모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
머여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 저런말도 하다니
2년 전
익인2
????????..........
2년 전
익인3
부모가 어떤 사람들인지 훤히 보인다^^
2년 전
익인3
요즘애들이고 옛날애들이고 할 것 없이 걍 교육 문제임ㅋㅋ 부모가 저럴 가능성 농후
2년 전
익인4
싹퉁바가지가 없네
2년 전
익인5
와 진짜 주기싫게 말한다ㅋㄱㄱㄱ
2년 전
나 진짜 스티커 없애버리고 싶음 ㅜ 하...
2년 전
익인6
ㅇㅇㅇㅇ요즘 애들 그래...
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋ 황당해진짜 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
안그런 애들도 있겠지만 저런 애들도 많음.. 진짜 뭐지 싶어
2년 전
익인9
222 안그런애들도 분명 있음 근데 저런애들이 많아...나도학원강사 근데 안그런애들보면 부모님들도 다들 엄청 좋으신분들임 확실히 가정교육차이나는거같애
2년 전
익인10
우리때도 말 저런식으로 하는 애 있었음...
2년 전
익인10
요즘애들 저러는 애들 꽤 있을골...? 부모가 말을 저렇게 하나 근데 의외로 초딩들이 저런말 더 잘하더라
2년 전
익인11
가정교육 어떻게 받았는지 눈에 훤하다 훤해...
2년 전
익인12
?? 고딩익 눈을 의심.. 초딩이? 와하우
2년 전
익인13
가정교육 엉망으로 받은거 티내네
2년 전
익인13
초등학생인데 저런 말을 한다? 부모가 하는거 보고 배운거지 뭐
2년 전
익인14
와..ㅋㅋㅋㅋ 심각하네... 인성 실화인가...
2년 전
익인15
혹시 어느지역이야??
전국공통인가싶어섴ㅋㅋ

2년 전
익인16
걍 스티커없애버려ㅋㅋㅋㅋ저런애들한테 뭘 선물을 줌 인성 무슨일이야
2년 전
익인17
우리때도 그랬음
2년 전
익인17
안주는게 맞을듯
2년 전
익인18
내가 초딩 싫어하는 이유임
2년 전
익인19
이렇게만 하세요???????????????????????아 짲응
2년 전
익인20
오늘 과외하고왔는데 공감... 진빠져
2년 전
익인21
내친구 학원쌤인데 애들이 쌤 어디아파트 살아요? 들고온 가방보고 저거 명품이냐고 물어본대 ㅋㅋ 벙찜
2년 전
익인22
엄마한태 전화하먄 안되나?? ? 애기가 이런말했다 지도해야될것 같다 하고
2년 전
익인23
과외하는데... 부모랑은 별개인거 같기도 해... 나 과외하는 애기 부모님은 인품 진짜 좋으시거든...ㅠ
2년 전
익인24
나같음 싫어요~~~^^ 선생님 마음대로 할거예요~~ 할듯...으으 짜증나
2년 전
익인25
와... 나같음 이제 안줌ㅠ 예의없다
2년 전
익인26
.....? 레전드인디...?
2년 전
익인27
아니 칭찬스티커는 쓰니 의지로 하는게 아닌데 간식은 쓰니 사비로 사야된다고???? 그게 뭐야???? 칭찬스티커 없애버려 걍
2년 전
나도 없애고 싶은데... 스티커를 언제 주냐면
1. 숙제 해왔을 때
2. 수업 잘 들었을 때
이렇게 하나씩 주거든
저번 선생님이 하시던 거라ㅠㅠ 나는 없애려고 했는데 애들이 스티커 없애면 숙제 안 해오겠다 수업 안 듣겠다 계속 그래서... 못 없애고 있음ㅠ

2년 전
그렇다고 수업 잘 듣지도 않으면서.... ㅠ 속상..
2년 전
익인27
에엥 애들이 협박을 하네 무슨.........😱
2년 전
익인28
지 부모한테 배운말 그대로 써먹네
2년 전
익인29
근데 요즘 그런 애들 많더라...
2년 전
익인30
부모가 저러나보네
2년 전
익인31
나 알바하는곳이 초등학생꼬맹이들이 위주라 꽤나 여러명보는데 진짜 저런애들 있음. 근데 부모님들 봤는데 부모님 말투 판박이더라. 한번 저런게 너무 심한애한테 난 너 배려해주는데 넌 왜 날 배려안해줘?이런식으로 혼내니까 그후부터 태도가 그나마 괜찮아짐
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ와근데 요즘에 그런애들 ㄹㅇ 많음 나두 학원 알바하는데 ㅎ⌒-⌒... 인성 다들 어메이징함...근데 보면 부모님들도 비슷한 화법 쓰셔
2년 전
익인33
이거는 시대 불문하고 그냥 걔네가 그런거같아... 나 96년생인데 우리 어릴때도 학원에 저런애 몇명씩은 있었던듯. 선생님들한테 ㅆㄱㅈ없이 굴고 막말하는ㅊ애들
2년 전
익인34
그냥 상태일정한걸로하는게좋을듯. 애가 ㅋ어데서 저 딴 버릇들엇는진 모르겟^^지만 진짜 얼탱터졋겟다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인35
애기들 가르치다 보면..참 말을 어쩜 저렇게 할까 싶은 애들이 있서
2년 전
익인36
시대 불문하고 저런 애들 많긴 함......
2년 전
익인37
우리 이모도 학원쌤인데 애들 저런다더라.. 간식거리같은거 사주는거 당연한줄 알고
2년 전
익인38
다른것보다 말투는 진짜 아니다 부모 어떤 사람인지 눈에 보임 쓰니야 그냥 없애고 안해오면 벌점 스티커를 붙여
2년 전
익인38
나는 보조 알바 했는데 내 사비는 아니었지만 저런 애들 많아서 학원 차원에서 이렇게 바꾸더라도 처음 두달 정도는 좀 진행하는데 힘들긴 했지만 당연하다고 생각했던게 없어져봐야해
2년 전
벌점을 주기에는 벌을 줄 수 있는 게 없어... 그리고 애들이 그럼 수업에 더 거부감 들까봐 걱정도 되고ㅠㅠ
2년 전
익인38
쓰니가 혼자 하는거라 좀 힘들겠다ㅠㅠ 우리 학원은 원장님 선생님들 다 같이 합심해서 수업 못들어오게 했거든 혹시 원장님이 좀 선생님들 말씀 잘 들어주고 이러면 한번 상담해봐 너무 고생많다ㅠㅠ
2년 전
익인39
나 그래서 초딩 안가르침ㅋㅋ
초딩은 극소수 제외하고는 학원은 그냥 친한애들끼리 놀다오는데라고밖에 생각안함
완전 무서워서 찍소리도 못할 선생님/우리 엄빠가 주는 돈으로 먹고사는 만만한 선생님
쌤들을 이 두부류로밖에 안봄ㅋㅋ

2년 전
익인40
그냥 애기들이라서 그런거같은데 나 어릴때도 저런애들 있었어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
하나 빼고는 똑같았어...! ㅠㅠ
예전에는 하리보 두개 멘토스 두개 키세스 두개 스니커즈 하나 이렇게였고
이번에는 하리보 두개 멘토스 두개 키세스 두개 트윅스 하나...

2년 전
익인42
딴 얘기지만 저 나이대 애들은 중학생 애들이 제일 통제잘할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 피씨방에서 초딩 퇴치할 때 중딩들한테 부탁한다는거 본 기억난다... 쓰니 고생많다ㅠ
2년 전
익인43
ㅇㅇ 요즘애들 많이 그러더라...ㅎ 나도 초딩들 보는데 어떤애는 우리엄마도 뭐라 안하는거 쌤이 뭔데 뭐라냐 그래
2년 전