공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1278l 3
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요
알다가도 모를... 놀던 애들이 많이 하는건 팩트니까. 〈 이런 댓글 보면 속 깝깝해짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 직업을 싫어한다기보단 그 루트 타고 되는 애들이 많다는거
2년 전
2년 전
익인5
으휴 이런글에서마저
2년 전
익인6
진짜 여기서까지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으이구 여기서까지 일반화댓글 쓰고있네
2년 전
익인10
말을 못알아듣네
2년 전
익인11
얘는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 아예 글 맥락 자체를 이해 못한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 그 말이 깝깝하다는건데 그 말을 또하고앉았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
쓴이가 말한 일반화 한다는 사람들이 그런 말 하는 이유를 본인 주변 상황에 반추해서 그런 말을 내뱉는 다는 걸 말한 거 같은데 너무 조리돌림하네
2년 전
익인32
2222..... 싫어하는게아니라 그냥 많단얘기아닌가 논점이 다르다고 얘기하고있는댓글에 갑자기 비난..
2년 전
익인37
333;
2년 전
익인57
2년 전
익인58
2년 전
익인60
2년 전
익인39
2년 전

익인2
ㄱㄴㄲ 어쩌라는 것,, 걔네 말고도 개 많은데요 우리 파이에선 걔네가 20퍼도 안 될 듯
2년 전
익인3
항공과도 아니고 승무원,,,,
2년 전
익인5
간호사 진짜 치기 많이 당하는듯
2년 전
익인7
승무원은 주변에 없어서 잘모르는데 간호사는 놀면서하는 직업은 아니지않나 스트레스 + 공부량 쩔던데
2년 전
익인8
난 놀던애들이 저 직업 하는거 별로 못봤는데...항공과도 아니고 승무원?...
2년 전
익인12
도대체 왜 싫어하는거지?
2년 전
익인11
항공 간호 미용 필테 ~~~ 일반화 당하는 직업 갑
2년 전
맞아 미용 필테도 ㅋㅋ 다 그냥 주변에 있는 직업들인데 일반화 하면 기분 좋을까
2년 전
익인11
간호는 노는앤데 성적은 좋았던 일진 여자애들 많이갔다고 일반화하드라 공부량많은거랑 별개루ㅋㅋ 그럼 의대 공대 교대 어디에는 일진 없겠냐거 ~ ㅜ 어휴
2년 전
익인13
간호사가 놀던애들이 한다고……?????
2년 전
익인16
2222.. 승무원은 솔직히 울학교 출신중에 그런 애들 있는데 간호사는 없음....
2년 전
익인59
333간호대 지방전문대도 공부 안하고 못하면 못 감...
2년 전
익인67
2년 전
익인14
그냥 자신 주변에 그런 사람이 많은 건 아닌지
2년 전
익인14
내 주변에는 없음
2년 전
익인15
나 학창시절 내내 놀던 거랑은 거리 멀었던 사람인데 놀던 애들이 간호사한다니 억울~!~!
2년 전
익인15
놀고 싶어도 놀 수가 없었는데!!ㅜㅜㅠㅠ 내 동기들도 다 공부 열심히 해서 왔엉
2년 전
익인15
내 생각엔 간호학과가 성적 분포가 넓어서 그런 것 같긴 해^^... 낮은 곳은 정말 낮고 높은 곳은 정말 높으니까... 특수한 과들 제외하면 (의대, 한의대, 치대, 약대 등등!) 어느 학과나 그렇긴 하지만 간호사라는 직업이 특수한 직업이다보니까 그게 더 강조되는 것 같아!
2년 전
익인17
간호학과가 많아서 그렇게 보이는거지 비율 따지면 비슷할텐데... 일진 없는 직종이 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거랑 별개로 누군가는 열심히 공부하고 노력해서 들어갔을텐데 거기 공부 안하던 애들 일진들 많이 가잖아 하는거 진짜 어쩌라고임

2년 전
익인17
차라리 내 주변 일진 하던 애가 무슨무슨 학과를 갔는데, 어떤 직업을 가졌는데 남 괴롭히던 애들 잘사는거 짜증난다 이런식이면 모르겠어 다짜고짜 일진들이 무슨 과를 많이 가더라 하면 잘 다니던 사람들은 당연히 기분나쁘지
2년 전
익인18
걔네 논리가 그 직업 사람들 기분 나빠한다고 하면 꼭 아니 너 말구 내 주변^^ 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
승무원은 우리학교 양아치있어서 그러려니하는데 간호사는 진짜 쫌 그래
2년 전
익인20
오.. 간호학과 다니고 있는데 노는 애들 별로 없던데,,, 나 중고딩 동창들 중에도 좀 열심히 살았다 하는 애들이 간호학과 갔는데,, 노는애들이 간호학과 갔다는건 극히 일부 아니야?? 왜ㅜ난 몇십명 되는 사람들 중 본 적이 없지
2년 전
익인21
간호학과 공부 잘해야가지 않나...?
2년 전
익인22
간호학과 공부 잘해야되는 거 아녀?? 전문대도 빡시다는데 뭔...
2년 전
익인23
간호가 노는 애들이 간다고??? 우리 학교는 상위권부터 중상위권이 갔는디
2년 전
익인24
간호학과 ㄹㅇ 놀던 애들은 오히려 못 가지 않나
2년 전
익인25
간호가?? 부러워서 그러는거 아니야?
2년 전
익인26
직업이 되기까지의 문턱이 낮아보이는건 일부 전문대들 때문 아님??
특히 간호는 정책 때문에 간호학과 개 많이 뽑으면서 약간 누구나 간호사 된다는 생각을 가지게 될 수 있는 시기기도 하고
그냥 정책집행하는 사람들이 간호 1도 모르고 만든 덩책이라 개 빡칠 뿐이다

2년 전
익인27
간호는 적어도 학교생활에 진심으로 충실해야 졸업 가능임.. 입학 성적은 둘째치고 졸업은 ㅇㅈ해줘야 한다고 생각해... 항공은 잘 모르겠고 ㅠ
2년 전
익인70
2년 전
익인28
나 고등학교때 1-2등급 내에 무조건 들어서 자대있는 간호학과 갔는데 놀던 친구들 어디 모르는 전문대 간호 싹다 들어가는거 보고 현타 조금 오긴 함...ㅎ 근데 그 애들도 나름 노력해서 간걸테니 애들 잘못도 없지 뭐 ㅠ
2년 전
익인26
이거 ㄹㅇ
어디 저~~~~ 듣도보도 못한 전문대인데 '간호'라고 하는거 보면 어이없...
남 눈엔 쟤나 나나 같은 간호학과인건 팩트니깐

난 꼭 00대 간호학과요 00대병원 간호학과요 라고 함

수도권 자대있는 간호학과 다니는데 간호학과 7-8등급도 가는 학과 아니냐는거보면 빡칠뿐~

2년 전
익인44
ㄹㅇ 간호도 걍 인서울부터 전문대까지 다른과처럼 스펙트럼 넓은데 꼭 하나로 묶여서 언급되는거 싫음 인서울다니는데 간호학과라 그러면 학교 별로일거라고 생각하더라고... 에휴
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 무조건 학교 이름부터 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나의 유일한 자존심ㅎ
2년 전
익인15
지나가던 수도권 자대유 공감하고 갑니다^^,,
2년 전
익인29
부러워서 그러는거임
2년 전
익인31
간호가 왜 놀던 애들이 되는거야..? 이해 안되네
2년 전
익인38
2년 전
익인33
간호사는 아닌듯...
2년 전
익인34
원래 남일은 다 쉬워보이는거임 자기가 안 경험해봤으니까 누구든 할 수 있을것같고
정말 자기 주변에 그렇다고 해도 그 직업이 그렇다고 하는건 엄청난 일반화지

2년 전
익인35
잉??? 간호사는 ㄹㅇ 듣도보도 못한…
2년 전
익인36
승무원 내려치기하는건 진심 웃김 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
승무원은 되는 방법이 쉬워서 그런듯 학원만 다니고도 금방 붙던데, 전공지식이 엄청 필요한 직업도 아니고. 그리고 대학문턱도 전문대라서 낮지 않나.
2년 전
익인39
간호는 칙하는거 한번도 못 들어보긴했다.
2년 전
익인40
승무원 필테 미용은 ㄹㅇ 놀던애들 비율 높은건 팩트인뎅..
2년 전
팩트라고 말하고 싶으면 자료를 들고 오면 됨 ☺️
2년 전
익인41
이 분야 갑은 헬스트레이너일걸...나 커뮤에서 이 직업에 대해 좋게 말하는 사람 한 명도 못봄...다 문란하고 바람핀대..
2년 전
헬스트레이너도 심하지 ㅇㅇ 인티에서도 일반화하면서 돌려까는거 많이 봄 ㅋㅋㅋ한심행
2년 전
익인41
헬트도 그렇고 다른 직업도 그렇고 자꾸 일반화는 아닌데~하면서 일반화함...일반화 뜻을 다시 배우고 와야 할듯..
2년 전
익인69
ㅇㅈ 내 남동생 여자는 무슨 운동을 미쳐서 평생을 운동만 하고 살다가 이제 연애하는 거 보면서 와 쟤도 운동 말고 사람도 보긴 하구나 이랬는데 헬트 일반화 하는 거 보면 속상함
2년 전
익인42
간호사가 많다기 보단 간호학과에 가는 사람이 많은거 아냐? 일진 중에 간호학과 가는 사람은 많아도 다 못버티고 튕겨 나오던데
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 자기들은 뭐 하는데 남의 직업 전공으로 뭐라하는지... 익명으로 남들 직업 전공 까는 댓글, 글 쓰는거 너무 한심.. 왜저러나 싶음
2년 전
익인34
2년 전
익인43
저런 글 쓰는 애들은 현실에서는 아무것도 아닌 애들.. 자기 할 일 열심히 하는 애들은 남들 평가 할 시간도 없는 게 팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 질투같음
2년 전
익인65
44 지들 인생이나 잘 살아라 ㅋㅋ 어휴
2년 전
익인45
근데 놀던 애들 많아서 뭐 어쩌라고ㅋㅋㅋ 걍 직업치기하는거 보면 배아픈것 같음
걔네는 예쁘고 키커서 승무원하고 간호사나 승무원이나 돈 많이 버는데 본인들은 못그래서 일반화하며 욕하는건가

2년 전
익인46
상대적으로 여자들이 많고 예쁜 애들 잘꾸미는 애들 많아서 그렇겠지 저기 다 여초잖아 ㅋㅋ다 질투같아보여
2년 전
익인47
간호학과는 진짜 개선이 필요한듯
요즘 진심 아무나 하는거 같음
무작정 인원 뽑기만 할게 아니라 인재들이 덜 그만두도록 사회에서 도와줘야하는데
자기들끼리 태움하고 워라밸은 최악이니까 집단탈주하고 또 그만큼 필요해서 뽑다보니 그렇게 되는듯

2년 전
익인48
솔직히 질투 아니냐??ㅋㅋㅋ
2년 전
멀쩡한 직업 있어서 질투하는 듯 여기에 반박하면 질투짱많이하는사람.
2년 전
익인49
간호사를 놀던 애들이 많이해?????? 내주위는 다 열심히 하던 애들이 간호학과가고 간호사하던대
2년 전
익인50
간호는 에바고 걍 학생때도 잘 꾸미고 예쁘장한? 그런 친구들이 승무원이나 요가강사? 이런거 되는 애들 많았어서 예쁜 이미지고 ㄹㅇ질투지 솔직힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
놀던 애들 많이 가고 되는법 쉽다고 하는 사람 항공사 공채뜨면 함 넣어봐라.. 죽었다깨도 못붙을듯
2년 전
익인52
아무리 생각해도 열등감임
2년 전
익인54
하.. 여기도 댓망진창 될라나.. 이쯤되면 걍 언급되는거 자체가 싫다ㅠ 끝은 항상 치기로 끝남
2년 전
익인55
그냥 간호사하려는 사람 엄청많아서
여러유형있는거아님???
노는사람 간호사 된다는건 처음들어보는데,,,,
놀았던 '예쁜'애들 항공과/승무원 학원 지원한건 봤음
근데 ㄹㅇ 개 단아한 초미인 아니면(이것도 겁나어려움) 무능한데 어케 승무원 함....
놀았어도 공부를 열심히 했든가
아니면 걍 승무원준비하다 끝나겟지

2년 전
익인56
나는 이런거 없었는데 모델...은 회사에서 쓸일있어서 몇몇 기획사에서 불러봤더니 선입견 생김...ㅎ걍 그 회사만 그런거길 바라는데...
2년 전
익인61
놀던애들이 간호사 하는게 진짜 가능하다고?? 정말???
2년 전
익인62
승무원은 모르겠고 항공과는 진짜 놀던 애들이 많이 가....
2년 전
익인62
항공학과 자체도 이상한 똥군기
2년 전
익인63
놀던애들이 그 직업군 많이 선호하는건 팩트인데
현실은 선호만 하다가 끝남ㅋㅋㅋ
+항공이나 간호과 간다고해서 다 그 직업 갖는것도 아니고 그 안에서 걸러질애들은 대부분 걸러진다고 생각해

2년 전
익인66
퍼센트 조사해보면 70이상이 저 루트로 왓을듯
2년 전
익인67
혹싀 간호사말구 간호조무사 말하는거야..?
2년 전
ㄴㄴ 간호사 인티에서 간호사 놀던 애들이 한다고 일반화하는 플 종종 있음
2년 전
익인68
솔직히 냉정하게 열등감에서 오는것도 무시못함 ㄹㅇ 승무원 간호사 요가 필테 네일 등등 이런분야 치는거 많이봤는데 외모어느정도되고 자기관리 철저한 애들많긴하잖아
2년 전
익인71
헉.. 간호가 놀던애들이 갈 수 있는 곳이야???????충격ㄱ적
2년 전
익인23
아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ..제발..
2년 전
익인54
어그로인듯.. 무시해..
2년 전
익인70
윗댓에서도 언급 됐지만 간호는 입학성적 개판이어서 낮은 대학 갔어도 대학 생활이 헬이라거.. ㅜ
2년 전