모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요
병원에서 먼저 그런 수술법 권유한거였어?? 눈 지방이 아예 없는 편이고 피부가 얇아서 총4곳에서 저 시술법을 권유받았는데 잘 풀린다는 말이 있어서ㅠㅠㅠ 걱정이네ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
절개 매몰 둘 다 할 수 있는 눈이래서 내가 매몰로 하겠다구 함
2년 전
아하ㅏ 절개랑 매몰 동시에 물어본거였구나. 고마워!!
2년 전
익인2
나 지방없고 얇은 편이라 매몰 해도 괜찮다해서 매몰로 했는데 풀려서 절개로 재수술함 절개 했는데도 나 지금도 흉 없음 한 번 할거 절개로 하는게 좋은거같음
2년 전
아하ㅏㅠㅠㅠ 진짜 사바사인가봐.. 울 엄니는 매몰로 했는데 7년째 안풀리셔서 걱정 없었는데 유튜브랑 인티 글 찾아보니까 말이 많길래 계속 고민 중이야ㅠㅠ 휴.. 일단 절개 말 꺼내신 분이 한 분도 안계셔서.. 이미 자연유착으로 확정 지었는데 실장님이랑 다시 한 번 더 말해보ㅏ야겠다.

사실 내가 살짝 쌍커풀 보이는 진한 속쌍이었는데 1차 수술을 초등학겨 저학년인 16년전에 했었거든. 수술법은 뭔지도 모르고.. 그래서 더 고민도ㅑ

2년 전
익인2
매몰 되는 눈이라고 해도 매몰 수술법 자체가 풀릴 가능성이 매우 높은건 사실임
2년 전
아ㅏ 내가 아마도 어릴때라 기억 안나는데 매몰로 했었을거고 성인되면 다 풀릴거라해서 그냥 살아가다보니 진짜 어느순간 원래 내 속쌍으로 돌아갔엌ㅋㅋㅋ그랴서 지금 내 속쌍+매몰 라인이 지저분하게 섞여있는 상태구ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모르는 사이에ㅋㅋㅋ 그래서 더 고민이야. 일단 실밥도 살짝 보이기도 하구.. 대체 왜 보이냐! 절개가 되려나
2년 전
익인2
어차피 재수술이면 실밥 다 제거하고 하는거라 보여도 상관없어
2년 전
아 보이는 실밥 제거 다 물어보니까 너무너무 오래전에 해서 어느정도 박혀있을지 모른다고 아마더 못 없앨거래ㅠㅠㅠ성장 전에 한거라 그런지 몰라도ㅠㅠ 저걸 제거하면 흉질거라 하더라

2년 전
익인2
글쓴이에게
헐 그래?? 완전 어릴 적 인가보다… 웬만하면 다 제거된다던데ㅜ

2년 전
9살때 했구 지금 25살이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울면서 수술실 끌려 들어간거 생각나네 ㅣㅋㅋㅋㅋ 풀릴만 했다..이건 킹정이야. 젖살도 안 빠졌을 시기이니. 애초에 그 안고ㅏ에서도 크면 원래 눈으로 돌아갈거니까 다시 좋은 성형외과 가서 수술하라했어

2년 전
익인2
글쓴이에게
와 9살이면 진짜 제거하기 어렵긴하겠다.. 그래도 실밥 있다해서 뭐 쌍수가 안되는 문제 생기는건 아닐테니..

2년 전
하긴..뭐 쌤이 알아서 해주게찌 뭐.. 일단 한 번 회의는 다시 해봐야겠다ㅋㅋㅋ 고마워!!!

2년 전
익인3
나 그래서 매몰로했는뎅 7년만에 풀렸엉..ㅠ 겨울에 재수술하려구 절개로..
2년 전