연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 45021l 7
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
둥이1
나도 슴다섯에 탈출했어!!
글쓴둥이
흑..몇월??
•••
둥이1
3월이긴 한데...
•••
1개월 전
둥이2
26.. 아직 모쏠..
둥이15
2222 난 진짜 못할듯...ㅋㅋㅋ
•••
둥이26
333 나도ㅎㅎ
•••
둥이29
둥이33
둥이48
•••
둥이67
둥이74
888 그냥 혼자 살래ㅋㅋㅋ
이젠 포기ㅎㅎ

•••
둥이76
999999 여기 친구들 많네...........ㅠ
•••
둥이79
10...😭
•••
둥이80
11... ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
•••
둥이83
12 혼자가 익숙해서 연애 가능할까 싶음
•••
둥이93
•••
둥이96
와 여기 많다 나도...141414
•••
둥이103
나도 26 모솔ㅎㅎㅎㅎ 151515
•••
둥이121
둥이126
171717 친구가있네...안심이야
•••
둥이127
1818 나도
•••
둥이128
1919 친구 많다잉~
•••
둥이130
20202020 나두ㅜㅜ
•••
둥이131
21 ㅠㅠㅠㅠ
•••
둥이132
둥이136
둥이143
둥이152
둥이153
둥이177
27 헐 동지들 많네 반갑다......
•••
둥이179
28 허허...
•••
둥이194
29...이제는 해탈...
•••

1개월 전
둥이3
나도 그런 생각 하면서 살음
1개월 전
둥이4
나 26에 했어 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 다시 솔로지만 진짜 생각지도 못하게 올거야 걱정하지마
둥이13
나 26인데 취준생이거든
둥이는 어떻게 솔탈했어??

•••
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 진짜 현장일 알바하러 갔다가 친해져서 사귀게 됐어 매일같이 두달을 붙어있으니까 친구에서 연인으로 넘어갔어 진짜 그때 느꼈어 전쟁통에서도 사랑은 꽃핀다는게 진짜구나하고 어떻게 인연이 올지 모르더라 기다리고 연애하고싶고 그러니까 안되던데 그냥 자연스럽게 되더라 ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이26
진짜 어떻게 탈출했는지 육하원칙 기반해서 자세히 풀어주겠니? 내가 꼭 탈출하고 싶어서 그래ㅜㅜ
•••
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육하원칙 기반 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이26
정확히 알아야지..ㅠㅠ
•••
둥이85
ㅇㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ 아 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이4
ㅇㄷ 달았어 우리 둥아 ㅋㅋㅋ
•••
둥이26
헐헐ㅜㅜ 완전 자연스러운 상황이었구낭ㅜㅜ 고마워!ㅜㅜ 나도 열심히 이것저것 해봐야겠다!!
•••
둥이20
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이5
별로인 연애 할바엔 안하는게 좋음
둥이87
•••
둥이88
진짜동감
•••
둥이97
아 ㅣㄴ짜 ㄹㅇ 동감…
•••
둥이124
진짜루..
•••
둥이150
진짜... 오히려 시작하고 더 힘들어..
•••
둥이183
진짜 ㅇㅈ 감정낭비 차라리 혼자가 속편함
•••

1개월 전
둥이6
안해도 상관없지않나..
글쓴둥이
상관없는데 난 하고 싶어서 요즘
•••
둥이6
아항 좋은 사람이 나타날 것이여...!!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
•••
1개월 전
둥이7
할수 있어!!!
지금 남친도 25살 모솔이었는데,
같이 만나서 4년째 연애중!

1개월 전
둥이8
나 26살 자발적 쏠로
1개월 전
둥이9
나도 모솔인데,,, 그냥 아무 생각이 없당... ㅎ
1개월 전
둥이10
나도 25 못하겠어... 맘에드는 사람도 안나타나고 마음 금방식어
1개월 전
둥이11
하고 싶은거면 소개팅은 해봤옹??!?!
1개월 전
둥이12
아니 진짜 나도 그 생각 중.. 다들 어디서 만나는 거아?? 밖에 안 나가서 그런가..
1개월 전
둥이14
성차별, 일반화라고 할 수도 있겠지만 여자는 살만빼도 연애할 수 있더라ㅠㅠ 여초학과, 여초직장이 아닌이상
둥이19
본인이 연애하고자 하는 의지가 있다는걸 전제로 깔아야할듯...
•••
둥이14
응응 쓰니는 요즘 하고싶다길래!!
•••
둥이47
이거 ㄹㅇ
•••
둥이64
여초 진짜... (˘̩̩ε˘̩ƪ)
•••
둥이92
오늘부터 다이어트한다...
•••
둥이142
여초학과에 여초직장 이미 예약인데... 오.. 난 글렀군
•••
둥이14
간호니?.. 알바도 못하겠구만 소개팅을 노려보자!
•••
둥이142
아니 간호 아니야... 근데 이제 휴학할거라 알바 할 수 있다.!!.. 뭔 알바 추천해?
•••
둥이145
나 남초에 살뺐는데도 연애 못했읍읍...ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
둥이146
여초입니다~,,,
•••

1개월 전
둥이16
나 26 12월에 했어 할수있다!!
1개월 전
둥이17
뇨뇹 나도 25에 사귐!!!
1개월 전
둥이18
27살 4월에 모쏠 탈출했다!!
1개월 전
둥이20
나도.............지금까지 올 줄은 몰랐어
1개월 전
둥이21
소개팅하면 금방 생길겨 여러번 나가봐
1개월 전
둥이22
26살 모쏠.............나는 안할구야
둥이75
2222 ㅠ 내 취미생활 하면서 사는 게 더 재밌엉 애인 생기면 당장 그 취미생활부터 줄여야 할텐데 넘,, 싫다
•••
둥이87
•••
둥이22
난 취미생활 없찌먐.......
•••
둥이87
앗 둥 75한테 달거 나한테 잘못 단 듯
•••
둥이22
아하...먄해 ㅜ
•••
1개월 전
둥이23
나도 ㅋㅋㅋ 심지어 취미 맞는 사람 찾기 더 힘들어 취미 안 맞으면 할 얘기 없어 난..
1개월 전
둥이24
1개월 전
둥이25
1개월 전
둥이27
27모쏠 여깄다
둥이138
둥이158
333 !! 스물일곱 모쏠 여깄다 !!!
•••
둥이192
44444!! 여기요여기 나도 있다 친구야
•••
1개월 전
둥이28
26살 모쏠..연애하고싶다 ㅜ 진자 하고싶은데 너무너무 하고시픈데.. 내가 집 밖에 안나가.. 직장에도 다 결혼한 사람들...
1개월 전
둥이30
할 수 있쉐이~ 담에 애인 자랑하러 와 축하해줄게
1개월 전
둥이32
1개월 전
둥이34
나도 포기했어
1개월 전
둥이35
나도,,올 해안에 연애하는 게 목표야,,,,
1개월 전
둥이36
27 여기따 다들 어떻게연애하는거야 어디서만나는겨....
1개월 전
둥이37
나는 하고 싶은 마음ㅇㅣ 엄청 드는거는 아닌데 뭔가
내가 이나이까지 연애 안하니까 기분이 이상해

둥이61
아 나도
•••
둥이66
둥이107
둥이125
둥이129
5 하루라도 빨리 누군가 만나서 경력을 쌓아야될거같음..조급해지는중 ㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉
•••
둥이134
6 아 이거임 ㄹㅇ!!!! 만나고싶은건아닌데 괜히 조급함
•••
둥이146
7나도ㅜㅜ
•••
둥이149
와 레알 애들 다 성인되고 모쏠 딱지 뗐는데 나만 몇 년째 모쏠이니까 뭔가 이 시기 놓치면 진짜 평생 혼자일 것 같고 별로 하고 싶은 건 아닌데 해야하긴 할 것 같고... 내가 비정상인 느낌이야ㅠㅜ
•••
둥이20
아 이거 인정
•••

1개월 전
둥이38
나 22살 모쏠인데 평생 연애 못할듯 난 깊은 관계 만드는거 자체가 좀 힘들어소 못하겠어..
1개월 전
둥이39
ㅇㅈ나도 ㅎㅎ…
1개월 전
둥이40
엥 내미랜가
1개월 전
둥이41
연애하고 싶다는 마음만 있으면 돼!!
1개월 전
둥이42
25에만나서나도이제천일다되간다 연애필수아니야...다사람사는게다른거지 쓰니너무조급해하지말고 연애하고싶은맘이강하면 음 대외활동이런거나소개받는건어때
1개월 전
둥이43
일단 코로나 땜에 못 싸돌아댕긴게 거의 1년반이고 언제끝날지 모르니까..
1개월 전
둥이44
나 28인데 내 주변 다 결혼해서 그런가 내가 문제 있는 것 같어.. ㅋㅋㅋ 모쏠임..
1개월 전
둥이45
나도 여기까지 올줄 몰랐다....주변이 다 여자뿐인것도 한몫했곸ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
둥이83
어떤 준비인가요?
•••
삭제한 댓글
•••
둥이101
나랑 비슷하다.. 눈 높은데 외모는 그정도 수준이 아니라.. 나도 관리 빡시게 해야겠다..!ㅠㅠ
•••
삭제한 댓글
•••
둥이101
삭제한 댓글에게
고마웧ㅎㅎㅎ 다이어트 동기부여 된당ㅎㅎ
•••
둥이83
정성스럽게 답해주셔서 감사해용ㅠㅠㅠ
완전 제 얘기처럼 공감이 가요
잘 참고해서 문제점 파악하고ㅠ변화의 노력을 기울여볼게요
다시 한번 감사합니다💕

•••
1개월 전
둥이49
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤 되니까 걍 연애하고싶은 마음도 점점 사라져가는 거 같아서 걍 이대로 쭉 혼자 살까봐...
1개월 전
둥이50
나도ㄲㄱㅋㅋ 아니 무엇보다 연애하고 싶다는 생각이 안드는게 제일 큰 문제ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이51
글게 난 심지어 여초직장이고... ㄱ-
1개월 전
둥이52
나도…눈만 높아지고 남사친 이런것도 없어서 무조건 소개인데 또 그런만큼음 아닌것 같아서 안받고^^ 나도 이때쯤 되니까 진짜 하고싶다 졸업 전에
1개월 전
둥이53
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝사랑도 안해봄 지금은 내가 가는 곳마다 다 여초인것도 한 몫하고,, 그닥 관심 없었는데 요새 살짝 평생 이러고 사나 하는 생각은 들억ㅋㅋㄱㅋㅋ
둥이104
헐 나랑 완전 같아..
•••
1개월 전
둥이54
나도 딱히 연애 하고싶은 마음 없는데 연애를 할 수 있긴 있는걸까까 싶어..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이55
소개 받아봐
1개월 전
둥이56
나도 돈없고여유없음 ㅋㅋ 눈에 차는 사람도 없어
1개월 전
둥이57
나는23!!.. 이젠 그냥 없으면 없는데로 살려고ㅠ
1개월 전
둥이58
학원 다니고 취미활동하고 여행가고 여기저기 나다녀보자...어쨌든 한국에 사니까 해외익인 나보다는 기회가 많겟지..? ㅜㅜ
1개월 전
둥이59
아니 슴다섯 이후 모쏠 탈출한 둥들은 어디서 만나거여ㅠㅠ 진짜 만날 곳이 없어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
둥이60
나도 여초 직장 다닐 예정인데 이러다 평생 연애도 못 하고 늙을까봐 너무 슬프다,, 아무리 꼭 만나야 하는건 아니라지만 그래도 연애는 해보고 싶단말여,,,
1개월 전
둥이62
나도 26에 탈출햇어~~ 걱정마!
1개월 전
둥이63
헉 나야~~??
1개월 전
둥이65
26 모솔이지만 연애생각없음... 하지만 주변시선이 이상함...ㅎ... 내가안하고싶다눈데!!!
1개월 전
둥이68
나도 25살인데 답없다…막 엄청 간절하게 하고싶은건 아닌데 진짜 썸탈 기회도 없는 환경이니까 가끔 현타오긴함
1개월 전
둥이69
학교 졸업하면 소개 받고 안 받고가 젤 큰거 같우 ㅎ… 취미 활동도 안 하고 소개도 안 받으니까 진짜 누구 만날 일이 없음 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이70
누가 내 얘기를…ㅠ
1개월 전
둥이71
난 22이지만 개걱정 ㅜㅜ 하고 싶은데 영영 못할까 봐 .. 남들 다 하는 연애 난 못 해보는게 좀 이상함ㅋㅋㅋ ㅜ 그렇다고 막 노력하는 건 아님 집에만 있고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이72
난 혼자가 너무 좋아 진짜 . 연애하면 그 나름대로 행복도 있겠지만 난 상대방에 대한 감정소모가 너무 싫더라 힘들고 ㅠ
둥이87
와 난 줄
•••
둥이112
나도ㅠㅠ
•••
1개월 전
둥이73
내친구 28에 짱잘만나서 1년넘게 잘사귀는중. 물론 내친구도 짱예긴한데..
1개월 전
둥이77
30 모쏠 이젠 연예세포가 남아있지 않아.........
1개월 전
둥이78
ㄹㅇ 가끔 현타옴 막 하고 싶은건 아닌데
남들이랑 비교해보면
나만 이렇게 사는것 같은 느낌 ^^ ㅎ

둥이95
와 나도ㅠㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이81
나도 23에 모솔탈출 했지만 다 필요없음ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 외로워도 혼자가 편하고 좋아

1개월 전
둥이82
나랑 동갑이네 나 24살에 탈출했어 사람마다 때가 다른겨 낙담해하지말자
1개월 전
둥이84
나 여고 여초과 여자만 있는 직장 다니는데 남친 끊임없이 사귐
사귀고 싶은 마음 있고 집에만 있지 말고 철벽 안치면 다 사귈 수 있다고 봄 객관적으로 못사귈만한 외모 아닌 이상

1개월 전
둥이86
24….ㅠㅠㅠㅠㅠ
아니근데 그거보다 주변 시선이 빡쳐
무슨 걱정되고 문제있다는듯이 어떡해..하는데
개어이없음 ㄹㅇ 걱정되는거 아니면서

둥이104
222 주변시선 ㄹㅇ...
•••
둥이116
둥이189
44 아니 난 아무생각도 없는데 다들 왜그러냐고 할 때마다 개짜증남
•••
1개월 전
둥이89
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나도 하필 간호학과 입학하고 너무 바빠서 30대까진 연애는 어림도 없음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이90
나도 25살 10월에 인턴하다가 모쏠탈출 했다 ..
진심 연애 평생 못 할 줄 알았는데 정말 사랑하는 사람 만나서 행복한 연애 하는 중이야 좋은 사람 곧 올겨!!!!!!

1개월 전
둥이91
나도구래.. 문제는 내가 이성에 관심이 없고 혼자가 편해ㅜㅜ만사귀찮.. 근데 쭉 이럴까봐 걱정이야
1개월 전
둥이94
나도 연애하고 싶은데 남자 앞에서민 서면 얼어붙는다고 해야하나 그냥 혼자사는게 맞는건가
1개월 전
둥이97
나도 슴다섯에 모쏠 탈출 일년 사이에 짧게짧게 두 명이나 만났었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이97
괜챠나 늦게 만나는 게 중요한 게 아니라 누구를 만나서 어떤 연애를 하고 어떤 마인드를 배우느냐가 더 중요한 것 같음 늦게 만나도 좋은 사람만 만난다면 그게 승자…
•••
1개월 전
둥이98
내 남친도 슴다섯에 탈출하고 나랑 잘사귀고 있어 ㅎㅎ
1개월 전
둥이99
괜찮아 나도 27에 첫 연애했어.
언제 만나냐보다 누굴 만나는지가 중요한듯

1개월 전
둥이100
주변 보면 연애 하고싶은 마음만 있으면 진짜 다 하더라!!걱정하지마
1개월 전
둥이102
헉!!! 나랑 똑같다 ㅎㅎㅎㅎ 작년부터 문득 그런 생각 들더니 .... ㅜㅜㅜㅜ 심지어 대학 졸업하니까 사람 만날일도 없어 ㅠㅠ
1개월 전
둥이105
나만 그런게 아니구나..
1개월 전
둥이106
아무나 만나는 것보다 제대로 된 사람 만나는 게 좋지.. 취준생이면 못 만나는 건 뭐 당연하고.. 직장인이면 좋은 사람이면 주위에서 소개 꼭 들어옴
1개월 전
둥이108
ㄱㅊㄱㅊ 안해도돼 내주변도 널렸어
1개월 전
둥이109
ㅜㅜ 나도ㅜㅜ 24살인데 마스크 쓰고 다녀야 해서 최근에 알게 된 사람들이랑은 얼굴도 모르고ㅜㅜ 진짜 연애 언제하냐 ㅜㅜ
1개월 전
둥이110
그냥 머리길고 날씬하면 번따 많이 당하던데
둥이141
늘 예외는 존재🥲
•••
1개월 전
둥이111
나도 넘넘 연애하고싶어ㅠㅠㅠ 썸남있었는데 내가 좋아하는 마음 커진후부터 겁나 뚝딱되고 어색하고 이래서 깨짐..ㅎ ㅠ 나 연애가능할지 모르겠다..
1개월 전
둥이113
나 25고 올해 탈출했고 주변 친구들도 탈출했는데 사람 많이 만나는 자리가 중요한듯 내친구는 소개팅 여러번 받았고 나는 사람 많이 만날수 있는 근로에서 만났어 근데 막상사귀고 보니까 신기한 감정이나 경험같은데 쫌지나고 나니 설렘보다는 익숙함이라서 굳이 조급할 필요는 없는듯 스킨쉽하는 베프 한명 더 생긴 기분이야
1개월 전
둥이114
나도 슴다섯에 탈추ㄹ했다 아좌아좌
1개월 전
둥이115
페북인가 하튼 그런데 보면 20대 중반이 첫연애하기 적정기다 라는 글 가끔씩 보이던데 무조건 틀린 말은 아닌것같음 오히려 어릴때 연애하면서 상처받을 때가 많아 아직 정신적으로 미성숙하니까ㅠㅠ늦었다고 생각하지마 죽기전까지는 평생 연애할 수 있는 나이야
1개월 전
둥이117
내 구남친도 25살 5월에 나 만나서 모쏠 탈출했었어!!
1개월 전
둥이118
주변에 남자 없는환경이면 진짜 이쁘게 하고다녀야 소개라도 받고 하는듯 ㅠㅠㅠㅠ
남자가 주변에있으면 성격이나 다른 매력어필이라도 하는데

1개월 전
둥이119
ㄹㅇ...근데 여초과에 여초직업군이라 진심ㅋㅋㅋㅋ답없어... 친구들도 다비슷함^^ 다주변에남자없어서 서로 소개도못시켜줘
둥이129
이거 나도....^-^
•••
1개월 전
둥이120
나도 24중반에 탈출해서 25인 지금까지 연애중...근데 진짜 하고 싶음 인터넷에서 만나는것도..? 난 내남친 에타에서 만났거듢
둥이129
헐 에타에서 어떻게??
•••
둥이120
남친이 자기전까지만 연락할 여사친 글써서 연락했는데 내가 모르고 잠들어서 담날에 예의상 쪽지보낸다고 이렇게 사라지는건 아녀서 이러면서 다시 이어지다가 담날은 남친이 연락을 모르고 안 보낸거야 그래서 미안하다면서 자기 스벅쿠폰있는데 이거 같이 쓰자고(기말기간이여서) 부담스러우면 음료만 갖고 다른자리 가라고 이랬는데 막상 가니깐 자리가 하나도 없는거야 그래서 앞에 안ㄷ아서 같이 겅부하다가 같이 동노가고 술마시고 그러다가 한 3번 더 만나고 사겼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
•••
1개월 전
둥이122
보통 소개팅으로 많이 사귀나??ㅜㅠ 내가 자만추 추구해서 모솔인건가....주변에 지인이 별로없는편이라 다들 어케 그렇게 만나는지 모르겠음...과마저 여초...
1개월 전
둥이123
나두 ㅎㅎㅎㅎ 나오늘 꿈에서 썸타는꿈꿧는데 진짜 꿈깨는데 현타오지게오더라 .........
1개월 전
둥이133
나도 25에 탈출했어!!
글쓴둥이
후 남은 6개월 기대해봄다
•••
1개월 전
둥이135
나 24인데 나도.... 막 엄청 하고 싶은 건 아니지만 그래도 내가 이 나이까지 모쏠일 줄은 몰랐음ㅋㅋㅋㅠㅠ 언제쯤 탈출할까..
글쓴둥이
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이137
ㄹㅇ 나도
난 회사다니고 나서부터 더더욱 그런 기회조차 없어진듯 ... ㅜ
내가 걱정하는건 점점 나이는 드는데 연애에 대해서 아는게 하나도 없단거야 ㅠㅠㅠㅠ
나이는 많아지는데 서투른거 그런것도 싫고..
그리고 지금 내 상황이 친구들이 대부분 학생이거나 취준이라 직장인인 나랑 만나고 연락하는게 시간이 엇갈리고
그래서 더더욱 애인이 잇었으면좋겠음,,

둥이20
아 ㄹㅇ...다른 사람들 다 능숙할때 나만 서투를거 생각하니까 싫어
•••
1개월 전
글쓴둥이
아니 이게 무ㅕ라고 스크랩20
1개월 전
둥이139
내남친 33살에 나랑 첫연애시작햇엉
1개월 전
둥이140
나도 그럴줄 알았거든? 26 현재 모솔 탈출함
원래 올해도 못할 줄 알았어

1개월 전
둥이144
24모솔 공시생도 ...
1개월 전
둥이147
하 나도 이제 좀 두려워...!
1개월 전
둥이148
26인데 일주일 전에 사귀는 사람 생기긴 했는데 모르지 머 ... ,,,
1개월 전
둥이151
나 28!!!에 탈출했어!!!!!!!
1개월 전
둥이154
여기에 동지들 많다 ^^...
1개월 전
둥이155
나 25 취준생인데 집 밖에 절대 안 나가서 연애 절대 못 해.. 사실 고백은 몇 번 받아봤어도 내 주제에 눈만 오지게 높아서 안 만나ㅜㅜ
둥이186
1개월 전
둥이156
나 25살까지 모쏠이다가 올해 4월에 탈출했어ㅋㅋ
1개월 전
둥이157
난 연애하고 싶긴 한데
그 싸한 느낌 있잖아
나한테 남친 있냐고 묻고 연애하고 싶은 생각 있냐고 그러고 할말도 없는데 자꾸 나한테 와서 말 걸고
그런 사람이 몇명 있었는데 나는 진짜 마음이 없어서 나 살기 바쁜데 뭔 연애냐고 그랬었거든
진짜로 상대가 없었는지 아니면 무매력이라서 연애를 못했던건지 이제 슬슬 궁금하다.....

1개월 전
둥이158
27 아직 모쏠 .. 여중 여고 여초과 직장마저 여초,,,게다가 심각한 집순이다 …! 이제 포기해야하나 싶다 ㅜ
1개월 전
둥이160
나도....주변에서 소개도 해주고 나 좋다해서 연락도 했지만 내가 귀찮고 힘들더라ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이161
그게 한번 탈출하면 쭉 있을걸....?
1개월 전
둥이162
허허 난 25살까지 연애하고 싶은 모솔이었는데..,
주변에 사람 너무 없어서 25살 말에 어플해서 지금 남친 사귐ㅠ

둥이164
와 어플에서 그래도 괜찮은 사람 만났나보다 다행이다ㅠㅜ
•••
1개월 전
둥이163
나돜ㅋㅋㅋ 왠지 그냥 연락을 꼬박꼬박하기도 귀찮고... 기념일 챙기는것도 귀찮고.... 진짜 잠깐이나마 그 사람한테 내 시간을 쓰면 그 당시엔 상관없겠지만 헤어질땐 엄청 아깝게 느껴질거같애
1개월 전
둥이165
나도나도..주변에서 하도 그러니까 진짜 해야되나 싶기도 하고ㅜㅜㅜ
1개월 전
둥이166
나 28살까지 모쏠이였는데 30살인 지금까지 잘 만나고 결혼 생각한다ㅋㅋㅋㅋ 자기가 생각 없다가도 우연하게 오는게 인연이더라. 그리고 자기가 좋아하는 사람을 만나야해. 나를 좋아하는 사람이 내가 안좋으면 시간낭비이고 진짜 별로더라. 내가 떳떳한 마음일때 연애가 잘 돼ㅋㅋㅋㅋ. 나도 주변에서 언니 왜 남자친구 안사귀냐. 남자친구 왜 안만드냐. 언니 왜 연애 안하냐. 남자에 관심이 없냐. 그 오빠가 언니 좋다고 하는데 언니도 한번 만나봐라 그래도 별로 감흥 없다가. 자기랑 딱 인연되는 사람을 만나서 이렇게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애라는게 자기 상황이나 가치관이 매우 중요하다고 생각해
둥이13
둥이는 어떻게 만나서 사귀게됐어??
•••
둥이166
나 그때 당시 학교 졸업하고(면허 있고 병원에서 일하는 직업이여서 1년 쉬고싶었어ㅋㅋ) 쉬는겸 협력사원으로 알바하다가 그 그룹 직원이랑 만나서 사귐ㅋㅋㅋㅋ( 남친이 나보다 1살 어려ㅋㅋㅋ)
•••
1개월 전
둥이167
나도 25인데 지금까지는 주변환경이 워낙 여여여여초여서 남자를 접할 기회?가 없었거든. 그래서 관심도 없고 그랬는데 점점 내 가까운 주변 사람들이 다들 연애하고 나한테도 소개 시켜주려고 하는 과정을 겪다보니까 나도 좋은사람 만나서 행복하고싶다는 생각이 조금씩 들더라고? 그래서 지금에서야 사람을 만날 준비가, 의지가 생긴거 같아. 좋은사람 만나면 나도 좋은사람이 되려고 노력하면서 같이 잘 맞춰서 갈수있을거 같은데 쉽지가 않다ㅠㅠ
1개월 전
둥이168
나도 만나려는 의지도 없어서 큰일이야
1개월 전
둥이169
나도 나 눈 너무높아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
둥이170
친구야 반갑다~~^^
1개월 전
둥이171
스물셋 모솔,,,,, 올해는 하고싶다 진짜 아무나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이172
23 모솔인데 직장도 여초일 예정이라 참... 막막하다...ㅎ
1개월 전
둥이173
난 진심으로 연애를 하기 싫다 ㅜㅜ 왜 꼭 연애를 해야 사람 취급을 하는 거지? 친구 잘 사귀고 돈만 잘 벌면 되는 거지...
1개월 전
둥이174
난 26에 첨 사귀고나서 느낌. 난 연애가 진짜 안맞다고 다신 안할거라구 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이175
26살 소개팅으로 커플 맛 살짝만 보고 발뺌... 진짜 좋아하고 뿅 반하지 않는 이상 앞으로는 못만날듯
1개월 전
둥이176
난 모쏠은 아니었지만 성인되고나서 24에 첫연애 시작했는데, 나는 그제서야 철이 들고 연애를 할 준비가 되었었다고 생각해서 이전에 연애안했던거나 빨리 하지 않은걸 후회하지 않음.. 흑역사만 생성했을거같아 자존감이 엄청 낮았거든
오히려 나이들면서 주변에서 연애 얘기 많이 듣고 여기 사랑방에서도 글 보면서 간접경험하고 그래서 실수 안하고 문제없이 잘 사귀는것도 확실히 있는 거 같아 ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이178
난 27인데 나도 진짜 걱정됨...근데 나이어느정도차서 연애는 예쁘고 살빼고 상관없고 걍 남자가 있는곳을 가야되ㅋㅋㅋ 학원이든 모임이든뭐든
1개월 전
둥이180
나 25살에 모솔탈출했어! 9월달에!!
1개월 전
둥이181
28 모쏠 여기요... 먹고살기 바쁘고 아직도 공부할 일은 태산이고 연애할 여유가 없어 없다고 ㅠ ㅠ
1개월 전
둥이182
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말로는 하고 싶다 하지만 그렇게 노력한고 싶진않고..사람을 잘 못 믿는 것도 있어서 ㅠㅜ못할듯
1개월 전
둥이184
25 모쏠인디 연애에 별 생각 없능.... 나 하나 생각하고 살기 바쁘더라 ㅠ
1개월 전
둥이185
나 21살 모쏠인데 앞으로 계속 모쏠일듯ㅎ……
1개월 전
둥이187
23 모쏠.... 주변에 남자도 없고 해야하나 싶긴한데 귀찮다...내 삶도 바빠...
1개월 전
둥이183
다들 어디서 만나는거야..? 알바 그만둔 취준생은 웁니다
1개월 전
둥이188
와... 나다...^^ 난 알바하는데도 왜 못만나냐 하하
1개월 전
둥이190
요즘은 안해도 되지
1개월 전
둥이191
22 모쏠... 아직까지 진짜 맘에 든다! 이런 사람 못 만나봤고.. 아직은 친구들 많아서 외롭지도 않고..ㅠ 뭔가 굳이 연애해야 할 필요를 못 느끼고있움..
1개월 전
둥이193
나도 26에 했어. 쓰니 같은 걱정 많았는데 어찌저찌 기회는 오더라
1개월 전
둥이195
연애 어떻게해? 상대방이 날 어떻게 생각할지 신경쓰여서 못만나겠어

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의