모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인692
느껴본적이없는데...
2년 전
익인692
친구끼리 서열을따진다고? 그건 친구아니고 걍 군신관계임..ㅋㅋㅋ본인무시하는거
2년 전
익인693
서열질 하려는 애들은 있음... 진짜 개싫음... 막 무시하고......
2년 전
익인694
어딜 가든 서열질 하는 사람도 있고 그런 거 신경 안 쓰는 사람도 있고 그렇겠지
2년 전
익인692
서열있다고 생각하던가 말던가인데 너 서열 하위인건 알겠다
2년 전
익인696
내 주변 사람은 없는데 중고등 학생때 많이 봤어,,,절대 존재함,,그 눈에는 안보이는데 그그 알지,,?
2년 전
익인697
웅 초중고때 단한번두 없었음 내주변은ㅋㅋ
2년 전
익인698
대학부턴 ㄴㄴ
2년 전
익인699
서열질 하려고 하는순간 인간관계에선 손절당함. 직장에서는 그런 사람 어쩔수없이 손절못하지만
2년 전
익인700
서열 나누는 애들 있었고 대부분은 걔네를 진짜 한심하게 봤음 여중 여고 공학 루트
2년 전
익인700
일진이라는 거에 ㅋㅋ 되게 뿌듯해 하는 친구들이 참 많았다 생각해보면...
2년 전
익인701
여중여고 없음ㅇㅅㅇ...ㄹㅇ 평등 성격 이상한 애가 끼면 답 없음 근데 내 친구들은 없음
2년 전
익인702
있음
2년 전
익인703
잇지,, 사바사겟지만 내주변은 언제나 있었어
2년 전
익인704
여초는 무조건 있음 없다고 느낀 사람들은 있는데 자기가 못느낀 거임
2년 전
익인705
뭔가 나를 무시하는듯 한 애가 있긴한데 나도 무시하면 돼서 ㄱㅊ 그냥 혼자 자기가 서열 위라고 생각하는것 같음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인706
몰랐는데 있었어
2년 전
익인707
자본주의에서 눈에 보이지 않는 계급이 존재한다는 건 이해하거든 근데 그걸 모든 인관관계에서의 서열로 대입하기에는 무리가 있어보여.,
2년 전
익인708
있지만 그걸 절대 티 안내
티내면 사회생활 나가리 되는거

2년 전
익인709
위계를 세우거나 그러진 않지
그런 건 티내서 세우는 것도 쟤 뭐야 싶고

2년 전
익인710
어지간히 성격꼬인애들말고는 없음
2년 전
익인711
그런사람이 주변에 없음
2년 전
익인712
초등 고학년때 진짜 심했었눈데
2년 전
익인713
이런글볼때마다
이 판에서 누가 호구인지모르면 호구는 바로 나다
라는 말밖에 생각안나네...

2년 전
익인714
여고부터 없었음
2년 전
익인715
있긴 있는데 성인 되고 그러면 한심하게 봄
2년 전
익인716
고딩때는 확실히 있지
2년 전
익인717
서열....웃기다 일단 내주변엔 없어
2년 전
익인718
있음 특히 어릴 땐
2년 전
익인719
우린 ㄴㄴ
2년 전
익인720
고딩땐 있었어 지금 친구들 사이에는 업삼
2년 전
익인721
여자든 남자든 서열 만들고 싶어 하는 애들은 어딜 가나 있긴 하더라
2년 전
익인722
성인되고서는 무리에 중심이 되는 사람이 있는 경우는 있어도 결국 찐친 무리에서는 그런게 없지
2년 전
익인723
중딩 땐 있었는데 고딩 땐 딱히...? 대학은 아직 안 가봐서 모르겠고
2년 전
익인724
모르겠네 고딩때는 없었음 지금은 동기를 못만나..😢
2년 전
익인725
없어 친구사이에서 서열같은거있으면 그거친구아니야
2년 전
익인728
찐친 무리에서는 당연히 없고 딱히 엄청 친하지 않은 무리에서는 약간 있는 듯? 근데 그게 막 누가 더 잘나가서 그러는 게 아니라 누가 그 무리애들이랑 더 많이 친한지에 따라서 다른 거 같은 느낌? 그거 외에는 없었어
2년 전
익인729
있는 애들이야 있겠지 보통 없음
2년 전
익인730
무리안보다 무리간에 서열이 있었지,,
근데 성인되고 나서는 그런것도 없고

2년 전
익인726
고1때까진 있었던거 같아,,,,어린시절,,,,,
2년 전
익인731
친구사이에는 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 유초중고대 어딜가든 서열은 있지
얼굴이 예쁘거나 뭘 잘 한다던가 하는 애들 끼리 노는거...

2년 전
익인732
희미하게 있었던 것 같아 학창시절에 무리로 놀 때는! 대놓고는 아니고 뭐하자 하면 그냥 다들 암말안하고 받아쥬는??
2년 전
익인733
20대 후반인데 무리마다 다른듯. 나 있는 무리가 두개 있는데 한 무리는 진짜 서로 욕하고 개그치면 디스하고 잘 노는데 한 무리는 잘 노는것같은데 보면 시녀짓하는애있고 시녀짓하면서 너네는 얘랑 이만큼 못하지? 하면서 사람 깔봄. 지혼자 서열정해서 한명은 진짜 말하면 개무시하는데 지가 모시는애가 하자하면해. 근데 시녀애가 또 무시안하는 애가 있는데 걔한테 방싯방싯 잘웃고다니더라.
2년 전
익인735
무리끼리는 있는데 친구들끼린 없는거 킹정
2년 전
익인736
일단 난 안당해봄
2년 전
익인737
서열이 왜 있지...?
2년 전
익인738
나 중딩때는 심하긴했었다..!.!.고딩으로 갈수록 없어지더니 성인오니까 아무도 안해서 너무조아
2년 전
익인738
참고로 여중여고..!
2년 전
익인739
중학교때는 일진무리하면서 서열나누고싶어하는애들+불똥튈까봐 몸사리던애들 이정도였고
그게 고등학교때부터는 서열나누는ㅇㅐ들 별거 아닌거 알아서 한심하게 보는애들로 바뀐정도

2년 전
익인739
한 그룹안에선 그런거 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 더 친한 애가 있을 순 있어도 서열이라니
2년 전
익인740
친구사이에 뭔 서열ㅋㅋㅋㅋㅋ있다는 애들은 도대체 어떤 삶을 살아왔길래.. 남들은 잘 지내는데 혼자 기싸움 해온거아님?ㅋㅋ
2년 전
익인742
느껴본적이 없는데???그냥 그 무리냐 아니냐만 있는거 아니야?
2년 전
익인743
있음 중학교 다닐 때 심했어
2년 전
익인744
중고딩 때나 해봤자 좀 노는 애들 안 노는 애들 이렇게 나뉘었지 그리고 그 이후로는 딱히 못느낌
2년 전
익인745
사바사인데 나는 없는무리에서만 지낸듯
2년 전
익인746
없어
2년 전
익인748
오잉…. 있는데
2년 전
익인749
학생 때 좀 있는 느낌 대학생 된 이후로는 걍 일진티 못 벗은 나이값 못 하는 애들 발악정도는 있었는데 별로 못 느낌
2년 전
익인750
서열이라기 보다는 자기보다 낮게보고 높게보고는 있지 물론 뭐 없을 수도 있겠지만 난 아직까지 없는 경우 못봤음
2년 전
익인751
있는 곳도 있고 없는 곳도 있고 근데 없는 곳은 드물다고 생각함 걍 성별을 떠나서 사람이 모이면 은근히 그 무리에서 가장 힘을 가지고 있는 사람은 자연스럽게 생기더라 근데 이게 애정 기반으로 인기가 많아서 생기는 거랑 서열질 하려고 생기는 거랑 그런 차이가 있을 뿐
2년 전
익인752
찐친끼리는 모르겠음 그리고 서열 그딴거 신경 안써
2년 전
익인753
계급 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인754
내주변엔 없는데
ㄹㅇ 서열질하고싶어하는 애들이 따로 있긴함
보통은 없고

2년 전
익인754
아,, 그냥 댓글만 달았는데 쓰니댓글보니 편협한 사고를 가진 친구의 글이였구나..
2년 전
익인755
회사에서는 있음 친구끼리는 없고
2년 전
익인756
좀 덜 친한 사이엔 ㅇㅇ 근데 ㄹㅇ 친하면 없지
2년 전
익인757
인도여 뭐여.... 웬 계급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에는 당연히 직급이 존재하니 그렇다 쳐도 그냥 지인들,친구들 사이에선 그런거 느껴본적 1도 없음
2년 전
익인758
여자건 남자건 서열질 하고 싶어하는 애들이 지들 기준으로 어거지로 만들어내는거 아냐?
서열은 사실 없는게 맞지 없어야 하는거고

2년 전
익인760
난 여태 없었는데 있는경우도 있지
2년 전
익인761
인간이라면 계급이 없을 수가 없다고..? 대체 어떤 삶을 산거임
2년 전
익인762
고딩때까진 있었다고 생각해 지금은 없
2년 전
익인763
고딩때까지는 약간 있기도했는데 사실 서열보다는 에휴 얘가 성격이 뭐 맞으니까 내가 걍 맞춰주고 말지.. 하는정도고 성인되고서는 단한번도 못봄
2년 전
익인764
정상적인 사람 건강한 관계에서는 없지 고로 쓰니랑 본문에 동감하는 익들은 정신차리고 빠져나오고 더 좋은 세상을 살아보셈 대체 무슨 세상에 살고있는거임
2년 전
익인765
가끔 도라희들이 지가 갑인줄 알고 친구 하대하는 거 겪음
2년 전
익인769
2년 전
익인783
2년 전
익인766
중딩때까진 있었던것같아 남녀공학에서 특히...
2년 전
익인767
없음
2년 전
익인768
없음
2년 전
익인770
전혀
2년 전
익인771
없어
2년 전
익인772
나 너무 순해빠져서 초중딩 내내 셔틀취급당했어 지금은 나아졌지만 후회된다 왜 그때 자기 할 말 못하고 참고만 살았는지
2년 전
익인773
드센 친구랑 진짜 순한 친구 이렇게 같은 무리여도 서열은 진짜 없음..
2년 전
익인773
글고 친구한테 막 대하고 그런 친구들은 금방 떨어져나감.. 솔직히 무리가 걍 같이 재밌게 놀고 맛집가고 여행가고 이러려고 있는거라서 ...ㅇㅇ..
2년 전
익인774
없어
2년 전
익인775
지금 니 혼자만 청동기시대야?? 계급사회임???
2년 전
익인776
다 있지 성별 상관 없이
2년 전
익인776
아아 정정해야겠다 내가 안 좋은 쪽만 생각했네 없긴 없는데 있을 곳은 있어 성별 그런 건 진짜 상관 없는 것
2년 전
익인776
? 첫 페이지로 갔더니 신기한 말이 있네 그런 생각 하는 거, 그런 생각에 인정하는 거는 아무 생각 안 들긴 하는데 그걸 단정 짓지는 말아 줘라 다 똑같이 그렇게 생각하는 걸로 만들지 말라고. 진짜.. 기분 되게 별로네
2년 전
익인777
술 잘마시는 서열 고런거는 있음
2년 전
익인778
나 여태까지 남친 사겼을 때 보면 항상 서열 있어보였어
낮던 높던 남자끼리의 서열은 분명 존재하는듯

2년 전
익인779
중딩때까지는 확연히 있었고 고딩때도 은은하게 있었는데 대학오고나선 없음
2년 전
익인780
있던데
무리에서 눈치보게되는 애 잇으몬 걔가 서열높은애 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인780
못느끼면 그 자신이 서열높은애임
2년 전
익인781
있을 때도 잇구 없을 때도 잇구
2년 전
익인782
없음
2년 전
익인784
암묵적으로 살짝 있긴 하지 않나
2년 전
익인785
별로 그런 애들이랑 안 친해지면 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인786
있음
2년 전
익인787
10대 학창시절 당연히 있었고 대학생되니까 없든데 ㄹㅇ 몇년동안 친하게 만나온 무리에서도 그런거 없음
2년 전
익인788
맛있는거 많이 사주면 따르게 됌ㅎㅎㅎ 물론 위계질서라던가 군기라던가 그런거 아닌거 알지..?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인789
부나 직장..?
2년 전