6일 전
익인1
보통~뚱뚱한테는 후하고
마름한테는 박함

익인3
내가 이거 쓸라구 함…ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
오 그러고보니 그런거 같기도 하다.. 뚱뚱하면 보통이라 하던데 마름한테는 박한듯
•••
익인20
ㅁㅈㅁㅈ
•••
익인24
오 나도 그렇게 느꼈는디
•••
익인25
ㅁㅈ
•••
익인28
ㅇㅈ 163에 56보고는 통통이라면서 163 60은 보통이래.., 알수없어
•••
익인29
나 158에 42인데 보통이랫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보기엔 50초반이라면서 ㅋㅋㅋ마상 제대로 입었다
•••
익인32
ㅇㅈ
•••

6일 전
익인2
ㅇㅈ다들 너무 마름요…
6일 전
익인4
내 친구들도 다 말라서 그거에 비핸 통통하겠지만
걍 키랑 몸무게만 봤을땐 168에 60이면 날씬 보통이지

익인5
넷상에서 위안받다가 밖에 나가면 충격받아 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 나도 보통인건 알겠는데 남들이랑 있으면 완전 부해보임 ㅠ
•••
6일 전
익인6
ㅇㅈ 표준몸무게로 치면 맞아서 그냥 다들 아냐 충분히 말랐어 이러는데.. 솔직히 현실에서 보면 퉁퉁하다 할거같음
그치.. 표준몸무게이긴한데😔
•••
익인6
나도 팔뚝에 스트레스 딱히 없는편이었는데 요즘 나가보면 다들 말라서 부끄러워지더라..다들 말라서 상대적으로 디게 커보여
•••
ㄹㅇㄹㅇ 내팔뚝 그렇게 굵은지 몰랐는데 사진찍으면 개충격임 .. 민소매 시도도 못해
•••
6일 전
익인7
168에 60이면 보통보다 아래 아니야?
아래는 아니고 딱 보통인거 같은데 상대적으로 애들이 말라서 비교했을때 좀 그렇더라ㅜ
•••
6일 전
익인8
후한게 아니라 진짜 168/60이면 키 커서 걍 보통인데..? 그건 걍 니가 체지방 많고 근육량이 적은거야 수치로 보면 보통임 그리고 여긴 오히려 박해ㅋㅋ 완전 뼈말라 아니면 다 보통이라그럼ㅋㅋ
6일 전
익인9
나도 168/62인데 ㄹㅇ 직장, 알바, 학원 등 어디 가거나 중/고/대/사회 친구들 만나거나 하면 내가 1~2번째로 뚱뚱함...
그치 요즘 다 날씬해서 그런가ㅠㅜㅜㅜ 나도 맨날 1-2번째 느낌
•••
익인9
그리규 나 62아니고 한 58쯤일때도 그랬어... ㅋㅠ... ㅠ.. ㅠㅜ..... 나만 무슨 거대한 산같움...
•••
나 58시절 넘 오래돼서 기억은 안나지만 나도 그럴거 같아^^,,,
•••
6일 전
익인10
아녀 인티 완전 각박해
그렇게 생각한적도 있는데 첫댓 경우였던거 같아 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
•••
6일 전
익인11
ㅇㅈ해으아으아 진짜 세상사람들 다 말라보인다니까
6일 전
익인12
잉 근데 여즘 워낙 살을 빼서 그렇지 그정도가 뚱뚱은 절대 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웅웅 나 뚱뚱은 아닌거 알고있었는데 여긴 막 158에 60정도도 딱 보통이다 뭐 그러길래 오..? 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 나정도가 보통에 가깝다고 생각해서..!
•••
6일 전
익인13
나도 현실에선 여기 기준으로 말하는 사람 한 번도 못 봄 ((내 주위 기준))
익인13
나 살 너무 쪄서 살 다 트고 관절 안 좋아졌을 때도 여기선 보통이라더라
•••
나도 엄청 뚱뚱이라 생각하는데 보통이라는 글 꽤 봤어,,,
•••
6일 전
익인14
현실과 커뮤는 다르기 때문이지..
6일 전
익인15
와 나도 쓰니스펙정도 되는데 친구들중에서 내가 젤 통통인거 ㄹㅇ ㅠㅠ
그치..? 역시 나만 그런게 아니였어 ㅠㅠㅠㅠ 스펙으로 보면 보통인데 나가면 젤 통통해😭
•••
6일 전
익인16
통익 뚱익들한테는 후하더라
6일 전
익인17
ㄹㅇㄹㅇ 후해서 어느정도 알아서 걸러 들어야 댐
6일 전
익인18
인정 비만계산기로 해도 저체중 아니고 보통인데 너무 말랐대
6일 전
익인19
여기 거의 마름 찬양임ㅋㅋㅋㅋ근데 내 친구 170/60후반인 친구 있었는데 걍 날씬이던데
익인15
그건 그친구가 근육량이 많은거아녀..?
•••
익인19
ㄴㄴ그냥 정말 평범한데 얼굴이 개작긴 햇…지만 몸은 진짜 그냥 날씬이었음
•••
6일 전
익인21
168에 60이면 진짜 보통보다 살 없는편일텐데 요즘 사람들 다말라서ㅠㅠㅠㅠㅠ
근육량이 적은편이라 더 그런것도 있겠지만 주위에 진짜 통통이 잘 없더라...속상🥺
•••
6일 전
익인20
후한 것도 있긴한데 눈바디도 중요하긴 함. 근데 마른 사람한테 박하고 뚱, 통한테는 후한거 팩트
6일 전
익인22
나 168 60이었을 때 진심 덩치 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 태백산맥이었음 심지어 주변 친구들 다 158~160 이래서.. 지금은 52키론데 그래도 뼈대가 있어서 막 말라보인다는 느낌은 아냐 ㅠ
아 진짜 168익 너무 공감되자나요.. 나혼자 태백산맥 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 52면 슬림하겠다... 난 그 근처까지라도 가고싶어..
•••
6일 전
익인23
나도 168에 365일 다이어트 하는 사람인데
누구 신경 안쓰고 솔직히 말하자면(모든건 전부 내 몸 기준이야) 60일 땐 '내 몸이' 부하다는 느낌이 강했어 청바지 입는 거 슬슬 신경쓰이고.. 63은 진짜 맞는 바지 없고 사진으로 보는 내가 싫은 정도
지금 58인데 딱 적당? 어디가서 부끄럽지 않은 정도 이제 57~56 이렇게 가면 점점 말라지고 사람들도 진심으로 말랐다고 너무 날씬하다고 해 크롭티 완전 부담없게 입어
55는 체감이 세상 제일 말라깽이 된 기분이야 슬슬 말랐다는 느낌이 들어 그 밑은 모르겠다 나도 되어본 적이 없어서...

나도 55~56까지만 빼서 유지하고 싶다ㅠㅠㅠㅠ
쪘다 빠졌다 결국 맨날 60이야..

•••
익인23
55-56은 진짜 말라말라 사람 느낌이야
솔직히 57-58 이정도만 되어도 누구나 날씬하다 해주고 옷 핏도 좋고 만족인듯!! 나 보고 통통하다 이런 느낌이라도 가진 사람 단 한 명도 못봄 내가 근육이 많은 편도 아냐 걍 보통 사람!

•••
전에 장염걸렸을때 빼고 계속 60유지중이야 ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
아 진짜 57 올해 꼭 보고싶다^^..
그 정도면 나도 옷핏 만족할거 같아

•••
익인34
인정 나 168에 지금 56-7이정도인데 54-55만 되도 내가 마른게 보여. 문제는 키가 있어서 1키로 2키로만 쪄도 떡대가 달라짐ㅋㅋㅋ....ㅠ
•••
익인23
59-60가면 진짜 자존감 확 낮아져 내가 찐게 너무 잘 보여... 뱃살부터가 다르고 옷 엄청 신경쓰게 돼ㅠ
•••
익인34
맞아.....나 고3때 63까지 쪄봤거등...진짜 거울보고 울었어ㅋㅋㅋ지퍼도 안잠기드라..대학생되고나서 52까지 빠지긴 했는데 지금은 꿈에 몸무게
•••
익인23
63때 찍힌 내 사진들 다 어딘가로 소각시켜버리고 싶어ㅋㅋㅋㅋ 허벅지가... 진짜 충격이야 얼굴살도 너무 찌고ㅋㅋㅋ
와 52는 진짜 내 인생에서 못볼 것 같아 58 유지하는 것도 많이 만족해서ㅋㅋㅋ 56만 되어도 이미 세상에 더 부러울게 없는 상태이기 때문에 뭐 더 시도할 생각을 안해...ㅜㅜ

•••
익인34
23에게
우리 딱 만족하는 몸무게에서 유지만 하자..나도 딴거 안바라고 55-6만 유지하려고ㅠㅠ홧팅홧팅!
•••
6일 전
익인26
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 키가 155인데 50키로면 여기서 그정도면 말랐다고 했는데 보통처럼 보이는데 좀 통통한 상태였음... 지금은 45키로 인데 여기서 155에 45면 또 보통이라 그러더랔ㅋㅋㅋㅋ
뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 말랐는데 나 뚱뚱해?? 이런글이라 답정나 퇴치였나..? ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
•••
6일 전
익인27
인티가 좀 착함
6일 전
익인30
근데 그거 ㄹㅇ 사바사인 거 같아..
나 172 61인데 말랐다는 말 듣거나 날씬하단 말 듣거나 하는데 여기서 55정도가 이쁘게 말랐다 그럼.. 근데 난 55키로 시절보다 너무 몸 무거운 느낌을 받긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빼고싶다 ㅏ하..

6일 전
익인31
몸무게보다 지방 근육으로 보는게 맞아서 그런거 아녀??
근데 내가 느끼기엔 그거 감안해도 좀 후하더라고..!
예를 들어 153에 60 이런건 아무리 근육량 많아도 날씬은 아니지않나 싶은데 날씬하다고 하는 글 많았어가지구..

•••
6일 전
익인33
나이대별로 다름. 나이대별로 마르다생각하는 몸무게나 통통하다 생각하는 몸무게나 다 달라. 그리고 젖살 빠지면 몸무게 60이어도 ㄹㅇ 안통통해보임. 마른애들이 비하면 좀 부해보일수는 있어도 반대로 얘기하면 좀 볼륨감있어보이기도 해서 그런듯
6일 전
익인35
헉 나두임...! 162에 54인데 애들 왕말라서 내가 젤 통통
익인35
근데 여기선 말랏개...첫댓 맞말이넹
•••
그치 나랑 키 몸무게 6씩 차이나니까 체격 얼추 비슷할거 같다..
•••
6일 전
익인36
몸무게만 봐서 그런거 같오 이게 체지방율에따라 같은 몸무게라도 다르게 보이잖오! 그래서 걍 몸무게만 보면 평균이라서 보통이라 그러는듯? 근데 쓰니 키커서 60이여도 글케 뚱뚱해 보이지 않을거 같은뎅.... 거의 170이자낭
6일 전
익인37
나도 158에 46인데 내가 젤 통통해 ㅠ 근육이 없어서 그런가? 눈바디가 진짜 중요하긴하더라 운동선수들은 막 160에 70키론데도 엄청 말라보이잖아

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)