모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21110l 4
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요

과몰입 저 맞아요.....

뇌절 맞아요,, 그치만 궁금해용 ㅠㅠ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응 하지 질투!
2년 전
글쓴둥이
심하게하는편이야? 이런건 찾아도 안나오길래 궁금해서...!!
2년 전
둥이1
하긴하지만 표현하진 않는 것 같아
2년 전
둥이2
웅 하던데
2년 전
둥이3
응 한다 ㅠㅠ
2년 전
둥이4
나 완전 질투쟁이
2년 전
둥이5
잇프제인데 난 질투의 화신이얌 ㅎㅎ..
2년 전
둥이6
엄청 많이 하는데 표현 못하고 혼자 끙끙 앓아
2년 전
둥이7
질투쟁이야 근데 잘 못함
2년 전
둥이8
응 나 질투 겁나많아 ㅠ
2년 전
둥이9
질투 개많은데 티 안내려고 함 나는
2년 전
둥이14
2년 전
둥이17
2년 전
둥이29
2년 전
둥이33
2년 전
둥이38
666 정확히 이거야 질투엄청 많은데 겉으론 티 못냄…
2년 전
둥이44
2년 전
둥이51
88 저도 이럽니뎅
2년 전
둥이53
2년 전
둥이57
2년 전
둥이58
2년 전
둥이61
2년 전
둥이67
2년 전
둥이68
2년 전
둥이70
2년 전
둥이72
2년 전
둥이80
2년 전
둥이82
18 ㄹㅇㅋㅋㅋ 질투 개많은데 의연한척
2년 전
둥이85
2년 전
둥이89
2년 전
둥이91
2년 전
둥이92
2년 전
둥이94
2년 전
둥이95
24 세상 쿨한 척 오짐
2년 전
둥이97
25ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이100
26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이104
와 이게 엠비티아이마다 다른거였어?
나도 그럼ㅋㅋㅌㅌisfj 특징이었나..

2년 전
둥이108
2년 전
둥이109
2년 전
둥이115
2년 전
둥이116
2년 전
둥이118
2년 전
둥이125
2년 전
둥이136
2년 전
둥이137
34 흑
2년 전
둥이140
2년 전

둥이10
웅 완전
2년 전
둥이11
속으로 진짜 많이 하는데 티는 절대 안 내려고 함
2년 전
둥이12
질투 엄청 많음 근데 필사적으로 티 안 냄
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
2년 전
둥이13
겁나 많은데 다 참는거 같아
참다참다 말하던뎅

2년 전
둥이15
질투 짱 많고 화도 많고 뒤끝도 많아ㅡ3ㅡ 내 맘 알아달라고 난 투덜투덜하는 타입
2년 전
둥이79
으악~!!! 완전 내 전남친이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이16
나도 질투 많은데 썸일땐 절대 안들키려고 노력해도 다 알더라.. 사귀면 질투 대폭발임
2년 전
둥이18
질투 개많은데ㅜ티는 안 내..
2년 전
둥이19
질투 개많던데 근데 질투난다고 말로 하는 타입이 아니라 행동으로 자기도 꼭 그걸 해야된다던지 자기가 더 해줘야 된다던지
2년 전
둥이20
하더라
2년 전
둥이21
질투 많던데 티는 안내더라
2년 전
둥이22
질투 겁나 많은데 티도 겁나 안냄...ㅜㅜ
2년 전
둥이23
질투 많은데 티 전혀 안 냄.. 친구들은 내가 주변 전혀 신경 안 쓰고 독고다이로 사는 줄 앎...
2년 전
둥이24
질투하는데 티 절대 안내
2년 전
둥이25
질투 개많은데 자존심상해서 티 안냄
2년 전
둥이41
2년 전
둥이77
33 자존심 상해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이27
속으로 하고 겉으로 표현 안함ㅋㅋ
2년 전
둥이28
질투하긴 하는데(많은거XX) 티 안내다가 뭐에 질투했는지 가물가물해짐..
2년 전
둥이30
나 개쩔엉 근데 직접적으로 말 안 하고 표정에서 티남
2년 전
둥이31
질투 엄청하고 티 안내려고 하는데 좀 나는듯
2년 전
둥이31
나 완전 질투 심한데..... 티 많이 안내려고 억제중ㅜㅜㅜ
내가 하는 질투 애인이 알면 놀랄지도 몰라ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이32
나 질투쟁이인데 티는 안내려고 해 근데 티는 날거야ㅠㅠㅠㅜㅜ
2년 전
둥이34
어어엄청 심하던데,, 근데 돌려말하고 얼굴 표저ㅇ 갑자기 안좋아짐,,
2년 전
둥이35
질투많고 집착심한데 큰 질투는 삼키고 자잘한 질투는 그냥 말함ㅋ 그리고 상대방의 자잘한 질투 좋아함 숨막히는 질투말고 자잘한거 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
질투 많고 티 안 내려 하는데 상대한테는 다 보인대 나 맨날 들킴 TT
2년 전
둥이37
완전 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 티 안 내려고 해
2년 전
둥이39
질투엄청많음..내가 피곤할정도로..ㅠㅠ나도 이런 내가 싫다
2년 전
둥이40
질투심행ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이42
오잉 개심해 ㅎㅅㅎ
2년 전
둥이43
나 질투 많음... 근데 티 안 내 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이45
합니다.. 완젼
2년 전
둥이46
내가 맘 연 사람한테는 완전 질투쟁이야~ 근데 날 생각한다는걸 표현해주면 한없이 관대해지지ㅎㅎ
2년 전
둥이47
헐 댓글 완전 나잖아? 나 isfj인데 속으로 질투 엄청하면서 티 절대 안내ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
둥이48
응 당근... 사람인데 질투 나는 상황엔 질투해!ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이49
질투 게이지 1000000000200200
but 속으로 삭힘,,

2년 전
둥이50
질투 많은데 티를 안내지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이52
질투많던데
2년 전
둥이54
하는데 티를 안 냄 ㅋㅌㅊㅋㅊ 내 친구는 나한테 와서 찡찡찡 하더라
2년 전
둥이55
질투쟁이 하지만 티 절대 안내 속으로만...ㅜ 친구 사이에서도 질투 많당,,,
2년 전
둥이56
내 애인 isfj인데.. 질투 안 하는 것처럼 보이다가도 약간 질투할만한 상황? 그런 일이 있으면 눈에 보임 ㅋㅋㅋㅋ 걍 혼자.. 식히는 느낌
2년 전
둥이59
질투하는데 티 절대 안내..!
2년 전
둥이60
고럼
2년 전
둥이62
질투해 질투쟁이얌 나랑친한 친구가 다른 애랑 놀아도 질투함 근데 절대 티 안내
2년 전
둥이63
많이 해 나는 티 안 내고 혼자 생각하거나 정말 싫으면 그냥 가볍게 장난처럼 그때 뭐 하던데~하고 웃어넘길 수 있게 얘기하고 넘어가지
2년 전
둥이64
나 완전 질투쟁2…
2년 전
둥이65
나 완전 질투쟁이야 ㅋㅋㅋㅋ근데 만난지 좀 되다보니 숨기지도 않고 티 엄청내 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이66
질투 개많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 티를 내도 모를정도로 티를 못내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이69
난 안해... 남친이 누구 만나러간다고 할때 여자인지 남자인지도 안물어봐서 이 문제로 남친이 엄청 서운해한적도 있었음
2년 전
둥이73
진심 많은데 티내기가 싫어서 더 스트레스...
2년 전
둥이74
잔잔하게 질투 많은 듯 그래서 티 안 내려고 함 진짜 너무 잔잔한 걸로 질투 하는 것 같아서 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이75
나는 진짜 짱 많은데 겉으론 티 안 내...... 쿨한 척 오짐
2년 전
둥이76
집착질투오져ㅜ
2년 전
둥이78
잇프피인데 질투많음...근데 티 안냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속으로만 온갖 생각 다하구ㅎ
2년 전
둥이81
겁나 하는데 티 잘 안내려 하는거 같음
2년 전
둥이83
하지 근데 티 안내
2년 전
둥이84
엉.... 질투 엄청 심해
내 친구 남친한테 질투 엄청하더라
(근대 손절한 친구ㅜ)

2년 전
둥이86
나는 질투 엄청해… 나보고 자꾸 삐쟁이라 해ㅠ
안친하면 쿨한척 친하면 질투난다고 이야기해

2년 전
둥이87
사람인데 당연 하지 티를 안낼뿐
2년 전
둥이88
내주변 잇프제들 나한테질투엄청많이하고티냄 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 동성이성친구다 !! 근데 다른사람한텐안그러는데 내가 엄청 소중해서그렇대 자기들말론
2년 전
둥이88
근데나엣팁이라맨날서운하게함..ㅎ
2년 전
둥이90
왜왜?? 잇프제가 질투 안 하는?? 엠비티아이야?
2년 전
둥이93
인프제 잇프제 둘다나오는데 질투 엄청심함.. 근데 눈치 많이보는 성격이라 티 안내려고 노력해
2년 전
둥이96
내친구(였던) 잇프제는 열등감 질투심 쩔어서 손절함
그리고 다른 잇프제 친구는 겉으로는 티 안내서 잘 모르겠음

2년 전
둥이98
질투 엄청 심한데 티 안내려고 해 물론 잘 안되지만 ㅎ
2년 전
둥이99
나 질투 엄청 많아!!!!
2년 전
둥이101
엄청 많이 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㅐ가 그렇거든
2년 전
둥이102
질투 완전 많아 근데 티는 안 내
2년 전
둥이103
잇프제도 사람이에욥...
2년 전
둥이105
하는데 꽂히는 포인트가 있어 난 밥먹든 카페가든 술마시든 상관없는데 영화본다고 하면 싫더라 아니면 여사친 짐옮겨준다던가..이해는가는데 질투는 나
2년 전
둥이106
웅웅웅 나 질투 좀 많아..!
2년 전
둥이107
난 심해서 거이 분리불안수준이엇어...
2년 전
둥이110
내 사람이 나만 봐줬으면 하는 질투+집착이 있는듯? 찐친이나 애인이 나한테만 특히 집중해야되고 관심 줘야됨 근데 티를 낼땐 걍 애교 부리면서 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이111
절친이 isfj인데 자기는 티 안난다고 생각하는데 되게 심함
2년 전
둥이112
난 질투많고 티 안내고 싶은데 다 티나ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 너무 슬퍼
2년 전
둥이113
엄청하는데 최대한 티 안내려고 노력하는거같아보임 ㅋㅋ
2년 전
둥이114
오지게 하는데 표현하지 않음 내가 그런 사람으로 비춰지고 싶지도 않고
2년 전
둥이115
질투하는데 티 안냄 왜냐면 자존심 상하는 것도 있고 이런 내 모습이 좀 못나게 보일거 같아서
2년 전
둥이117
나 잇프제 질투 왕많음 근데 티는 못내
2년 전
둥이119
오 인티에 isfj 진짜 많다
2년 전
둥이120
나 기준 질투는 많은데 티는 잘 안냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이122
하긴 하는데 별 티는 안냄... 사실 많이 하는 것도 아님
2년 전
둥이122
와 대박 다들 하긴하는데 티안낸다 그러네 와 짱신기 와
2년 전
둥이123
나 질투 오지게 하는데 티는 안 내
2년 전
둥이124
질투 많은데 티내면 상대방이 집착으로 느껴질까봐 티 안내려 하는데 티 좀 남...ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
둥이126
짱많은데 티를 안 내려고 하지만 티가 나더라 그래서 귀여움
2년 전
둥이127
질투 엄청 심하게 하던뎅
2년 전
둥이128
질투 진짜 많아서 안들키려고 하는데
다 눈치채던데ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

2년 전
둥이129
나 isfj인데 질투 많이 해.. 근데 티 안내려고 노력!
2년 전
둥이130
내 남친 개심함 진짜
2년 전
둥이132
내나친인줄ㅋㅋ
2년 전
둥이132
질투 으마으마하던데
2년 전
둥이132
여기만봐돜ㅋㅋㅋㅋ심하다는댓이 대부분이네
2년 전
둥이133
완전 많은데 티 안 내
2년 전
둥이134
하는데 티 안냄
2년 전
둥이135
엄청
2년 전
둥이138
내 남친 질투 안하는거 같아서 2년째에 왜 질투안해? 했는데 질투났는데 얘기안한거라며 쭉 읊던데… 핵질투쟁ㅇㅣ였음
2년 전
둥이139
내남친 잇프제인데 질투엄청심함
2년 전
둥이141
당연히 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이142
나 질투의 화신
2년 전
둥이143
허걱 난 진짜 안 함,,암생각 없음
2년 전
둥이144
넹 제가 잇프제인데 속으로 질투엄청하고 겉으론 티 안내요. 글구 단둘이잇으면 조심히 말해영. 질투한다고
2년 전
둥이145
내 친구들 잇프제 좀 있는데 다들 질투많이하고 티도 많이 내더랑
2년 전
둥이146
개많이함 ㅠㅠ
2년 전
둥이147
나잇프제 질투의화신
2년 전
둥이148
질투의 화신인데 아닌척 오지게 함 쿨한척.. 상관없는 척.. 괜찮은척ㅋㅋㅋㅋㄱ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이149
난데 질투 개심한데 참는거야ㅎ
2년 전
둥이150
????뭔 질문이 요렇지... 합니다만..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이151
나 질투 쌉심해
2년 전
둥이152
나두isfj인데 질투 짱심한데 어른스러운척 참고있을뿐