모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/12) 게시물이에요
생리 도벽 

헐.. 개충격먹음 생리할 때 물건 훔치는 병? 증후군? 이 있대 | 인스티즈 

대체 무슨 원리지?.... 생리도벽이란 단어가 있을 정도면 저런 사람이 많다는건데 와 처음 들어봐..
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 저거 있어.. 진심 5만원인가 훔쳤음..
2년 전
익인4
자랑이다
2년 전
익인1
? 내가 자랑했어..? 저런거 첨들어본다길래 말해준건데...??
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋ 범죄자
2년 전
익인1
엥 ..? 니가뭔데 훈계질이야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
2년 전
익인1
너나 똑바로살아 진짜 어이털려서 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 다는건 악플이고 너도 범죄자야^^
2년 전
익인15
익인1은 생리전 증후군이었다 치자 너는 맨정신으로 이런말하니? ^^
2년 전
익인4
15에게
미안 ㅠ 나도 생리전 증후군이라 막말 해부렸네,,~ 도벽을 생리로 정당화 했으니까 이것도 정당화 해줭

2년 전
익인15
4에게
ㄹㅇ 생각한거랑 똑같이 반응하네 ㅋㅋㅋ 저렇게 정의한 스페셜리스트들한테 가서 아 왜 생리전 증후군으로 충동을 정당화하냐고 빼액~ 하세유 ㅠㅠ

2년 전
익인4
15에게
아니아니 ㅋㅋ 나두 생리전 증후군이라 충동적으로 막말 했다고 ~~ 그니까 우리 다 같이 정당화 하자구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인15
4에게
응ㅋㅋㅋ 니생각 뻔히보여~ 그걸 누가 믿어줄거라고 생각함? 그냥 니인성이 그정도인거임 그리고 너는 pms 자체가 납득이 안되는거잖아 그러니까 전문가들한테 가서 한번 따져보라구 ㅋㅋ

2년 전
익인15
15에게
하여간 다짜고짜 악플달다가 팩트 들이대니까 무논리로 전략 바꾸는거 투명하쥬? 이제 상대안해줄거니까 넌 평생 그런 인간으로 살아 ㅇㅇ

2년 전
익인4
15에게
너둥

2년 전
익인119
1아 내가봤을 때 쟤 남초에서 온 것같아 반응해주지말자
2년 전
익인119
어중간하게 반응해주면 백퍼 야갤같은데에 “ㅎㄴ근황” 이럼서 올릴듯
2년 전
익인1
고마워ㅠㅠ 걍 무시하려고 .. 돈 집어온거 내잘못이고 남의돈(가족이 아닌 타인의 돈)이었으면 벌금물어도 할말없는행동 한거맞는데 내가 지돈 훔친것도 아닌데 왜 발작이야 진짜ㅜ
2년 전
익인25
여기 현실에서 받은 스트레스 풀 곡 없어서 넷상으로 시비거는 애 한명 발견이요
2년 전
익인7
고쳐
2년 전
익인1
엥 이제 안 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
헐 어쩌다가 그랬는지 물어봐도되,,?
2년 전
익인1
아니 충동적으로 책상위에 올려져있던걸 집어왔어 부모님돈인데.. 진짜 나 그런적없거든?? 근데 순간적으로 그런 충동이 들어서 집어왔다가 내돈으로 도로 돌려놓음..
2년 전
익인11
아..그럼 뭐 심각한 것두 아니고 다시 돌려놨으니까!!
2년 전
익인1
그래도 그걸 자제못하고 급격한 충동으로 그랬다는게 너무힘들어서 한동안 뭐 물건 쳐다도안보고 현금 다 카드에 넣어버리고 쇼핑도안함.. ; 나도 개 당황스러워서 진짜 내가 이런 짓을 한다고????? 했는데 다신안함 그냥 생리때 밖에도안나가 웬만하면
2년 전
익인16
1에게
엥??? 저 반응 무엇…? 아니 도벽 잘못된거 맞는게…. 저것도 병이라는데…

2년 전
익인1
16에게
아니 내가 뭐 자랑하듯이 말한것처럼 보였음 모르겠는데 무슨 범죄자 운운까지 나오고 비꼬고 고치라고 대뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 지속적으로 훔쳐댄것도아니고 ㅋㅋ 아 개 웃기네 진짜 ㅜ 내가 나 잘했다고 했냐고ㅜㅜ

2년 전
익인33
1에게
익1 저런말은 신경쓰지마 담부터 안그러면 된거지~!~!

2년 전
익인1
33에게
아앗 고마워... 나진짜 저때 생리도벽 뿐만아니라 자살충동 심해서 자해하고 스트레스로 기절하고 그럴만큼 생리전증후군 심했었는데 나스스로 저런행동 하는거 보고 개역겨웠어..ㅠㅠ 고마워 다신안그래 진짜로

2년 전
익인33
1에게
아 아푸지말고 피엠에스 너무 심하면 병원 가보쟈 ㅠㅠ

2년 전
익인16
1에게
토닥토닥….

2년 전
익인1
16에게
고마워..ㅜ 자랑하려고 한것도아니고 쓰니가 첨들어본다길래 얘기한건데 대뜸 비꼼당할줄이야..

2년 전
익인71
1에게
쟤네 무시해 아파서 그런 건데 저런 식으로 말하는 거 개이상해ㅜ 쓰니 신경쓰지망ㅠ

2년 전
익인1
71에게
응... 내가 잘했다는것도 이해해달라는것도 아니고 진짜 나도 내가 이해가안가서 병원 예약까지 했는데 왜 비꼼당하고 지금 한참 전 일로 시비걸려야되지.. 진짜 나도 엄청힘들었는데ㅜ 댓글고마워..

2년 전
익인4
71에게
와,, 나 도둑질 당해본 적 있는데 그 도둑년도 이런 핑계 대면서 주변 사람한테 가서 말하면 주변 사람들이 괜차나 괜차나 아파서 구런건데ㅜㅠ 너 잘못된 거 아냥 이런식으로 말했었다면 진짜 개어이털렸을듯 ㅋㅋ 익1은 다시 제자리로 돌려놨대니까 그건 알겠는데 어쨌든 도둑질은 잘못 된 건 맞아 가해자 옹호 왜케 해주는 거니 너네 다 도둑질 해봤나봐..

2년 전
익인97
4에게
누가 괜찮대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 도둑질을 유발하는 원인 중 하나가 pms랬지 생리때문에 도둑질 ㄱㅊ 이건 아니잖아? 극단적인 생각이야 그건

2년 전
익인113
4에게
왜 여기서 행패야 니가 도둑질 당했다는 그년한테가서 난리쳐;

2년 전
익인1
4에게
그니까 내가 너 물건 도둑질했어? 내가 주변에 나 생리때매 돈훔쳤다고 말했어? 내가 자랑했어? 아니 쓰니가 첨들어본다길래 이렇게 충동자제가 안되는사람이있어 알려주려고 그런적있다 알려준건데다가, 내가 옹호당하고있는게아니라 대뜸 비꼼당하고 욕먹으니까 그냥 나한테 한마디 곱게 해준거잖아 왜 저 익인이들한테까지 뭐라해..?? 아진짜 댓망진창 만들어서 쓰니한테도 미안하고 댓들한테도미안하네 이제 안그런다구 나도힘들었다구 안한다구..

2년 전
익인15
4에게
다들 신경끄셈 진짜 아픈애인듯 ㅠㅠ 얘는 정당화가 뭔지도 모름 대체 여기서 누가 그 행위들을 '정당'하다고 했음? 자기 해석하고싶은 대로만 해석하고 피드백은 전혀 수용할 줄 모르는 방구석 악플러일뿐...익인1아 이런애 더이상 상대해주지말고 현생살러가자~

2년 전
익인1
15에게
고마워.. 어우 나 몰랐는데 위에 시비털던애구나 어우 짜증나 진짜..

2년 전
익인159
4에게
너 왜그래....? 왜케 혼자 급발진해 ....

2년 전
익인2
대박 뭐야
2년 전
익인3
헐 뭔데
2년 전
익인5
wowowow첨 알았다
2년 전
익인6
걍 도둑 아닌교 생리 도벽은 뭐여.. 개이상해
2년 전
익인6
걍 생리 핑계 아닌지 ㅋㅋ
2년 전
익인43
엥 의학적으로 입증됐다는 건데 니가 이렇게 말할 자격 없음
2년 전
익인6
그려...
2년 전
익인138
핑계 맞음 걍 그런 사람이 많으니까 의학적으로 보이는겨
2년 전
익인155
그런 사람이 많아서 의학적으로 조사해보니까 증상 중 하나인거지. 그렇게 보이는게 아니라
밑댓에 써있네 좀 읽어봐라
생각없이 남 상처주는 댓 달 시간에 잘 알아보길 바라

2년 전
익인51
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인159
ㅇㅇ 안될수 있음
2년 전
익인9
헐 나 인티에서 썰 한번인가 본 적 있긴 한데 저렇게 증후군일 정도인 줄은 몰랐네
2년 전
익인10
핑계아니냐...
2년 전
익인159
핑계 아님
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인159
핑계아님 진짜있음
2년 전
익인12
진짜 있는 거면 미안...
나도 정신건강론 이런 거 배웠는데
저 병은 진짜 없는 건 줄 ㅇㅇ...

2년 전
익인13
핑계아님?
2년 전
익인159
핑계 아님
2년 전
익인13
ㅇ오키
2년 전
익인14
ㅁㅈ 그래서 절도죄 재판에서 심신장애 감면사유로 인정한적도 있음
물론 매번 인정되는건 아니고 다른 정신병급으로 심각하다는 의사 진단이랑 절도범위 등 엄청 까다롭게 평가되긴하지만
호르몬이라는게 사람을 저렇게나 좌지우지 하는구나 싶었음

2년 전
익인15
여성들이 월경이 시작되기 전 정상적인 생활이 어려울 만큼 두통 등 신체적 이상 증상을 비롯해 불안, 초조, 불면증 등 심리적 불안 등을 겪는 것을 말한다. 월경전 증후군(PMS)은 가임기 여성의 약 75%가 적어도 한 번씩은 경험하고 이 가운데 5∼10%는 정상적인 생활을 할 수 없을 정도로 심각한 증세를 보이는 것으로 알려져 있다.

월경전 증후군은 월경이 시작되기 4∼10일 전부터 시작해 월경이 시작되면서 끝나는 경우도 있고 끝날 때까지 지속되는 경우가 있다. 증세는 배와 머리가 아프고 유방통도 느껴지며 몸이 퉁퉁 붓는 등의 신체적인 변화가 나타난다. 또 신경이 예민해지거나 긴장되고 불안, 초조, 불면증 등을 겪으면서 별것 아닌 일에도 우울해지거나 쉽게 화를 내기도 한다. 특히 심한 경우 자살 충동이 강해지거나 도벽이 생기기도 한다.이 때문에 월경 기간 중 절도 등의 범죄를 일으킨 경우 PMS를 심신장애로 여겨 무죄를 선고하는 경우가 있다.

월경전 증후군은 정확한 원인은 알려져 있지 않지만 프로스타글란딘(prostaglandin) 과잉 분비와 함께 엔도르핀 불균형, 세로토닌 부족, 면역반응의 이상 등이 원인인 것으로 추측되고 있다.

2년 전
익인15
잘 모르면서 다짜고짜 핑계라고 매도할건없는듯.... 이성적 판단과 사고방식도 신체가 정상적으로 작동을 한다는 가정하에 가능한거임
2년 전
익인17
병이라는데 핑계아님?하는건 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 우울증있다는애보고 너 의지문제야 하는 거 같네
2년 전
익인80
2년 전
익인88
2년 전
익인67
444 우울증도 핑계라고 하지 왜
2년 전
익인107
2년 전
익인66
666 선택적 공감ㅋㅋ
2년 전
익인182
2년 전
익인192
2년 전

익인18
에엥 술마셧다고 성범죄 감형해주는 세상에 생리 도벽 핑계라고 욕하는거 무엇?!?!?!
2년 전
익인100
그니까 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인138
그래서 그 감형을 대부분 사람들이 싫어하는데..?
2년 전
익인19
여고 다녔는데 있었어 노트북도 털어가더라
2년 전
익인20
법 만든 사람이 더 똑똑하니까 참작 사유로 인정하겠지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
이거 전에 뉴스에서 본듯..
2년 전
익인22
와 나 pms진짜 개심한데 뭐 훔칠 생각은 한번도 안해봐서 신기하구먼 그럴수도 있구나
2년 전
익인23
여기 새치혀 놀리는 사람들 많네
2년 전
익인24
음..그렇군..
2년 전
익인26
만약에 생리도벽 있는 사람한테 물건 훔치면 잔인하게 죽임당한다고 하면 안훔쳐갈듯..?
2년 전
익인15
아니 그건 모르는거임. 호르몬 문제로 충동을 억제할 수가 없는거고 그래서 소수는 자살 충동에 못이겨 목숨을 끊기도함.
2년 전
익인27
어릴때 롤러코스터 이런거보고 걍 농담인줄알았는데 찐으로 있더라고..
2년 전
익인28
학교 기숙사에서도 생리때마다 물건 훔쳐가는 애 있었음.......
2년 전
익인29
과학적으로 입증된 걸 보고도 퍵걔쟤냬~이러는 애들은 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
그러니까 ㅋㅋㅋ 평소에 인티에서 생리때 예민해지고 감정기복 심해진다, 이런 글 진짜 자주보는데 그사람들도 다 핑계라고 할건가? 월경전 증후군 약 75%가 적어도 한 번씩은 경험하는거고 그중 5∼10%가 정상적인 생활을 할 수 없을 정도로 심각한 증세까지 발전하는거지
2년 전
익인30
핑계라 생각함
2년 전
익인30
과학적으로 입증된거지만 도둑질을 하면 안된다는건 충분히 아는 사실인데 그걸 행동한다는건 좀 …? 훔치고싶다는 생각인 든다 이 정도면 이해하는데 진짜 훔치는건 이해 ㄴ
2년 전
익인90
생리증후군으로 자살하는 사람도 있을 정도로 pms는 충동 조절이 안되는 병이야.. 너가 안 겪어봐서 이해 안되는 건 이해하지만
2년 전
익인31
와 개신기하네 그럼 이것도 심신미약인 건가
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인74
생리가 정신병이 아니라 생리로 인한 병이지~ 말이 아 다르고 어 다른 거니까
2년 전
익인133
생리로 인한 정신병은 있어... 생리할 때 우울한 것도 그 중 하나이고 조울증처럼 그런 사람도 있고
2년 전
익인32
나 지금 답글달린거 보고 내가 쓴댓글 보러 다시왔는데 내 댓글의 말투가 왜저러지? 하고 놀랐어
내 댓글때문에 불편했다면 미안해 비꼬려고 단건 아니고 처음엔 이해가 안가서 댓글달았어
그리구 왜 저렇게 예민하게 달았을까 생각해봤는데 내가 오늘 생리가 터졌거든?
갑자기 저 생리도벽이라는 말이 괜히나온게 아닐거라는 생각이들었어
그렇다고 도벽을 정당화하는건 절대 아니구 생리를 하면 감정의변화가 행동으로 이어질수 있겠구나라고 이해를 하게됐어
나를 일깨워줘서 고맙고 불편하게해서 미안해!!

2년 전
익인133
이해 안갈 수 있지!! 막 미안해하지 않아도 괜찮아😊 나도 생리할 때 예민해져서 익인이 입장 잘 이해해!!
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ과학적으로 증명해도 핑계아님? 이러는건 뭐지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿고싶은대로 믿는 사람들,,,ㅎ,,,~!
2년 전
익인35
있어도 극극극극극소수겠지
2년 전
익인36
있어 평소에는 멀쩡한데 생리때마다 그런 행동 하는 애들 있더라고
솔직히 핑계라고 할 거 아니지 않아?? 의사들이 정신병이라는데 그사람들도 한두명이 그래서 그렇게 결론냈겠어?
뭐가 있으니깐 증후군이라고 부르는거겠지

2년 전
익인36
분명 생리 핑계대면서 예민한 사람도 있지만
호르몬 생각보다 무서움 나는 생리통도 별로 안심하고 크게 이렇다할 증상 없는데도
갑자기 식욕 폭발해서 생리어플 보면 생리 며칠전임
그런데 이런게 충동 분노로 가는 사람들도 있다고 하니깐 그냥 안타까운 생각 들던데 핑계로 생각하는 사람들 많구나ㅜ

2년 전
익인37
별걸 생리탓 하네,,,,,,,
2년 전
익인38
와우 난생 처음 들어본다
2년 전
익인39
오..... 진짜 처음들어봄
2년 전
익인40
엥 저건 ㄹㅇ 오바다... 이런거 땜에 생리 이미지 안좋아지는거임🤦🏻‍♀️
2년 전
익인41
근데 저거 증명하기 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ힘들어 본인이 말로만 있다해도 소용 없음 정신과 진료 꾸준히 받은 기록이랑 진단서 필요함
2년 전
익인41
생리기간에 충동 못참교 도둑질하고 생리 도벽이라고 말하는 것만으론 효과 없음
2년 전
익인42
울반에 생리도벽 있는애 있었는데 그때 십얼마 가져갔을걸
2년 전
익인45
생리 끝나고 다시 가져다 놓으면 인정...
2년 전
익인46
헐?
2년 전
익인47
기숙사에도 생리도벽있는 애 있었는데 걔 옷장에 별게 다 들어있었음... 남이입던 빤쓰 브라자 심지어 쓰레기도 훔침
2년 전
익인48
이거 판례도 있었던 것 같은데? 평소 생리 기간에 매우 심각하게 폭력성을 보였고, 병원 치료도 받던 중에 일어난 사건이어서 정상참작되었다는 것 같아ㅏ 예전에 강의에서 들은거라 기억 잘 안 난다. 핑계가 아니고 진짜 병일걸?
2년 전
익인49
와 이런것도 있구나 첨 들어봤어
2년 전
익인50
이거 핑계 아니고 진짜임 우리엄마 백화점 디스플레이로 일하실때 어떤 여자가 뭐 훔쳐가서 잡았는데 그 어머니 분이 오셔서 사과하는데 온통 명품이고 진짜 부잣집인데 그 시기만 되면 이런다고 죄송하다고 물건 다 결제하고 갔대
2년 전
익인52
우와.. 신기
2년 전
익인111
ㅎㄹ...
2년 전
익인209
신기하다..
2년 전
익인43
의학적으로 입증됐다는데 뭔 핑계야 ㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 뭣도 모르면서 입놀리는 건 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
멍청한 거 자랑하는 거 후.....
2년 전
익인53
도벽은 병이지만 병이라도 죄는 죄임
2년 전
익인55
헐 근데 아무리 병? 이라지만 난 도벽있는애들 진짜 너무 싫음 너무너무너무 싫음
2년 전
익인56
그 예전에 발라드 부르는 가수 그랬었자나
2년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 나두 그생각먼저남 막내분
2년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 나도 살인 하고 '아 제가 생리 중이여서요~~~~이해좀여~~~' 이러면 이해해줌?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
그건 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
누가 생리도벽 이해해준다고 했나 그냥 저런 게 있다고 했지
2년 전
익인113
지금 살인을 얘기하냐? '도벽' 에 대해서 ㅇㅒ기하잖아;
2년 전
익인25
진짜 맥락맹이 이런거구나........
2년 전
익인58
핑계아니냐
2년 전
익인58
다 물건 훔쳐봄? 왤케 격하게 반응함
2년 전
익인159
진짜 pms 증상 중의 하나로 있고
그리고 도벽 저질러도 pms에요 하면 바로 풀려난다는것도 아닌데 핑계핑계 거리고 앉아있으니까 설명해주는거잖아 .......

2년 전
익인59

2년 전
익인61
예전에 어떤 가수도 그런적있어서 기사났는디..
2년 전
익인62
솔직히 그냥 합리화같음....
2년 전
익인63
아오 누가 생리면 훔쳐도 된다햇냐 도둑맞는데 걍 저런 병이 있다잖아 왤케 꼬임
2년 전
익인56
그니까 .. ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
그니까.. 우물 안 개구리들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의학적으로 증명이 됐다는데 일개 일반인이 핑계라고 단정지어 버리네 ㅋㅋ 범죄 아니라한것도 아니고 걍 그런 병이 있고 정상참작이 된다는건데
2년 전
익인64
아니 있다는 거 자체를 부정하는 건 뭐지?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 생리도벽이 흔한 건 아니지만 있긴 있다고 극소수지만 호르몬문제로 있긴 있다잖아...
2년 전
익인63
22 갑갑하다 인터넷세상
2년 전
익인34
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 국평오
2년 전
익인101
44 생리 때 훔쳐야겠다 뭐 이런 것도 아니고 걍 저런 병이 있다는데 존재 자체를 부정하는 건 뭐여ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
55 아니 도둑질이 도둑질이 아닌게 아니라 도둑질은 맞는데 병인거도 맞다는 건데 그걸 왜 그렇게 부정하는거야? 이해가 안가네
2년 전
익인65
헐(ᯅ̈ )? 저런게 있다고..?! 내 주변에 없는건지 다들 숨기는건지 모르겠지만 진짜 첨들어봐..
2년 전
익인99
소수라 그래
2년 전
익인66
아니 병이라잖아,, 실제로 있는 병인데 왜 핑계라 그러지?? 존재하는 병이라는데
2년 전
익인66
사람들 진짜 못됐다.. 남의 병은 지들 알 바 아니라는 거지 지들 생리통으로는 괴로워하면서..
2년 전
익인67
나도 생리도벽 있거든? 실제로 뭔가 훔친적은 없고 그냥 도덕경계가 무너지는 느낌으로 그냥 들고가면 안되나? 라는 생각이 듦 딱 생리 직전임
2년 전
익인67
그냥 핑계아니냐 라고하면 할말없음 글케치면 생리때 허리아프고 단거땡기는것도 다 핑계 아닌지..
2년 전
익인68
알고있어 치료약이 확실하게 있는 건 아니지만 효과있는 약은 잇다고 들엇음..
2년 전
익인47
생리 때 입 터져서 음식 당기는 것도 먹을 핑계 댄다고들 해봐
2년 전
삭제된 댓글
(2021/6/14 13:03:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인74
살인충동도 그렇고 말 되게 희한하게 하네
2년 전
익인100
너 생리 해 본 적 없지 ㅋㅋ
2년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 안그런다고 다른 사람도 안그러지는 않지
2년 전
익인155
넌 호르몬 조절할 수 있음?
호르몬 문제라 의지랑 상관 없음

2년 전
익인69
아니 지금 이 글에서 생리도벽 있으니까 생리때는 뭐 훔쳐도 범죄 아님~ 하는 것도 아니고 저런 증상이 있다는건데 왜 비꼬는겨ㅋㅋㅋ 그리고 안 믿기면 자기들이 인터넷으로 논문 찾아보든가 다짜고짜 걍 핑계임 이러고 있네
2년 전
익인72
아 근데 뭔지 알 것 같아 나도 몇번 느낌... 근데 그런 생각 들 때마다 나한테 너무 정털림 인간이냐 싶더라고 ㅠㅠ
2년 전
익인75
엥...... 저런 병이 있는 사람들이 나 생리 중이니까 물건 훔치고 다닐 거예요~~ ^^ 한 것도 아닌데 왜 비꼬는 거야? 이해가 안 되네 그냥 저런 병이 있다는 거잖아
2년 전
익인76
참작 사유가 되는게 더 웃김
2년 전
익인76
근데 왜 참작인지 이해가 되어서 웃픔ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인76
나도 충동은 느껴봤는데… 그게 진짜로 행하는 사람은 진짜 걍 핑계같음ㅠ 그정도로 심한 증후군이 있으면 약 먹어야 된다ㅠㅠㅠ 충동 제어가 안되는건 위험해ㅠ
2년 전
익인90
참작도 몇 년간 병원 기록 있어야지 법정에서 인정해준대 치료를 받는다고 하루 아침에 뿅하고 고쳐지는 건 아니잖아
2년 전
익인76
ㅇㅇ 알오! 대법원 판결도 99년에 나서 판례도 있고, 제10조 심신 장애 부분에 생리 도벽 부분이 2018년에 수정도 되었더라! 위에 이해 된다고 썼잖어!! 그정도로 심하면 치료를 받아야 되는데 도벽을 내버려 두는게 핑계라는 거임… 충동장애 치료를 안하는 거니깐.. 걍 내 의견만 의식의 흐름대로 쓰다 보니깐 너무 대강 써서 오해산거 같네…ㅠㅠ
2년 전
익인77
아니 나도 생리때 충동적인 행동 많이하는데 그래도 지킬건 지키면서 하지.....솔직히 핑계같음 생리 끝나고 다시 돌려주면 ㅇㅈ
2년 전
익인78
그렇다고 도둑질 해놓고 생리도벽 때문에 정당화하지 말길 정당화 하는 순간 그때부턴 핑계랑 다를게 없음 범죄는 범죄야 심지어 절도는 중범죄
2년 전
익인78
단순히 호르몬 변화로 오는 스트레스에서 비롯된게 아니라 그 수준이 심각해 일상생활까지 힘들어지는 정신병에서 비롯된거야 누구나 겪을 수 있는 문제는 아니라고
2년 전
익인79
걍 저런거 생겼으면 본인이 알아서 정신과 진료받을일이지 자랑은 아닌듯?
2년 전
익인84
여기 누가 자랑함?
2년 전
익인69
22 누가 자랑함?
2년 전
익인82
와 진짜 호르몬이 무섭구나
2년 전
익인83
아니 누가 이해해 달라고 했음? 그냥 저런게 있다고 했지 반응 개웃김
2년 전
익인87
ㄹㅇ ........
2년 전
익인85
있는 걸 부정까지 하고 그래… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 이해하고 존중하랬냐
2년 전
익인86
있는 병이긴 한데 저걸로 훔치는걸 정당화 할 수는 없는듯.
2년 전
익인89
나 의대생인데, PMS 중증인 사람은 가족 및 인간관계 파멸이 초래되고 작업능력을 완전히 상실할 정도로 정말 심각한 병이야,,,, 잘 모르면서 너무 함부로 말하지는 말자
2년 전
익인90
아니...생리 증후군땜에 자살하고 자해하는 사람도 있는데 도벽은 이해 안 될게 뭐야.. 익 15가 관련 글도 퍼다와 줬네 좀 읽어
2년 전
익인90
누가 저걸로 도벽 합리화한데? 그냥 저런게 있다는거지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
첨 들어본다..나도 pms심한데 훔칠생가ㄱ은 안해봣어
2년 전
익인92
아니 여기서 말하는건 생리도벽은 도둑질이 아니다
라는게 아니고 저런 병도 있다 이거 이니야??

2년 전
익인92
의학적으로 증명됐다는데 물고 늘어지는 사람 많네 .. 도둑질 아니라고 합리화 한 사람 아무도 없는데 ...
2년 전
익인93
헐 첩들어봐
2년 전
익인94
진짜 댓글 반응 보면 국민평균오등급 맞는듯..
2년 전
익인66
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
2년 전
익인95
호르몬때문에 충동적이되는건 맞아
식욕이 폭발하듯 물욕이 폭발할순있지
근데 저렇게 용어씩이나 만들어가며 정당화하는건 좀..
좀 오바하면 생리기간에 빡치게했다고 사람죽여도 생리살인이라고 용어만들기세

2년 전
익인97
아니 얘들아 도벽 자체가 억제가 안되는 병이라고; 왜이래 다들?
2년 전
익인98
생리보다 pms가 더 심한 사람인데 어느 정도 상식선에서는 그래도 이해는 감...나는 자기혐오에 빠지거나 하반신이 빠질 것 처럼 아픈데 다양한 사람은 많으니까
2년 전
익인74
왜 이렇게 갑갑하냐 누가 생리로 인한 충동으로 한 범죄를 이해해달래? 저런 게 있다 이게 끝이잖아 의학적으로 다 밝혀진 건데 무슨 핑계야ㅠ
2년 전
익인104
와 저런것도 있구나…
2년 전
익인105
일반적인 생리전증후군이랑 다르고! 호르몬의 극단적 변화 때문에 조울증 우울증도 단기적으로 겪을 수 있음 충동성 억제가 불가능해지는 경우가 존재함
과학적으로 입증된 사실이고 실제로 저기 해당되려면 진단서 제출해야하고 까다로움

2년 전
익인105
정신병에 해당하는 범주라서 참작 사유인거지 생리라서 참작해주는게 아님
2년 전
익인106
맥랑맹 많다 ㅋ
2년 전
익인108
핑계든 뭐든 뭐가 있으니깐 명칭도 있고 그렇겠지,,, 그렇게 아니꼬우면 본인들이 박사하던가
2년 전
익인109
에휴 맥락맹 댓글들 왤케 많냐
2년 전
익인110
핑계 어쩌구 하는 사람들 다 의사 면허 있는거지??
2년 전
익인112
아니 여기 댓글에 단 한명이라도 이걸 합리화해서 정당하다 이야기한 사람 있어?
나 그런적있다 가 끝인데 정당화하지마라고 핑계 대지 말라는건 진짜... 너네 인생 그렇게 살지마
의학적으로 인정된 질환인데 참..

2년 전
익인114
고닥교때 내 룸메 저거라서 진짜힘들었음 씨씨티비돌려보고...
2년 전
익인115
고딩때 애들 물건 훔치고 다니는애 있었는데 자기 저 증후군이라고 했던거 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
댓글들 읽어보는데 본인이 겪은 적 없다고 핑계라고 단정짓는 사람들 진짜 너무하네 ㅋㅋㅋㅋ
본인들이 세상 모든 병 다 겪어본 것도 아니고 생리 하는 것 하나 공통점이면서 다 아는척 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인116
아니 저런게 있다는데 왤케 급발진이지? 뭐 피해받은 일이라도 있음??
2년 전
익인118
아니 누가 정당하대..? 본인이 생리한다고 여자들이 다 그 정도일 것이라고 생각하는 편협한 사고가 더 웃기네. 병이 있다는 건 사실인데 왜 이래
2년 전
익인120
저게 핑계면 생리할 때 더 예민해지고 그런 것도 핑계 아닌가? 저런 병이 있다는데 왜 그럼
2년 전
익인121
아 그런 병이 있다거? 오 신기하다..... 주위에서 한번도 못봄 감추는거일수도있지만
2년 전
익인122
댓글 다 왜그러는갸 .... 저런 병이 있다고 올린글에 난리네
2년 전
익인123
와 근데나는 생리통도 없고 진짜 별 통증도 없이 지나가는데 심각한사람들은 심각하네...도벽ㄷㄷ
2년 전
익인100
누가보면 생리하는 여자들은 전부 저 생리하니까 뭐 좀 훔칠게요 이해 좀 해 주세요 ^^ 하는 줄 아나?? 걍 저런 병이 드물게 있다는 건데 비꼬기 심각하네
2년 전
익인127
잘못 없다는 것도 아닌데 왜 정당화 한다고 욕부터 하지...? 그냥 저런 병이 있다 이런 글 아녀?
2년 전
익인128
난독인지 뭔지 혼자 확대해석 하는 사람 진짜 많네... 자기가 삼시세끼 먹고 배부르다고 해서 기근으로 죽는 사람들이 있는 게 말이 되냐 하는 것 같음
2년 전
익인129
뭘 핑계래… 자기들이 안 겪었고 모르는 분야라고 핑계 취급해버리는 건 무슨 경우야 의학적으로 밝혀졌다잖아 아주 그냥 지구도 둥근 거 과학적으로 증명됐지만 못 믿겠고 평평하다고 주장하지 그러니
2년 전
익인130
옛날부터 사례로 꽤 많이 나왔는데 잘 사는 집인데 그 충동 때문에 훔친 사람도 있다고
2년 전
익인131
생리도벽 식이장애도벽 있음 범죄 맞고 원인이 병에 있다는 거임
2년 전
익인132
어 이거 판례도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인134
요즘 댓망진창 쩌네.. 나도 본문 같은 글 책에서 본 적 있는데 호르몬이 몸에 그만큼 영향을 준다는 거지 누가 지금 도벽 이해해달라고 했음? 왜저러니들 진짜
2년 전
익인135
와 이거 형법수업때 본거여서 제목만 보고 같은 학교인줄ㅋㄱㅋㄱ
2년 전
익인136
내주변에 저런사람 있었는데 집안 괜찮고 평소에 진짜 착한사람인데 생리때만 자기도 모르게 물건훔치고 그랬음..
2년 전
익인136
근데 저거 모르는사람 많구나
2년 전
익인113
맥락맹 + 어그로 콜라보네 댓망진창
2년 전
익인137
에바네 정당화 아님 뭐야
2년 전
익인139
자기가 알못이면서 못봤다고 없는병 취급 ㄷㄷ
2년 전
익인140
돌긋다
2년 전
익인142
댓글...🤦‍♀️
2년 전
익인143
옛날에 좋아하던 가수가 그랬다는 기사보고 이런 병도 있다는걸 앍ㅔ 됐지…
2년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓글들 왜이래 ㅋㅋㅋㅋ
맥락맹들

2년 전
익인47
호르몬이 날뛰어서 20대중반에 번화가 한복판에서 피자가 먹고 싶다고 떼쓰면서 운적이 있기때문에... 호르몬 영향 안받는 자들은 축복을 받았다 생각해...이거 안 겪는게 인생에서 창피당할일 열개는 없어짐
2년 전
익인145
댓글들 진짜 ㅋㅋㅋ의학적으로 증명된거라잖아 니들이 모른다고 없는 병이 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인147
얘들아 호르몬의 힘이란게 진짜 세... 그냥 안하려고 생각하면 되는거 아냐? 이렇게 할 수가 없음
2년 전
익인147
그럴거면 우울증도 긍정적으로 생각해서 이겨내라고 하지 그래...^^
2년 전
익인97
특히 산후우울증.. 정말 극단적인 생각까지 해서 내 자식도 증오스러울 때가 있다는데
2년 전
익인147
ㄹㅇ 그걸 핑계라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 안당해본건 절대 공감 못해주나봄
2년 전
익인148
오 신기하다 예전에 먼가 훔치고 싶은 충동이 든적있었는데 이거때문인가봐
2년 전
익인149
아니 그럼 당한 사람은 뭔 죄야 내물건 만지는거 진짜 싫어하는데
2년 전
익인90
누가 도벽이 죄 아니라고 했니... 그냥 그런 사례가 있다는거지.. 혼자 뇌절하지마 좀
2년 전
익인152
저 익인이는 그게 죄가 아니라고 한 게 아니라 당한 사람은 뭔 죄냐고 하는 것 같은데
2년 전
익인90
그니까 갑자기 당한 사람 얘기가 왜 나오냐는거지 누가 정당화했다고..
2년 전
익인164
아니 149 댓글은 정당화 이야기가 없는데? 저 말은 충분히 할 수 있지... 모르는 사람이 생리한다고 충동적으로 내 물건 가져가면 나는 뭔 죄지 이런 생각 들 수 있는 거 아니야?
2년 전
익인220
164에게
149가 정당화했다는 말이 아니라 내용에 생리도벽을 정당화하는 말이 없는데 당한 사람 얘기가 나오는게 맥락에 안맞는다 이거 아님?

2년 전
익인150
의사들이 인정했든 안했든 범죄라 생각해서 좋게 안보임
2년 전
익인151
나 첨봄.. 저런사람을 본적이 없는데 신기하다
2년 전
익인153
생리때 pms로 자살충동도 드는데 뭐.... 호르몬 조절이 내맘대로 되나 ㅋㅋ
2년 전
익인154
여기서 핑계니 뭐니 하는 애들은 무슨 핑계로 사는 걸까?
2년 전
익인156
pms증후군 심하면 우울증만큼 심하게 와서 병원 치료 받는 사람들도 많은데 저런 거 있을 수 있다고 생각함 생각보다 호르몬 영향이 진짜 심해 나두 생리 직전에는 진짜 성격파탄자 돼,,,
2년 전
익인157
다들 호르몬분비를 본인이 뭐..뇌 어느부분을 힘줘서 참으면 분비가 안된다 생각하는건가 ? 그리고 pms 증상 중 하나에 저런것도 있다는거 아님? 참.. 호르몬 조절 내가 할 수 있었으면 좋겠다 자살충동 심해지는거 너무 힘든데 ㅋㅋ..
2년 전
익인158
와 맥락맹들 진짜 많구나.....
2년 전
익인160
월경전 증후군이 심한 경우는 자살충동까지 있다잖아…^^ 맥랑맹 진짜 많네
2년 전
익인162
피엠에스,,,
2년 전
익인163
걍모르겠고 호르몬진짜짜증나 ㄹㅇ무던한데 딱 생리3.4일전 특히 하기직전만 우울하고 완전감정적이야 짜증
2년 전
익인165
호르몬 진짜 강력한 거임...... 한순간에 사람을 음식 흡수 못 하게 해서 죽여버릴 수도 있고 갑자기 자살 충동 들게 해서 투신하게 할 수도 있고 평소랑 호르몬 조금 달라졌다고 성격도 정반대로 바뀔 수 있어
2년 전
익인166
아...처음들어봐
2년 전
익인167
오...
2년 전
익인168
헐; 난 이런 경험 없지만서도... 생리할 때 당연히 오는 찝찝함 + 불쾌함 + 속 아픔 + 두통에 더불어 도벽까지 생기면 진짜 매달 생리가 무섭겠다... 얼마나 고생많으실지 상상도 안 간다...
2년 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다하다 생리 때문에 훔치기까지하네 이렇게까지 심한 사람은 그냥 생리 기간일 때 아예 집에만 있었으면 좋겠네. 혐오스러워서 같이 못다님
2년 전
익인170
내주변에선 본 적 없은데 엄마가 말해줬음 회사 사람중에 막 짜질구레한 잡동사니 훔치는 사람 있다구..
2년 전
익인171
ㅠㅠ..나는 아는이모 딸이 이랬어서 잘 살다가 고등학교도 자퇴하고 그 뒤로 뭐하는지 본적이 없어ㅠㅠㅠㅠ 그냥 오며가며 이모한테 안부 듣는 정도..
2년 전
익인172
어후 지가 저런거 있다는 거 알면 제발 병원이나 꾸준이 다녔으면
2년 전
익인173
오 신기하다..
2년 전
익인174
???? 헐
2년 전
익인175
헐 이거 웹툰에 나왔길래 지어낸건가 했는데 진짜 있는거였구나
2년 전
익인176
ㅇㅇ 마자 부자집 사모님 중에도 있대
2년 전
익인178
그래서 나 여고 나왔는데 한달에 한번찍 털림.....ㅎㅎ...범인 결국 못잡고 졸업함 하.....
2년 전
익인179
으 진짜 싫다
2년 전
익인179
살면서 한번도 못봄. 주변에 두기도 싫음
2년 전
익인180
그냥 잘못은 맞는데 호르몬으로 사람이 저정도가 되는구나 하면 되지 핑계다 뭐다는 또 뭐야 ㅋㅋㅋ 누가 잘못아니래?? 누가 생리 하고싶어서 함?
그리고 호르몬이 얼마나 사람 몸에 큰 작용을 하는데 호르몬 하나로 저렇게 되는게 말이 안돼 어쩌구..하는 애들은 지구 평면설도 믿을듯...

2년 전
익인181
어우 댓글 뭐야 뭔일이야.. 그냥 저런거도 있다고!!! 있다고!! 그냥 존재!! 한다고!!!
핑계고 뭐고 정당화 그딴게 아니고 저런게 있다자나 ~ ~ ~ ~ ~의학적으로~ ~ ! !!

2년 전
익인182
오 신기..
2년 전
익인183
헐 신기
2년 전
익인184
오.. 죄를 호르몬탓으로 조금 돌리네
2년 전
익인185
헐,, 개신기
2년 전
익인186
충동조절 안된다는게 얼마나 무서운건데...
그냥 이런 게 있구나 생각해 뭐 범죄를 미화했어 뭘 했어
여자들 한번쯤은 다들 생리 전에 나도 모르게 짜증이 솟구치거나 울거나 해본 적 있잖아
없는 애들이 축복받은거야
나도 생리 전에 미친듯이 운 적 있음 머릿속으로는 왜 울어라고 생각을 하는데 나도 모르게 겁나 서럽게 울고 있더라 그것보다 더 심각하다고 보면 되는거지
심각해서 일상 생활에 지장이 가면 치료해야하는거고
그리고 저런 범죄 저질렀을때 무작정 감형되는거 아냐

2년 전
익인187
오 생리통뿐만 아니라 이전에도 별다른 변화 없어서 몰랐는데 생리 도벽이라고 하더라도 죗값은 꼭 다 달게 받았으면!
2년 전
익인188
맥락맹 많다 ㄹㅇ
2년 전
익인189
음 되게 소름돋고 별로다... 저건 좀 치료 받아야할 듯
2년 전
익인190
오 무슨 상관관계지?
2년 전
익인191
호르몬 무섭다...
2년 전
익인193
댓들 읽다보니 좀 무섭다.. 남자들 호르몬인 테스토스테론은 공격성을 부추기는 호르몬으로 알려져 있는데 그래서 남자들이 범죄율이 높은가 싶기도 하고 그중 특히나 남성 호르몬영향이 심한 사람은 정말 답이 없다는 거잖아.. 무섭네..
2년 전
익인194
네??-?-?-?-?? 이야..뭐야
2년 전
익인195
우와ㅛㅣㄴ기…
2년 전
익인195

2년 전
익인196
술 마시면 감형해주는 법도 있는데 뭐 ㅋㅋ 놀랍지도 않음
2년 전
익인198
pms 때문에 자살기도까지 하는 사람들도 있는데 도벽이라고 없을까
2년 전
익인199
헐…충격
2년 전
익인200
ㅇㅇ 이거 유명배우도 앓았음 위노나 라이더? 그분이 젊을때 이 병으로 재판도 가고 그랬던걸로 기억.. 아무래도 범법행위가 걸린 문제다 보니까 말이 많은 거 같은데 실제로 있는 병이라는 사실은 맞아
2년 전
익인202

2년 전
익인203
신기하다
2년 전
익인204
주변에 저런 사람도 없고 진짜 처음 들어봄
진짜 호르몬이 무섭다

2년 전
익인206
뭔소리여
2년 전
익인207
와 폭식이나 식욕부진, 감정기복변화 등등은 그냥 평범한 거였구나...이런 증후군 있는 건 처음 봐...
2년 전
익인208
나 저거 당해본적 있음. 진심 개빡쳐. 아프고 자제가 안되면 병원을 가 아오. 학생이라 처벌도 약하고.
2년 전
익인210
???? 뮤ㅓ지 몰래카메라인가
2년 전
익인211
헐 우리 엄마도 아시네...??!??!
2년 전
익인212
병적 도벽이라는 정신 질환이 있는데 환자들 중에 여성의 비율이 높고 원인이 생리 증후군이라는 의견이 많음 병적 도벽은 비싼 물건을 경제적인 이유로 훔치는게 아니라 진짜 작은 것들 지우개나 신발 등 자신의 돈으로 살 수 있는 정도의 가치인 물건들을 훔치는 거야 훔쳐서 파는게 아니라 그저 훔치는 행위에 만족감을 느끼기 때문에 훔친 물건을 버리거나 다시 돌려놓는 일이 다수고
생리 때문에 물건을 훔치는게 아니고 병적 도벽의 원인 중 하나가 생리 증후군이라는 의견이 많다는 거

2년 전
익인212
충동조절 장애의 일환이라고 했던 거 같은데 와 이걸 다 기억하고 있다니 익212 칭찬해 근데 시험은 개떡같이 쳤조
2년 전
익인213
(내용 없음)
2년 전
익인214
???? 진짜로??? 도벽있는 사람이 생리 핑계대는거 아니고????
2년 전
익인214
호르몬이 진짜 몸에 영향을 많이 끼치긴하구나 ....
2년 전
익인217
ㅇㅇ잇다는데 그냥 도둑질이지싶은데....
예전부터 생리때만되면 도벽도지는 사람들있다는건 들어봄

2년 전
익인218
호르몬의 영향이 이정도구나싶다...
2년 전
익인221
헐 시ㄴ기하다
2년 전
익인222
대학생시절 기숙사살때 생리도벽으로 퇴실조치 당한 애가 있었는데 명품같은 고가나 새제품을 훔친게 아니라 누가 입었던 팬티, 남이 똥 닦은 휴지 같은걸 훔쳤더라구요. 당시 너무 큰 충격이었슴다ㅠㅠ
2년 전
익인223
맞아 그거 판례도 있는데 생리도벽은 병이라고 그랬던것같음
2년 전
익인223
아니...좀 그냥 이런게 있다는건데... 왜 그렇게들 핑계아님 막 이러지 이해안되면 걍 넘어가면 안되나..
2년 전
익인224
엄청 예전에 거의 처음으로 이런 일 있었을때 말도안되구 그냥 핑계라 생각했는데 생각보다 이런일이 많아서 호르몬이라는게 무섭구나 싶당..
2년 전
익인225
에엥???
2년 전