈 없는거 아녀 ㅜ?
지금 주머니 사정 안 좋은 것 같으니까 우리 약속은 담으로 미루자~~
하고 보내거나 저기다가 추가로 서울까지가서 술마실라면 차비랑 술값이랑 많이들긴 하겠넹ㅋㅋ 해버령

2년 전
익인43
쟤 빼고 다른 친구들이랑 약속 잡은 다음에 sns랑 카톡 프사로 겁나 티내 그리고 왜 자기는 안 불렀냐고 하면 너 돈 없는거 같아서 안불렀어 하기
2년 전
익인44
우리랑 만날 약속을 했으면 너가 술을 덜 마시던지 해서 돈을 남겨놨어야하는거아니야?ㅌㅋ 매번 이런식으로 억속 파토낼거면 그냥 만나기 싫다고 해
2년 전
익인44
근데 솔직히 일케하면 내가 나쁜년됨^_^...
2년 전
익인45
텍스트만 봐도 빡쳐 완전 손절할 수 없다면 단둘이 만나지는 마
2년 전
익인46
돈 없다며~ 하면서 쓰니만 맛있는거 먹고 놀기
2년 전
익인46
근데, 진짜 베스트는 걍 그래?? 나도 없엉ㅠㅠ 다음에 보자 그럼ㅠ 무리해서 만나지 말자ㅠㅠ 이러는거 추천
2년 전
익인46
더 여우짓 하고 싶으면, 다른애들이랑 만날 약속할때마다 아.. ㅁㅁ이는 돈없어서 힘들다고 그러는데ㅠ 얘 뭔일 있어??? 이러면 걔가 상습범일시 너도나도 비슷한 일화 말할거임
2년 전
익인47
헐 ㄹㅇ 그런애 있었는데 난 손절쳤다ㅠㅠ
2년 전
익인48
그냥 습관적으로 돈업다구 하는거 아냐?? 나도 맨날 나는 깽깽이야 하는데 만나면 돈 잘 쓰구 놀아서... 막 쓰니한테 돈 내달라거나 약속 파토내거나 하는거면 나쁜자식이구!
2년 전
익인49
그렇게 맨날 술마시니까 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이번주 약속은 파토네? 너 돈있을때 놀자~
하고 나는 다른친구랑 놀러갈듯 자기 뺐냐고 서운햐하면 너가먼저 돈없다고 했잖아 하면서 받아치고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 돈없는데 술은 왜마심?

2년 전
익인50
왜 놀아? 만나지마 나만 피곤함 ㅋㅋ
2년 전
익인51
걍 쓰니랑 별로 안친해지고 싶은거 아니야? 그래서 핑계대는거 같은데.. 딴 이유 없다면
2년 전
익인52
나도 연끊음
2년 전
익인53
돈 없는데 놀기만 하는 애랑 못놀겠다 해ㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
헉 돈 없음 놀기 힘들겠네 그냥 담에 보자 돈 생기면 연락해~~~~ 이렇게 보내고 말어
2년 전
익인56
손절 못 하는거면 걍 안만나는거 추천,, 꾸역꾸역 스트레스 받아가면서까지 만나고 싶지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
나도 저런친구 있는데 그냥 대놓고 말했어
술마실 돈은 어디서 계속 나오냐고

2년 전
익인59
근데 그런애들 돈업ㄹ는 건 찐이고
다른 술자리는 친구들이 돈내주는 걸듯

2년 전
익인60
손절하진말고 그냥 만나지마
2년 전
익인61
담에 돈생기면 만나자고해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
그래 돈 있을때 연락해~하고 절대 먼저 연락 안할듯ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 조언 고마워! 방금 그친구한테 그렇게 돈이 없는데 어떻게 맨날 술마시냐고 하고 다음에 돈 있으면 만나자고 했어ㅎㅎ 계속 연락 보다가 답장 없는거보니까 뭐.. 자기도 할말 없는것 같네 다들 좋은하루 보내 익들아!
2년 전