모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/6/10) 게시물이에요

취미로 아이패드 그림 그리는데 이상한거 뭔지 말해주라 ,,! | 인스티즈 

아직 다 못했을때 문제를 알아야할 것 같아서..! 나미가 젤 맘에 안들긴해ㅜ
이런 글은 어떠세요?

잉1
너무 잘그렸자나!!!!
3년 전
잉2
너무..완벽한데...
3년 전
잉2
취미아닌줄..걍 작간줄..
3년 전
글쓴잉
헉 너무고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
잉3
??????????????? 취미라녀… 재능낭비입니다 미래의 작가님
3년 전
잉4
뭐라 할게 없는데..
3년 전
잉5
이상한게 없어서 못알려주겠어.. 넘 잘그리는데???
3년 전
잉6
에엥??? 너무 잘그려서 트레이싱인줄 알았어 여기 있을 인재가 아냐…
3년 전
잉7
쓰니야 프로크리에이터 쓰니..?그림 선 무슨 펜으로 그러?ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴잉
웅!!! 나 연필체..? 6B였나 그거랑 잉크에서 뾰쪽한건데 이름이 ㅁㅝ더라 ..!
3년 전
잉8
우솝? 맞나? 코긴애는 얼굴 세로로 쪼끔 더 길어두될듯
3년 전
잉9
오 먼가 나미 되게 어려보인다
3년 전
잉10
넘넘 잘그렸는데 쓰니가 고칠 곳 알려달라고 했으니까!! 나미 시계차고 있는 팔이 쫌 어색해 몸에 비해서 작? 얇다고 해야하나? 그리고 상디 왼쪽 어깨가 좀 내려앉은 것 같은데 그냥 어깨선 좀 더 수평적으로 그리고 빈곳 블랙으로 채우면 될 거 같고, 칼들고 있는 남자도 칼든 팔이 약간 어색해보인당 핀터레스트에 칼든 손 hand with sword reference 라고 치면 많이 나와! 그리고 가운데 남자 왼쪽 팔꿈치가 좀더 바깥쪽으로 나오면 균형이 맞을 것 같아
3년 전
잉10
전반적으로 너무 잘그렸는데 팔하고 손이 조금 어색해서 그런 거 같아 취미인데 진짜 재능있음!!
3년 전
글쓴잉
이제 문제는 저걸 이제 어떻게 수정하지야…😇너무 어려워 그리기갘ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴잉
헐 너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이상한 이유를 알았어!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ패드로 처음인데 신체그리는것도 처음이라서 난감했는데 너무 고마워 아무래도 어색해보여서 물어본건디 ㅠ
3년 전
잉11
와 쓰니야 넘무 넘무 잘그렸어!!!!!!! 근데 정말 정말 완벽한데 굳이 굳이 좀 더 나아갈 점을 찾자면 .. 음 음영의 크기가 좀 더 다양해지고 채도가 조금 더 다양한 톤을 찾으면 이미 완벽에 플러스 알파가 될것같아 !! ㅎㅎㅎ 드로잉은 계속 그리다 보면 느니까 !!
3년 전
잉11
음 저 채도는 명도를 좀 더 이용해봐!!! 그럼 한 톤에서 움직이는게 아니라 다양한 색이 나와서 지금의 약간 쨍함을 분산 시킬수 있을거양
3년 전
글쓴잉
색칠하다가만 이유도 이것이었다ㅜㅜ 패드에서 색칠할때 음영넣는게 생각보다 너무 어렵네 유튜브 보고 따라하긴하는데😭 내가 색감각이 좀 부족해서 그런데 명도 쓰는 팁이 있을까..?🥲
3년 전
잉11
!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 프로크리에이트가 적응할때가 제일 어렵더라구
음영넣는건 마스크 기능 쓰는거 추천해!! 피부 한 컬러로 싹 밀고 거기에 레이아웃 마스크 하나씩 올려가면서 큰 브러쉬로 드로잉 하듯이 음영 넣으면 자연스럽고 이쁠고야!!
색 감각은 괜찮은데 더더 키우고 싶다면 조금 더 풍부하게 쓰는 연습해봐!! 다른 그림을 많이 찾아봐도 좋고 솔직히 컬러는 사실 물감같은 채색 도구를 쓰는게 빨리 늘긴 하는데 프로크리에이트로 연습하려면..음 흑백만 사용해서 그림 한장 그려보고, 한톤만 이용해서 쓰니만의 팔레트를 너비를 정해 그려보고 이런식으로 톤을 넓혀가면서 그림 그려봐! 그럼 나중에 쓰니가 컬러를 고를때 조금 더 과감해질거야!

3년 전
잉11
헉 앛에 왜 필터링 됐지…
3년 전
잉12
나미 가슴! 좀만 내려봐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴잉
내가 그 저거 단체사진을 보고 따라그린거긴한데 잉이가 잡아준 이유가 다 맞는것 같아 🤣 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ. ㅋ ㅋ ㅋ상디어깨랑 조로칼 부분이 사진에서 선명하지가않아가지구 대충 때려박았닼ㅋㅋㅋ큐ㅠ 나미 가슴이랑 팔짝짝이 수정하고오께…🤪너무고마워!
3년 전
글쓴잉
대박이다 나 뿔에 걸린 상디머리 안그려진지 몰랐어 ㄷㅂ 개쩔어 눈썰미
3년 전