모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
비추
2년 전
2년 전
익인1
둘중 하나가 일을 못하면 뒷담 돌고 비교에 인간관계 망침
2년 전
익인2
난 싫어
2년 전
익인3
소규모면 ㄴㄴ 아는 사람 있는 거 자체가 별로..
2년 전
익인4
회사에 친구라고 다 소문 남...
2년 전
익인4
나 얼굴도 모르는 사람인데 누구누구 친구래~ 하는 얘기 엄청 들었어
2년 전
2년 전
익인4
괜찮을듯?
2년 전
익인5
어.. 부서도 똑같고 자주 봐야하는거야? 그럼 비추
2년 전
익인6
부서다르면 ㄱㅊ을듯
2년 전
익인7
부서 다르면 ㄱㅊ 엮이는 일 없으면 더 좋음
2년 전
익인8
싫엉
2년 전
익인9
비추...거의 만날일 없으면 괜찮고
2년 전
익인10
부서 다르면 ㄱㅊ 부서 같으면 비추
2년 전
익인11
난 친구 동일직군으로 일하고 있는 회사들어갔는데(중견기업) 완전 대만족했음!!
2년 전
익인12
부서다르면 괜찮지. 나 3년차인데 내동기 친구 인턴으로 들어왔음
2년 전
익인13
그런경우 되게 많지 않나? 취준 미뤄지면 같은 기업이어도 일이년 차이 나니까! 상관 없을 것 같아
2년 전
익인14
친구 잃을지도ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
진짜 비추
2년 전
익인15
부서 다르면 ㄱㅊ
2년 전
익인16
부서다르면 ㄱㅊ
부서같으면 개비추
일같이하면 진짜불편해져

2년 전
익인19
2년 전
익인20
2년 전
익인17
친구가 네가 알던 친구가 아닐거야 회사에선..ㅠㅠ
2년 전
익인18
나는 친구 추천으로 들어왔는데 잘 다니고 있음 팀은 다르지만 이건 아예 사람따라 갈리는 거라 생각함
2년 전
익인21
부서만 다르면 강추
나도 그런 적 있는데 서로 의지되고 엄청 좋았어

2년 전
익인22
친구가 추천해서 들어가는거면 ㄱㅊ
2년 전
익인23
비추
2년 전
익인24
경험자임 절대 비추
2년 전
익인24
부서 달라도 비추야
2년 전
익인25
부서 달라고 같이 업무하는 접점잇음 비추
2년 전
익인26
같이 들어가는거 아닌이상 별로인듯
2년 전
익인27
그친구 마주칠일 거의 없는 아예 다른부서라면 괜찮은데 아니면 완전 비추..
2년 전
익인28
친구랑 같이 일해본적 있는데 일 때문에 싸우다가 손절했숴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비추🥺
2년 전
익인29
이거 내 상황인데 아직까지 잘 다니고있당
2년 전
익인29
입사전부터 친구관계인거 회사사람들 다 알고있음
부서는 다르지만 업무관계 밀접함

2년 전
익인30
부서다르면 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인31
우리 회사에 친구 3명이 같이 다녔는데 그 중 둘은 서로 손절하고 보지도 않음 아무래도 친구관계가 아니라 상사 후임으로 만나는 거라 그 안에서 상하는 빈정은 다른드ㅅ
2년 전
익인31
근데 싸우기 전에 그 셋이랑 노는 거 진짜 개유잼... 그보다 재밌을 수 없었다 난 친구도 아닌데 그 분들이랑 친구처럼 놈
2년 전
익인33
근데 친구인거 소문나면 둘다 좀 지켜지는건 있어.. 뒷담 함부로 안하구
2년 전
익인34
부서 달라도 업무 자주 같이 할 수도 있어
2년 전
익인35
난 ㄱㅊ... 친구 넷이서 같이 다녔는데 다들 잘 다니다가 다같이 퇴사함..
2년 전
익인36
대규모고 마주칠일 없으면 ㄱㅊ
2년 전