모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요
진짜 어떻게 해 이것도 선천적으로 타고난고야? 나만 못해 혀 천장에 놓으라는데 어떻게 놓냐고 억울해

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 이거 어릴때 아예 안됐는데 어느순간 되더라.. 이유는 모름 걍 되는혀가 있나봐
2년 전
익인2
연습하면 댐... 근데 첨에 그 혀끝 떨리는거 찾는게 어려움ㅠ
2년 전
익인2
그리고 생각보다 숨을 쎄게 내뱉어야됨
2년 전
익인3
혀끝을 천장에 놓는데 힘을 꽉줘서 놓으면 안되고 그냥 얹는다는 식으로? 그다음에 공기반소리반으로 흐~ 해봐
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뚱이 생각나 아르르르르르르
2년 전
익인20
ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 내경험상 되는애들있고 안되는애들 있더라...안되는애들은 끝까지 안되고 되는애들은 그냥 이미 되는걸 알고있음
2년 전
익인6
연습하면 도ㅑ..나 이거 어렸을때 겁나 연습해서 지금 자유자재로 된다..내 주변애들중에 제일 잘하는 듯…
2년 전
익인7
어렸을 때 합창부였는디 그 때 맨날 그렇게 목 풀어서 그냥 어느 순간부터 됐는데 그때도 안 되는 친구 있었는데 계속하니까 되긴 되더라
2년 전
익인8
연습하면 되더라구,,, 어렸을 때 개그 프로에서 고뤠? 이거 유행할 때 너무 하고싶어서 아예 안되는 거 진짜 맨날 연습했어
2년 전
익인9
나도 모대 아무리 해도 안되더라
2년 전
익인10
나도 이거 못행 이거랑 눈 가운데로 모으는거 못함..
2년 전
익인11
그거 되는 사람이 있고 안 되는 사람이 있대.... 난 몇백번을 해도 안 됨...
2년 전
익인12
이거 연습하면 된대 내친구 계속 못했는데 연습하더니 함근데 나는 진짜 백번 연습해도 안되더라
2년 전
익인13
난 어렸을때는 한거 같은데 이제 못하겠음 어떻게 했던거지
2년 전
익인14
아. 르. 르. 르.
2년 전
익인15
쓰나 연습만이 살길 나 1년반 연습해서 됐다 ㅋㅋㅋㅎㅎ!!!
2년 전
익인16
혀를 어금니 즈음에서 넓게 펼치고 숨을 흐으으으 내뱉으면서 르를르르르르 하면 혀가 입천장에 부딪히며 소리가 남 지금 내 상태 아르르르르르ㅡㄹ르
2년 전
익인17
와 나도 안돼 나만 안 되는 줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
나 되는지 궁금해서 방금해봤는데 난 안됨
2년 전
익인19
나 그거 연습해서 이젠 자유자재로 한다..!!!!!!! 정말 혀에 쥐날정도로 연습했어
2년 전
익인19
처음엔 아예 안됐는데 한 일주일정도 우리 가족들 노이로제 걸리고 혀가 저릿할정도로 피나는 연습끝에 2초정도 할 수 있게 됐거든?? 그 뒤로 일년정도 틈틈이 연습하니까 이제 자유자재여
2년 전
익인21
나 유튜브 보고 연습했어.. 조금은 되더라
2년 전
익인22
금방 해봤는데 안되네 머지 나 어렸을땐 잘 햇는데 ..
2년 전
익인23
나도 원래 못했는데 연습하니까 되더라!! 호루라기 빠르게 계속 말해봥
2년 전
익인25
그거 혀에 텐션이 많이 잡혀서 그래 연습하면 됨 하루에 벽 보고 2시간 동안 굴리면 한달 안에 가능
2년 전
익인26
호롤롤롤을 엄청빠르게 많이 연습하니까 되더라 난 한 3개월정도 걸렸었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
지금 댓글에 익들이 달아준 방법 다 해봐도 안됨 개빡
2년 전
익인28
스페인어과 친구가 못하던 사람도 연습하면 된대!
2년 전
익인29
나도나도 억울해
2년 전
익인30
나도 못 해
2년 전
익인30
근데 이거 되는 사람들은 발음 더 좋아???
2년 전
익인31
아 나 부르르도 연습해서 이제 되는데 또 안되는 거 찾았네..
2년 전
익인32
나 이거 진짜 안됨 도대체 어떻게 함
2년 전
익인33
나두못해...진짜 개신기함 그거 어케하냐
2년 전
익인34
바람도 소리도 세게 크게 하면 된당
2년 전
익인35
이거 연습하면 웬만하면 할 수 있는게 rr발음 있는 나라에선 어렸을때 연습시킨대 그래서 대부분이 할 수 있는 거래. 나도 저거 못해서 저 발음 있는 나라 애들한테 맨날 시키고 박수쳐줬더니 알려줌
2년 전
익인36
나도못해..
2년 전
익인37
와 이거 연습하면 되는거였어??? 나 고딩때부터 친구들한테 한명한명 물어가지고 과외까지 받고 연습했는데도 안돼서 그냥 안되는건줄...
2년 전
익인38
전공때문에 매일 연습했더니 지금은 잘한당 난 호루라기가 제일 효과좋았어 루를 약간 입천장을 쎄게친다는 느낌으로 발음해봐봥
2년 전