모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닝 난 그냥 뒤덜아봄 일단
2년 전
익인2
대학 서울 상경했는데 나는 그럼
2년 전
익인2
카페 물어보는 사이비도 많더라고 ㅎㅎㅎ 제발 사라져^^
2년 전
익인3
ㅇㅇ사이비땜에
2년 전
익인4
일단 뭐말하는지는 듣고..
2년 전
참고로 난 도를아십니까 한번도 만나본적이어뵤오서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아아아악
2년 전
익인5
그럴땐 원하는걸 먼저 말하라더라
2년 전
익인6
다들 경계하는 얼굴로 돌아보긴 함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
그냥 길에서 누가 말걸면 안쳐다보고 걸어가긴 함..
2년 전
익인8
일단 첨엔 째려봄 근데 길만 물어보면 알려줌 근데 그 뒤에 종교얘기나 말 길어지면 개짜증
2년 전
아하.... 진짜 사이비 많나보네 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ목적지부터 말해봐
2년 전
익인11

2년 전
익인12
ㅇㅇㅇ 목적지부터 말해
2년 전
익인12
난 누가 나 저기요 해서 불렀던 경험 100에 99는 종교권유였음 그래서 일단 길거리에서 누가 나 부르면 경계하게 됨ㅜㅜ
2년 전
익인13
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ그냥 저기요 하지말고 개빠르게 혹시 ㅇㅇㅇ 어디러 가야돼요?! 하고 물어봐 그러면 알려줌 친절하게
2년 전
익인17
나도 이래 ㅋㅋ! 저기혹시ㅇㅇㅇ어디로가야되나요 속사포로 물어보면 다들 알려줘 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
나 서울 토박이인데 저기요 하면 그냥 네? 하는데.. 째려보거나 그런 것도 없고 난 오히려 뜬금없이 나 붙잡고 ㅇㅇ가고싶어요!! 하면 뭐야 싶을듯
2년 전
익인14
보통 저기요 하진 않고 저 혹시 ㅇㅇ가려면 어디로 가야하나요? 라고 하는 것 같아
2년 전
익인15
난 물어보면 답해주는데 아닌 사람이 더 많긴 한둡ㅜㅜㅜ
2년 전
익인16
강남역이나 이런 곳에서는 저기요 하면 빨리 걸어서 자리 피하는데 그런 곳 아니면 들어는 봄
2년 전
익인18
난 한번도 도망간적 없음
2년 전
익인19
부산사람인데도 누가 부르면 도망간다ㅋㅋㅋㅋ서울은 더할듯ㅠㅠ 바로 목적지 말하면 도와줄거야!
2년 전
익인20
야녀 걍 뭔지는 들어봄 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
헐 아니야 사이비는 대체로 둘이 다녀서 혼자면 딱히 안 그럴걸? ㅋㅋㅋ 나도 길 자주 물어보는데 그냥 안녕하세요 혹시 ㅇㅇ 가려고 하는데 어디있는지 아세요? 하고 물어보면 100퍼 다 알려주심 ㅋㅋㅋㅋ 서울 사는데 도망가는 사람 한 분도 없었어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
근데 저기요라고 불러본 적은 없는 것 같아 저기요 뭔가 어감이 별로지 않아...? 그냥 안녕하세요나 실례지만 혹시 이렇게 말하난게 나을 것 같은데
2년 전
익인22
저기요 하면 뒤도 안 돌아보고 그냥 앞만 보고 걷기
2년 전
익인22
한다고 울 언니가 말해줌
2년 전
익인22
하지만 난 언니 동네에서 길 잃어버렸을 때 택배기사 아저씨한테 울면서 길 물었다 계란말이 김밥으로 유명한 데 가려며누어디로 가야하나여유ㅠㅠ
2년 전
익인23
동네마다 다를듯?? 울 동네는 서울 끝자락이라 ㄹㅇ 길 물어보는 사람인데 강남, 홍대 번화가는 난 일단 도망가…
2년 전
익인24
난 부산사람인데도 도망감ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 학교 앞에서 자취해서 도를아십니까st 짱많음 진심....
2년 전
익인24
혹시 학생이에요?는 진짜 1000%라서 걍 씹고 지나가고 저기요~ 정도는 가끔 들어보기는 하는듯!! 저기 혹시 ㅇㅇ어디로 가나요?하고 바로 빠르게 물어바!!
2년 전
익인36
22나두...
2년 전
익인52
2년 전
익인25
난 도망간 적은 없지만 뒤에 나오는 말이 이상하면 제송함다~~~ 이러고 걍 갔음
2년 전
익인25
도믿맨들 자주 걸려봤는데 걍 아 네 됐습니다 하고 후다닥 가버리면 잘 안 따라오드라
2년 전
익인26
아니 뭔지는 들어보지 그리고 딱 신천지삘 나면 바쁘다하고 가버림
2년 전
익인27
난 일단 도망가.... 사이비한테 진짜 많이 걸리고 번호도 뜯겨서 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
응 ㅠㅜㅜ왜냐하면 99가 신천지라 ... ㅠㅠ
2년 전
익인28
초반에는 다 답했는데 맨날 신천지라 그냥 씹고가...1은 설문지였음 ㅎ😅
2년 전
익인29
보통 사이비랑 정말 용건있는 사람이랑 느낌이 달라서... 사이비 느낌나면 그냥 무시하고 걷고 아닌 것 같음 용건이 뭔지 들어는 봄
2년 전
익인30
나한테 물어보면
?? : 저기요
나 : 네?
?? : ㅇㅇ 어디로 가요?
나 : ~~게 가면 돼요
?? : 근데 관상이 어쩌구
나 : 죄송합니다~^^
이럼

2년 전
익인31
ㄱㅊ음 찐 저기요랑 도믿걸 저기요는 확실히 달라서 티가남
2년 전
익인32
걍 바로 혹시 홍대가 어디예요? 이렇게 믈어보삼
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 밑에 적은거랑 똑같다
2년 전
익인33
웅 ㅠ... 중딩때 이모네 집 갔다가 길 잃어바린 적 있는데 저기여... 했는데 뒤도 안돌아보고 가버림 ㅠㅠ
2년 전
익인34
용건을 먼저 말하면 안 도망가!
ㅇㅇ역 어떻게 가요?! 이런식으로

2년 전
익인35
ㄴㄴ나 저기요 하면서 길 잘 물어보고 댕김
2년 전
익인37
길 물어보는 법!! 꿀팁!!
1. 본론부터 와다다다 말하기 (ex: 저기혹시다이소어디로가는지아세요??)
+ 핸드폰으로 지도 켜놓고 있는거 보여주면 효과 UP!!

2. 길 알려주면 감사합니다!! 하고 바로 가기
or 모르겠으면 정말정말 죄송한데 ~~이방향이 맞나요?
하고 재차 물어본 후 바로 떠나기

2년 전
익인38
잡혔다가 기분 나쁜일 당한적이 여러번이라..
2년 전
익인39
대전도 마찬가지
2년 전
익인40
나 극소심쟁이+길치+시골쥐인데 혼자 서울갔다가 바로 옆에 지나가던 남성분한테 목적지 물어볼려고 저기..! 했는데 한번 쳐다보더니 그냥 가셔서 하루종일 서러웠음 ㅠ 근데 이해도 가서 더 서러웠음 서울 상경 너무 힘듦
2년 전
익인41
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 지방소도시인데
2년 전
익인41
나도 서울가서 저기요했는데 무시받아서 상처받고.. 나중엔 걍 목저지랑 어떻게가야해요?! 하고 물어봄
2년 전
익인42
약간...좀 의심을 많이 하지?ㅋㅋㅋㅋ
네?뭐라고요?막 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인43
저기요 하지 말고 저 강남역은 어느 방향으로 가야돼요? 라고 물어보면 친절하게 가르쳐줌..!
저기요 길 좀 물어볼게요 하는 순간 씹힌다고 봐야한다.. 이게 도를 아십니까 단골 시작 멘트라서 ㅠㅋㅋㅋ

2년 전
익인44
나 그래서 서울 갔을 때 냅다 저기혹시죄송한데00으로가는길좀여쭤볼수있을까욕!!!!! 외쳤어
2년 전
익인44
이렇게 랩 한 번 하면 다 친절하게 알려주시더라 ㅎㅎ
2년 전
익인45
난 한두마디는 들어봐 길이나 버스 물어보시는 분들도 있어서 근데 뭐 관상이 어쩌구 설문조사 어쩌구 하면 무시하고 지나감
2년 전
익인46
요즘 신천지는 이만희 신문도 만들어서 배포하드라 진짜 신물나 얘네때문에 진짜로 급한사람은 무슨죄야
2년 전
익인47
그냥 바로 말해!! 저기 ㅇㅇ 어떻게 가야해요??ㅠㅠㅠ 그럼 다 알려줌 난 도망가짐 않는데 저기요와 말에 틈이 있으면 의심스러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
걍 쳐다도 안보고 폰만보고 갈길 감.. 걍 무시해 나는
2년 전
익인49
저런거 너무 많이 당해서 아주 질려버림
2년 전
익인50
아냐 일단 네? 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어보긴 해
2년 전
익인51
서울익 아 저 죄송한데요 혹시 (목적) ~ 이렇게 물어봄
2년 전
익인53
저기요...이렇게 세상 착하고 아련한 눈빛으로 물어보지 말고 다급하고 절박한 표정으로 손에 있는 지도를 보여주면서 '저기 죄송한데 oo어떻게 가나요?'이렇게 한큐에 말해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사이비들 다 얼굴 순하고 착하고 말투도 사근사근해서 오히려 말투 착해보이면 사람들이 무시할 확률 높으니까 절박한 표정!으로 말하면 대부분은 알려줄거야

2년 전
익인54
저기요 하지말고 길부터 물어봐!!!
죄송한데 혹시 가기 어떻게가뇨????? 이렇게

2년 전
익인55
경북사는데도 도망감
2년 전
익인56
으음... 위치에 따라서 달라 도쟁이들 많은 곳은 무시할 때가 많아서 다른 곳에선 친절합니다!!
2년 전
익인57
대구익도 동성로나 대학교 근처에서 그러면 도망감ㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
못들은 척 하기 ... 예외: 어르신들이 길 물어볼 때
2년 전
익인59
뭔지 들어보고 도룰 아십니까면 다시 뒤돌아서 쌩감
2년 전
익인60
지방인데도 저기요...이러면 걍 무시햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시장에서 어르신들이 그러면 일단 듣구ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인61
호엥 난 친절하게 대답해주시던데 ㅜㅜ
2년 전
익인62
실제로 사이비들 길묻는척 말 많이 걸어서 걍 피함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
어디서 봤는데 다짜고짜 목적지부터 말해보래 진짜 급한거 같아서 가르쳐준다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
나는 넹?하다가 낌새가 도를 아십니까면 아니요 됐습니다하고 감..여러번 만나봤는데
대ㅅ진ㄹ=어디 길 좀 물을게요. or 시간좀 괜찮으세요? 관상 운운
1님의교회=혹시 교회 다니세요?
ㅅ천ㅈ=설문조사 좀 해주세여, 길 좀 물을게요

2년 전