모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요
근데 말투 왜저래? ㅋㅋㅋ많으면 난 뭔가 비꼬는 느낌들엉 

ㅍㅍ

이런 글은 어떠세요?

익인1
할말없어서 ㅋㅋㅋ 한거아냐? 그러기엔 쓰니도 ㅋㅋㅋ했는걸..
2년 전
익인1
그려 쓰나 9급 축하해
2년 전
익인2
피곤한가보다 쓰니
2년 전
익인3
위에 보면 그냥 쓰는 말투 같은디
2년 전
익인3
오를 몇번이나 써준겨
2년 전
익인4
오잉?
2년 전
익인5
비꼬는건 아닌거같애!!!
2년 전
2년 전
익인5
움 저것만 봐선 붙은건 잘 모르겠어…. 그냥 성적이 잘 나와서 7급 준비할만 한가보다 싶은 느낌..?
2년 전
그럼 9급 면접준비랑 공부 잘하고 있을게라고 할까 ??
2년 전
어떻기해야 겸손하면서도 붙은거 티내지
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ 많은게 왜 비꼬는거지 난 오히려 적으면 비꼬는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
뭐가 문제지.. 그냥 평소에 그 친구 별로 안좋아했었나봐
2년 전
좋아했어 그래서 더 서운흐게 느꺄짐

그러면 이것도 내가 예민한거야?
친구가 시험기간이라 톡을 안봐 일주일간
근데 인스타는 좋아오 누른당

2년 전
익인10
본문은 못봣고 요댓만봣을때 개인적으로는 예민... 카톡 안 보고 인스타만하는애들많아서
2년 전
나는 오랸만에 연랃했는디 ????
2년 전
익인10
시험기간이라안본다머...?그래서 그럴수있다생각하고말한구엿는디
2년 전
그래 ? 인스타 팔로우 된거 삭제 했는뎅 ㅠㅠ 그럼 다시 팔로우 걸까?
2년 전
익인10
음...팔로우 삭제한게 쓰니가 기분나빠서 친구 삭제한거? 맞다면 좀... 친구도 좀 그럴거같은디
2년 전
그니까 어케해야해
근데 내가 인스타 이름도 바꾸고 1년만에 다시 깔아수 아마 모를거 같앙

2년 전
익인10
글쓴이에게
걸지말어...

2년 전
왱 ...
나 이번에 손절하고 싶은 사람 다 손절도 했엉
걍 이참에 인스타 지울까

2년 전
익인10
글쓴이에게
걍 지우는 게 나을거같어...좀 사람들 의식 많이하는거같길래
지우는게나을거같다

2년 전
맞아 ㅠㅠㅠ 고민이야 예전에 무시도 당하고 그래수 ... 지울지 말지
근데 호텔가거나 여행가거나 이쁜옷 사면 올리고 싶어져 프사같은거.안하면 이상한애로 볼거 같기도하고 ㅠㅠㅠ
근데 하루종일 이거만 붙잡고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어제저녁부터 ...

2년 전
익인10
글쓴이에게
진심으로 에스엔에스 끊어야 할 사람이다 쓰니야.........너위해서라도 끊어

2년 전
그러먄 이렇게 놀러가거나 그럴때 아쉬운건 어떡해ㅠㅠㅠ? 나는 인스타는 안해 계정만 있고 오늘 깔았는데 안할거야 근데 남 꺼 보는것도 힘들어하지...
그러면 프사도 안올리는게 나을까ㅠㅠ?

2년 전
익인10
글쓴이에게
.........
엉.........아님 그냥 카톡프사에다올려

2년 전
왜구랴ㅠㅠ

2년 전
익인8
비꼬는 걸로 안느껴지는데..
2년 전
익인11
뭔지 궁금하다...
2년 전
익인12
쓰니야 다시 팔로우 걸지 ㄴㄴ... 상대방은 너한테 아무 관심도 없어 보이는데 혼자 북치고 장구치는 걸로 보일 듯 사진은 못 봤지만 다들 괜찮다 하니까 걍 면접 준비 열심히 해야지~ 이렇게 얘기하고 말어
2년 전
그냥 이참에 인스타 지울까

2년 전
익인12
갑자기...?? 왜?
2년 전
내가 너무 의식도 많이 해서
근데 요즘 다하길래 깔아놓긴 한거거든

2년 전
또 나 힘들게 하고 비꼬는 사람들도 많았어서 그사람들 삭제하고
괜히 기분이 쎄한 사란들도 삭제하고 했는데 얘기들으니 나만 이상한 사람될거 같아서

2년 전
익인12
음 나라면 그냥 삭제할 거 같다... 너무 남 눈치 보지 말고 하고픈 거 해 ㅠㅠ
2년 전
익인13
9급 붙었으면 축하축하~~
2년 전
2년 전
익인14
무슨상황인지는 모르지만 ㅠㅠ 인스타 지우는거 나는 추천할게 !! 한때 너무 힘들고 자존감하락하고 자격지심까지 있을때 인스타가 진짜 독이였어 ㅠㅠ 1년 정도 안하니 너무좋아 ,,, ㅠㅠㅠㅠ 9급 붙은거 축하행 ♥️ 수고했엉 !!
2년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!! 하고싶은데루 할려구 !!!!
근데 프사에 자주 자랑하고 올리면 너무 쉬워보일까바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주저하는거 같아
이번에 비활 풀었는데 바로 계정 지워도 이상하게 볼거 같구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
벌써 우스운 사람 된 느낌 ....? 걍 지워야하나ㅠㅠㅜㅠ

2년 전
익인15
일단 9급 붙은거 축하해 쓰나!!! ☺️ 인스타 넘 신경쓰이면 지우는 것도 좋을거같당 이제 쓰니 인생에 100% 집중해서 행복해지길 남 시선 의식한다고 내 시간 쓰는거 암데도 쓸데없어 나도 그래서 넘나 공감간다,, 화이팅하쟈🔥
2년 전
ㅇㄷㅇㄷ 마자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
그래서 아무것도 안할려거하는데 예전의 나를 생각하면서 잘 못 지낼거라고 생각할거 갗아서 끊기 힘ㄱ들당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄴ인스타두 이랫다ㄷ저랫다하구ㅠ

2년 전