모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

다이소 귀이개 편도결석 뺄 때 개좋다 진짜... | 인스티즈 

이건데 면봉이나 손가락보다 훨씬 잘 빼져!!! 나 구역질 너무 잘 나서 병원가서 뺄 때도 왜이렇게 침 나오고 구역질 나냐고 타박받을 정도...면봉은 너무 짧고 손가락은 자칫 상처나서 구멍 더 생기고 안 빠지고 하나도 안 보이고ㅠㅠ 그랬는데 이건 불빛도 나오는 거에다가 길고 약간 커브 있어서 진짜 바로 1초만에 뺌... 

편도결석 병원 가서 빼라곤 하지만... 병원갈 여유 없거나하는 익들은 이걸로 해봐ㅠㅠ신세계임....가격도 2천원? 이런다

이런 글은 어떠세요?

익인26   글쓴이가 고정함
아니야 균 득실한 집에서 빼는것 보다 상처나더라도 병원가서 빼자 너무 너무 걱정돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 편도 절제도 생각해보고! 나는 담주에가서 해ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 상처도 상처디만 건들면 더 심해진대
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㄹㅇ 진짜진짜 좋아....나 진작에 이럴 걸 넘 후회돼
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ진짜 좋아....나 핸드폰 후레쉬로 비추면서도 해봤는데 이게 개꿀이야 진
2년 전
익인3
왁 이걸로 하면 구역질 안나??? 목젖 가까이만 가도 와악이던데
2년 전
엉ㅇ어!!!!!! 나도 구역질 진짜 잘 하는데 이거 걍 편도결석 있는 쪽에만 살짝 누르면 나와!!! 아님 해보진 않았는데 저거 끝에가 휘어져있으니까 그걸로 조금씩 파내거나...? ㅋㅋ큐ㅜ 원랜 후자처럼 하려했는데 오래돼서 그런지 걍 나오더라구
2년 전
익인4
헐 상상치도 못했네 고마워!!!!!!!!😻
2년 전
2년 전
익인5
편도결석 있으면 혀로 만져져??
2년 전
음 가까이 있고 크면은 느껴질 거야! 나는 혀가 두껍고 짧아서 목구멍 막듯이 뒤로 혀 내밀면 이물감이 느껴졌었어
2년 전
익인5
고마워 쓴이!!☺️
2년 전
익인6
오 꿀팁
2년 전
진짜....2천원으로 행복.....병원 가서도 엄청 고생하고 그랬는데
2년 전
익인7
눌러야해? 팁좀 전수해주십쇼
2년 전
앜ㄹㅋㄱㅋㄱ나도 오늘 첨 해봤는데 오늘은 거의 나올락 말락해가지고 구멍 바로 주위를 누르니까 바로 톡하고 튀어나왔어...결석이 생긴 위치에 따라 다르겠지만 나는 거의 옆쪽에 난거라 구멍 옆말고 위를 눌렀어!! 예전에 뺄 때 옆에는 누르면 잘 안 나왔어서ㅠㅜ
2년 전
익인8
편도결석은 왜생간거야?
2년 전
익인9
출석을 안해서 생긴대ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
2년 전
익인11
아앗,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
머야 나도 알려줘ㅠㅠㅠㅜ궁금쓰
2년 전
익인8
편도결석..편도출석..
2년 전
익인14
8에게
아앗...

2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ아앗...감사합니다...ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ개웃기네

2년 전
익인21
글쓴이에게
편도 오늘 또 안왔니??

(결석처리)

2년 전
쓰니편도 오늘 출석이요~~

2년 전
익인8
나 드립이해 못하고 출석이뭐지?함
2년 전
익인22
아핰핰핰ㅋㅋㅋㅋ이런 드립좋아ㅋ
2년 전
어렸을 때부터 목감기 자주 걸리고 편도가 큰 편이라 한 쪽 구멍에 유독 편도결석이 잘 생겼어ㅠㅠ ㄹㅇ 가글까지 해도 꾸덕하고 잘게 잘라진 음식? 그런 거 먹다보면 어느날 생겨있고...그래도 작은 구멍들은 관리하니 안 생기는데 크게 한 번 생기니까 구멍이 그대로 남아서 잘 생겨ㅠㅜ
2년 전
익인8
글쿠나잉 ㅠㅠㅠ 편도가 커서 ,, 뺄때마다ㅜ귀찮겠다
2년 전
ㅠㅜ나 양치 개열심히 하고 가글하는데...치과 갈 때 양치 잘한다고 칭찬도 받는데 진짜 다들 양치 잘 하면 안 생긴다 할 때 개억울...찬바람 마시는 날이면 자는 동안 가래가 생기는지 잘 생긴다 후...
2년 전
익인37
ㄱㄷ) 가글도 너무 자주 하면 안좋아ㅠ
2년 전
익인12
그냥 자연스럽게 생기는거양
2년 전
익인13
편도결석 가끔식 입안에 자연스럽게 나올 때가 있는데, 이거 편도결석있으면 느껴지나..? ㅠㅠ난 아짓도 뭔 느낌인지모르겟어
2년 전
목에 걸리는 느낌이고 이물감 느껴지는데 감기도 아니고 후레쉬로 비췄을 때 노란색 알갱이가 있으면...편도결석입니다...목구멍 조이듯이해서도 봐야됑
2년 전
익인13
가래있는것같고 음식이 목구멍에 걸려있는 그런느낌인가???
2년 전
응응 바로 목보다는 목젖부근?? 거기에 이물감이 있으면...! 완전 숨은 거 아니면 후레쉬로 비췄을 때 보일거야!
2년 전
익인15
편도결석 일부러 빼면 더 잘생긴댔는데ㅠㅠ 평소에 양치하고 물가글 해주면 좀 낫대!
2년 전
익인17
잘못봐서 편도결석 빼면 잘생겨진다고봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마자ㅠㅠ근데 크게 한 번 생기니까 구멍이 진짜 크게 남아서...나 양치 5번도 해....가글도 꼭 하고...
2년 전
익인16
글고 다이소에 저거 말구 얇쌍한 귀이개 진ㅁ자 좋음 잘 파져
2년 전
헐 뭐야 어케 생김 귀이개 세트 그건가??
2년 전
익인16
이거!
2년 전
익인16
단일로도 팔고 손톱깎이 세트 구성에도 있어
2년 전
헐 고마워ㅠㅠㅠ저거 내가 본 거 맞는 거 같아 저거랑 솜털같은 거 달린 거 세트로도 있는데 저것들 좋대서..!!
2년 전
익인18
오 완전 꿀팁 고마워
2년 전
진짜 개꿀이야...며칠 고생한 거 한방에 해결돼서 좀 허무...는 개뿔 너무 행복해
2년 전
익인19
헐 완전 꿀팁
2년 전
ㅠㅠㅜ구역질이랑 편도결석 이제 해방이라구~~~
2년 전
익인20
대박
2년 전
익인20
대박
2년 전
익인23
편도결석 생기면 입냄새 많이 나?
2년 전
내 기준 응...생기면 양치해도 목구멍에서 응축된 그런....
2년 전
익인24
쓰니 편도크면 편도절제해 나 편도크고 결석도 생기고 편도염도생기고 그랬었는데 제거하니까 신세계야
2년 전
익인26
헉 익이나 혹시 얼마나 아팠어?? 이주내로 3~4일 랜덤으류 아프다던데...나두 담주에 하거동 ㅠㅠ
2년 전
익인24
마취도안하고 지혈도안하고 그냥 똑 떼는거라서 상처 아물때까지 아프긴 엄청 아파ㅠㅠ이틀동안 물마시는데 눈물찔끔..일주일정도 아팠던거같아 그뒤로는 살만했던거같옹
2년 전
익인26
헐 나는 수면 마취하고 하는데...! 갑자기 떨리네 무섭다...알랴줘서 고마워..
2년 전
나도 그러고 싶은데 아직 학생이라 돈도 없고 수술은 무섭고 알바 하고 있어서ㅠㅠ...나중에 취업하고나서 직장 나가기 전에 최소한 레이저라도 지지게...!
2년 전
익인24
레이저는 염증생기거나 건들이면 또 생긴다구그러드라고 나중에 여유생기면 상담 한번 받아봐!! 나는 추천추천이얌
2년 전
헉 진짜??? 아예 제거하는 수술 후기들 보니까 몇주동안 고생하고 그러던데ㅠㅠㅜ알겠어 고마워!!
2년 전
익인25
헐 저거 불 나와서 짱이다 맨날 후레쉬로 비춰서하는데 나는 저거 아이스크림스쿱처럼 생긴부분으로 하는데 저 동그란 곳에 결석이 쏙 들어가서 밖으로 데리고 나오는 거 짱편함
2년 전
익인27
헐 나는 이거말고 반대쪽...
여드름짜는걸로 했었음

2년 전
오 근데 그렇구나...!! 근데 나는 진짜 입안도 좁아거 잘 안 보여가지곸ㄱㅋㄱㅋㄱ큐ㅠㅜ 불빛 필수...혀도 두꺼움...걍 안 좋은 거의 집합체네^^... 저것도 좋다하니 보고가 다들!!
2년 전
익인26
안돼!!! 멈춰🖐!!! 이비인후과가서 빼ㅠㅠㅠㅠㅠ제발제방 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ편도...망가진다구..
2년 전
ㅠㅠㅜ나도 그러고 싶은데...오히려 병원 가서 빼면 몇십분동안 구역질나면서 겨우 빼는데 거기서도 상처나서 무슨 호흡기?하고 피맛나고 그러는데 이게 오히려 더 나아....글구 상처 안 나고 바로 뺐어 이거!!끝에가 날카로운 게 아니라 플라스틱이라서 괜찮았다 나는...!!
2년 전
익인26   글쓴이가 고정함
아니야 균 득실한 집에서 빼는것 보다 상처나더라도 병원가서 빼자 너무 너무 걱정돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 편도 절제도 생각해보고! 나는 담주에가서 해ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 상처도 상처디만 건들면 더 심해진대
2년 전
ㅠㅜ균도 생각해야 하는구나...알겠어..!! 걱정해줘서 고마워ㅠㅠ익인이 댓글 상단고정 된다면 혹시 해도 될까???
2년 전
익인26
헉 웅 괜차나~~~
2년 전
고마워!!!

2년 전
다들 병원 먼저 가보고!!!! 자신이 병원 갈 시간도 여유도 없는데 편도결석이 오랫동안 안 빠지고 빠질락 말락하고 편도결석 빼내기 장인일 때 도전해보고 안 빠지면 바로 그만두고 병원가세요!!!
2년 전
익인36
뜬금이지만 익인이 조언 듣고 고정해서 내용 공유하는
맘이 너무 예쁘다😘

2년 전
익인38
36에게

2년 전
익인24
맞아 편도 몰캉몰캉 약해서 상처나 구멍 잘난다구..건드릴수록 커지고 깊어지는구멍..빼기 힘들어진다.....,......
2년 전
익인28
편도결석 빼면 뺄수록 잘 생겨...? 빼보고싶은뎅
2년 전
나는 잘 모르겠는데 아주 큰 구멍은 그대로 남아서 여기만 잘 생겻어!!ㅠㅠㅜ 병원 먼저 가보고 진짜진짜 오랫동안 고생하는데 병원갈 시간도 여유도 안 된다 할 때....잠깐 한번만 시도해보고 안 되면 병원가...! 나는 익숙해서 바로 뺐지만 익숙하지 않아서 상처나면 안 되니까...
2년 전
익인29
와 대박 진짜 고마워
2년 전
2년 전
익인30
그렇게 빼면 편도결석 파티한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 양치할 때 마다 목가글 하면 1도 안생김
2년 전
미안한데 나 교정도 했어서 양치 아침 점심 저녁 자기전 + a로 개열심히 하고 치과에서도 칭찬받고 가글도 해줘ㅠㅠ 위에 썼지만 목감기로 자주 고생하고 편도결석이 크게 한 번 생기니 그 큰 구멍만 유독 그러는 거야...양치랑 가글 열심히 한다구 나도ㅠㅠㅜ!!!!
2년 전
익인31
그렇게 자주 생길 정도면 병원 가서 편도 수술 해야 할 거 같은데 ,, 일단 병원 한번 가서 상담이라도 해봐 !
2년 전
엄청 자주는 아니고...위에서도 말했지만 학생이라 돈도 없고 알바중이라 할 시간도 없어!
2년 전
익인31
병원에서 상담만이라도 해봐! 병원에서 빨리 수술해야 한다고 추천하면 수술해야 하지 않을까..? 내 친구도 저렇게 항상 빼다가 편도 많이 상해서 수술했거든
2년 전
내 몸이라 내가 잘 알고 병원도 자주 갔는데 수술할 정도까진 아니야...걱정은 고맙지만 계속 말하는 것도 지치네ㅠㅜ....
2년 전
익인31
그럼 말을 해주지 말던가 갑자기 나한테 왜 한탄..? 이제 댓글 안달아줘도 돼!
2년 전
? 뭔 소리야 말을 해주지 말던가라니...하고싶다는 의지도 없고 위레서도 사정 설명 다 했는데 계속 상담이라도 받아보는 게 어떻냐니 하면서 강요한 게 누군데? 기분나쁘게 하지 말하네 ㅋㅋㅋㅋ 한탄 ㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 너도 댓글 달지마

2년 전
익인31
글쓴이에게
내가 위에 댓글까지 다 읽어봐야 해? ㅋ ㅋ ㅜ ㅜ 내가 뭘 어케 알어 ㅜ ㅜ 그리고 무슨 강요야 편도결석이 생긴 것도 일종의 작은 병이라서 병원이라도 가보라고 한 게 뭔 강요 ㅋ ㅋ 정신 챙기세요 ㅠ

2년 전
뭐래 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 위에서도 말했다고도 얘기하고 걱정은 고마운데 난 여러사람한테 계속 알려주니 지친다고 얘기했는데 니가 꼬아서 들은 거잖아 ㅋㅋㅋ 커뮤 좀 그만하고...정신승리도 그만하고 좀...ㅠㅜ 몰랐으면 몰랐다 하면 될 걸 아득바득 우기지 좀 마 ㅋㅋㅋ 급발진헤서 시비 터는 꼴하곤... 지는 댓글 달지말라해놓고선 댓글 다는 꼴도 참...하네 짜증나는데 스크랩해둔 사람들때문에 삭제는 안 하는데 있는 사람들땜에 알림 또 끈다 에휴...

2년 전
익인32
저 귀이개 귀 팔때도 개꿀이야 다른 사람 귀 파줄때 더럽게 잘보임
2년 전
익인33
엇.. 혹시 저걸로 편도결석 빼게된 경우는 머야?
2년 전
익인34
편도 절제술 쉽게 생각하지 말아여 편도가 면역기능을 하기때문에,, 일상생활에 크게 불편한거 아닌이상은 절제안하는걸 더 추천드려요
2년 전
익인35
어...음...그래도 최대한 병원 가는 쪽으로 하자 다들...집에서 혼자 빼는 건 감염 위험도 크고 잘못 건드리면 큰일나니까...전에 이비인후과 전문의 분이 올리신 영상 보니까 편도 결석 자체가 염증 때문에 생기는거고 편도는 굉장히 말랑말랑한 조직이라 함부로 건들면 더 구멍이 커지거나 많아질 가능성이 높대...괜히 병원이랑 전문가가 있는게 아니니까 집에서 함부로 시도하지 말고 꼭 병원 가자! 작은 돈 아끼려다 더 큰 돈 나가는 수가 있어!
2년 전
익인35
편도결석 예방하는 바른 가글 방법도 영상으러 올라온 것들도 있으니까 그런 것도 한번 찾아보구!
2년 전