공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1230l 1
이 글은 2년 전 (2021/6/12) 게시물이에요
처음엔 재미있고 좋았는데 이제는 내가 신경 쓸 일이 더 많아져서 불편해ㅠㅠ 다녀가면 쓰레기도 많이 생기고 치워주고 간다고 해도 내가 정리할 것도 많고 편하게 지내는 것도 안되고 ㅠㅠ 

내가 나쁜걸까??ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연한 거
2년 전
내 생각처럼 생각하는게 당연한거야?
2년 전
익인1
전혀 안 나쁨~~ 개인공간에 누구를 들이는 게 쉽지 않잖아..!
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ대부분 나처럼 생각하는 것 같아서 다행이야ㅜ
2년 전
익인2
아니 귀찮
2년 전
그칭 ㅠㅠㅠ 배달 같은거 혼자 있으면 잘 안먹는데 다녀가면 쓰레기도 엄청 생기고 바닥에 기름진 음식 부스러기 ㄷㅏ 떨어지고 ㅠㅠ
2년 전
익인3
나도 자취할 때 별로 안 좋아했엉...ㅋㅋ 친구들이 치운다고 치워도 어차피 내가 또 치워야 해서...
2년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠ 치워줘도 쓰레기랑 음쓰, 청소는 내 몫이라서ㅜ…. 어제도 치우고 좀 현타왔어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
그니까..ㅠㅠ 그리고 어쨌든 우리집에 온 거니까 뭔가 챙겨줘야 할 것 같고 해서 이래저래 힘들어🥺
2년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠ 오면 재미있는데 가고나면 현타와…
2년 전
익인4
더러워지는거 나두 시러
2년 전
나만 그렇게 생각하는거 아니었구나ㅜ
2년 전
익인4
애들 더러운 옷 입구 침대 올라오고 으윽 시러
2년 전
아 이거 완전 인정….나도 샤워 안하더라도 최소한 옷 다 갈아입고 올라가는데ㅜㅜ
2년 전
익인3
와... 나도 이거 너무 시렁.... 옷을 빌려달라고 하던가!!!
2년 전
맞아ㅠㅠㅠ 그리고 나랑 온도가 안맞아서 우리집인데 ㄴㅐ가 춥거나 덥게 있어….
2년 전
익인5
아닝 싫엉
2년 전
싫어하는 사람이 대부분인것 같아!
2년 전
익인6
난 싫어해~~ 나만의 공간이고 싶어 ㅠㅠ
2년 전
어ㅓ어어어어 나만의 공간 딱 이거야ㅠㅠ
혼자 있으면 속옷 안입곸ㅋㅋㅋㅋ샤워하고 옷 안입고 나오는데 친구들 있으면 다 챙겨입어야하니까ㅜㅜ

2년 전
익인7
처음엔 깨끗해서 불렀는데 이젠 누구 초대하면 치우고 닦고 청소해야돼서 안불러 귀찮아
2년 전
나는 깨끗한 상태를 좋아해서 평소에도 청소 자주하긴 하는데 친구들 다녀가면 그 청소 주기가 더 짧아지니까 힘들어서ㅜㅜ
2년 전
익인8
나도 딱 하룻밤만 좋아
2년 전
그치 가끔은 좋은데 이제 약간 아지트가 되서 내가 오라고 하기 전에 온다고 해버려도 할 말이 없어서ㅠ
2년 전
익인9
난 좋아했엉 애들 오면 내가 요리해서 먹일 수 있으니까 좋아했음! 그리고 난 스트레스 푸는 법이 청소라 애들 보내고 치우는 것도 나한텐 스트레스 풀려서 좋았어....
2년 전
나도 처음엔 그랬는데 혼자 힘빼가면서 요리하는 것도 힘들고 청소 주기 짧아지는게 내 시간이 너무 많이 들어서ㅜㅠ
2년 전
익인9
헉 난 완전 좋았어... 자취하는 3년 내내 친구가 끊이질 않았었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내 주변에도 나같은? 애는 없었오 그래서 그냥 우리집이 아지트가 됐긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이렇게 생각하든 저렇게 생각하든 나쁜게 어딨엉 걍 직접 느껴보고 드는 생각일 뿐인데
2년 전
그렇구나 !!!ㅠㅠㅠㅠ 요리 완전 잘하나보다 친구들이 계속 놀러오면!! 난 초반에는 해주다가 이제는 배달로 바뀌었는데 그러니까 쓰레기가 넘 늘어서ㅠㅠ
2년 전
익인9
점점 늘었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 배달음식을 안좋아해서 내가 못해주는 족발이나 피자같은건 시켜먹어도 웬만하면 해먹고 해주고 그랬어가지고 그래서 요리 취미도 생기고 그랬었오 원랜 라면도 못끓였었는ㄷㅔㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰레기 느는거 싫지ㅠㅠ 나 환경전공이러 그 맘 잘 알아...ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
우와 완전 요리왕이 되었네!!! 짱이다 취미를 찾아서 다행이다 ㅎㅎㅎㅎ 본인한테 잘 맞으면 그걸로 된거지!!! 친구들이 좋은 친구를 둬서 넘 좋겠다!!

2년 전
익인9
글쓴이에게
마자마자 잘 맞으면 된거지!!!! 쓰니 친구들도 쓰니가 해준 음식이나 집에서 논거 좋았을거야 마찬가지로 쓰니도 좋은 친구였을겨ㅎㅁㅎ

2년 전
익인10
나도 처음엔 ㄱㅊ았는데 진짜 흘릴때 다 흘리고먹고 치우는 사람 따로있고 맨날 우리집에서 충전하고 ㅠㅠ 충전은 왜 안해오는데 대체 !!! 그냥 다 짜증났음 …
2년 전
아….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 내 마음이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 기름진 음식 먹고 나면 바닥에 다 흘렸는데 거기에 이불펴도 잔다고 해서 결국 내가 다 걸레질까지 해줬자노아ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 친구들 자주 오던 달은 전기세가 다르더라…. 2배…..핸드폰에 태블릿에 노트북에……
2년 전
익인10
헐 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 답답해 .. 자기집에서도 그러는건지 아니면 우리집이라서 그러는건지 …
그리고 제발 자기집에서 충전 좀 하고와라 ㅠㅠ 그래서 나 이제 그 친구 안부르려곻ㅎ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 나랑 같게 생각해서 넘 공감된다ㅜㅜㅜㅜ 거의 반동거 수준일때는 진짜 전기세도 많이 나오고 생필품도 분명 기숙사에서는 한학기 써도 남았는데 지금은 모자라서 몇번씩 사고 그랬어ㅠ
2년 전
익인10
ㅠㅠㅠㅠ그니까 나랑 진짜 생각하는거 똑같아 … 힘내쟈 서로 💪💪💪
2년 전
내가 약간 청소, 청결에 예민해서 자꾸 내 눈에 거슬리면 뭐라고 하는데 그게 또 친구한테는 상처일까봐 10개 말할 일을 한 4-5개만 말하다보니까 나한테 쌓여서ㅠㅠ 그랬당 ㅠㅠ

2년 전
익인11
난 그냥 같이 치워주니까 괜찮더랑
2년 전
맞아 친구들은 치워준다거 하는데 그 청소된 상태가 내 성에 안차서 다시 다 내가 하다보니까 약간 노동력 낭비인 것 같아서 그냥 내가 다 한다고 그냥 가라고 그러거든 ㅠㅠ
2년 전
익인12
아니 진짜 싫어해
2년 전
2년 전
익인13
내 마음이 여유로울때는 좋아
2년 전
나도 다음부턴 내가 여유로울 때 그래야겠당 ㅠㅠ
2년 전
익인14
난 좋아 누가 자고가고 그러는거
2년 전
자고 가고 같이 노는건 좋은데 청소하거나 그럴때 조금 현타가 와 ㅠㅠ 내가 너무 정없어보이기도 하고ㅠ
2년 전
익인15
싫어해... 친구가 진짜 너무 무례할 정도로 집 어질러 놔서 ㅠ
2년 전
얼마나 어지르는 정도길래ㅜㅠ
2년 전
익인16
나도 첨엔 외롭고 하니까 놀러오는거 좋았는데
점점 자주 놀러오거나 그럴수록 내 생활이너 처ㅇ소상태나 이런거를 같이 치워줘도 만족이 안돼ㅠㅠㅠ

그래서 저엉말 가끔만 놀러오는거 허용해

2년 전
헐 나랑 똑같아 내 생각인줄
처음엔 나도 외롭고 적응 못해서 혼자 있는거보단 친구들이 놀러오는게 좋았는데 갈수록 너무 당연하게 생각하고 아지트처럼 시간비거나 놀고싶을때 막 오니까 내 계획이 다 깨지고 청소 주기도 짧아져서 힘드렁 ㅠ

2년 전
익인16
헐 맞아ㅠㅠㅠ 혹시 내동기인가 했다ㅠㅠ
내 동기들도 내 자취방 아지트라고 하고 그랬거든…
진짜 공강일때 자연스럽게 00이네 집으로 가잔 식으로 되구..
첨엔 친하니까 ㅇㅋ 했는데 날이 갈 수록 안친한 친구들까지도 오는거 진짜 불편..

2년 전
난 다행히 안친한 사람은 안왔지만 친한 친구임ㅇㅔ도 내 패턴 자꾸 깨지니까 불편하더라ㅠㅠ
2년 전
익인16
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠ 나도 첨엔 어색한 친구까진 않오다가 그 친구가 넘나 인싸라,,
나 그 이후로 사촌언니랑 같이 산다고 거짓말 치고ㅠㅠ 안부름 친구들

2년 전
그래도 나는 딱 저 친구들만 와서 마음은 편한데? 뭐라고 하지 사람이 불편하딘 않은데 그 후에 일이 힘들어서 그래ㅛ어ㅠㅠ

2년 전
익인17
난 좋음 다들 직장인이라 배달시키고 적당히 놀고 깨끗하게 하고 가서..
2년 전
우왕 어른이 되면 또 다르구나!!! 궁금해 내 미래 으른의 삶
2년 전
익인18
완전 싫어ㅠ
2년 전
2년 전
익인19
난 특정 몇명빼곤 다 별로였음 근데 그 몇명은 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
그 몇명은 왜 괜찮았던 것 같아?
2년 전
익인19
오래 같이있다보니까 있으나마나한느낌이더라궄ㅋㅋㅋㅋㅋ그리구 너무 잘맞아서 종일 뒹굴거리다가 내가 밥하면 애들이 청소하구 준비하구 이래써 동거인느낌!
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있으나마낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋당!!! 헉 ㅠㅠ 진짜 그런 친구들이었으면 안불편하고 오히려 재미있고 좋았겠다…! 난 내 성격탓이긴 하지만 내 손 안거치면 불편해서 내가 다 하려고 하다보니까 힘들었던 것 같아ㅜㅠ
2년 전
익인19
그럼 그럴수있지이ㅠㅠ 나도 첨엔 좀 신경쓰였는데 내가 하나 애들이하나 똑같아서 열심히 밥만해먹임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 나중엔 이럴수도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인20
난 정리 안 됐는데 온다고 하면 귀찮아서 싫어 그리고 놀러오는건 괜찮은데 미리 합의되지 않은 상태에서 자고 간다고 하면 진짜 짜증나 내 시간이 없어지는거잖아
2년 전
나 최근에 그랬어ㅠㅠ 밤에 할 일이 있었는데 결국 못해버렸더ㅜㅠ
2년 전
익인20
난 그래서 자고 갈거면 미리 말하라고 해 나도 마음의 준비가 필요하니까 정 없어보여도 먼저 자고 갈건지 물어봄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그니까!!! 나도 정없어 보일까봐 온다고 할때 오지말라고 말 안하는데 내가 힘드러……….
2년 전
익인21
자취방에 누구 오는 거 자체를 별로 안좋아함
2년 전
그럴수도 있겠다! 내 공간이니까ㅠㅠ
2년 전
익인22
난 모여서 노는거 엄청 좋아해서 항상 좋았어
2년 전
2년 전
익인23
난 친한애들 오는건 좋아
2년 전
나도 특정 친구들만 오긴 한데 넘 간격이 짧아지니까 힘들어서ㅜㅠ
2년 전
익인23
아 자주오면 힘들겠다ㅜ 내 친구들은 죄다 자취해서 자주는 안 와서 그런듯
2년 전
아하ㅜㅜㅜ 난 나만 자취해서 더 그런가봐ㅠㅠ 아 어쩐지 자취하는 친구들은 여기로 안왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 밖에서 만나고ㅠ
2년 전
익인24
남친부르는건 좋은데 친구는 별로...
친구는 손님이라 일이2배

2년 전
남자친구는 또 느낌이 다르구나
2년 전
익인25
나도 쓰니랑 똑같이 생각해
2년 전
그칭 ㅠㅠ 생각보다 공감해주는 사람이 많아서 약간 안도했어
2년 전
익인25
나만 자취해서 그런가 우리집밖에 놀곳이 없어서 더 그런거 느껴지는거같아 난 놀러가본적 없거든ㅋㅋㅋ
2년 전
나 지금 방금 윗 댓 보고 깨달았어
놀러오는 친구들은 자취안하는 친구야ㅛ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자취하는 친구들은 그냥 밖에서 만났어ㅠㅋㅋㅋ

2년 전
익인25
그리고 먼가 짜잘하게 돈 많이 깨진다고 해야되나? 집주인이 감당해야하는 그런게 생겨ㅋㅋㅋㅋ 하지만 말하면 좀 찌질해보이구.. 자주 놀러오니까 더 크게 느껴지고 하여튼 그래 내가 소인배라서 그런가벼🥺
2년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같아….. 나 이거 완전 공감이야…..진짜야….. 진짜ㅠㅠㅠㅠ 생필품 나혼자 쓰면 6개월 쓸 양을 같이 쓰니까 3개월망에 다쓰는데 이걸로 뭐라고 하는것도 쪼잔해보여서 말은 못했는데……ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인26
나도 한번씩이 좋아 아지트는 싫오
2년 전
난 아지트라서 그랬나봐….오면 좋긴한데 청소할때 슬퍼
2년 전
익인27
난 싫어.. 지금은 진짜 언니랑 같이살긴 하는데 나중에 혼자 살아도 언니나 룸메 있다고 하고 안데려올거얌
2년 전
오 이것도 괜찮은 것 같아 나도 다음엔 그래야지ㅜㅠ
2년 전
익인28
미리 연락만 하면..
2년 전
이 연락이 어느정도야?? 오기 직전도 되는거야?
2년 전
익인28
나는 적어도 1시간 전?? 친구들이 올 때 직전에 연락한 적은 없긴 한데 만약에라도 직전은 진짜 싫을 거 같엉..
2년 전
나도 다음에 다른 친구 집에 놀러간다면 그래야겠당 !! 내 집은 아지트가 되어 갑자기 공강생기고 그러면 그냥 와..
2년 전
익인29
자취해본 적이 없지만 한다면 절대 안데려올듯..ㅠ 결벽증있어서 내 공간 물건 만지고 그러는 거 안좋아함
2년 전
그럼 진짜 불편하겠다ㅠㅠ 다녀가면 청소할 일만 남는거잖아ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전