공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 57l
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요
토마토를 엄청 조아해서 토마토 요리 자주 먹거든  

보통 저녁으로 양파반개+파 조금+토마토2개+계란2개+밥세숟갈 넣고 볶아먹어ㅠㅠㅠㅠ 

근데 볶아보면 은근 양 많이 나와서 내가 많이 먹나 싶엌ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 맛있어??? 먹ㄱ어보고 싶다
2년 전
웅 개맛있음 마지막으로 굴소스 조금 넣으면 게임 끝 레시피 알려주까?
2년 전
익인1
헐 네 선생님
2년 전
1. 마늘 두개 슬라이스, 파 조금다져서(다진거 아빠숟가락으러 한스푼 정도 나오는 양?) 약한 불에 기름 두르고 볶기
2. 양파 반개 썰어서 투하 취향껏 썰기
3. 토마토는 맨 처음에 차가운물에 처마토 넣고 끓때까지 데쳐주기 그리고 뜨거우니까 흐르는 물에 씻구면서 껍질 벗겨서 조각조각 잘라주기 너무많이 삶기 ㄴㄴㄴ 껍질이 안벗겨질정도로 삶아야 볶을따 물
마니 안나옴 그리고 썰때도 너무 조각내면 쭈그렁망텡이돼서 안돼
4. 토마토 썬거 후라이팬에 넣기
5. 소금 두세꼬집 넣기
6. 토마토가 주황빛으로 변하면 후라이팬 한쪽에 볶은거 치우쳐놓고 계란 두개투하
7. 계란 어느정도 살짝 스크램플 되는 것 같으면 계란이랑 휙휙 볶기(약간 모양 만들어지려 하면!!! 토마토랑 볶기)
8. 그리고 밥 적당량. 숟가락으로 세숟가락이면 충분
9. 마지막으로 굴소스 한스푼 투하
10. 냠냠

2년 전
익인1
헐...선생님...
2년 전
마싯게 먹어줘❤️

2년 전
익인1
1에게
내가 이번주내로 해보고 후기 남겨줄게🥳🥳🥳🥳🥳

2년 전
으으응!! 토마토 너무 마니 데치지 말고 계란 스크램블 할때 약간 계란이 몽글몽글 해지면 볶아놓은 토마토랑 볶아주면서 수분 날리는게 중여해 ㅎㅎ 불은 항상 약불!!!

2년 전
익인1
글쓴이에게
오호 고마워@!!

2년 전
익인1
1에게
아 벌써 맛있을거같음

2년 전
개맛잇어서 저녁에
이거만 머거 ㅋㅋ혹시 깻잎이나 상추 좋아하면 싸먹어도 맛나ㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
글쓴이에게
헐...개좋아 고마워!!! 나도 이걸로 좀 건강하게 먹어봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전