모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/24) 게시물이에요
원래 선입금 받고 바로 택배 보내 주는 거 아니야...? 

익들 당근마켓 이렇게 하는 거 맞나...? | 인스티즈

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인2
....? 선입금인데 저 사람 뭐하는거야
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
사기냄새난다 킁킁
3년 전
익인4
돈부터 받아 누가 저렇게 거래행........... 저사람 이상해
3년 전
익인4
모든 거래는 돈이 먼저야
3년 전
익인5
웅 원래 선입금
3년 전
익인6
,???? 유ㅐ절앸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
당연히 선입이지
3년 전
익인8
ㅁㅈ 무조건 돈부터 받아 안그럼 안판다고
3년 전
익인9
돈받고 택배보내야됨
3년 전
익인10
모든 거래는 선입금이지
3년 전
익인10

3년 전
익인11
무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 순간 내가 잘못 알고 있는 줄 알았네 선입금이 기본인데 저 사람 뭐야 진짜 ㅠㅠㅜ
3년 전
익인12
선입금이 기본이지...
3년 전
익인13
뭐래 진짜
3년 전
익인13
쓰니야 속지맛
3년 전
익인14
선입금이 기본이야 ....? 나 오늘 당근가애 처음해봤는데 내가 택배 보낸 거 확인하고 바로 입금쏴주셨음 !!
3년 전
익인14
근데 그럼 입금하는 입장에선 사기 당할 수도 있자녀 그럼 어케 ??...
3년 전
익인20
그거 감안하고 구매해야지! 쇼핑몰에서 주문할 때 카드 결제할테니까 물건부터 보내주세요 안 하는 것처럼...!
3년 전
익인14
아 그렇네 ...!!!!!!!! ㄱㅓ기까짐 생각을 못했다 .!!!!!!!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인26
웅 선입금이 기본이야 중고거래는
3년 전
익인23
중고거래는 직거래 아닌이상 다 사기당하면 신고할 감안하고 하는거
3년 전
익인14
글쿤글쿤 ..!!!!! 나도 이제 입금 먼저해주세엿 !! 해야겠다 !!!
3년 전
익인15
되게 당당한 멍청이다
3년 전
익인16
말도안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕웃겨 안돼요~
3년 전
익인17
헐 선입금이 우선이야.? 나 늘 당근이랑 에타에서 책 거래할때 그 우편사진 보내주시면 돈 보내달라고 하셔서 그때 보냈눈데
3년 전
익인18
쓰니가 입금 받는 거지?? 그럼 저분 사기당한 경험 있을수도 있겠다..ㅎ
3년 전
익인19
쓰니가 택배 보내는 거 가틈
3년 전
익인18
아아 입금 받는거를 잘못썼다 땡큐!!
3년 전
익인18
난 내가 예전에 물건 사는 입장이었는데 인증 다 받고 선입금 하고 사기당한 경험있어서..ㅎㅠ
3년 전
익인18
그 범인 아직도 못 잡음 2년전인데.. 정 선입금 싫어하시면 거래 못하겠다고 하거나 아님 내일 택배 부치러 갈 때 실시간으로 톡하면서 입금받아!
3년 전
3년 전
익인22
나 중고거래 초짜일 때 두 번 후입금으로 해봤는데 돈 받긴 했었어,, 근데 이젠 절대 안 함ㅋㅋㅋㅋ 선입금 기본이라구요😤
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
혹시 택포 포함해서 10000원인데도 저렇게 하는 경우도 있어...?? ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
당근은 안해보고 에타에서 책은 팔아봤는데 난 택배보내고 돈 받았는데 택배비를 모르니까...? 선입금이 기본이었구나 ㅠㅠ
3년 전
익인27
선입금 기본 아닌가
3년 전
익인28
뭐야 저사람.. 중고거래는 선입금이 기본이지 저걸 저렇게 당연하게 얘기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인28
시장에서 돈주고 물건사지 물건받고 돈주나
3년 전
익인29
택배는 보내고 받지 않아...? 송장사진 보내고 입금받아야지 막말로 선입금 해주면 돈만 받고 택배 안 보낼 수도 있는 거잖아
3년 전
익인32
근데 그렇게 따지면 택배만 받고 돈 안보낼 수 있는 거 아냐??
3년 전
익인29
ㅇㅇ맞지 근데 구매자 입장에서는 선입금해주고 못받을 수도 있다고 충분히 생각할 수 있지 않을까ㅠㅜ 그리고 나 포함 내 주변은 그렇게 함 !! 중고거래 많이 하는 친구한테도 그렇게 들었구 정해진 건 없지!! 내 생각을 말했을 뿐
3년 전
그러면... 나도 보내고 나서 돈이 안 올 수도 있으니까...!! ㅠㅠ
3년 전
익인29
아니면 예약금 받아도 좋을 듯 !! 그냥 내 생각이고 쓰니가 찜찜하면 어쩔 수 없지ㅠㅠ 나도 저 상황 이해해!!!!
3년 전
응응 그런 방법도 좋겠다 고마워!! ㅠㅠ
3년 전
익인30
원래 선입금인디
3년 전
익인31
웃기네ㅋㅋ 됐다그래
3년 전
익인33
?? 당연히 선입금이 먼저지
3년 전
익인35
현실에서든 게임에서든 현금 오가는 거래는 현금선이 기본임
3년 전
익인36
원래 선입금이 기본인데
3년 전
익인37
선입금이 기본... 나도맨날 무조건 입금먼저함 아니구냥 당연한건데
3년 전
익인38
나도 에타 책거래 할때 저런사람 있어서 못믿겠으면 이름 번호 까고 거래하자고 했음,,, 당연히 선입금이 기본 아닌감,,,
3년 전
익인39
노놉 절대 저러면안대
3년 전
익인40
꼭 돈받구 보내줭!!
3년 전
익인41
당연 선입금이지... 애초에 중고 거래에서 판매자가 돈 먹튀하면 어케요?ㅠㅠ 하는 걱정이 조금이라도 있으면 직거래를 해야 됨
3년 전
익인42
기본은 돈 입금 먼저
3년 전
익인43
엥 나 중고만 몇년했는데 다 선입금임ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 저렇게 거래햌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
택배 보낸 영수증 찍어서 보내주면서 바로 입금하라 해 입금 안하면 취소하구!
3년 전
익인45
ㄹㅇ 선입금이 기본이야 절대 보내지마 저 사람 진짜 이상하네ㅋㅋ
3년 전
익인46
당연히 선입금이 기본이지 거래하지마 잘못하다가 피곤해진다
3년 전
익들아... 이거 알려 주면 되나...? 거래를 잘 안 해 봐서 잘 모르겠다... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
알려줘 번호는 기본임
3년 전
3년 전
익인48
진짜 요새 중고거래 왜 이래 나도 당함 산다고 당당하게 자기 주소 찍어보내길래 계좌번호 보내준다고 하니까 송장보내줌 입금한데...지마#이나 네이#쇼핑도 선입금이자나 제발 상식선에서 행동하길
3년 전
익인49
난 팔때도 받을땨도 송장보고 입금하고 받음 걍각자 스타일임
3년 전
익인48
각자 스타일은 아닌거 같아 암묵적으로 대다수가 선입금이자나
3년 전
익인50
오 첨알았다 나는 보내기만해봐서 송장찍고 사진보내면 입금해달라했는데 입금안하면 그자리에서 택배취소할라고 담부턴 이래해야겠넹
3년 전
익인51
쇼핑몰에서 살때도 돈 먼저 내잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
선입금을 해도 불안한데
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인57
222 정 불안하면 물건 인증만 받던가...
3년 전
익인54
아니 번호는 왜 요구해?? 원래 번호 요구 안 해 트위터에서 포카 살 때도 판매자한테 번호 요구하는 거 없어
3년 전
헐 정말???? 나 방금 알려 줬는데... 뭔가 보내면서 번호는 왜 보내는 걸까 싶기는 했는데...
3년 전
익인54
걍 거래 안 하면 안 돼? 쓰니 번호 갖고 뭔 짓 할지 모르잖아 ㅜㅜ
3년 전
계속 입금 안 하시면 그냥 나도 안 하려고 ㅠㅠㅠ 불안하기도 하고...
3년 전
익인55
선입금이 기본인디..???
3년 전
익인56
선입금인데 거의.. 심지어 만원이면... 그리고 나도 중고거래할 때 번호 요구함! 더치트에 검색해보려구!
3년 전
익인59
진심 진지하게 별론디 ㅋㅋㅋ 번호요구까지.. 굳이… 난 콘서트 티켓 이럴 때 아니면 안 해봄 그리고 애초에 당근마켓은 번호 이런 거 없이 그 어플로만 클린하게 한다는 거 아닌감
3년 전
익인60
중고거래 무조건 선입금이고 핸드폰 번호 알려달라 할 거면 본인 번호부터 까라그래 근데 뭔 만원짜리로 번호 달라는 건 처음보네
3년 전
저분이 주소 보낼 때 자기 이름이랑 번호까지 보내시기는 했는데... 어... 이래도 선입금이 기본이 맞는 거지...??
3년 전
익인48
자기 이름이랑 번호가 돈이 아니자나 돈을 먼저 입금해야 물건을 보내지 선입금이 맞아
3년 전
3년 전
익인60
응 구매자가 입금 안하면 판매자는 뭘 믿고 보내줘 무조건 입금받고 물건 보내야 돼 난 선입금 안 하면 안 팔아
3년 전
다음부터는 꼭 선입금 먼저 해 달라고 해야겠다 알려 줘서 고마워 익인아 ㅠㅠ
3년 전
익인61
중고거래 나름 오래 했는데 무조건 선입금이고 번호는 구매자가 달라 하면 웬만하면 줌 윗익 말대로 더치트에 검색해 봐야 하고 채팅 확인 안 할 때 연락수단 필요하니까 번호 달라는 건 이상한 거 아님...... 나는 ㅂㄱㅈㅌ랑 ㅈㄱㄴㄹ에서만 거래하는데 ㅂㄱㅈㅌ는 아예 거래 승인하면 양측 번호 자동으로 까져
3년 전
아아아 그렇구나...!! 고마워!
3년 전
익인62
나 지금 이글읽다가 혼란왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 살게요 하고 택배비산정해서 계좌받고 내가 거기로입금하고 주소 이름 번호 보내고 다음날 송장번호보내주는거 아닌가????
3년 전
나는 주소 알려달라고 하고 계좌 보내 주면서 입금 부탁드린다고 했더니 저렇게 왔던 거였어!!
3년 전
익인62
긍게 윗댓도보니까 달라고할수도있고 나도 받는입장에서 선입금했을때 사기면어떡하지했어서 이해는가는데... 그냥 저분도 처음하시는거아닐까ㅠㅠㅠ 혼돈이야 암틈....
3년 전
아 그렇지... ㅠㅠㅠㅠ 처음하시는 걸 수도 있겠다...
3년 전
익인63
직거래할때는 상태 보고 입금했는데 택배는 … 네?
2년 전