공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2424l
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요
막 잠드려다가 사이렌출동 소리에 깼어.. 근데 창문 보니까 집 앞 도로에 진심 차 한대도 없어 ㅠㅠ 우리집이랑 소방서 가까워서 집에서도 보이는데 소방서에서 우리집앞까지 차 하나도 없눈데.. 사이렌은 필수로 커야하는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 ..
2년 전
익인1
쓰니네 집앞까지는 없을지 몰라도 출동하는 주소까지는 모르는일이잖아..?
2년 전
우리 지역 시골이라 이 시간에 차가 걍 거의 아예 없음
2년 전
익인1
그니깐 너가 모르는거잖아 100%장담할수 있어?
그리고 필수야

2년 전
필수라는게 어디나오는데? 궁금해서 찾아봤는데 안 나와
2년 전
익인1
글쓴이에게
손수 찾아줬는데도 이글 봐도 필수인걸 못느끼면 너나 발닦고 걍 자라

2년 전
삭제된 댓글
1에게
(2021/6/14 3:16:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
익인1
삭제된 댓글에게
안희.. 너 글 못읽어..? 문맥 파악 못해...?

2년 전
익인1
삭제된 댓글에게
그리고 미안하지만 내가 제일 먼저 찾아줬어 ^^ 글자 못읽는거 맞구나.. 몰라봐서 미안 ㅠ

2년 전
익인3
삭제된 댓글에게
도로교통법상 사이렌을 작동해야 기본적인 도로교통법을 무시 가능하다잖아~ 쓰니 잠 덜깨서ㅠ못읽었나보당

2년 전
익인1
글쓴이에게
(내용 없음)

2년 전
익인110
1에게
제일 먼저 열심히 댓글 달아준 익인이1은 뭔 잘못이야 ㅌㅋ

2년 전
익인2
응 필수임
2년 전
필수라는게 어디 나와있는데?? 찾아봤는데 그런 내용은 없던데
2년 전
익인2
찾아왔는데 다른 댓글이 찾아줬네ㅋㅋ 잠이나 다시 자.. 다시 깨서 너무 예민한거같다
2년 전
익인3
필수..
2년 전
익인3
너 잠깨서 짜증난건 알지만... 필수라서 어쩔수없음 ㅠ
2년 전
필수란게 어디 나와? 궁금해서 찾아왔는데 안 나오던데
2년 전
익인3
근데 쓰니야 궁금한게 넌 그럼 너 잠 깨우려고 사이렌을 일부러 켰다고 생각하는거야? 아니면 뭐 사과라도 받길 원해? 왜이렇게 공격적이야
2년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㄹㄹㄹㅇ
2년 전
익인3
사이렌을 울리는 이유는 모든 도로의 양보를 받기 위한걸로 신호 무시랑 다른 자동차에 비해 우선적으로 가야함을 알리는거지.. 차가 없다고 해도 긴급하게 신호위반을 하는 경우 주변에 알려야지 사고가 안일어날거아니야
2년 전
익인4
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인5
어후……. 진짜 할말이 없네
2년 전
삭제된 댓글
(2021/6/14 3:16:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인8
진짜 할말이 없다…
2년 전
익인6
필수임
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인9
그러게
2년 전
익인10
밤이다 보니 운전시야도 좁고 어디서 오토바이나 사람이 튀어나올지 모르니까 틀어야지 그리고 속도도 빠를텐데 사고나면 큰 사고야
2년 전
익인11
오..자다깨서 짜증난 것 같긴 한데 필수야..
2년 전
2년 전
익인11
밑댓에 누가 가져왔네 그거 읽어봐~ 그리고 갑자기 사고날 수 있어서 필수로 켜야 한다는 댓엔 답글 쏙 빼고 다른 댓들에다가만 답댓 달았네ㅋㅋㅋㅋ 그만 좀 시비 걸고 잠 마저 자..
2년 전
익인12
필수야
2년 전
2년 전
익인12
교통 소방용 또는 구급용 자동차나 그 외에 법령이 정하는 자동차로서 긴급 용무를 위하여 법령에 정해진 규정에 따라 운행하는 차량. 사이렌을 울리고 적색 및 녹색의 점멸등을 설치한다. 도로 교통법상의 각종 특례를 받을 수 있다.
2년 전
익인12
소방차가 출동했다는 거 자체가 긴급상황이야
2년 전
익인13
사이렌 차 비키라고 키는 것만은 아니니까... 잠깨서 짜증나긴했겠다.
2년 전
익인14
주변 환기시키는 목적이지
2년 전
익인15
무슨 상황이 생길 줄 알고 안키고 가...ㅎ 갑자기 오토바이나 차가 나타날 수도 있는데 빨리 달리다가 차 나타날 때만 호다닥 사이렌 킴?
2년 전
익인16
긴급상황에는 낮밤이 없지...
2년 전
익인17
이 야밤에 잠 깼으면 다시 자 그냥
2년 전
익인18
그거 생각난다 주택가에서 사이렌 금지라는 현수막
2년 전
익인1
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신고할때 사이렌 안켜서 늦게오면 별 은 다할거면서
2년 전
익인145
오ㅓ 그 ㅍ현수막 ..내가 치워버리고 싶다
2년 전
익인183
자발적 조난이야 뭐야,, 진짜 생각없네
2년 전
익인21
사이렌으로 주위 환기시키고 그로 인해 대피가 필요한 경우 구조대 오기 전 선제적으로 스스로 대피할 수도 있으니까. 쓰니가 잠에서 깬 거는 안타깝지만 혹시라도 영원히 잠들 빤한 생명을 (그게 동물이든 인간이든) 구했다면 옳은 일이라고 생각해.
2년 전
익인22
잠깨서 짜증난거 같은데 댓쓰는 익들한테 시비걸지말고 다시 걍 눈감어...
2년 전
익인23
됐니
2년 전
익인40
나 대신 찾아와줘서 고마워...
2년 전
익인3
와 쓰니같은 사람이 또 있었넹... 사이렌 소리를 소음으로 취급해 민원...
2년 전
익인24
요즘 학교에선 이런거 안 배워??
2년 전
익인24
나 진짜 궁금해서... 시골 살든 서울 살든 뭔 상관이야? 시골법 따로 있니?
2년 전
뭔소리야 이건 또 시골이라 차가 없다는 소리였지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 차 많은 서울은 틀고 시골은 안 트냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 문맥을 못 잡잖아 지금
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ많이 짜증났나보다 그렇게 짜증날정도로 피곤했던거같은데 굳이 이런글 쓰러 들어와서 댓글 달 시간에 잠을 다시 청해보는건 어떨까
2년 전
익인26
왤케 시비걸고 다녀 쓰니야
2년 전
익인27
구급차 사이렌 소리가 시끄럽다는 주민 민원에 경찰은 최근 인근 대학병원에 “구급차량 사이렌 취명 자제” 요청을 했다.
이에 119 소방안전복지사업단은 최근 해당 공문을 공개하며 “안전불감증, 이기주의, 어찌해야 하나”라는 글을 공식 SNS 계정에 올렸다.

작성자는 “아직도 응급과 긴급을 위한 출동 사이렌 소리가 소음으로 들리시는가 봅니다”라며 말문을 열었다.
이어 “사이렌과 경광등을 끄고 출동해 달라는 민원과 신고도 자주 있나 봅니다. 내 가족이 응급한 상황이라면 소음이 아니라 고마운 소리 아닌가요?”라고 되물었다.

법률상 긴급응급차량은 주행 시 경광등과 사이렌을 켜지 않으면 긴급차량으로 간주되지 않는다. 행여 사이렌을 끄고 소리를 줄여 달리다 사고가 날 수도 있다.
119 측은 “전쟁 났을 때 총과 대포도 이왕이면 시끄럽지 않게 소리 안 나는 것으로 사용해 달라고 할 사람들이네요”라며 씁쓸해했다.

2년 전
익인27
구조 업무에 투입되는 경우 경광등과 사이렌을 작동시킬 때에만 도로 이용에 대한 특별한 권리를 인정받을 수 있습니다.
이런 권리를 누리기 위해선 반드시 경광등과 사이렌이 함께 작동해야하고 도로교통법에 명시되어 있습니다.
늦은 밤이라고 사이렌을 울리지 않는다면 이것은 과실에 해당하므로 만약 사고가 일어나도 개인차원에서 책임을 지게되어 있습니다.

2년 전
익인28
그냥 아 ㅠㅜ 필수인지 몰랐네 하고 말면 모르겠는데 말투가 왤케 예민해... 충분히 모를 수 있고 잠깨서 짜증날 수 있는거 이해하는데 그걸 왜 알려준 익인이들한테 예민하게 반응하는지..
2년 전
위에 보면 댓글들이 먼저 그럼 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
아니던데
2년 전
익인11
너가 먼저 시비조로 말하던데
2년 전
익인141
뭐라는겨 니가 먼저 그래놓고
2년 전
익인142
너가 위에 설명해준 익들한테 승질부리던데 잠이 덜깨서 상황판단이 안되니?
2년 전
익인133
걍 니가 잠 깨서 예민한건지 원래 성격이 그런진 모르겠는데 걍 니가 이상함 그냥 가서 자
2년 전
익인29
와 어이가 없어서 말이 안나온다는게 이런 느낌이구나
2년 전
익인31
필수라고 글까지 찾아다가 캡쳐해줬더니 우리 쓰니 자러 갔니?
2년 전
익인1
그렇게 짜증나고 니 단잠 깨워서 화났으면 여기서 시비털지 말고 직접 가서 따져 그럼 바로 답 나옴 ㅇㅇ
2년 전
익인32
미쳤냐..?
2년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨
2년 전
익인21
뭔가 글이 바로 삭제될 것 같은 느낌
2년 전
익인1
앗 그 전에 쁘이 🤗
2년 전
익인40
브이 v^____^v
2년 전
익인33
그냥 코오 자 쓴아~
2년 전
익인34
익1이 찾아줬는데 아무말도 없네 잠깨서 많이 화났나봐?
2년 전
삭제된 댓글
(2021/6/14 3:16:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인26
아 유치하다 진심
2년 전
익인34
그래,, 친구가 없는 화법을 구사하니 말섞고 싶지가 않구나
2년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 너무 웃기게한당ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인3
필수라는 내용 맞아!! 다시 잘 읽어봥
2년 전
익인99
글 못읽냐??
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 잠깨서 화날 수 있는데 사람 생명이 달려있는데 이렇게…후
2년 전
익인35
잠에서 깬 게 불쾌할수 있지만 누군가는 생사가 왔다갔다 할 수 있는 일이라고 생각해... 나는 집앞이 대병이라 하루에도 몇번씩 싸이렌 소리 들어서 거슬릴때도 있지만 이렇게 생각하면 다 이해하게 되더라
2년 전
익인36
아니 그럼 만약에 니네집 근처에 불이 났어 근데 도로에 차 없다고 사이렌 안켜서 너는 불난거 몰라서 너 피해입어도 ㄱㅊ한거임?
2년 전
익인37
자러가자~
2년 전
익인38
쓰니 그냥 빨리 자자
2년 전
익인39
자기 잠 깨운다고 사이렌 소리 끄라는 사람들 때문에 정작 도움 받아야 될 사람들이 피해 입는다는 걸 모르나 왜 소방공무원 분들은 역할을 충실히 해도 이런 사람들한테 욕을 먹어야되는지 원
2년 전
익인39
그렇게 예민하면 소방서도 없는 곳 가서 살아
2년 전
익인41
자다 깨서 빡침? 다시 디비 자 엄한 사람들한테 시비털지 말고
2년 전
익인42
싸우지망 ㅋㅋ
2년 전
익인43
아 제발 내 주변 사람 아니길 핵민폐다
2년 전
익인50
2222 댓글 보면서 이생각하고 내려옴...
2년 전
익인79
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인44
다시 자면 되지 이 글 쓰면서 더 잠 깨겠다
2년 전
익인46
너 자는게 사람 생명보다 중요하니ㅋㅋ
2년 전
익인46
무슨 미취학 애도 아니고 잠 깼다고 징징대
2년 전
익인47
평소에 밖에서 사람들한테 어케 행동하고 다닐지 상상됨
2년 전
익인79
2년 전
익인92
33 ㄹㅇ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인114
2222 ^.^.....
2년 전
익인117
2년 전
익인48
와웅,,
2년 전
익인52
도로도 텅텅 비었고 머리도 텅텅 비었네
2년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
차가 없어도 차가 언제 어디서 튀어나올지모르는데 미리알려려면 켜야하는게 맞지
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그럼 사람 많으니까 더 물어볼게 사이렌이 필수라는 거 알겠는데 저번달에 우리집에서도 구급차 불렀었을땐 사이렌 안 키고왔음 ㅋㅋ 그건 뭔데? 필수라는데 자기들 맘대로 켰다껐다 해도되는거냐고
2년 전
사이렌소리 단 한번도 안 들렸음 그래서 난 새벽엔 필수 아닌줄
2년 전
익인55
그럼 신고해 그러케 억울하면 민원넣어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃걍
2년 전
그럼 필수가 아닌거잖앜ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 맘대로 하는게 뭔 필수임
2년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 자라
2년 전
익인99
방금은 키는게 필수인 상황이었나보지..^^ 멍청하면 입닫고 자 제발
2년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기다
2년 전
익인3
어떤일로 불렀는데?? 거동이 불편한 환자때문인거면 사이렌 못켜게 규정되어있어
2년 전
익인80
wow..이렇게 상황따라 규정이 달라지는 건데 굳이 그럼 그땐 왜 그랬는데! 할거까지야..? 그냥 필수면 필수구나 하고 다시 자.. 그게 어디 나와있는데?! 하면서 싸우려들지말고..
2년 전
익인3
구급차랑 소방차랑 다른건 알지?? 구급차가 사이렌 안키고 온거면 도로교통법 시행령 제 10조 2 읽어봥!! 읽어보면 이해 갈거야~ 우기지말궁
2년 전
익인11
구급차 부른 건 확실해?? 그런 경험이 있었는데 왜 진작에 말 안 하고 시비걸었는지 궁금하네
2년 전
익인13
긴급상황이 아니었낭? 케이스 바이 케이스 인거여~ 유도리있게 살아보자
2년 전
익인5
이쯤되면 부른 것도 폰급차 불렀을 듯… 아니면 허위 신고 했거나 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인143
뭐때문에 불렀는데? 사이렌 필수인 상황은 맞았고? 규정이 있는건데 무슨 자기맘대로 껐다켰다하겠어
제발 아득바득 우기지말자~~

2년 전
익인169
쓰니야 너 무식이 옮겠다. 무식하고 무지하고 멍청한거 티나고 인티 이용하는 다른 사람들한테 악영향 가니까 제발 어디 가서 인티한다는 말 하지말고 웬만하면 여기 글도 쓰지마 무식함 옮겠다. 조용히 입 닫고 자.
2년 전

익인54
그만 말해줘도 될 것 같음 쓰니 걍 자러 가
2년 전
익인57
어우..
2년 전
익인57
이런 애들때문에 세상에 발전이없음
2년 전
익인58
걍 자러 가 ㅋㅋ 네 잠보다 사람 생명이 더 중요하지
2년 전
익인59
찾아왔는데도 인정안히는거...ㅋㅋ 그냥 밤에 자다가 깨서 기분별로였을수도있는데 필수라는게 어디있는데?해서 찾아보니까 거기에만 귀신같이 댓 안다네... 인정할건인정하자..
2년 전
익인61
어휴…
2년 전
익인62
와우..
2년 전
익인63
무식🥺
2년 전
익인64
걍 자 그게 더 유익하겠음 그리고 남한테 피해 안주고
2년 전
익인65
사이렌 키는게 기본조건중 하나야ㅋㅋ
2년 전
익인66
ㄱㄴ ㅈ ㅃㄹ
2년 전
익인55
생과사를 오갈때 도와주는 분들한테 지가 뭐니 지가,,,,,
2년 전
익인55
넌 절대 119 112부르면 안되거땅,,,,,
2년 전
익인67
사이렌을 꼭 켜야하냐? 라는 질문에 답해준건데 왜이리 화가나있어?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인67
아니 쓰니보고 하는 말
2년 전
삭제된 댓글
(2021/6/14 14:30:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인67
아냐아냐
예민해진건 익인이가 아니라 쓰니 쪽인듯
익인1은 말 잘했어

2년 전
익인68
나 댓글 이렇게 통합되는거 처음봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
에휴..
2년 전
익인71
자라
2년 전
익인24
넌 진짜 어휘 선택부터 문제가 있다... 새벽까지 생명 때문에 근무하는 사람들 한테 "지들" ... ㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
사이렌소리가 시끄러워도 난그냥 잠깐짜증내고 잘거같은데.. 그분들이 환자 태워가는데 사이렌 신경 쓸 정신이 어딨겠음ㅠ 니가 만약에 실려가는입장이여도 그렇게 생각할까??
2년 전
익인74
브이v^____^v
2년 전
익인74
퍼다나르실 분 나까지 찍어쥬세요
2년 전
익인24
아놔~ 찍히겠냐구요~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
왜 우리 익 74 기를 죽이고 그래욧!!
2년 전
익인84
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 익인줄 알았ㄴㅔㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
혹시 컨셉이야??
2년 전
익인76
너 몇살이니..? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답답~하다 자기 불편한 것만 생각하고 물어봐서 대답해줬는데도 곧이곧대로 못받아들이노
2년 전
익인3
ㄹㅇ... 굳이 아득바득... 뭐하자는건지
2년 전
익인78
오토바이 마후라 소리땜에 깼으면 ㅇㅈ하는데 이건좀 너무한거 아니냐고옹~
2년 전
익인79
켜야지
2년 전
익인81
이 글 삭제 안했으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
댓보니 자존심 때문에 삭제 안할듯 ㅋㅋ
2년 전
익인82
다시 가서 자!! 혼자 알아야 되는거 모르고서 남들한테 승질 부리지 말고!! 지금 잠결이야! 얼른 자! 지금 졸려서 그래
2년 전
익인83
컨셉이겠지…제발..
2년 전
익인85
너 잠 덜 깬 것 같아 괜히 여기서 짜증내지 말고 다시 자러 가자
2년 전
익인86
차가 없어도 밤중에 횡단보도 건너는 행인이 있었을수도 있구....
2년 전
익인86
쓰나 먼저 물어봐서 댓글들이 대답해준건데 왜 화가난거야? 어느부분에서 화난건지 넘 궁금하당
2년 전
익인73
답정너라서 구런듯
2년 전
익인91
무식하면 용감하다잖어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
아 ㄹㅇ 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
알려줘도 읽고 싶은거만 읽으면 뭐하러 물어보는거야?
2년 전
익인88
왤케 무식하냐 ......
2년 전
익인89
발 닦고 자자~
2년 전
익인91
차도 텅텅~~머리도 텅텅~~~~
2년 전
익인92
몇살?
2년 전
익인93
우와 오랜만에 댓글 우르르 달리는거 보네 하태하태 파리피플~ 쓰니도 이젠 아는데 혼자 열받았는가본데 이젠 자러 갔나 보네 푹 자라 주변 소리도 못 듣게 ㅋㅋㅋ 자기 전에 웃긴 글하나 보고 간다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
곧 삭제될 글 입니다~
2년 전
익인90
그냥 옳다고 해주자,,,,,,,,(피곤)
2년 전
익인96
어이없네 이런 글
2년 전
익인97
쓰니 그냥 다시 자는 게 좋을듯....
2년 전
익인100
진짜 황당하네 쓰니야ㅠ 사이렌 좀 킬수 있지 그거에 법적인것까지 따져야해?
2년 전
익인100
설령 그게 의무가 아니더라도 좀 키면 어때서 너 잠한번 깨고 사고 위험 줄이면 그게 이득아니니
2년 전
익인101
알려줘도 못 받아먹을 거면 그냥 그대로 잠이나 자
2년 전
익인102
나도 대학병원 걸어서 10분 거리에 자취했었는데 새벽에 사이렌 소리 자주 들려도 이제막 잠들려다가 잠 깰 정도로 스트레스 심하진 않았는데,,, 걍 쓰니가 잠이 안 와서 짜증나는 걸 엉뚱한데 푸는 거 같오
2년 전
익인102
그리구 지금도 걸어서 2-30분 거리에 자취중인데도 잠 잘만 자,,,
2년 전
익인103
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자
무슨 말도 안되는걸로 계속 트집이야

2년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모자란 소리 하는거 보면 웃는 병이 있는데 좀 웃을겡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
vvvvvvV>___<Vvvvvv
2년 전
익인3
쓰니 도로교통법 규정 찾아보러 간거지?? 꼭 규정 읽어봐~!
2년 전
익인106
어머.. 과제하다 잠깐 켰는데 이런 핫플 있으면 나 과제하러 못가자낭 .. ~~~!! 다들 발닦고 자라그러니까 진짜로 쓰니 자러갔나벼
2년 전
익인107
답글달면서 아득바득 우길시간에 그냥 잠이나 더 자겠다
2년 전
익인108
엥…잠에 취하셨누…
2년 전
익인109
잠이나 열심히 자라~~~~~
2년 전
익인110
이쯤되면 열심히 알려준 익인1은 뭔 잘못인가 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
무식한사람이 신념을 갖는게 가장 무섭다더니... 이해하고 자러 간다
2년 전
익인112
5959ㅠㅠㅠ 구급차 나쁜넘들!!! 쓰니 잠깨우려고 작정했지 아주!!!!! 사람 목숨이 중요하냐!!!! 잠이 중요하지!!! 일부러 그랬지 이것들!!!!!!
2년 전
익인112
입금부탁
2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 지나갈라다가 이 댓글 너무 웃겨
2년 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 뭐냨ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
2년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인136
아 너 익 112인것까지 개웃김
2년 전
익인148
112ㅠㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인151
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐는데 덕분에 더 빵터짐
2년 전
익인156
역시 한국말은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 들어봐야해
2년 전
익인113
영 거슬리면 방 벽에 계란판 붙여 쓰니야………
2년 전
익인113
왜 죄없는 구급차를….
2년 전
익인115
여기저기 이 악물고 다닐 시간에 찾아봐 그리고 자는 거 깨웠다고 화내는 게 아니라 어디서 사고가 났나 걱정하는 인성을 갖추길 바라
2년 전
익인120
22 인터넷에 검색만해도 나오던뎅
2년 전
익인173
33 맞아… 이게 맞지 ㅜㅜ 누가 많이 아픈가보다 무슨 일이 났다보다 걱정하는 인성 갖추길 바라 ㅜㅜ
2년 전
익인118
쓰니야 그냥 자고 내일 잠 깼을때 다시 찬찬히 읽어봐..
2년 전
익인119
어쩌나 이제 화가나서 잠 못자겠네... 쓰니의 숙면을 기원할게...
2년 전
익인124
집 방음이 안되는걸 누구탓하누 쯧쯧
2년 전
익인110
오 쓰니 안나타나는거 보니 코~~하고 자러 갔나봐!!!! 다들 쉿 조용!!!
2년 전
익인125
처자라
2년 전
익인126
어효 잠이나 자라…
2년 전
익인127
쓰니 말이 맞습니다.
2년 전
익인128
얘 재질이 딱 그건데 의료용헬기 시끄러우니까 띄우지말라고 항의하는 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인129
쓰니도 잘 자구 댓달아준 익인이들도 행복한 꿈 꾸길 바래! ㅍ해피해피
2년 전
익인130
너 내친구 아니여서 진짜 다행이다....🤭
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인84
여깃습니다,,,
2년 전
익인117
애 또 깰라. 조용히 해주자
2년 전
익인131
사이렌을 왜 키겠어~~어디서 나쁜짓하다가 사이렌 듣고 도망치는 사람들이 있으니까 키지~~
2년 전
익인133
걍 자라
2년 전
익인133
잠 깬거 아니야? 그럼 그냥 다시 가서 자몀 되지 여기 글 올릴 시간에… 이 알림 때문에 잠 더 깨겠다
2년 전
익인134
좋겠다 관심받아서ㅎ
2년 전
익인135
짜증나게하지마라 진짜
2년 전
익인84
아직도 글삭을 안했단말이야?!!!!!!!!
2년 전
익인137
자라
2년 전
익인80
진상 같애.. 사이렌 뭐 규정따라 끄기도 하고 키기도 하는 거 같은데 그 소리에 깼다고 이렇게까지.. 나였으면 걍 필수구나 하고 다시 잘 것 같은데 필수라는 거 알고 그땐 안 켰다면서 자기들 맘대로 그래도 되는 거냐고까지 선 넘게 말하면서 화낼 일인가 ㄹㅇ.. 충격 인류애 바사삭
2년 전
익인120
222 나 같으면 무슨 일일지 걱정할 텐데
2년 전
익인141
333 반대로 급한 상황이 본인 상황이라 생각하면 어떨지 모르겟네^^..
2년 전
익인174
444 나도 자다가 사이렌소리때뭄에 몇번깨봤지만 한번도 이렇게까지 생각해본적 없음...충격적
2년 전
익인138
초반에 읽고 넘겼는데 불타오른다🔥🔥🔥
2년 전
익인139
GIF
에휴

2년 전
익인140
아 오늘은 여기네
2년 전
익인35
이렇게 댓글 통합되는 거 진짜 처음 보는 듯
2년 전
익인35
댓 익인이들 모두 잘 자고~~~~ 브이해~~✌️🙂✌️
2년 전
익인144
일반 차 엔진 소리에 깬거면 ㅇㅈ인데
사이렌인데...?

2년 전
익인110
페ㅇㅅ북 사랑해요 😘 예쁘게 찍어주세요 😍😍김치~~ ✌️✌️
2년 전
익인146
갑자기 이국종 교수님 닥터헬기 생각나네 그 때 민원 넣은 주민들 디게 욕했는데 그 사람들 보다 더한 사람이 여기에 있네… ㅋㅋㅋ 대단~~
2년 전
익인147
무식하다
2년 전
익인150
깡!깡!
2년 전
익인11
무식하다
2년 전
익인153
보통은 사이렌울리면 걱정먼저하지않나..? 저런생각 드는거 자체가 신기
2년 전
익인154
근데 신기하다.. 어떻게 그렇게 생각할 수 있지? 보통 사이렌 소리 들리면 걱정되거나 안전 빌어주는게 먼저 아냐?
2년 전
익인155
🤔
2년 전
익인151
내일은 신나는 월요일ʕっ•ᴥ•ʔっ
다들 잘 자ʕっ•ᴥ•ʔっ

2년 전
익인151
아 아니 오늘이구나ʕっ•ᴥ•ʔっ
2년 전
익인157
와 근데 이게 이렇게까지 비꼼 당할 일인가...
2년 전
익인163
글 처음부터 있었는데 본문만으로는 진짜 지나갈 수도 있는 글인데 쓰니 댓글들이.... 화를 부른 거지
2년 전
익인165
응ㅇㅇ
2년 전
익인112
몰랐어ㅠㅠ 했으면 따숩게 끝났을일
2년 전
익인11
지금은 첫페이지 가면 쓰니 댓글 규칙위반으로 삭제됐는데 익인들이 댓 달아준 거에 엄청 시비조로 답댓달았었음 그래서 익들이 기가찬거고
2년 전
익인157
보고 댓쓴거
2년 전
익인91
응ㅇㅇ
2년 전
익인185
아니 첫페이지부터 읽고 왔는데 제정신 아닌거 같음
세상 혼자 살고 인류애 파사삭
필수라고 구구절절 설명하는데 눈막귀막하고 필수야?필수야? 필수도 아닌데 맘대로 그러는거네~ 시전

2년 전

익인142
본인이 틀렸단 사실과 무식텅텅이란 사실을 이렇게까지 못 받아들인다니 안타깝구려
2년 전
익인158
잠 깨서 기분 나쁜 것까지는 알겠는데 필수라고 알려줘도 눈막귀막... 출동하는 집이 너네 가족이나 친구 집이었어도 그런 말 나올 것 같아?
2년 전
익인158
사이렌 울린 소방차 찾아가서 따져봐 새벽에 차도 없는 도로에서 왜 사이렌 켜냐고... 진짜 이기적이다
2년 전
익인159
무슨 신생아도 아니고ㅋㅋㅋ밤에 잠깼다고 저렇게 뿌에엥 할일이냐 어휴 발달이 덜 된 애도 아니고ㅋㅋ여기 커뮤에 있다는건 뇌 발달 다 끝난 애일텐데 생각이라는걸 좀 해라
생각 자기중심적인 생각말고 알겠니? 이정도면 자기중심적 사고하는 애보다 못한 정신연령이야 적어도 걔네는 말로 잘 얘기하면 보통은 다 이해하고 넘어간다 얘야

2년 전
익인92
진짜 한 애야ㅋㅋ,,,,
2년 전
익인161
하나 둘 셋 깜찍하게 뿌이 Vvv>ㅁ<vvV 📸📸📸
2년 전
익인162
에휴 진심으로 한 말인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인164
오늘은 신나는 월요일♪ ٩( ´ω` )و ♪
다들 홧팅합시다 ♥♥

2년 전
익인170
스펀지밥 조용🤫 신나는 월요일은 없어.
2년 전
익인170
안신나는 월요일이지만 그래도 일단 화이팅❤️
2년 전
익인167
사이렌 소리에 잠 깨서 놀라고 짜증날수도 있지 ㅎ... 근데 그걸 끄면안되나? 로 이어서 생각하는게 놀랍다.... 누군가에겐 위급한 상황이라 켜고 달리는걸텐데 끄고 달리면 안되냐니💦
2년 전
삭제된 댓글
(2021/6/14 14:29:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인146
곱씹으면 곱씹을 수록 윤리의식 결여된 것 같다.
2년 전
익인171
이런 애들 때문에 헬기가 못뜨는구나?
2년 전
익인172
월요일이네 잘자
2년 전
익인176
글만 봐도 왜 저러나 싶은데 댓글까지 보면 지가 찾아볼 의지는 눈꼽만큼도 없고 일단 내 심사가 뒤틀렸으니까 너네가 증명해보란 식이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인177
출동중인분들은... 쓰니보다 더 졸리신 상태일걸...
2년 전
익인178
아 진짜 댓글 왜 끝까지 다 봤지 너무 답답하고 화가 나
2년 전
익인181
한심
2년 전
익인184
발 닦고 자라...
2년 전
익인186
너가 그 상황이여도 이런 말할지 의문^_^ 자라 걍
2년 전
익인187
자다가 깨면 짜증날수 있을거같긴한데 필수라는거 알고도 그러는 건 좀....ㅜ
2년 전
익인188
답정너네 진짜... 열심히 관련법 찾아준 익인이들만 불쌍ㅠ 구급차가 새벽에 사람들 잠깨우려고 사이렌 울리고 다니진 않겠지 구급대원들이 우리보다 사이렌 관련해서 더 잘 알고계시지 않겠어?
2년 전
익인189
밤이라 도로가 정말 텅텅 비었으면 밤엔 사고율 0%게찌
2년 전
익인190
쓰니가 너무 아파서 119 불렀는데 사이렌 안키고 그냥 오면 쓰니는 어떨거 같은데?
2년 전
익인91
쓰니야....자니....?잘 자고 일어나서 댓보면 반성하길 바라~
2년 전
익인191
나 같으면 사이렌 소리 때문에 깼으면 여기에 글 안 쓰고 짜증내면서 잤겠다 으휴 댓글로 우길 시간에 얼른 누워.. 잘 자
2년 전
익인192
규정은 모르겠고 고등학교 3학년 7월, 수시 마지막 시험 일주일 남긴 채, 나의 호흡발작으로 인하여 교내에 구급차 50번 이상 와서 권고 휴학 당한 구급차 단골로서 내 경험 풀어 준다.

1. 환자를 실지 않은 상태에서는 안 켜고 오는 경우가 대부분이다. 학교에 내가 쓰러져 발작하고 있을 때 대부분 조용히 구급차가 왔던 걸로 기억한다. 고로 쓰니집에 왔다는 구급차가 조용히 왔다는 사실은 지극히 평범하다. 하지만 응급 환자를 실었을 때는 말이 달라진다.

2. 환자를 실었을 때 응급한 정도에 따라 사이렌을 킬지 말지 묻는 것 같다. 나같은 경우는 산소포화도가 아주 불안한 호흡 발작 환자인지라 응급이 분명하였으나, 발작은 20분 내로 멈춘다. 즉, 구급차가 도착할 때쯤이면 이미 발작이 멈춘다. 하지만 산소포화가 불안정해 산소공급을 해야한다. 고로 응급인지 아닌지 애매한 경우. (구급차 운전자 분이 무전기인지 뭔지로 응급구조사인지 간호사인지 분께 사이렌 킬까요? 를 묻는 경우가 상당히 많았다. 간호사인지 구조사인지 헷갈리는 이유는 정확히는 기억이 나지 않으나 응급구조사만 구급차에 탑승하는 줄 알았지만 명찰인지 목걸인지에 간호사가 적혀 있는 걸 본 기억이 있다)

3. 도로교통법에 의거 사이렌을 키는 것이 원칙이라는 댓글을 보았다. 하지만 나는 사이렌 소리를 끈 채로 빠르게 병원에 도착한 경험이 다수이다. 이건 외상성 스트레스 장애, 즉 트라우마에 의한 단순 나의 요청이었다. 즉 원칙은 키는 것. 초반에 키고 달리다 중간에 끈 경우가 아주 많다. 사이렌 소리를 들으면 멈춘 발작이 다시 시작된다. 이건 호흡 발작이 아닌 공황장애. 사이렌소리와 함께 공황이 시작된다. 주로 이 요청은 내가 말을 할 수 없는 응급 상황에 있을 때는, 보건선생님이나 담임선생님이 구조사 분께 요청하였다.

ㅇㅋ? 싸이렌 킬 때 있고 안 킬 때 있는 융통성 알겠지 쓰나? 쓰니 잠깨운 그 응급차는 아주 응급이었던 걸로. 쓰니는 지금 생사 오가는 응급 환자 상대로 철없이 이러고 있는 것.

2년 전