생각해보니 여긴 한국인 이쪽이 없네

결혼은 한국인이랑 하고싶은데

진짜 나는 행복해질 수가 없구나 ㅜㅜㅜ

6일 전
익인1
우왕 국적이 아예 미국이 된 거야??
•••
익인1
우왕 근데 한국인 핏줄이면서 미국인인 사람 찾기 어렵겠다 진짜...
•••
한국계미국인일 필요도 없고 걍 여기 살 의지가 있는 혈통상 한국인이면 됨 ㅜㅜ
•••
익인1
그래? 동성결혼이 가능한 건 미국 뿐이라 한국에서 인정을 안 해줘서 문제 생길 줄 알았다... 찾을 수 있을 거야 ㅇㅅㅇb
•••
6일 전
익인2
어플 ㄱㄱ
그래서 틴더골드 질렀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인2
ㅇㅇ틴더가 답이다 특히 동성애자들은 많이하더라고 쓰니의 사랑을 응원해
•••
6일 전
익인3
미국에도 한국인 동성애자 있겠지!
•••
6일 전
익인4
다 만나진다
만나지면 운명이라고 생각해야지
•••
6일 전
익인5
어쩌다 국적 포시했어?
6일 전
익인6
헉 대박 그럼 영어잘해?ㅋㅋㅋㅋ 너무당연한가
6일 전
익인7
왜 행복해질 수가 없어? 행복해질 수 있어
익인7
행복해질 거야 분명
•••
6일 전
익인8
막줄보고서 정말 동성결혼이 합법화되어야한다 생각함...남들 잘만하는 결혼 동성애자만 못한다는게 자유 행복 박탈이지 뭐...
•••
6일 전
익인9
내 친구 캘리에 있는데 ㅎㅎ 소개시켜주고 싶다
익인9
몸도 좋고 잘생김~!
•••
6일 전
익인10
아 근데 부럽다
6일 전
익인11
바 가면 많지 않아? 난 유럽익인데 게이바에서 많이들 만나던데 나 여기서 한국인 게이 개많이 봄
6일 전
익인12
국적이탈이면 시민권이야 영주권이야? 어떻게 하는거야...? 탈조선이 꿈이라...
익인15
222 나도 궁금해ㅠㅠ
•••
익인17
나도 미국익인데 국적이탈 하려면 시민권이어야 하고 가장 스탠다드한 방법은 취업 영주권 시민권임
•••
익인15
아하 알려줘서 고마웡
•••
익인12
이렇게 하려면 시민권까지 최소10년 걸리지않아..? 미국 트럼프시절 빡세게 해놔서 아직도 그럴텐데ㅠㅠ
•••
익인17
10년까지는 아닐걸?? 나라마다 다른데 10년은 중국 정도로 한국 국적이면 빨리 돼 근데 취업 자체가 외국인이면 힘들어서 그렇지
•••
익인17
취업 비자에서 영주권으로 가는 속도가 나라마다 다른데 사실 영주권만 있으면 웬만한 거 다 돼서… 차라리 영주권만 있는 게 좋은 거 같을 때도 있음 딴소리지만…!
•••
익인21
난 취업 영주권 신청 시작하고 받는데 2년 걸렸어 코로나때문에 좀 딜레이된건데 지인들은 1년반정도 걸리더라 영주권 받고 5년 후부터 시민권 신청 가능하니까 10년까지는 안걸리는듯?
•••
6일 전
익인13
나도 미국익인데 내 주변엔 많더라
6일 전
익인14
맞아 생각보다 별로 없더라
6일 전
익인16
그럼 한국에서 찾을수는 없나…? 미국에서 살 의지가 있는 한국인들 꽤 있을지도 모르잖아!
글구 쓰니 사는 곳 근처에 멋진 분이 계셔서 좋은 인연이 될지도 모르지~ 행복할 수 있어 행복할거야 그게 뭐든 응원할게😊 너무 걱정마 다 잘 될거야👍🏻

나도 그렇게 생각했으 어렸을땐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
6일 전
익인18
아.... 부럽다 나도 결혼하고 싶은데 한국 못 떠나서 절대 결혼 못 할 듯
6일 전
익인19
취업이민 한겨? 부럽다..
ㄴㄴ 엄마 NIW >> 직계비속 글카
•••
6일 전
익인20
쓰니 좋은 사람 만나길
6일 전
익인22
한국에서 데꾸가 ㅎㅎ
익인22
나도 게이인데 미국에서 결혼하는 게 소원아닌 소원 ㅋㅋ
•••
익인22
(진짜 소원은 한국에서 결혼하고 싶다는 소리)
•••

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)