모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/25) 게시물이에요
애인이랑 같이 동거하는데 월세 생활비 전기세 등등 다 애인이 내고 있어 여긴 애인집이니까 내가 잠시 얹혀서 사는건데 애인은 아침 7시에 나가서 저녁 8시에 들어오고 주말에도 하루밖에 못 쉬고 일을 해 .. 나는 비대면 수업중인 대학생이고 근데 내가 가사노동을 다 해야하는걸까 물론 화장실 청소는 내가 안하는데 그 외 애인 반려견 돌보기, 방 청소, 거실청소, 설거지, 요리는 내가 다 하거든 ...? 요즘들어 내가 가정부인가 싶은데 사실상 애인이 진짜 피곤해하고 일도 힘들고 시간도 없고 하는것도 알고 애인집에서 내가 돈 거의 월40만 쓰면서 지내는거니까 내가 당연히 해야하는 일일까 ?... 둥이들은 어떻게 생각해 ?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

우동1
고민하지마.. 그냥 쓰니가 해.. 나는 애인은 아니고 친구집에 얹혀사는데 둘 다 직장인이고 월세랑 다 반반하는데도 내가 청소 거의 다 하고있어 고마우니까 ㅠㅠ 쓰니도 집안일 하면 애인이 고마워할거야
3년 전
글쓴우동
고마워 !! 나도 그렇게 생각해보려할게 !!
3년 전
우동2
당연하게 해야하는 일이 아닌 애인이 힘들어하고 시간이 없으니까 도와준다고 생각하면 어때? 나중에 동이가 졸업하고 취업하게된다면 그때는 나눠서하거나 시간있는 사람이 할거잖아
동이 마음 어느 정도 이해하는게 나는 가족들하고 사는데 백수라서 동이가 하는 것 중에 반려견 산책빼고 내가 다 하거든..화장실 청소까지! 근데 진짜로 이게 몇년하니까 힘들고 우울증까지 생기더라고..
해야된다는 부담이 생길때는 가끔 배달 시켜먹기도하고 다음날로 미루기도하고 그렇게 해. 그래도 괜찮으니까
그리고 반려견하고 산책할 때 동이도 같이 웃으며 힐링했으면 좋겠다

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
동성(女) 사랑남자있는 여자의 심리28 06.17 21:5916071 6
동성(女) 사랑그사람 생각하면 생각나는 노래있어?18 06.16 20:405140 0
동성(女) 사랑내 성지향성을 28살이 된 올해야 알게됐어13 06.16 18:584395 1
동성(女) 사랑대체 이 심리는 뭘까… 20 9:511000 3
동성(女) 사랑친구 사이에 손깍지 껴?? 17 06.17 22:421997 0
급상승 게시판 🔥