연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 34939l 20
이성 사랑방 에 게시된 글입니다
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
알바하다 번호 받았거든..

자주 오시던 분이라 얼굴이나 성격은 마음에 드는데 여기가 지방이라서 학력 안좋을 가능성이 높을거 같은데.. 기분 안나쁘게 학력 물어볼 수 있는 방법 없을까? 난 sns 안하고 카톡만 해서 그 분 sns 볼 수도 없어

그냥 그 가능성 때문에 연락 안하는건 좀 아니겠지?
추천   20
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →
* 비회원도 추천 가능

1개월 전
둥이287
근데 나 궁금한게 단순히 서연고서성한 이렇게 되는 게 아니잖아 만약 쓰니가 성대 최고낮은관데 상대가 외대 LD라고 하면 그때 입결 다 찾아보는거야? 그냥 대학만 보는건지 그때 입결 다 보는건지 궁금해 같은 라인이어도 과가 쓰니보다 낮으면 학벌 낮은거야? 그럼 입결을 다 꿰고 있어야하는건가???
둥이309
22 그러게 ㄹㅇ 문과는 정시 한두문제 차이로 갈리고 수시 정시로 수능성적도 천차만별인데 궁금하다
•••
글쓴둥이
밑댓 봐줘!
•••
글쓴둥이
내가 글에 구체적으로 설명을 안한게 실수인듯.. 이렇게 핫플될 줄 모르고 별 생각없이 쓴 글이어서 오해할만하게 적은거같아 난 학벌을 큰 단위로 보는 편이라 그렇게 세세하게 나누진 않아 지거국도 괜찮아 근데 이런 학교를 나누는 것보다 딱 들었을 때 내 기준 너무 공부를 안했다 싶은 느낌 들면 연애 대상으로 안보이는 것 같아 이게 내가 무슨 표만들어놓고 오케이 통과~ 이러는게 아니라 그냥 본능적인?거라서 표현이 애매모호하네.. 정말 꼼꼼히 따지고 싶다면 그게 맞겠지? 근데 사람 키 볼 때도 175 이상이면 통과 이런게 아니라 그냥 나랑 비슷하거나 작아보이면 남자로 안느껴지는 사람 많듯이 나도 무슨대 무슨과 백분위 몇 이상 통과 이런게 아니라 나보다 학벌 안 좋아보이면 싫은 그런 느낌이야
•••
둥이309
아하 다른댓에도 딱 어디라인 이하면 안만난다! 이런 내용이 있길래 나도 학벌보는데 쓰니 생각처럼 대충 특정 바운더리안에만 들어가면 괜찮아서 궁금해서 댓 남겼엌ㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이288
쓰니 이해됨ㅋㅋㅋ 나도 학벌 엄청 보고+자만추라서 학교 안에서 사귀거나 우리지역 연동에서만 사겨봄
1개월 전
둥이289
나도 학벌 봐서 서울대생 만났었는데 공부 잘하는거 말곤 잘난게 없었어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그뒤론 그렇게까지 안봄
둥이166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왤케 웃기지
•••
둥이294
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
•••
둥이315
저두요..ㅎ 진짜 학벌 중요 ㄴㄴ
•••
1개월 전
둥이290
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난이글 왤케 웃기딩 난 학벌보단 직장을 보긴하는데 학벌에서 거르면 이성만나기 진짜 힘들듯
1개월 전
둥이96
아니 학벌도 하나의 기준일뿐인데 되게 댓글로 아닌척 뭐라하네..ㅋㅋㅋㅋ 막말로 얼굴본다고 응? 얼굴 왜 봐? 키보면 키 왜 봐? 진짜 궁금 결혼해서 애 낳을려고? 이러지 않잖아 유난히 학벌에만 이러는거 왜 이러나 싶음ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이292
와 생각보다 학벌보는사람 많네... 지방전문대 나온 나는 비슷한사람 만나려나 ㅜㅜㅜ이래서 끼리끼리라고 하는가보당 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이295
부럽네 학교 다닐 때 공부 좀 열심히 할 걸
1개월 전
둥이297
직장도 아니고 대학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이298
왜 웃어..??
•••
둥이301
22 .. 쓰니기분나쁘겠다
•••
둥이303
쓰니가 직장인이랑 연애할 나이는 아닌가보징><
•••
1개월 전
둥이299
어엉,,,? 왤케 학벌에만 뭐라 하는 댓글이 많아 외모나 키처럼 그냥 하나의 기준인갑다 하고 넘기면 되는거지 그냥 쓰니가 그렇다잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그려 다들
1개월 전
둥이47
뭐야ㅋㅋㅋㅋ여기 아직도 핫플이네... 학벌 왜 보는지 몇몇 댓글에서 너무 잘 보여주는거 개웃김ㅋㅋㅋ
학벌 안 맞는 사람끼리 사귀면 난 괜찮더라도 상대가 열등감 갖고 뭔 말만하면 피곤하게 구는 경우 많음
나 서성한라인이고 전남친 지방대였는데 사귀는 내내 학벌 때매 열등감 가져서 자주 싸웠음.. 그 뒤론 무조건 학벌 본다ㅋㅋㅋㅋ

둥이352
22222열등감있는사람 많더라
•••
1개월 전
둥이300
나랑 비슷한 환경에 있는 사람 만나고 싶어서 학벌 보는데 ,,, 머가 문제죠 단지 내가 이성을 보는 관점일뿐이고 안 그러는 사람도 많은뎅 직장인이면 몰라도 대학생이면 많이 보지 않나? 게다가 서울-전남 이러면 거리적으로도 많이 멀잖아 가까운게 좋지,,
1개월 전
둥이302
와우,,, 댓글,,, 이래서 더욱 더 학벌을 보게되는 듯
1개월 전
둥이304
당연 그럴 수 있지 직장인도 아니고 아직 학생인데 어때 나는 쓰니보다 학벌 낮은데도 나보다 낮은 대학 사람은 안끌림
1개월 전
둥이307
그냥 한번 만나서 얘기하면서 먼저 대학얘기꺼내면 같이 얘기할 것 같은뎀 그리고 마음에 안차면 다음 약속을 잡지말고 자연스럽게 빠빠,,
1개월 전
둥이308
이야,, 왜 학벌 따질만한지 아주 잘 보여주는 사람들 보이는게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열등감 지려ㅠ
둥이321
22222222 이 글 보고 이해...^^
•••
1개월 전
둥이310
난 외모보다 학벌 보는게 더 좋은 사람 구별할 방법이라고 생각하는데 외모는 타고난게 크지만 학벌은 적어도 그사람이 학창시절을 성실히 문제 없이 보냈다는 뜻이잖아 공부를 열심히 한다는건 그 사람이 놀고싶은 욕망 절제하고 끈기 있다는 건데 이건 사람이 가진 큰 장점이야
1개월 전
둥이311
오 걍 안만나면 되잖아
1개월 전
둥이312
학벌 볼 수도 있는 거 아닌가? 나도 학벌 좋으니까 상대도 좋길 바라는뎅ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이313
잘생긴 사람 키큰 사람 몸좋은 사람 좋아하는건 되고 학벌좋은 사람 좋아하는건 왜 욕먹어야해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학벌 열등감있는 사람들 정말 많구나
둥이326
열등감 있는 사람들 숨어있다가 속속들이 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이327
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ
•••
둥이336
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래 진짜ㅋㅋㅋ
•••
둥이340
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
•••
둥이345
ㄹㅇㅋㅋ
•••
둥이347
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보기 안쓰러울 정도
•••
둥이349
난 여기 사람들이 다른글보다 더 쓰니 욕하는게 잘생기고, 몸좋고 이런건 절대적인 평가가 있는것도 아니고 본인 노력으로 크게 바뀔수 있는건데
학벌같은 경우는 우리나라 사람이라면 다 겪어봤을 그 등급이 있잖아? 그래서 무조건적으로 학벌을 등급처럼 나누게되니까 더 안좋게보는듯
그리고 잘생기고 키크고? 이런건 본능의 영역인데 학벌은 너무 이성적이라 거부감이 드는거 아닐까
그렇다고 쓰니가 학벌을 보는게 잘못됐다는건 아님

•••
둥이358
그니까 ㅋㅋㅋ웃기다
•••

1개월 전
둥이314
학벌보는게 어때서그렇지..
난 지방대졸인데도 별생각없는데ㅋㅋㅋ
각자 본인취향아녀? 돈많은사람 잘생긴사람 공부잘하는사람 다 취향 가지각색인데..;

1개월 전
둥이317
아 인정.. 나도 맨날 가는 카페 알바생분이 번호주셔서 연락하는데
알바가 아니고 직원이시더라고.. 대학은 따로 안나오셧고 ㅜ 그래서 연락 천천히 끊었어

둥이317
난 명문대 다니고 전남친중에 지방사립대 다니는 애가있었는데 콤플렉스 너무 심했어서 ㄷㅔ이고 나서는 그이후로 나랑 학벌 비슷한 사람만 만나려고 해....ㅜ 쓰니맘 이해간다 학벌 안좋은 사람 치기하는게 절대 아니고 그냥 안맞았던 경험이있어서 그런거임
•••
1개월 전
둥이318
내가 지방에서 학교 다니는데 학벌 좋은 케이스인데 나도 솔직히 우리 학교 외에 다른 지방대는 성에 안 차서 학교 밖 사람들이랑 미팅, 소개팅 잡혀도 절대 안나갔었어.. 일단 대화 주제도 안 맞는 느낌이고 중고딩때 나처럼 열심히 살았던 사람이랑 만나고 싶어... 연애할 때 학벌 보는 것도 당연 본인 취향이지ㅇㅇ 자연스럽게 본가 물어보면서 물어보면 될 것 같아.
1개월 전
둥이319
학벌 따질만 하지
자기주제도 모르고 한참 윗급 생각하는 몇몇들이 문제일 뿐

전문대는 웁니다

1개월 전
둥이321
이성 보는 기준은 그냥 친구 사귀는 기준보다 명료하고 빡셀 수도 있는 거 아님...? 말도 안 되는 기준을 내세우는 것도 아닌데 왜 이렇게 흥분하는 건지...
1개월 전
둥이323
난 이해함 ㅋㅋㅋ 학벌 안보고 고졸에 비전 없고 의경 다녀온 거 하나로 경시 준비하는 남자 만났다가 그 사람과 주변 사람들의 무식함에 데이고 그 뒤론 학벌 봄
1개월 전
둥이324
나도 이해됨 대학 서열 나눠놓고 서성한 이하는 안돼 이런게 아니라 그냥 딱 들었을때 공부 안했네.. 싶으면 팍식음
1개월 전
둥이327
나도 학벌봄 그게 어때서?
1개월 전
둥이330
여기서 ㅂㄷㅂㄷ 거리는 애들은 학력이 낮아서 그러는 겨...? 난 지방대 다니지만 쓰니입장 충분히 이해됨 이게 왜 이상해? 당연한 거임 나라도 그래
1개월 전
둥이332
학벌보는 게 뭐가 문제야.. 이게 왜 논란이 되는지도 모르겠다
1개월 전
둥이333
아니 왜.. 이걸 왜 이렇게까지 비꽈ㅠ 학력 좋은 사람이 좋은 게 어때서
1개월 전
둥이334
나도 학벌 봐.. 내가 막 좋은 편은 아니지만 그래도 나랑 비슷한 사람 만나고 싶어
1개월 전
둥이322
이거 아직도 있네
난그래도 키 160은 넘었음 좋겠어 난 170밑은 절대 못만나
난 외모 봄
경제적으로 나랑 상황 비슷했음 좋겠어
이런식으론 말 많이하면서 학벌엔 왜이리 엄격하게 굴지 다들
진짜 집안 외모 피지컬 능력 학벌 다 안보고 인성만 보면 인정한다

1개월 전
둥이337
나도 학벌봄ㅋㅋㅋㅋ
결혼할때 이것저것 다따지면서 학벌에만 유독 박한거 ㄹㅇㅋㅋ

1개월 전
둥이339
얼굴 키 학벌 직업 여러가지가 있고 그 중에 내가 선호하는 걸로 더 많이 보는 게 뭐가 나쁘다는 거지
학벌 낮다고 비하하거나 치기 하는 것도 아니고 그냥 선호한다는 건데 말마따나 열심히 공부해서 이룬 것들 본다는데 뭘
그냥 가치관 다르면 넘어가면 될 듯

1개월 전
둥이341
익들아 지방대 간호학과여도 학벌 안좋게봐...?
둥이343
사람마다 다르고 어느라인 다니고있는지에 따라 너무너무 달라서 모르겠다 간호라고 다 좋게보는거도 아니고 안좋게보는거도 아니고 콕찝어말할수없는듯
•••
둥이341
아하 지방 사립대야 댓글 달아줘서 고마워!
•••
1개월 전
둥이342
댓글들 보니 왜 학벌을 봐야하는지 잘 알겠네
1개월 전
둥이344
에궁...나는 익5가 제일 좋은거 같애!!!
학벌도 볼 수도 있지뭐 나는 솔직히 성격이랑 능력 제일 많이보는데 뭘 ㅋㅋ 사람들끼 서로 선호하는 이상형이 있고 바람이 있는거구 쓰니도 학벌 좋으니까 상대방도 좋으면 좋은거 아닌가ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 지금 남자친구 고졸이라길래 처음에 반감가졌는데 성격 좋고 사업하고 주식으로도 돈 많이 벌어서 여유로움이 좋아허 만난건데 아주 사람들이 뭐만 하면 트집잡구 그런다.. 익명이니까 여기서라도 올리지ㅠㅠ

1개월 전
둥이346
또 시작이네 학력관련해서 모든 사람들 치는게 아니라 본인 기준 연애 상대로 학력을 본다는건데 왜 또 전혀 관련없는 사람들이 부들대냐...
둥이346
쓰니가 학력을 본다는게 니들한테 피해가 가니?
•••
1개월 전
둥이348
학벌을 본다는게 논란이 될말은 전혀 아니지 본인의 가치관이 그렇다면
근데 문제는 학벌 낮은사람은 싫다고 말하는게 누군가의 기분을 나쁘게 하는거 아닐까
차라리 학벌이 비슷하거나 높은사람이 좋다고 말했으면 나았겠다
예를 똑같이 들면 난 잘생긴 사람이 좋아 라고 말하는거랑
난 못생긴 사람이 싫어 라고 말하는거랑 다르잖아

글쓴둥이
맞는 말인데 그럼 내가 말하고자 하는 바가 전달이 안될 것 같아서.. 난 학벌 좋은 사람을 찾고 사귀려고 하는게 아니라 이 사람이 학벌이 낮으면 더 이상 관계를 발전시키고 싶지 않은건데.. 초반보면 알겠지만 물어보고 학벌이 마음에 안들면 어떻게 거절할지도 큰 고민이었어서 ‘학벌 좋은 사람이 좋은데~’ 로는 설명이 안되는 부분이 많았음
•••
1개월 전
둥이350
지방대 의치한수일수도! (나)
1개월 전
둥이351
해 하고싶은데 어떻게
1개월 전
둥이353
나도 학벌 보는 편이야 공부얘기같은거 통하는 게 좋고 노잼인생, 모범생인생이다~ 이거보다 가치관 통하는 게 좋음 학벌 안 좋아도 다 각자 인생이 행복하면 되지~ 근데 워낙 학벌이 한국에서 예민한 문제라... 댓글창 불탄다 불타
둥이353
쓰니 잘못은 아닌데 학벌 얘기면 댓글에서 공론장 열림... 이제까지 크면서 학벌로 부모님한테 압박받은 사람, 사회에서 학벌로 편견받은 사람, 아님 자기 학벌은 좋은데 애인은 열등감 있어서 데인 사람, 학벌 보는게 뭐가 나쁘냐는 사람 등등 다 모이게 됨
•••
1개월 전
둥이354
잉 학벌 볼수도 있지 왤케 부정적인 댓글이 많아? 나 지방대생인데도 똑같이 4년제 다니는 사람은 만나고 싶던데.. 인서울 상위 다니면 당근 볼만 함
1개월 전
둥이355
왜 댓망진창이여.. 학벌에 따라 인성이 갈리는건 아닌데 평가 기준은 될 수 있지. 나도 이름도 못들어본 대학 다니는 남자 만났었는데 뭐 지식 상식 이런건 고사하고 자격지심이 너무 심해서 힘들었었어 자기 다니는 학교도 속이고.. 그래서 어지간하면 조건 비슷한 사람 만나는게 편해
1개월 전
둥이357
난 진짜 고등학교 내내 쉬는 시간 다 반납해가면서 공부만 하면서 다녔고 그 결과로 좋은 학교 왔어 상대도 그런 사람이면 좋겠어서 그 지표로 학벌 본다는 건데 그게 왜 매도당하고 이슈 될 일이야?
익 13같은 사람 밖에도 많을까봐 이유를 알고싶어

1개월 전
둥이358
보는게 뭐가 문제야 적어도 나랑 비슷하거나 나보다 나은사람 바라는게 당연한거지 다른조건은 다되는데 학벌은 안된다는게 이상하잖아ㅋㅋ
1개월 전
둥이359
물론 오랫동안 본 사이라 자연스럽게 서로 알아가는 시간이 있다면 이런거 저런거 생각 안하고 만나겠지... 나랑 잘 통하고 생각이나 관심사가 비슷하다는 생각이 들었을테니까.. 근데 번호 따인 경우에는 상대에 대한 정보가 하나도 없는거니까 궁금할 수 있고 그런거 아닌가? 나도 학벌 보는 편인데 관심사, 삶의 가치관, 이제까지 공부하고 살아왔던 방식이 비슷해서 더 끌리고 말도 잘 통하는 사람이 많다고 생각했어. 배울 점도 많고! 물론 처음부터 이렇게 생각한거 아니고 소개로 만났던 상대가 학벌에 대해 열등감이 심한 경우가 많기도 했고 자기 미래에 대한 계획없이 허송세월을 보내는 모습을 자주 보게 되서 그랬던 거긴해. 모든 사람이 다 이렇다고 생각하지는 않지만 학벌에 열등감 안 느끼고 자기 관리 하는 사람을 찾다보니 결국 학벌을 보고 있더라
1개월 전
둥이360
뒤늦게 미안한데 그래서 어떻게 됐어?! 기분 나쁘지 않게 잘 확인했어?! 순수하게 궁금하다...
30일 전
둥이361
학벌 보는거는 자기맘이징

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의