모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요
여기 젊은이들 많아서 에너지 많이 받아가는거같아 인생고민 같은거 하면 귀엽기도 하고 예전의 내가 생각나기도 하고! 근데 정말 해주고픈 말은 지금 상황이 안좋다고 너무 우울해 하지 않았으면 좋겠어 지나고보면 별거아니었던게 대부분이야~ 그리고 비교는 어제의 나로만 하는거니 남과 비교하면서 상처 안받으면 좋겠고,,, 

암튼 오늘도 어린친구들한테 많이 배우고간다 ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ 나도 격공함 ...
2년 전
ㅎㅎ격공이린 단어 오랜만이야💕
2년 전
익인1
저도 30대입니다 ㅎㅎ ♡.♡
2년 전
익인2
와ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ따숩다..❤️
2년 전
익인2
역시 으른이시네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있당
2년 전
2년 전
익인3
💜💜💜💜💜💜💜
2년 전
2년 전
익인4
나도 30대일 때 20대를 뒤돌아보면 이런 생각 들었음 좋겠다..!
2년 전
2년 전
익인5
나는 신조어 뒤쳐지고싶지않아서 오는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 으른이구나 같은30대인데 부럽다 어른의 따뜻함이야
2년 전
맞아 그런것도 있어 ㅋㅋㅋ근데 어딜가서 써먹지는 못해 주변에 아무도 못알아들어섴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
마자...주변에 같이 늙어가는 징구들은 신조어퀴즈낼때나 관심 보일뿐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
아씨 이거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ나만 알면 뭐하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ옆사람 아무도 몰ㄹ랔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
ㅌㅊㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨
2년 전
익인6
위로되는 글이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
언니 사랑해..
2년 전
익인8
언니 러뷰
2년 전
익인9
나도30대야ㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋㅋ나는 세상사는게 궁금해서 들어왔는데 너익 어른이다....♡
2년 전
익인10
언니 사랑해 🐯
2년 전
익인11
나 귀여워?ㅎㅅㅎ
2년 전
익인11
아 인생고민을 해야 귀여운거구나,,
2년 전
익인12
같은 30대 인데 으른이네 나는 아직 응애인데 ㅠ
2년 전
익인13
요새 핫이슈 여기서 다배워감 할미탈출대작전임
2년 전
익인14
비교는 어제의 나랑 하는 말 너무 와닿는다...열심히 살아야지
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋ지짜 30살이야? ㅋㅋㅋㅋ 그렇담 언니ㅠㅠ
현타 슬럼프 무기력 등 번아웃같은 현상은 어케 극복했오요
26살 3년차 직딩 너무너무 아무것도 하기 싫어요

2년 전
30살 넘었어~ 30대 어디쯤ㅎㅎ 근데 3년차 직딩에 번아웃이 왔다면 너무 이른거 아닌가싶네 뭔가 익인이랑 안맞거나 힘들게 하는 상황들을 계속 참아내고 있었던거 아닌가,,, 인생 목표를 먼저 정하는게 좋을거같아 그냥저냥 살기위해 다니는 회사가 아니라 뭐를 위해 일단은 내가 참고 다니겠다 하는 그런거! 목표가 있으면 과정이 좀힘들어도 견뎌지더라고,, 근데 사실 나도 힘들어서 5년 다닌 회사 그만두려고 내 사업할거야!
2년 전
익인16
맞어맞어
지나칠수 없는 글에는 꼭 댓글 달게 되더라고.. 뭔가 예전의 나를 보는 것 같아서? 그래도 그 시간은 언젠가는 지나가니 스스로를 많이 아껴주라고 말해주고 싶은 마음.
아, 특히 나이치기! 너무 안타까워... 00살인데 00하면 한심해? 요거 ㅠㅠ 진짜 몇살에 해도 아무것도 한심하지 않으니, 하고 싶은 일이 생긴다면 도전하길 진심으로 바라. 남의 시선을 신경쓰다가 정작 내 삶을 못살았구나 라는 깨달음이 올때면 너무 허무하거든. 자신을 더 아끼고 자신을 더 믿어주길. 근데아직나도 어려워 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
언니..반가워요!!!!
2년 전
익인18
난 30대초긴한데 아직은 어린친구들이랑 비슷하지만,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔 고민글이나 다른 익들한테 치기당하는 글들, 비교하는 글들보면 안타깝기도 하고 안쓰럽기도 하더라구,,
보통은 아 저런 말을 믿나? 저런 글에 비교하나? 이러고 지나가는데 가끔씩은 댓글달아쥼ㅋㅋㅋㅋㅋ,, 마치 예전의 나같아서.. ! 다들 비교하며 상처안받았음좋겠어..
그리고 익잡기준으로만 생각하지말구 안늦었다고 말해주고싶음 인생은 길어~.~

2년 전
익인19
셤공부 하다가 잠시 쉬려고 인티 들어온 중삼 익 이 글 보고 따스운 마음으로 다시 공부하러 돌아갑니다... 총총... 🐾🤍
2년 전
익인20
언니..!!❤❤❤❤
2년 전
익인22
붐업👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
익인23
반가워 ㅋㅋㅋ 나도 30초 ㅋㅋ
2년 전
익인24
으른이군ㅠㅠ 나도 30대 초인데 나는 아직도 20대들과 비슷한 고민을 하고있는 처지라ㅠㅠ 흡ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
나도 30대인데 쓰니 멋져
난 요즘 밖에 잘 안나가니까 다들 어떻게 사나 궁금해서 들어와ㅋㅋㅋ

2년 전
익인26
30대도 젊어유
2년 전
익인27
나도 30댘ㅋㅋㅋ 공감..
2년 전
익인28
언니 ❤️❤️❤️❤️
2년 전
익인29
와 반가워!! 쓰니는 하고싶은거 하고 살고있어?? 나는 30대가 되면 무슨일을 하고 살고싶은가에대한 고민을 끝냈을까... 막막하다
2년 전
익인31
나도 30대 마음은 20대 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 항상 에너지 얻고 가♡
2년 전
익인32
스무살익 30대 사촌언니들 보면 엄청 으른같도랑 쓰니언니 이번주도 행복하게 보내~😘❤
2년 전