공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 667l
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요

나 센편도 아닌데 사장이랑 점장한테 딸랑거리는 거 못해먹겠는데 같이 일하는 언니들보니까 엄청 잘하길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익들은 알바 어케함?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
2년 전
익인3
2년 전
익인4
엥 쓰니가 훈계 듣고 싶어서 쓴 글은 아닌 것 같은데...ㅋㅋ 본문에도 자존심 센 편 아니라고 쓰여 있구
2년 전
내가 하고싶은말 해줘서 땡큐
2년 전
2년 전
익인4
자존심 센데 돈 받으면 알랑방구 떨게 됨
2년 전
2년 전
익인5
돈을버는나는 내가아님이다 하고 다른자아 만들어냄
2년 전
나도 자아 하나 만들어야겠당
2년 전
익인2
애초에 같이 일하는 사람들이랑 잘 지내려 하는게 자존심이 상할 일이 아니라고 생각해서 그냥 생각없이 함
2년 전
나도 진짜 그런생각인데 점장 인성이...ㅋㅋ....
2년 전
익인6
돈 생각하면 웃게 되더라
2년 전
금융치료인건가... 하ㅏㅏㅏ
2년 전
익인7
돈 겁나 필요한 거 아니면 걍 싸우고 나옴
2년 전
하 솔직히 나도 지금 진짜 그러고싶다..ㅋㅋㅋ...걍 사람취급을 안해줌
2년 전
익인7
무슨 알바인진 몰라도 단순 서빙이나 음식점이면 일하면서 동시에 다른 데 알아봐봐 난 그런 거면 그만둬도 잘 구해지드라고
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 돈만많았어도 이런일 없었는데ㅠㅠ
2년 전
익인9
걍 꾸준히 하다보니 아무생각없이 하게 됨
2년 전
2년 전
익인10
그래서 나 슴살때 한 알바 대부분 한달을 못채우고 관둠
2년 전
지금 내가 그럴상황이야... 일이랑 일하는 언니들 다 좋은데 사장이랑 점장때매...ㅋ...
2년 전
익인10
헉 일이랑 일하는 언니들 괜찮으면 버티자,, 사장이랑 점장이 맨날있어?? 그럼 관두는걸로 ㅎㅎ
2년 전
같이일해...ㅋㅋ.....하
2년 전
익인10
담달에 관두장 ㅎㅎㅎ 다른곳 얼른 구해ㅐ!!
2년 전
익인11
일부러 뭔가 카드 긁어놓고 다님
2년 전
나도 그러고싶지만ㅠㅠ 아직 신용카드가 없어서
2년 전
익인12
자주 무너뜨리면서 버티는 것 같아 해야할 일이니까
2년 전
2년 전
익인12
맞는 건 아닌 것 같아.. 한계가 있으니까 다른 극복법을 더 찾는 게 좋은 것 같아
2년 전
익인13
진짜 다른 사람 됨
2년 전
익인14
개인적으로 그게 자존심이랑 무슨 상관인지 모르겠어 무뚝뚝하냐 살갑냐의 차이 아냐..? 어른들한테 잘보이고 예의바르게 상냥하게 하는데에 자존심 굽히는거까지 필요하진 않아 나도 무뚝뚝한 성격인데 최대한 상대방에 대한 칭찬을 아끼지 않으려고 노력해 거짓말 보태서 하진 않고...그 정도면 돼 별로 자존심 굽힐 일 없어
2년 전
익인17
2년 전
그냥 어른이면 댓쓰니말이 맞지만 여기 사장 점장은 나 사람취급도 안해주거든ㅋㅋㅋㅋㅋ..... 처음엔 나도 최대한 노력했는데 이젠 걍 쳐다보기도 싫더라 사장한테 웃는것도 지긋지긋해
2년 전
익인14
아 그러면 나는 다른 일자리 잡는거 추천할게 그거는 다니면서 계속 쓰니가 마음이 힘들거같은데 항상 속터지고...알바니깐...다른거 구하는걸 추천 세상에 좋은 사람도 많은데ㅠ
2년 전
익인15
자존심 세울일이 없던데 딱히 딸랑딸랑할건 더더욱 없고 주어진 할일만 잘하면됨 알바가 뭐가 있나 나도 별알바많이 해보고 하는소리임
2년 전
익인16
진상 손님이면 아휴 이xx를 어쩌면 좋지? 라는 마음으로,,, 아니면 공주(나)가 양보하께! 이런 마음
2년 전
손님들은 다 너무 좋은분밖에없었어.... 사장이랑 점장때매 이럼ㅠㅠ
2년 전
익인16
그러면 사장과 점장의 인성문제,, 걍 이상한 사람임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
그 언니들이 얘기하는게 딸랑거리는건지 아닌지 어케알아?? 그냥 그 사람이 활발한 성격일거같은데
2년 전
나한테 항상 사장한테 잘보여야한다고 얘기해줬거든...ㅋㅋㅋ 그냥 다 설명할 순 없지만 일하면 보여
2년 전
익인19
돈이 최고!!!
2년 전
익인20
어쩔 수 없지 머 그게 사회생활이니까....
2년 전
진짜 나중에 취업하면 이거보다 더한 사람들 만날까봐 무섭다... 이게 사회인가...
2년 전
익인21
그냥 돈벌어야된다는생각으로버틴다
2년 전
익인22
근데 잘지내진 않아도 걍 무난하게만 지낸다 난 ㅋㅋ.. 알반데 굳이 딸랑거리고싶지않아 ㅠ 빡치면 걍 다른 알바 구하면 되니까 하.. 쓰니 완전 나랑 비슷 ㅋㅋ
2년 전
익인24
사람취급 안해주는데 굳이 딸랑거려야할까.. 그냥 적당하게만 지내도 될듯
2년 전
익인25
그냥 속으로 욕 엄청함
2년 전
익인26
아... 난 직장도 아니고 알바인데 점장 사장이 그러면 걍 다른 알바 할 듯
2년 전
익인27
그것보다 ㄹㅇ 불친절한 손님 만나면 진짜 화남
조금 화날 것도 니가 나한테? 알바만 안 했음 말도 못 섞었을검서 싶어서 미치겠음

2년 전
익인27
사장이랑은 걍 무난하게만 지냄 굳이 잘보이랴 안하고 대신 잘 맞는 사장님들이랑은 짱친됨!!
2년 전
익인27
그리고 넘 오바다 싶음 걍 관둠
2년 전
익인28
난 그러면 그냥 때려침
2년 전
익인28
노예계약 한것도 아니고 사람취급도 안해주는데 더러워서라도 안다님
2년 전
익인30
근데 이건 정말 잘못된거라 생각해서… 나도 알랑방구 잘 뀌지만 예의바르게 자기 할 일 잘하는거랑 알랑방구 껴가면서 일도 잘하는거랑 쌰바쌰바 오지게 해서 일 안하고 원하는거 얻는거랑 차원이 다름ㅋㅋㅌㅋㅋ 난 진짜 적당히 예의바르게 본인 할일만 잘한다면 그걸로 충분하다고 생각… 대한민국 꼰대문화는 없어지는게 아니라 젊꼰이 치고 올라와서 문제임…
2년 전
익인31
알바 그만 둘 거 아니면 그게 훠얼씬 나한테 이득이니까 !! 그 사람한테 잘 보이려고 그런 다시 보단 나를 위해서 딸랑?거린다 라고 생각하면 진짜 편해하고 잘 나올 거야
2년 전
익인32
나 자존심 진짜 센데 알바 잘했음 근데 때려치는 것도 잘함
일단 앞에선 살살 비위맞추고 월급날 때려쳐버림

2년 전
익인32
아니다 싶으면 때려쳐
조건 좋고 편하면 자존심 굽히고 맞추는데 뭐.. 취업도 아닌데 뭐하러

2년 전
익인33
알바면 걍 다른 일 하는거 추천.. 사장별로면 진상많은거보다 더 별로임
2년 전
진짜 근데 인티에 진상손님때매 힘들단거 많이봤지만 한번도 공감못했음.... 2030손님들이 많아서 그런가 진짜 좋은손님 뿐이었음
2년 전
익인34
좋은 사람들이랑 일하면 자존심 굽히고 살살거리지 않아두댐! 그건 사장님이 이상한거.. 대부분 알바해도 자존심 상할일이 딱히 없음..
2년 전
익인35
다른 알바 구할 수 있으면 옮기자! 나도 약간 나 무시하는
점장 밑에서 일했는데 버티고 버티다가
옮기니까 맘편하더라

2년 전
익인36
딱히 안딸랑거리는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..?
2년 전
가게가 그런 분위기인가보넹 부럽...
2년 전
익인36
아니 나 알바 네번 해봤는데 한번도 안그래봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
2년 전
나도 똑같이 안하고싶은데 사장한테 잘못찍혀도 한참 잘못찍힌듯 하 대체 왜인지
2년 전
익인36
거기가 이상하다 ㅠㅠ 코시국이라 때려치란말은 못하겠네 큐큐
2년 전
익인38
일이랑 자존심..은 좀 다른거같은데..
걍 내 일이라고 생각하고 일하면 자존심 생각 안할거같은데 뭔갈 내가 굳이 해주고 있다 이러ㄴ생각 ㅎㅏ면 좀 자존심 상하려나

2년 전
그니까 말이야... 솔직히 난 일에 사장한테 잘보이기가 포함일줄은 몰랐음
2년 전
익인39
알바사장한테 왜 딸랑거려? 걍 잘보여야겠다는 생각조차 안함 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인40
돈 좀만 더 벌면 이바닥 뜬다 마인드로 걍 일해
2년 전
익인41
딸랑딸랑 안해도 인정할 수 밖에 없게끔 일을 잘 함
2년 전
2년 전
익인42
한귀로 듣고 한귀로 흘려,, 사회생활 잘해서 이쁨받는것도 좋지만 난 딸랑거리면서 성격 뭐같은 사람들 비위맞추는거 못해서 내 일만 잘하고 욕 안먹으려 해
2년 전