모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/12) 게시물이에요
진짜 나처럼 다이어트 하지마... 건강 훅 감^^  

참고로 나 키는 161이야 

1) 다이어트했던 방식 

- 아침: 안먹음(간헐적 단식으로 19시간 공복유지), 점심: 오트밀(250칼로리 미만으로 먹음), 저녁: 토마토 3알, 포도 2알, 고구마 1개 등(300칼로리 미만으로) = 하루에 왠만하면 500칼로리 미만으로 먹었었어 

- 운동: 운동은 하루도 안빠지고 꾸준히 함. 홈트 or 사이클 1시간 정도 

- 치팅데이: 일주일에 한번정도, 많이 먹었다 싶으면 다음날은 아예 물단식을 했음  

2) 다이어트 결과 

(1) 폭식증: 식단을 너무 제한해버리니까 폭식증이 와버림. 특히 과자, 빵 등 당폭식이 엄청 심해졌고 많이 먹어버리고 1~2일 단식하고 또 많이 먹고를 계속 반복... 그러면서 요요가 왔고 현재는 49~50kg까지 쪘어 

(2) 건강악화: 생리불순으로 현재 산부인과 다니는 중, 종합건강검진 받고 과자 등의 폭식으로 인해서 콜레스테롤 증가로 이상지질혈증 진단받고, 배가 나오면서 경도비만... ^^  

3) 결론 

(1) 굶는 다이어트, 지나친 식단 제한은 절대 하지마. 식욕을 억제하고 먹고싶은 걸 참아버리면 언젠가 폭식증이 오게 되어있음. 나는 일반식을 아예 안먹어서 이제 어떻게 먹었는지 기억도 안날정도야... 다들 일반식 적당히 먹으면서 건강하게 다이어트해. 

(2) 헬스장 다니는 걸 추천해. 나는 근래부터 극복하려고 헬스장 끊어서 유산소 위주로 1시간 30분정도 운동하는 중인데 운동을 제대로 한다는 생각이 드니까 먹을때도 마음이 편안하고 강박이 사라졌어.  

어쨌든 지금까지 이런 방식으로 다이어트해서 온갖 병 다 얻는 나도 불쌍하고, 혹시라도 이런 잘못된 방법으로 다이어트하고 있는 친구들 있을까봐 ㅠ 걱정되어서 글 남겨볼께 ❤️💜  

다들 건강하고 맛있는 다이어트 해 ❤️

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이고 고생 많았다..
2년 전
2년 전
익인2
고생 많아써 ㅠㅠ 혹시 기간은 어느정도했어?
2년 전
2년 전
익인3
넘 고생많았네 ㅜㅠ 나도 식단 저렇게 하는데 ㅠㅠ
몇달동안 한거야?ㅜㅜ

2년 전
2년 전
익인5
공감 나도 폭식증오더라..
2년 전
익인6
나랑 과정이 같군... 폭식증은 난 아직도 못 고침.. ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인7
진짜 식단 저렇게 하는거 정말 비추야 나는 심지어 700칼로리 정도였는데 한 3-4개월하니까 면역체계 망가져서 피부알러지 생기고 탈모랑 위염등등 +폭식증까지 얻었어
2년 전
익인7
결과적으로 폭식증으로 원래 몸무게로 돌아옴 다이어트는 진짜 장기전으로 해야돼ㅜㅜ
2년 전
익인9
날씬에서 마름갈때가 진짜 힘들고 조심해서 다여트해야하는듯 이제 건강찾자!!!
2년 전
익인10
저렇게 먹었는데 4개월걸려서 생각보다 오래걸렸네 싶었는데 날씬에서 말라로 간거구나.. 나도 절식했다가 폭식증+우울증초기까지 감..
2년 전
익인11
엉 나 10키로뺐다가 12키로 요요맞음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인12
와 진짜 안 먹었다 나도 50에서 41 갈 때 하루 고구마 하나먹고 그랬는데 고생했다 쓰니ㅠㅠ
2년 전
익인13
고생많았네... 나도 이렇게 했다 방법은 진짜 비추 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전