공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/20) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
말투 적어줄 수 있어??

둥이1
지금 딱 그 말투
3년 전
둥이1
담백하고 그냥 정석인거
3년 전
글쓴둥이
뒤에 ㅎㅎ 붙이는 거 괜찮아??
3년 전
둥이7
딴 둥인데 당연 응
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ는 너무 많이 붙이면 별루인가 ㅠㅠ
3년 전
둥이7
글쓴이에게
그거보단 서운하게만 하지 마 제발ㅋㅜ ㅋㅋ 붙이는 것도 괜찮은데 느낌표나 물결 이런 것도 좋고 그냥 웅만 아니면 다 괜찮아 서운하게ㅜ하지말고

3년 전
글쓴둥이
7에게
서운하게 한다는 게 어떤 느낌인지 알 수 있을까???

3년 전
둥이2
걍 잘 들어주고 말 잘 이어가면..
3년 전
글쓴둥이
잘 들어준다는 게 공감하는 거야?? a예요! 하면 아 a요? a-b로 이어지는 느낌?
3년 전
둥이3
차분하게 말 많은거
3년 전
둥이4
맞춤법 잘 지키고 진중한 느낌 드는것?
3년 전
글쓴둥이
맞춤법 실수로 틀리는 건 괜찮아??
3년 전
둥이4
당근당근! 기본적인 걸 말한거였어~ 나도 헷갈리거나 실수하거나 그럴 때 있는걸!
3년 전
글쓴둥이
진중한 느낌 혹시 표현해 줄 수 있어?? 미안해..
3년 전
둥이4
하핫 이게 잘 전달이 되려나 싶지만 음.. 예를 들어 막 방방 뛰는듯한 말투보다..

우왕 날씨 완전 좋다
오늘 완전 야외 나가서 피크닉 각!
(사실 난 이것도 막 싫어하진 않지만)

오늘 날씨 진짜 좋네~딱 산책하기 적당한 날이야
오늘 그래서 어디 나갔다 왔어?

요런거

3년 전
글쓴둥이
4에게
와 너 작가의 재능이 있는 걸!! 그래서 글은 잘 쓰고 있어? .. 이런 느낌이구나!!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
여자들은 ~~ 다는 거 좋아해~~??
3년 전
둥이6
애교있는말투빼고 나긋나긋한 ?
3년 전
글쓴둥이
애교있는 말투 안 좋아해??
3년 전
둥이6
웅 구래 이런거 싫엉
3년 전
글쓴둥이
응 그래.. ㅎㅎ
3년 전
둥이7
근데 난 다정한 말투가 좋아 ! 나 웅만 아니면 동글동글 하고 ㅎㅎ ! ~다는 것도 좋고. 반대로 글쓰니는 관심 있는 사람한텐 말투 어떻게 해? 관심 없는 사람한테 할때랑
3년 전
글쓴둥이
나 관심 없는 사람한테는 아 진짜??ㅋㅋㅋ 완전 웃기네ㄷㄷㄷ 어디서 구함??
관심 있는 사람한테는 아.. 정말??ㅎㅎㅋㅋㅋ 너무 웃긴데ㅋㅋㅋ 어디서 짤 구했어??

3년 전
둥이4
아 ㅠㅠ지나가는 익인인데 이거 보고 혼자 그냥 슬퍼짐.. 남사친 좋아하고 있는데 나한테 전자 말투 써 흡
3년 전
둥이8
둥이야 슬퍼하지마...나 좋아했던애도 전자말투 썼었어
3년 전
둥이4
엇 그랭? 하긴 사람마다 스타일이 다르니 ^^ 지나칠 수도 있는데 댓글 달아줘서 고마워
3년 전
글쓴둥이
아 그런데 나만 그런거구!! 너를 친하게 생각하거나 오래 본 사이면 전자써도 속으로 좋아하는 애 많아!!
3년 전
둥이7
와ㅠ 속상하다 첨엔 나한테 ㅎㅎ 이런 거 쓰다 지금은 ㅎ도 어쩌다간 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나
그거 봐 개재미있어ㅋㅋㅋㅋ 이런 식이면 식은건가 큐

3년 전
글쓴둥이
그 전에 사이를 못 봐서 모르겠는데 일단 대화가 계속 이어진다면 너를 싫어하진 않는다는 거구.. 남자는 싫은 사람한텐 그냥 단답하거든 아ㅇㅇㅇ ㅋㅋ 그래 ㅋㅋ 담에 보자~ 이런 느낌 저거는 아직 괜찮은 거 같은데?
3년 전
둥이7

3년 전
글쓴둥이
7에게
아.. 그럼 조금 떠 보거나 용기내봐.. 남자들은 여자가 대쉬하는 거 싫어할 사람은 없거든!! 일단 그 사람한테 특이점을 남기는 거지.. 신경쓰이게.. 자꾸 너가

3년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
처음엔 엄청 부끄러운데 너가 인생의 주인공이라면 만약 실패해도 좋은 경험이고 그럴 만한 가치가 있다고 생각해!! 만약 성공하면 너는 행복한 사람이 되는 거구!!

3년 전
둥이7
글쓴이에게
뭐야 감동 받았잖아 쓰나ㅜ거마워 ㅍ

3년 전
글쓴둥이
7에게
여러명에서 보는 게 힘들다고 하면 ... 뭐 남자들이 좋아하는 것들 중에(운동, 게임, 옷 등등) 쓰니가 궁금하다고 질문해서 대화를 전개해서 1:1 만남을 유도하는 방식이나, 막 너무 사귀고 싶고 급하면 좀 티나게 톡을 보낸 다거나 ㅎㅎ

3년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
진짜 넌 좋아하는 데 그 사람이 호감이 없어 보이면 그 사람에게 하루의 많은 시간을 너와의 대화에서 생각하게 하는 수 밖에 없는 것 같아..ㅠㅠ

3년 전
둥이7
글쓴이에게
위 방법 감사합니다! 아 계속 톡해서 뭔가 일상에 스며드는 그런 느낌을 말하는 거지? 이미 알바 얘기로 장난 치구 서로 하루 일과 좋아하는 거 대충은 아는데 그런 식의 루틴 느낌 맞나?

3년 전
글쓴둥이
7에게
근데 너무 친해지면 편한 친구로 남을수도 있으니깐 가끔 밀당도 좀 하고!! 설렘도 약간은 남아있어야 좋을 것 같아!! 이미 오래 연락했으면 보고싶은 영화나(같이 가기로 한 친구가 못 간데ㅠㅠ) , 가고싶은 밥집 있는데 같이 갈래?(여: 너 거기알아? 남 : 아니 나 처음들어봤어 여 : 새로 생겼는데 가보고 싶네 같이 가볼래? ㅋㅋㅋ) 이런식으로 물어보는 것도 좋을 것 같아. 계속 톡만하면 톡만하는 사이가 될 것 같아서!!

3년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
에펠탑 효과라고 네이버에 쳐봐.. 사람은 가까이 오래 볼 수록 아무 관심없다가도 호감도가 상승한데

3년 전
둥이7
글쓴이에게
아니.. 사실 톡한지 일주일 되었우다..ㅎ그래 그래서 내가!!! 만나려고 했는데!! 안 되신다는 식ㅜ나도 톡 솔직히 별로 안 좋아하고 만나는 거 좋아하는데, 뭔가 거절당한 기분이야.ㅜ

3년 전
글쓴둥이
7에게
무심하게 떠봐봐! 근데 거절이 무서워서 안 말하면 평생 그 사람과 인연은 없는 거야!! 지금부터는 너가 만들어가는 이야기니깐.. 일주일이면 조금만 더 톡해보고 조금씩 천천히 무심하게 진도 나가봐봐!!

3년 전
둥이7
글쓴이에게
쓰나ㅠ좋은 말들이다 진짜 짝녀랑 잘 되렴 내가 팁이란 팁 다 줄게 내 주변에서 들은 것들
그럼 마지막으로 물어볼게 쓰니는 누가 너한테 다가왔을때 어느 정도가 부담스럽고 어느 정도가 아니야??

3년 전
글쓴둥이
7에게
아 계속 물어봐도 돼!! 음... 나는 호감이 있는 사람이 나한테 다가오면 대화도 계속 이어가고 질문도 계속 할 것 같아.. 근데 호감이 아예 없거나, 뭔가 너무 다가와서 부담스러운 사람은 거절 할 것 같아, 너무 주변에 큰 흠집이 있거나 ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
근데 연락하다가 호감이 없다가도 호감이 생기더라구!! 굳이 외모 이런거 아니어도 대화도 잘 맞고 성격이 잘 맞으면 연인관계가 가능 할 것 같아!!

3년 전
둥이8
좋아하는사람말투는 뭘해도 좋지만 굳이 고르자면 난 무뚝뚝하면서 다정한 말투가 좋더라
특히 느낌표쓰거나 하쟈 갈랭? 히힣 아파ㅠㅠㅜ 이런거 별로야
대답할때는 응응 엉 그랭 이정돈 괜찮은데 맨날 웅웅 하는것도 별로ㅠㅠ 가끔은 괜츈 근데 내가 특히 더 이런걸 안좋아해서 그런걸수도!

3년 전
글쓴둥이
헉 많이 아파?? 빨리 낫길 바래ㅜㅜ 뭐 필요한 건 없어? 이런 느낌
3년 전
둥이8
웅 마자 사귈땐 괜찮은데 사귀기전에는 좀 그렇더라
3년 전
글쓴둥이
근데 여익분들이 말하시는 공감하면서 대화하기가
예를 들어 "tv에 a가 너무 귀여워요!하면 어떻게 공감을 하면서 얘기를 이어 나갈 수 있을까??

3년 전
둥이8
만약에 a가 어떤강아지라고 치면
아 그러니까요 ㅋㅋㅋ 강아지 너무 귀여워요 강아지 키우고싶은데 집에 반대가 심하네요...
뭐 이런식?? 으로 자기 경험이나 느낀걸 말하면서 이야기이어나가면 될듯 다른것도 궁금하면 물어봐도대

3년 전
글쓴둥이
8에게
아 먼저 한 강아지에 대해서 내 경험이나 느낀 걸 받아치고, 그 다음에 질문같은 걸 연결해도 되겠구나 ㅎㅎ 감사감사

근데 둥이는 호감 있는 남자한테 톡 보낼 때 몇 시간에 한번씩 보내?? 봐도 바로 안보내?? 나는 봐도 좀 있다 보내는데! 괜히 너무 기다리는 것처럼 보일까봐

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아 ... 너 선수구나.. 선생님으로 부를께 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 농담이구.. 사실 지금 내가 선톡 용기내서 짝녀랑 톡하고 있는데 4일째? 그 분이 1시간~ 3시간 걸려서 톡해주시거든.. 근데 답은 내가 물어본거 다 정성스럽게 답해주고 공감도 해주는데 질문은 안하시더라.. ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 가능성이 1%라도 있는 걸까.. 별 생각 없는 사람한테 답장 계속 해줘?? 웃기면 ㅋ도 많이 붙여주시고 아 너무 힘드네 ㅠㅠ

3년 전
둥이8
글쓴이에게
1-3시간 이면 애매하긴하네ㅜㅜ
근데 나는 별생각없어도 사람대 사람으로써 알게된것도 인연이고 싫은티 못내는성격이기도하고 해서 답장 계속해주긴해...싫어하는건아닌거같고 이성적 호감은 잘 모르겠다ㅠㅠㅜ

3년 전
둥이9
애교 너무 많지 않은거
3년 전
글쓴둥이
고마워!!
3년 전
둥이10
담백 깔끔
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 나 ㅜㅜ 쓰는 건 괜찮아??
3년 전
둥이10
상관없으 괜찮아
3년 전
글쓴둥이
그래용.. 맞아용 이렇게 밑에 ㅇ 붙이는 건 괜찮아? 질문 많이해서 미안 ..
3년 전
둥이10
질문 괜찮아 ㅋㅋㅋ
가끔 쓰는 건 괜찮은데 너무 많이 쓰면 개인적으론 별로더라

3년 전
글쓴둥이
10에게
아 고마워!!! 근데 둥이는 호감 있는 남자한테 톡 보낼 때 몇 시간에 한번씩 보내?? 봐도 바로 안보내?? 나는 봐도 좀 있다 보내는데!

3년 전
둥이11
~음 / ~냐 만 아니면 될듯
3년 전
글쓴둥이
아.. 나 어제 농구했음 ㅋㅋ / 너 오늘 뭐하냐?
이거는 절제하는 거지? ㅎㅎ

3년 전
둥이11
웅 .. ㅠㅠ 갠젇으로 전썸남이 그래서 진짜 뭐지? 싶었어
3년 전