모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/12) 게시물이에요
난 양이 진짜 적어서 항상 다 먹은적이 없거든 어딜가든 항상 남겨 집에서 밥먹을땐 반공기만 먹을정도니까.. 

그래서 이번에도 카페에서 맛있었어도 거의 다 남겼는데 사장님이 맛이없어서ㅇ남긴줄알고 속상해하셨댘ㅋㅋㅋ알바 친구가 말해줘서 알았어 그게 쫌 미안하더라..맛없는게아니구 내 양이 적어서그런건데ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
완제품은 별 감흥 없는데 제조하는 샌드위치나 케이크 이런 거 많이 남기면 힝구하긴 함 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 맛없나 해서
2년 전
아..마저 다 사장님이 만드신거라고 했엉..그래서 더 그러셨나부다..ㅜㅜ
2년 전
익인1
만들면서 애정이 담기고 그래가지구 ㅋㅋㅋ 이왕이면 접시 비운 거 보면 뿌듯하긴 함 ㅎㅎ
2년 전
하핫 담에 그럼 친구 여러명델꾸가야겠다ㅎㅎ
2년 전
익인15
힝구힝구 마자마자
2년 전
익인2
나도 개인카페 하는데 나도 양 적어서 그러려니 한당 나도 디저트 메뉴 개발할때 살찔까봐 한입 먹고 그냥 다른 사람 주거나 남기거든
2년 전
앙..그렇구나 익인이도 첨엔 상처받았었겠네ㅜㅜ
2년 전
익인2
난 괜찮았오 왜냐면 스타벅스 갔을때도 디저트들 남겨져있는거 많이 봐가지구 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
모든 음식저 식당 카페 불문하고 손님이 남긴거 보고 속상해야 가게에 애정이 있는고임ㅋㅋㅋㅋ 상처까지는 아니고 뭐지 압에 안맞나? 내가 뭐 잘못 넣었나? 이런 생각 듬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
오 마자 나도 알바할때 음료나 디저트 많이 남으면 헉 맛없으셨나하고 걱정함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 금방 잊음 난 알바에 불과하니..
2년 전
익인9
귀여웡
2년 전
익인5
난 그래서 락앤락 들고 다닌다ㅠ 싸서 집에 가랴구ㅠ
2년 전
익인6
나는 카페장사하는건 아니지만 집에서 간식같은거 만들어서 나눠줬는데 가족들이 몇입안먹으면 속상해서 그 마음 알거같아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
맞아 근데 은근 신경씀.. 다 먹고 가시면 와 다 드셨네~ 이러고 많이 남기면 문제가 있었나..? 맛 없나?? 하고 신경쓰임
2년 전
익인8
나도 코스요리먹으러갔을때 음식남겼더니 서빙하는 사람이랑 주방장 같이와서 바로 울적한얼굴로 왜남겼는지 물어보더라 .. ...... 진짜미안했음..
2년 전
익인10
나도 그냥 알바인데 많이 남기면 헉 맛없었나..? 이 생각부터 들어
2년 전
익인11
나도 카페일하는데 손님들이 많이 남기고가면 혹시 내가 맛없게탔나싶어서 약간 신경쓰임
2년 전
익인12
먼가 내가 직접 만든 거면 좀 더 속상한 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 초밥집에 주방에 일했늘 때 알밥 남기고 가면 엄청 슬퍼했는뎅
2년 전
익인13
내가갓던 식당카페사장님들은 뿌듯해하셧겟군
2년 전
익인16
근데 난 알반데 나도 속상해... 입에 안 맞으셨나...? 나 뭐 잘못했나...?
2년 전
익인15
마자 그냥 많이 남기면 맛이 이상했나? 궁금했어ㅋㅋ 너무 신경쓰지망💓
2년 전
익인17
나 시험 전날에 밤새고 학교 근처 국밥집 갔는데 먹으면 체할 것 같고 도저히 목으로 안넘어가서 두 숟갈 먹고 그냥 계산했는데 사장님이 너무 놀라시면서 맛이 없었냐고 물어보시더라 죄송했음ㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
냉동같은 공산품아니고서야 어떤음식이든 남기면
가게에선 슬퍼함ㅋㅋㅋ 나는 한낱 핫케이크랑 빙수따위 만들어 팔앗었는데도 손님이 남기면 넘 슬프더라 내가 맛없게만들엇나 싶어서..ㅎ

2년 전