공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1445l 1
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요

‼️‼️다들 이런 문자 조심해‼️‼️ | 인스티즈 

결제한 적도 없고  

카드사 이름도 안 써있고  

그래서 무시했는데 인터넷 찾아보니 조선족 피싱?이래 

근데 얘네 내 이름 어떻게 안거야? 

그리고 내가 만약 해외에서 뭐 산 적 있으면  

심장 살짝 덜컹했을 듯 

다른 거 사야하는데 에어컨 산거야?이러규

이런 글은 어떠세요?

익인1
문자온 번호부터 냄새풀풀난다ㅠㅠ 조심해야겠어
2년 전
익인2
문자온 번호부터 수상쓰
2년 전
익인3
오 나도 오늘옴 싹 돌렸나보네
2년 전
익인4
저 문자 받은 거 자체만으로는 문제 없는 거지? 뭘 조심하라는 거야? 저기다 전화 걸면 안 되는 건가
2년 전
익인13
그럴걸 전화하자마자 자동으로 돈나가는 그런것두 있어서
2년 전
응응 문의하려규 전화하지 말라구!!
피싱에 안 속아!!라고 생각해도 간혹 전화하는 경우도 있더라구

2년 전
익인5
헐 나도 오늘 받음
2년 전
익인6
헐.......
2년 전
익인7
국외발신 이라 적힌 것도 수상하네..
2년 전
익인8
우리 아빠도 결제됐다고 날라왔는데 쎄해서 가족들한테 확인전화하고 피싱인거 앎
2년 전
익인8
진짜 별 방법이 다 있더라ㅋㅋ
2년 전
익인9
헐 나도 오늘 이거 왔는데 내 번호 어케 안거지
2년 전
그니깐 이름도 내이름이라 소름.....
2년 전
익인10
와 나도 와서 깜짝놀랐는데 똑같았구나
2년 전
익인11
이거 확인전화만 안하면 되는거야?
2년 전
익인10
응응 문자와서 누른건 괜찮아. 링크누르거나 전화만 안하면 된당
2년 전
익인12
요즘 피싱 진짜 무섭다 무서워ㅠㅠ
2년 전
익인14
으 증말.. 피싱 너무 많아ㅠㅠ
2년 전
익인16
알려줘서 고마워! 이제막 부모님한테 조심하라고 연락넣었어ㅜㅜ
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 00년생인데 나이 진짜 ㄹㅇ 먹었다고 느끼는거409 05.14 23:0938912 2
일상 고양이 또 나갔는데 스트레스받아서 못하겠다482 0:4976129 5
일상예수 원래직업 목수인거 모르는애도 있음?…240 11:5611832 0
야구/알림/결과 2024.05.14 현재 팀 순위134 05.14 23:0624889 0
KIA/OnAir ❤️미신타이거즈 외 안되? 수요타이거즈 수요일 전승 가보자고💛 5/.. 4491 13:4511277 0