공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/26) 게시물이에요

일하는거 완전 중소같음

일 가르쳐주지도 않고 알아서 하라고 함, 신입인데 일 양 개많음, 사수 없음 상사도 일에 대해 잘 모름

곧 퇴사인데 진짜 노답이다 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이   글쓴이가 고정함
정규직 좋은 거 나도 알아!!! 어딜 가나 정규직들은 다 좋자나 ^^... 한탄이엇어~~,,,
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 너익=나익..
3년 전
동지...... ㅠㅠ 진짜 울고 싶다...
3년 전
나 결국 세달만에 퇴사함 ㅎㅎ...
3년 전
익인1
난 다 내려놓고 나도 모른다고 배 째는중 ㅎㅎ 계약기간 8달 남아서 엄버하고 퇴사할라구1!!
3년 전
익인이는 어디 부서야??? 대단하닷... 난 못버티고 퇴사해 ㅎ... 진짜 여기서 더 버티면 내가 죽을거가틈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담당자 나 하나라 배째라도 못하겠고 ㅜ
3년 전
익인이 아직 다니고 있어!? ㅠㅠ
2년 전
익인1
나야 .. 죽지못해 다니는 중이지!
2년 전
ㅠㅠㅠ 나 오늘 결국 사직서ㅜ내러간다… 이번이 네번째야 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
그동안 일은 좀 적응됐어..)?)

2년 전
익인2
계약직+신입이라 그럴듯...원래 연차 차고 짬밥차면 학교 안 망하는 이상 안 짤립+사학연금(일부) 이게 되니까...좋아하는 거고ㅠㅠ
3년 전
응 그런가봐...ㅎ 그래서 버텨보려고 했는데 우울증 와서 그만둔다......
3년 전
익인2
약간 공기업보다는 공무원쪽이랑 더 비슷한 분위기 같어. 보수적이고...서로 잘 간섭 안하고...ㅠㅠ 우울증까지 왔는데 계속 다니는 거 비추. 교직원 붙을 정도면 더 좋은 곳 있을거야
3년 전
응 맞아 ㅠㅠ 다른 거 다 버텨도 일을 해야하는데 일을 안가르쳐주는데 어떻게 해 ㅎ... 그래서 그냥 퇴사결정했어!!
3년 전
익인3
ㄹㅇ 대학교 일 뭔가 텃세같은거도있고 일도안알려주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 교수들도 별로고 일도 안알려주고 어쩌라는건지 ㅠㅠ
3년 전
익인4
그냥 시설 좋아서 ㄱㅊ은듯.. 다른데는 시설도 후지고 일도 안가르쳐주니까 ㅠ
3년 전
시설도 안 좋고 일도 안가르쳐줘... ㅎ
3년 전
익인4
대학교면 웬만한 대부분의 중소보다는 시설은 좋지않나..? 솔직히 공뭔도 박봉인데 왜 다들 좋다고 하겠어 야근 많아도 안정적이고 수당 주니까 좋다고 하는거징...ㅠㅠㅠㅠ 그렇게 생각하면 난 좀 버텨야겠단 생각들더라! 남일같지 않네 힘내!!ㅠㅠ
3년 전
지방사립이라 그런가 시설도 별로고... 일단 난 계약직이기도 하고 야근 수당은 안줘 ㅎ 일 안가르쳐주는게 너무 스트레스라 난 퇴사결정했다! ㅎㅎ 고마워~~
3년 전
익인4
앗 대학교 계약직이 야근수당 준다는 뜻이 아니라 다방면에서 보면 다른 곳보다는 더 좋다는 뜻이었어! 많이 힘들었나 보다 퇴사하고 푹 쉬어!!!
3년 전
응 고마웝~~ ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그치 정규직은 준공무원이다...ㅠ
3년 전
익인6
울 사촌언니도 대학교 계약직으로 일하다가 결국 이직함 ㅠㅠ
3년 전
진짜 계약직이 사람 가는거같아
3년 전
익인6
심지어 한 5년 일하고 무기계약직으로 전환됐는데도 이직하더라..
3년 전
5년이나 하셧다니 대단하시다...
3년 전
익인7
계약직이라,,하 ㅠㅠㅠ 나도 그래서 1년 계약 끝나고 퇴사했어 정직원은 월급도 그렇고 꿀일듯 근데 일 안가르쳐주는거 ㄹㅇ 진짜 나 혼자 다했자나 ㅋㅋ
3년 전
진짜 일 안가르쳐주는거 너무 스트레스받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이는 어케 버텼어? ㅠㅠ
3년 전
익인7
나 그냥 진짜 맨날 울고,, 여기저기 전화해서 알아보고 그랬다 ㅠㅠ 근데 진짜 못버티고 퇴사할만해 계약직은 진짜 정규직이었으면 계속 했을듯 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
정규직이면 어케든 버텨보겟는데 어차피 한해하고 잘릴거 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 난 다른곳 찾아 떠날래......
3년 전
익인7
마자 계약직이라 미래도 없고 애사심도 안생기고 걍 일 겁나 많은데 왜 이돈 받으면서 이렇게까지 힘들게 일해야하는거지 하고 짜증만 생기더라 난 결단력이 없어서 1년 채웠지만 그만둔거 진짜 잘했어! 더 필요로 하고 인수인계도 잘해주는 곳으로 가자!!
3년 전
그렇게 말해줘서 고마워... ㅠㅠ 경험했다 생각하고 다른 일 또 열심히 찾아봐야지! 고맙고 좋은 하루 보내 익인아... ㅠㅠ!!!!!

3년 전
익인8
대학교직원 장점은 방학때 4시퇴근 말곤 없는거같음
3년 전
익인9
나도 초반에 몸과 마음 다 갈려서 이직함 개좋아
3년 전
몸 마음 다갈룠어 진짜루,,, 익인이는 얼마하고 이직했어 ㅠㅠ
3년 전
익인9
나 진짜 1년만 버티자 그러면서 디데이센듯
3년 전
그래도 일년은 버텼구나 대단하다... ㅜㅜ 난 도저히 못버티겠어서 퇴사해... ㅎ
3년 전
익인10
그게 몇년하면 좋대 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
익숙한 일만해서 우리엄마가 교직원이었음
3년 전
캬캬 맞아 근데 그렇게 버티려면 일을 알아야 하는데 일을 안가르쳐줌 ㅎ
3년 전
익인10
그치ㅠ 그런거 보면 편한 일도 아무나 하는건 아닌거같아 ㅋㅋ 버터야 살아남는 ㅠ
3년 전
맞아... 내가 나이가 좀 들고 왔더라면 모르겠는데 나중에 후회할지도 모르겠지만 아직 어리고 재밌고 내가 하고싶은일 도전도 안해보고 여기 눌러붙는건 너무 나한테 미안한일 같아서 그냥 그만두고 배우고싶은거 배워서 다른 쪽으로 도전해보려고...
3년 전
익인11
그래도 우린 자대면 교직원 분들이 잘해주시던데ㅜㅜ
3년 전
익인12
계약직이자너.. 정규직들은 진짜 개좋음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
ㅇㅈ
3년 전
익인14
계약직은 별로지....!ㅠㅠ
3년 전
익인16
우리 사촌언니도 대학교에서 일하다가 우울증 때문에 입원까지해서 퇴사하고 지금 쉰다 ㅠㅠ
3년 전
하이고 진짜 고생하셨겠다 나도 우울증 와서 병원가보려고 하는데... ㅠ 진짜 슬프네... 먹고 살려고 일하는건데
3년 전
익인16
그러니까ㅜㅜ
일보다 사람 때문에 더 힘든 것 같아 🥲
차라리 일이 힘든거면 시간이 해결해주는데 사람 때문이면 방법이 거의 없으니까..

3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
정규직 좋은 거 나도 알아!!! 어딜 가나 정규직들은 다 좋자나 ^^... 한탄이엇어~~,,,
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정규직 좋은 거 모르는 사람도 있냐고...
3년 전
익인17
인생 인생... ㅇ<-<
3년 전
익인18
22 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
33 공감을 바라는건데 거기다 대고 계약직은 별로라고 하면 하ㅠㅠ 암튼 쓰니 그동안 고생했어..
3년 전
갠차나 익인이가 이해해주자너~~~ ㅎㅎ 고마워 눈물날거같네 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
정규직이라도 일 안가르쳐주면 스트레스받아서 그만둬....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가그랬어!!!! 쓰니가 정규직이고 비정규직이고 문제가아닌듯..
3년 전
안가르쳐주고 어케 하라는거야~~~~ 좋은직장 만나자 우리!!
3년 전
익인21
난 대학교 근로인데 우리 부서는 교직원선생님들 거의 다 계약직인데도 교육프로그램 마련되어있고 몰라서 여쭈ㅓ보면 바로 알려주시고 그러던데..? 처음 오신 쌤 막 오셨을 때는 한 달 동안 일도 안 주시고 그냥 일 공부할 시간 주시더라구
3년 전
대박 그럼 난 뼈를 묻었을듯
3년 전
익인22
나 대학교 국제교류? 그쪽 계약직 지원했다가 떨어졌었는데 이렇게 빡세구나... 쓰니 고생 많았다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
고마어... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이도 거 좋은곳 가자!!!
3년 전
익인23
정규직도 학바학 사바사야^^; 쓰니가 고생이 많다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진리의 학바학 사바사 고마어... ㅠㅠ
3년 전
익인24
헐 좋아보였는데.. 힘들구나
3년 전
익인25
복지가 좋으니까..우리학교는 재단도 있어서 나중에 퇴직할때되면 빵빵하다더라구 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 조교할때 많이 부러웠지
3~5년 주기로 정규직들 부서 도는거 같던데 그냥 전년도 정리된거 보고 알아서 해야하는거 같더라 내가 질문하는걸 아예 모르고 내가 오히려 설명해줬었어 ㅋㅋ

3년 전
익인25
짬 차고 나면 마냥 버팅기기도 가능하고 ㅋㅋㅋㅋ 신규쌤들 1~2년 지나면 통화목소리에서 무념무상세상 고난 다 맞은게 느껴져 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리학교는 작아서 로테이션도 거의 없는거같아 정리라도 잘되있음 모르겠는데 진짜 노답이야 여긴...... ㅎ 도저히 일년 못버티겠어서 그냥 퇴사 선택했어 어차피 버텨도 정규직 전환 될지도 모르는거고... 진짜 나 삼개월만에 무념무상 됨
3년 전
익인26
부바부 인가봐 아는 사람 학교에서 다 탐내는 자리 교직원이었ㄴ데 내가봐도 꿀빨아가지고...일하다가 낮잠도 자고 운동하고 다함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
학바학 부바부 사바사... 부럽다 ㅠ
3년 전
익인27
쓰니고생했어ㅠㅠ!
3년 전
3년 전
익인28
서치하다 들어왔다.. 나 두달 뒤에 1년차인데 퇴사할거야 ㅎㅎ 계약연장 당연히 하는줄 알던데 놉놉 도망갈거야
3년 전
그래두 일년 버텼네! 대단해 익인아...
3년 전
익인29
와 진짜 나야
3년 전
익인30
혹시 퇴사할때 연차 안 쓰면 연차수당 지급해줘?
1년 전
익인29
와 난줄 알았네 진짜
3년 전
익인… 얼마나 일했어?? ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
나 4개월 찬데 내년 까지 하고 그만두려고
3년 전
그래도 일년 채울 생각인가보네 ,,, 익인이는 일 어케 하고있어? ㅠ 나 잡혀서 아직 못나감
3년 전