모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/11) 게시물이에요
나 완전 모태마름에 그냥 주변사람들이 부러워하는 마른 몸인데 난 그거보다 운동한거같은 탄탄한 몸이 되고싶어서 크로스핏 시작했거든?? 근데 보니까 크로스핏은 재밌고 다 좋은데 몸이 예쁘게 되지는 않더라고 ㅠㅠ 승모근 생긴다고 그러고.. 지금 한 5달 다녔어!  

근데 운동자체는 진짜진짜 재밋어 근데 뭔가 다들 원래 운동안한 몸이 예쁘다고해주니까 ㅠ 차라리 헬스나 필테를 다니는게 낫나? 싶어서.. (거긴 몸라인이라도 갠찮아진다길래..)  

운동하는 익들 혹시 어케생각해?? 너무 섣부른 생각일까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅웅 필테 하는게 나아 피티 필테 크로스핏 킥복싱 다 해봤는데 몸 라인 잡는건 필테 최고,,,
2년 전
필테도 근육같은거 마니 생겨?? 난 근육량은 계속 늘리고싶긴하거든..?! 익인이가 해봤을때 진짜 몸 안예쁘게 잡ㅎㅣ는거같아? 운동자체는 ㅈㅐ밌는데 더 다니면 더 몸이 안예뻐질까바 고민이라서 ㅠㅠ
2년 전
익인1
쇠질 할 때 처럼 막 근육량이 빨리 늘어나진 안ㄹ는데 필테도 근육 안늘수가 없ㅅ어,,, 진짜 처음 느껴보는 힘듬,,,,,, 크로스핏 나도 가의 1년째 하고 있는데 승모근만 빡세게 올라오고 라인 잡히는건 잘 모르겠더라 ㅎㅅㅎ,,,,, 근데 크로스핏 하면서 운동 한 만큼 스트레칭 해주면 근육량도 늘고 라인도 예브게 잡힐수도 있어!!!
2년 전
스트레칭 유튜브 검색해보면 나오나 혹시?? 스트레칭하면 승모근도 내려가나?! 나 클스핏이 운동첨이라 잘 몰라서,,
2년 전
익인1
웅웅 부위별로 스트레칭 다 나와!! 승모근도 스트레칭 계속 해주몈 없어짐!!!!!!
2년 전
헐 글쿠나ㅠㅠㅠ 나 아무것도 머르고 다니고 있었네… 할일이 늘었다,,, 그러면 일단은 클스핏 계속 다니고 스트레칭으로.. 몸라인을 잡아보겠어,, 고마워..!!!!!!

2년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 화이팅!!!

2년 전
고마워❤️💖💕 나 모르는거 있으면 또 찾아올겡!!!!

2년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 언제든지 댓 달아죠!!!

2년 전
익인아 안녕!!! 나 열심히 또 다니면서 스트레칭하는중인데 ㅠㅠ 이젠 앞벅지가 심각하게 도드라졌거든,,? 근데 찾아보니까 울 코치님은 허벅지 쓰는 스쿼트를 시키시더라고 (무릎 앞으로 빼라고하고 하시는데 유튭보니까 힙 스쿼트는 무릎 움직이지말라고 하구..) 원래 클스핏은 허벅지 스쿼트로 시켜??

2년 전
익인1
글쓴이에게
그 허벅지 스쿼트가 원래 정석 스쿼트고 힙스쿼트는 약간 변형된? 그런거라 그런듯!!!!!!!! 나 피티 받을 때 힙이랑 허벅지 스쿼트 둘 다 해봤는데 앞벅지 빡 도드라ㅈㅣ느넌 둘 다 비슷한거같아 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

2년 전
아 그게 정식 방법이구나 ㅠㅠ 유튭에서는 무릎스쿼트? 막 이러길래 내가 잘못하고 있는줄 알았어 ㅠㅠ 나는 엉덩이나 뒷벅지에는 힘이 지금 하나도 안들어가고 앞벅지만 아픈데 이게 맞는거야?? 아니면 조금은 엉덩이도 힘이 들어가야해?

2년 전
익인2
몸 라인은 필터
크로스 피나 피티는 중량치니까 눈에띄게 근육이 발달될 수 밖에 없음...

2년 전
흠 ㅠㅠㅠㅠ 어카지 근육량도 늘리고싶긴한데.. ㅠㅠ 익인ㅇ가 봤을땐 차라리 필테 하는게 나을까,,?? 크로스핏 워낙 재밌게하고있어서 고민이야.. 근데 다들 예전몸이 낫다고하니까 좀 멘붕와,, ㅋㅋ ㅠ 물론 5달밖에 안해서 차이가 확연하진 않은데 아직,,
2년 전
익인2
근육 잘 풀어주는편?
폼롤러 해봐 스트레칭도 자주하고

2년 전
아니 ㅠ 어케 풀어주는거야??? 그냥 딱 그 타임에 가서 운동만 하고 돌아와 ㅠㅠ 그래서 애들이 그랫나 ㅜㅜ 폼롤러 사서 다녀와서하면 갠차늘가
2년 전
익인2
운동 끝나고 스트레칭 해줘야돼
2년 전
끝나자마자?? 그럼 나 끝나고 바로 집와서해도 갠차늘까?? 아니면 체육관에서하고와야대?

2년 전
익인2
글쓴이에게
운동끝나고 체육관에서 스트레칭하고 집에와서 폼롤러로 더 풀어주면 좋지! 나도 그랬담 나는 복싱다녔는데 우린 루트가 스트레칭-운동-마무리스트레칭 이었음 무조건 전후 스트레칭

2년 전
헐 몰랐어 ㅠㅠ 우리 체육관은 항상 운동 고인물들만 폼롤러 쓰셔가지구.. ㅠ 하 앞으로 꼭 해야겟다 지금 폼롤러 주문시켜야대나,, 유튜브에 맨몸 스트레칭보다 무조건 폼 롤러 있어야 근육 풀어주는데 좋아,?

2년 전
익인2
글쓴이에게
아냐 맨몸도 도움많이돼!

2년 전
헐 오키오키 고마워 ㅠ 일단 맨몸으로라도 먼저 시작해볼게..!!!

2년 전
익인3
원래 클핏은 남자든여자든 몸 이뻐지는운동 아님..
2년 전
ㅠㅠ 하 근데 너무 재밋는데.. 딜레마다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전