모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
약간?
2년 전
익인2
ㄴㄴ 괜찮아보여
2년 전
익인3
ㄴㄴ
2년 전
익인4
양악할정돈아님
2년 전
익인5
양악 하지마ㅠㅠ
2년 전
익인6
아닁! 그정도로 양악할 정도는 아닌거 같아! 그리고 치아도 잘 맞물리게 닫히고 있고 입도 잘 다물어지고!
2년 전
익인6
웃는 미소만 연습해봐! 안웃어서 입또리가 내려가서 그런거 같아! 입꼬리 올리면서 이쁘게 웃자!
2년 전
익인6
아! 참고로 나 양악해야하나 대학병원 가서 상담도 받음 근데 안해도 된다고 하지말라고 하심 그에 비해 익인이는 진심 할 필요없음
2년 전
2년 전
익인7
옆모습은 ㄱㅊ
2년 전
익인7
걍 턱이 긴거어닌라..? 치열가지런해?
2년 전
익인8
별로안심함
2년 전
익인9
치열 안고르면 교정부터 해봐
2년 전
익인10
정면은 조금 있어보이는데 막상 측면 보니 그렇게 심하지는 않는데? 양악같은거 함부로 하지 마 위험해
2년 전
익인14
22.. 대수술이야.. 정면 보니 더 심해보이는거는 윗입술이 들린거 이런 영향이 더 큰거 같은데 너무 크게 뼈에 손대지마..
2년 전
익인11
양악까지는 아닌데
2년 전
익인12
2년 전
익인13
옆은 ㄱㅊ
2년 전
익인15
양악했다가 문자 그대로 죽을뻔함...
2년 전
익인16
헐 왜..? 나도 주걱턱 때문에 양악 생각하고 있었는데..
2년 전
익인15
후기들 보면 알겟지만 숨을 쉴 수가 없어 너무 힘들엇
2년 전
익인15
물에빠져서 너무숨쉬고싶은느낌이 난 며칠이어졌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
지금도 말하면서 PTSD 때문에 손 호달달
2년 전
익인16
헐 꼭 부작용이 아니어도 그냥 수술 자체가 하고나면 엄청엄청 힘들구나.. 주걱턱 너무 스트레스인데 좀 더 고민하고 알아봐야겠다ㅠㅠ 고마워!
2년 전
익인15
16에게
응!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 태어나서 이렇게 고통스럽고 아팠던 적은 비슷하게도 없음!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠ 많이고민해봐...

2년 전
익인20
16에게
나는
오히려 하고 나서 너무 만족해!! 나는 양악 하악인지 모르겠는데 그 뭐ㅓ야 그냥 정말 치료 목적으로 했는데 정말 만족해!!!

2년 전
익인17
주걱턱인지도 난 잘 모르겠엉
2년 전
익인18
솔직히 아예 없진 않은데 양악까진 아닌거같아
2년 전
익인19
양악 안해도 돼 외모 자신감 때문이면...
2년 전
익인20
근데 이미 쓰니가 고민이라고 생각하면 아마 아무말도 안 들릴거야... 나도 주걱턱 수술 했는데 좀 함들고 아팠지만 결과가 너무 만족스러워서 추천해...! 글고 병원 잘 알아봐 성형와과 이런 곳 말고 정말 치아나 턱 쪽으로 보는 구강외과 이런것으로!
2년 전
익인22
ㄴㄴ 그냥 인중이 짧고 수염때문에 그렇게 느껴지는듯
2년 전
익인24
ㄴㄴ 옆모습까지 봤을때 양악은 모르겠고 혹시 치아배열 문제면 교정알아보는게 더 좋지 않을까
2년 전
익인25
응 심해
2년 전
익인26
교정하면 ㄱㅊ을거같은데
2년 전
익인27
교정 ㄱㄱ
2년 전
익인28
ㄴㄴ 그정도 아님
2년 전
익인29
안심해! 주걱턱은아니고 부정교합 정도 아니야??? 교정하는건어때?
2년 전
익인30
양악 할필요는 없을듯 너무 위험한수술이기도하고
2년 전
익인31
에엥 뭔소리 나 주걱턱있는데 옆거울만 봐도 딱 티가남
쓰니 주걱턱 절대 아님

2년 전
익인32
살짝 있는 것 같긴 한데 검색 해보니까 심한 분들은 아예 하관이 윗 입술 보다 나와 있으셔서 쓰니 정도는 괜찮은 수준 아닐까?
2년 전
익인35
에이 주걱턱 아닌데?? 앞부분은 볼살때문에 글케보이는거 아냐??
2년 전
익인36
양악 포함한 턱 성형은 이대로 사느니 차라리 죽겠다 싶어야 하는게 맞는 것 같다
그리고 충분히 괜찮아보임
인중이 워낙 짧아서 그렇지 턱이 엄청 긴건 아님

2년 전
익인37
노노노노노
2년 전
익인38
양악말고 차라리 코를 해 인상 더 좋아질듯
2년 전
익인61
2 코수술 하면 주걱턱인것도 교정되어보임
2년 전
익인73
2년 전
익인39
양악할정도 절대아닌디
2년 전
익인40
아니 주걱턱 아닌 것 같은데
2년 전
익인41
ㄴㄴ차라리 교정을 해보셈 입모양 보니까 치열문제일 수도
2년 전
익인42
응 살짝 ?근데 양악까진 절대절대 아니야 윗댓처럼 교정을해봐!!!! 그리고 수염만 깔끔하게 정리해도 괜찮을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인43
ㄴㄴㄴㄴ절대 수술할 정도는 아니야
2년 전
익인43
그리고 교정해도 입모양 그대로일수도 있어 나도 입 조금 튀어나와서 교정했는데 엄청난 차이는 없더라..ㅎ 뚱해보이는게 문제라면 거울보면서 웃는연습 많이해봐 인상 훨 나아져
2년 전
익인44
교정을해봐
2년 전
익인45
주걱턱??이야??
2년 전
응.. 아래 이빨이 윗 이빨을 덮어..
2년 전
익인43
그거 교정해야해!!! 내 남동생 그래서 교정했어!!
2년 전
익인66
그거 악궁 확장으로 바꿀 수 있음 교정으로도 가능함
2년 전
익인47
교정추천!
2년 전
익인48
턱은 문제없고 입이 튀어나와보임
2년 전
익인49
아니아니 고ㅑㄴ찮아 양악 절대 하지마ㅠㅜ
2년 전
익인50
옆모습만 보면 모르겠는데?! 근데 양악은 아파서 고통스러운 것보다 수술하고 며칠 동안은 잠도 편하게 못 자고 한 달 동안 밥 대신 미음만 먹어야 해서 죽겠더라.. 인상은 확 달라져서 만족하긴 하는데 추천하고 싶지는 않네ㅜㅜ
2년 전
익인51
양악 비추... 후회한다 뼈깎는건데..
2년 전
익인53
양악은 진짜 안돼... 코나 다른거면 몰라도
그리구 그럴 정도도 아니야ㅜㅜ

2년 전
익인54
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 완전 괜찮아
2년 전
익인55
주걱턱은 아닌거같은디 정 스트레스 받으면 교정 상담 받아봐수 해바!!!
양악이 위험하기도 하고 할만큼 심각해보이지 않아!!

2년 전
익인56
절대 전혀아님 당연히 이쁜 하관이다 라곤 할수없어도 지극히 평범해 누가 첫인상에 턱얘기 꺼낼사람 절대없을듯. 원래 한번 맘에 안들기 시작하면 계속 의식되는데 신경쓰지않는 연습해봐 ㅠ
2년 전
익인57
교정 추천!!!
2년 전
익인58
인중이 짧네 굳이 한다면 교정이랑 코 추천
2년 전
익인59
? 모르겠는데
2년 전
익인60
ㄴㄴㄴ
2년 전
익인62
아랫니가 윗니 덮으면 양악해야함. 내가 그래서 양악했음.
2년 전
익인63
괜찮은데!!!!
2년 전
익인64
저건 살이 더 빠져야 정확할거 같아
2년 전
익인65
전혀
완전 괜찮아
뼈는 진짜 필요한경우 아니면 손대는거 아니야ㅜ 너무 위험해
교정안했으면 교정해봐

2년 전
2년 전
익인66
위에도 댓 달았는데 양악은 너무 위험부담이 크고 교정으로 문제점 잡을 수 있음. 나도 하악이 더 컸는데 상악 악궁확장하고 교정 3년정도 해서 다 고쳤고..사진 봐서는 살좀빼고 수염레이저, 피부관리만 받아도 괜찮을꺼같아
2년 전
고마워 ㅜ 근데 나 날씬한데 얼굴 살 뺄 방법이 있을까..
2년 전
익인67
엥??? 양악할 정도 전혀 아닌데
2년 전
익인68
아니
2년 전
익인69
아니!! 교합 맞으면 양악 절대 비추해.. 사진상으로도 잘모르겠ㅇㅓ
2년 전
익인70
음…… 근데 양악은 누구든 권장 안 함
2년 전
익인71
수염레이저만 받아도 괜찮을듯
2년 전
익인72
걍 다이어트 ㄱ
2년 전
익인72
아 날씬하구나 암튼 양악은 ㄴㄴㄴ
2년 전
익인74
옆에서 보면 별로 안 길어보이는걸 보니까 정면사진으로 찍을때 길어보이는 유형인듯 나도 정면 찍을때 길어보여서 스트레스였는데 실제로 가니까 하지말라더라
2년 전
익인74
사진은 너무 평면적이라서 얼굴면적이 넓어보여 오히려 거울이 더 너의 얼굴에 가까우니까 너무 스트레스 받지마~
2년 전
익인75
맞긴한데 수술은 비추천...
2년 전
익인76
아니 진짜 괜찮음
2년 전
익인77
양악 말고 교정해보자!! 완전 확 달라질듯!
2년 전